Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Marina_V

Marina_V Active Member

Полностью подержу!!! Если поможет по освещению еще -- тогда уж точно буду ремонт у него заказывать.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Всем добрый.. Только приехал с объекта. Марина, помогу конечно, куда я денусь...;)

3. lenusik

lenusik Member

А скажите плиз, как считается электроточка? И какая сейчас цена за одну? заранее спасибо.

4. Marina_V

Marina_V Active Member

Тогда и про сантехнику раскажите сразу кто сталкивался. И какая сейчас хорошая и не очень дорогая? А то дизайнер предлагает нам но то дорого, то душа не лежит. Поделитесь кто какую брал и как в использовании. Извините может я не совсем там спросила, но буду благодарна за любые советы.

5. Alex.prorab

В полный комплекс электроточки входит (как вариант):
    1) сверление отверстия в материале под установочную коробку (подрозетник);
    2) устройство устан.коробки;
    3) подвод кабеля и его распайка;
    4) установка электрофурнитуры.

Далее. Как считается. Каждая бригада (фирма, прораб и т.д.) считает по-своему. Кто-то отдельно просчитывает сколько погонных местров надо прошторбить стены, потом считают укладку кабеля по погонажу, потом сверление отверстий под точку (выключатель, розетка, коробка и т.д.), потом сам монтаж непосредственно. Кто-то считает сразу "под ключ". Для меня отпимальный вариант (думаю, для заказчика он тоже оптимален), когда просто говориться -- одна точка "под ключ" стоить столько-то. И неважно, сколько стены надо долбить, сколько кабеля вести и т.д. Посчитали количество точек, сошлись на цене за точку. И..... Удачного ремонта...:build::super:
    Еще ньюанс. Электрику лучша паять, чем скручивать. Это ваша безопасность и ваша жизнь. Вот здесь точно лучше не экономить. Ну, вообщем, как-то так...

Всем хороших выходных...

Марина, по сантехнике отписался тут... https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1881/page-6

Всем хороших выходных...yr9yr9yr9:super::hello:

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  6. Mr.Vladimyr

Mr.Vladimyr Active Member

Alex.prorab, подскажите, из чего делаются такие декоративные панели, как они правильно называются (выделены красным кругом) и где их можно купить :)

7. Alex.prorab

Марина, по сантехнике отписался
    Mr.Vladimyr, это обычные 3d панели. Они покупаются отдельными "квадратиками", которые потом собираются в рисунок. Сейчас применяются очень широко. Делают из чего угодно. В основном, из гипса. Есть и из бамбука. Монтировать их несложно, но нужен специалист. В гугле вбейте "3д панели", кучу сайтов найдете... Хорошей ночи...:hello::)

Mr.Vladimyr нравится это.
  8. Mariposa

Mariposa Active Member

Добрый день!
    Вы писали, что у Вас есть скидка на сантехнику http://www.wizard.ua.
    Вы можете ею поделиться?:) И еще была бы благодарна за контакты человека, который занимается кухнями.

Заранее спасибо и хорошего дня!

Alex.prorab нравится это.
  9. Alex.prorab

Да, на Визарде у нас 10-15 % в зависимости от коллекции. Сбрасывайте, что выбрали мне на почту, я буду узнавать наличие и скидку. Потом Вам счет сделают и можно ехать оплачивать и забирать. Лучше в тот же день, у них цены к евро привязаны, если снова скаканет, то цена может измениться (причем обычно в большую сторону :negative:), уже сталкивались, знаем. По мебельщику я Вам в личку отписался...

Хорошего дня...:hello::super:

Mariposa нравится это.
  10. Alex.prorab

Внимание, ахтунг, этеньшин!!! Только что мне отзвонился товарищ по теплым полам (занимается ими много лет!!!), с 1-го Мая цена на теплый пол Devi на 15% поднимется!!! Думаю, что Nexans и остальных ждет та же участь... Это их официально уведомили поставщики. Кто хотел, но еще не купил -- есть время.

Всем хорошего дня...[flowers]

11. Yareg

Yareg Member

а какой по своему опыту посоветуете электрический теплый пол в ванную комнату (тип, производитель) ?

12. Alex.prorab

Я же не знаю, насколько Вам можно поднять уровень пола в ванной. Если позволяет, чтобы кабель положить, а не мат, то это хорошо. Кабель дешевле на порядок. Зачастую пользуются спросом Дания( Devi, кстати, завод поставили в Польше, там делают, и пишут Дания-Польша), Норвегия -- Nexans, и как вариант попроще -- Наш Комфорт, Россия. Но ее мало берут, а сейчас и совсем перестали. На правах рекламы. :) Могу помочь со скидкой за отзыв на форуме.

Вообщем, как-то так.... Всем хорошего вечера...yr9

13. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Есть стена из газобетона(довольно ровная). Задача - получить поверхность пригодную для поклейки обоев. Вопрос - какую отделку такой стены вы бы делали, какие слои наносили и т.д.??? Если есть разные варианты, то хотелось бы знать стоимость каждого из них...

14. Alex.prorab

Распишу подробно, но перед этим задам вопрос. Это новострой? Когда дом построен?

15. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Новострой, монолит, заполнение стен - газобетон. 2013год.

16. Vadim

Vadim Member

Хочу виразити подяку Олексію за його корисні поради (в телефонному режимі і на форумі). Дуже приємна і клієнтоорієнтована людина!

17. Ilona85

Ilona85 New Member

Общалась с Алексомпрорабом по телефону. Получила много полезных и хороших советов. Ключи пока не получили :( но думаю, будем сотрудничать. Алексей спасибо, Вы хороший человек. Продолжайте и Вам окупится. :hello:

18. Alex.prorab

Предлагаю два варианта.

1) Плоскость - наносится стеклосетка для предотвращения трещин при усадке дома, провилом по стене делается плоскость штукатуркой, затем шпаклюется. Стоимость (средняя по Киеву) -- 15+45+40=100грн.

2) Выставляется маяк (6мм), (под уровень и если отсутствует прямой угол, появляется возможность его сделать), штукатурится, наносится стеклосетка, шпаклюется. Стоимость 55+15+40 = 110грн.

На теплый пол есть скидка у меня. 15-20% в зависимости от производителя. С Наступающим..:super:

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2014
  19. Marina_V

Marina_V Active Member

Можно обращаться за скидкой? У Вас на Деви или и на других производителей тоже? И чем они отличаются?

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2014
  20. Alex.prorab

Ценой...:);) Марина, напишите на почту, дам телефон мальчика по теплым полам, все рассажет и покажет. А то одно и то же в каждой ветке.. Некрасиво...:) Спасибо за понимание...

Поделиться этой страницей