ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Город будет обязан дать землю тому кооперативу, который объединит под своим началом не 4 человека, а 1000 человек, которые реально уже внесли свой паевой взнос в свое недостроенное жилье. Вот поэтому они и пошли на уступки в отношении выделения земли кооперативу. Поэтому кто сформирует кооператив из 1000 и более инвесторов, тот и получит землю. В 2008-2010 годах , землю выделяли ЖСК и при составе 20-30 реальных членов кооператива. Я только удивляюсь Войцеховским, почему они это не сделали это еще три года назад. Ведь понятно было, что от паевого взноса им не отвертеться. Жадность и гигантомания погубили хорошее дело. А принцип был очень прост. Запустил объект построил на 30-40% "срубил" копечку и бросил кость обглоданную на половину, кооператорам. А тем за землю никакого пая не надобно платить. Умные люди так и поступали и шли дальше зарабатывать копеечку. Но Киев-это сборище жадных до денег проходимцев. Нам круто не повезло ребята. Что касается завтрашнего собрания.
    1. Принятие решения о наполнения кооператива инвесторами.
    2. Создать комиссию по доработке Устава.
    3. Создать комиссию о приеме заявления о вступлении в Кооператив.
    4. Принять решение о вступительном взносе в размере как минимум 500 грн со всех без исключения.
    5.В считанные дни разработать юристами договор о переуступке права требования между инвесторами и кооперативом, согласовать его с КаРиЛтд ,а также разработать Договор о паевом участии в строительстве жилья между инвесторами и ЖСК. Подача завление о вступление в ЖСК это все лишь первый шаг. Реально вы станете членами кооператива когда подпишете договор о паевом участии и вверите свои сбережения
    в руки команды , которую вы изберете. Какую команду? Делегирование одного инвестора в члены правления от 50 инвесторов каждого дома, секции в отдельности. Если придумаете лучше -предлагайте свое видение. Но я не вступлю ни в какой кооператив,если в правлении не будет мной лично избранный представитель, с которого я смогу спросить по полной программе за бездействие.
    Дальше думайте все вместе что еще надо делать. В одном признаюсь честно. Если будет балаган, а не конструктивное собрание инвесторов, то ОК "ЖСК" Родинний затишок 22" уже не за горами. Нас уже 120 реальных инвесторов, а там подтянутся и юрлица. А их, исходя из реального числа инвесторов в доме 22 не меренное количество для наполнения кворума. Всем удачного завтрашнего дня.

Тренажер нравится это.
  2. Anon

Anon Active Member

Так зачем тогда ЖСК, если строить будет старый застройщик? Ведь переходя в ЖСК мы фактически прощаем все застройщику и надеемся на то, что он достроит. И если сейчас формально (по договору) у застройщика есть перед нами определенные обязательства и мы можем что-то требовать, то в ЖСК нам никто ничего не должен.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2016
  3. Иванка

Иванка Active Member

«Самый верный признак истины - это простота и ясность.
    Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна» (Л.Н. Толстой)

Айболит нравится это.
  4. ЖСК нужен КМДА, читайте алгоритм.
    КМДА не волнуют ньюансы, кто нас кинет через ЖСК и как. Для чиновников главное - закон.

ЖСК сейчас создают на всех войцеховских стройках. Народ повально не согласен...

А квартир у нас нет, есть только договор на имущ.права на незаконной стройке.

Последнее редактирование: 28 окт 2016
    Владимир998 нравится это.
  5. apelsandr

apelsandr Member

Согласен с Дмитрием. Город будет вынужден отдать землю под кооператив потому как эти ДОЛГОСТРОИ для него как кость в горле и он пойдет на любые уступки лишь бы избавиться от этой проблемы за счет инвесторов.
    Наивный тот кто думает , что город даст деньги на достройку дома.
    Нужно побыстрее создать ЖСК и брать дом в свои руки.
    Завтра решающий день и от нас многое зависит.

6. Предлагаю их нанять с первого числа! :) Нас же много. Задавим единым кошельком. Счет у нас есть, карточка куда сбрасываются "благотворительные" взносы тоже есть. Сегодня пожалеете 100-200 гривен завтра заплатите гараздо больше

Как сказал один наш уважаемый мной инвестор: " Если не согласен то записку в" стену плача". Билет на самолет в Телявив и всего то делов. Там Вам покажут эту стену :)

Как сказал один наш уважаемый мной инвестор: " Если не согласен то записку в" стену плача". Билет на самолет в Телявив и всего то делов
    Надобно узаконить "Надо Федя, надо":)

Как сказал один наш уважаемый мной инвестор: " Если не согласен то записку в" стену плача". Билет на самолет в Телявив и всего то делов
    Надобно узаконить "надо Федя надо
    И где он твой Засройщик седит. Дай адресочек. Уж больно хочется увидеть директора это Засройщика и не только...

7. Anon

Anon Active Member

Упустил тот момент, когда мы перешли на "ты", ну это так, просто чтобы все сразу понимали, как с ними будут общаться в ЖСК. Застройщик сидит в Мега-Сити, насколько мне известно. Можно позвонить в ОРИ на мобильный номер, указанный на сайте РЗ.

8. Уважаемы инвестор! Земля кооперативу предоставляется не наличием 100% инвесторов а разрешением Киеврады конкретному кооперативу. У кооператива есть начальная цель и конечная цель. И если на него будет выделена земля, то все инвесторы побегут регистрироваться как миленькие. Но против лома есть прием-другой лом. Но это уже коммерческая тайна

Прости, нагрубил,учту,

9. Lavandochka

Lavandochka Member

Кажется , что это звено одной цепи. Новым застройщикам еще нужна копеечка в карман. Как вариант. Это может длиться бесконечно.
    Теперь я поняла , что ВЫ это тот , который загоняет людей в ЖСК. значит есть интерес. Вы инвестор? Какого дома? И кто Вас уполномочил заниматься ЖСК? Мне не нужно идти к юристу, я сама юрист, и к тому же я инвестор со 100% оплатой. Вы мне прислали приглашение на собрание?? Или большинство инвесторов вас не интересуют? Вы так решили один, и мнение других вам не интересно. Ведь деньги большинство людей не дадут. За какие деньги будете достраивать? И кто Вам даст проектную документацию на дома? Вы говорите, что люди пишут везде, хотела бы видеть, что отвечают инстанции. Грязь льете Вы - уважаемый. Я не могу обманывать людей , потому, что сама являюсь инвестором. Я не участвую ни в чем т.к. нет информации от вас. Возьмите данные всех инвесторов, и пошлите им уведомление, ведь много есть иногородних.

10. work_chip

work_chip Active Member

Olena_K нравится это.
  11. robot verter

robot verter New Member

ВЫ лично уже вступили в ЖСК, и сколько готовитесь доплатить ?

12. Lavandochka

Lavandochka Member

Стройка стоит но серьезно охраняется. Значит есть застройщик -который платит охране. По всей видимости между застройщиками идут терки. Я думаю что продолжение стройки однозначно будет. Конечно не в те сроки которые прописаны. Но пока там делят ------- всплывает третье лицо -ЖСК в этую мутную водицу. И втягивает туда инвесторов. И сам не ведает того- что такое стройка. А нам инвесторам всеравно какая фамилия будет у застройщика ;только за те деньги что уже оплачены. Но Ж СК я не верю-кому то нужны деньги.

ss71 и Anon нравится это.
  13. Да никто не верит в ЖСК и никто не хочет доплачивать.
    Возможно не нужно будет и вступать в ЖСК. Нас инвесторов 20/1 застройщик вступит, а может уже... давно все договора наши в ЖСК НАШБУД переданы.
    Вы же видите, идет закрытая игра с людскими инвестициями.
    Возможно в уставе ЖСК можно прописать гарантии, ньюансы . Если Вы юрист, помогите.

14. ss71

ss71 Well-Known Member

Такой вот получился симбиоз бандюка В. и его холдеев из ЖСК. И они хотят доплат !!!
    Многоходовочка .

15. Lavandochka

Lavandochka Member

Если я правильно поняла то собрание будет по дому 22. Уних уже достроен нужно все комунникации и все остальное. И мы -дом 20 1 и 20 2 должны помочь деньгами. А наши еще без крыши пусть стоят.

Меркантон нравится это.
  16. Не угадали.

17. work_chip

work_chip Active Member

Люди бред несут) гдето чтото услышал, не понял. Скинуться кому-то)

18. robot verter

robot verter New Member

Люди бред несут) гдето чтото услышал, не понял. Скинуться кому-то)
    work_chip,
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    ротив доплат, но если хотите чтобы строилось жилье, то платите.
    Не хотите платить, то ок. Вас никто не заставляет. Но и строить вам никто не будет.
    Или вы знаете того, кто построит нам дом за свой счет?
    work_chip, Сегодня, в 17:40
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Вот такой представитель ЖСК ,оригинально ...

19. Lavandochka

Lavandochka Member

даже при всей любви к жск он не когда не справится с этой стройкой. в строительных компаниях все годами налажено. и вдруг --приходит какой то дядя коля; строит и здает . это полный бред. первый ньюанс что никто не даст ему всех правоустанавливающих документов. я не могу описать всех ньюансов --ихочень и очень много. и вообще взятьна себя ответственность за 25 эт. дома в которых будут жить люди-----ответственность. не заморачивайтесь уставами жск--это бумага в нашей стране; где ни гарантий -ни ответственности нет. на очередной развод не ведемся дом 20 1 и дом 20 2 и достроят наши дома. всему свое время--так выходит...... а если все ньюансы --оставьте номер телефона.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2016
  20. Прости, нагрубил,учту,
    Можно все уважаемый Инвестор! Вы думаете что тут собрались одни непонимающие что и к чему. Я хорошо разбираюсь в таких нюансах как "Устав кооператива". И я Вас уверяю, что пока он не будет приведен в соответствии со всеми требованиями бюрократической организации, в хорошем смысле этого слова, моего заявления там не будет как и заявления большинства инвесторов дома 22 , тем более. На счет передач договоров и т.д. Что за маниакальные наваждения Вас одолевают. Рекомендую на ночь не смотреть фильмы -ужасов. А на счет никто не хочет доплачивать это Вам что пригрезилось? В отличие от Вас я напрямую общаюсь со многими инвесторами и не все готовы ждать 10 лет когда будет достроен их дом "без доплат". И не все поголовно поддерживают Ваше заявление. Или вы думаете что здесь в этом болоте собрались только инвесторы, которые сняли с себя последнюю рубаху что бы купить голые стены в которые нужно вложить 4-5 тысяч долларов, что бы там можно было по людски жить. Хороший совет дам. Не расписывайтесь никогда за всех. Это по крайней мере не корректно. С таким настроением и такими подходами к сложившейся ситуации наверное не надо тратить время на участие в собраниях. Все и так как то рассосотся само собой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей