ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. juliagid

juliagid Active Member

А глубина грунтовых вод в нашем регионе от 25 м до 60 м Причина здесь другая.

2. seall

seall New Member

Всем добрый вечер !!! Кто знает, по поводу балконов ?! Застройщик будет делать пирила или кладку - что существенно облегчит застекления балконов !!?? Мне, например, не очень хочется выходить на балкон и наблюдать как прохожие таращатся на меня !!! А вдруг, я захочу выйти на балкон в (шортах) и закурить сигаретку :) Кто знает что-то конкретно по этому поводу напишите пожалуйста :) !!!

3. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Нам менеджер сказал, что кладку делать не будут потому, что плиты на это не рассчитаны, так что поставят перила.

4. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Будет француский балкончик, с перилами!

5. Жорж

Жорж Well-Known Member

Совершенно верно, вода может попадать сверху, сбоку, снизу. Поэтому необходима наружная гидроизоляция стен цоколя, гидроизоляция пола в цокольном этаже, закрытые проёмы (окна и двери), а также сделанная кровля. Кроме того, если будут открытые балконы, следует особое внимание уделить примыканию бетонной плиты балкона к наружной стене дома.

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  6. juliagid

juliagid Active Member

Начали кладку 9эт. Ура !:beer:

7. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

8. Fistawka

Fistawka Active Member

а
    А подскажите пожалуйста на какой стадии строительства правильно делать гидроизоляцию цоколя?И как Вы думаете ...если ее сделают ну например после окончания строительства ..то урон такая погрешность уже успеет нанести дому в частности моей квартире на 1 этаже???Спасибо!

То бишь мы сами тоже не сможем заложить кирпичиками, в целях безопасности ..дабы плита не обломалась???
    Тогда предлагаю делать с профиля аквариумный балкон просто стекла тонировать!
    Интересно как вообще можно измерить приемлемую нагрузку на бетонную плиту балкона???Так что бы и на голову никому не свалиться и что бы этот балкон был чем то полезен (даже белье просушить)???

9. Cormelios

Cormelios Active Member

Ура!!! :beer:

По поводу гидроизоляции серьезный вопрос. Ее просто необходимо делать. Насколько я знаю она делается на начальном этапе строительства. Но есть разная гидроизоляция. Если делать гидроизол.цоколя, то его нужно по всему периметру отрывать, делать гидроизоляцию и возможно бетонный пояс. По крайней мере у родственников в частном доме где просачивалась вода в подвал сделали так и с тех пор никаких проблем.

10. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

На Вишн 17, говорят до сих пор стоит вода в подвале!:(

Пока не будет всё сделано,как надо, никакой акт приёмки не подпишем! Товарищ застройщик, стройте наш дом как для себя!

11. Жорж

Жорж Well-Known Member

Гидроизоляцию лучше делать как можно раньше.
    Если гидроизоляцию сделают не слишком поздно, то видимого урона Вашей квартире это не принесёт. Беда в том, что не за горами осень с дождями, а потом зима с минусовой температурой, когда вода становится льдом... Врядли, даже если сейчас сделать гидроизоляцию и откачать воду из подвала, помещения успеют просохнуть естественным способом, поэтому для того, чтобы Вы смогли начать делать ремонт, я бы посоветовал сделать Вам гидроизоляцию до стяжки, потом высушить квартиру, и только после этого приступать к ремонту. И до холодов не забывайте о проветривании (сушка помещения естественным путём).

juliagid нравится это.
  12. Fistawka

Fistawka Active Member

Нам именно в нашей квартире гидроизоляцию или нам в доме??А стяжку можно делать с гидроизоляцией?

13. Жорж

Жорж Well-Known Member

Гидроизоляцию дома должен сделать застройщик. Во избежание проникновения влаги из подвала, я предлагаю сделать гидроизоляцию квартиры. Гидроизоляцию можно делать как до стяжки, так и после (разные технологии), но лучше, конечно ДО.

14. водосток тоже _должен_ сделать...
    IMG_20140809_165218.jpg
    но вот так вот вода с крыши стекает. :(
    а зимой под таким стоком был постоянный гололед. люди падали.[/quote]

15. Жорж

Жорж Well-Known Member

[/quote]
    Ну так сделан же, просто через Ж..., а вот в нашем доме не сделан. Когда идёт дождь, в некоторых местах, с крыши падает лавина воды.

16. juliagid

juliagid Active Member

Карлсон скажите все эти недоделки застройщик исправлять отморозился или еще у Вас есть надежда? И еще как вы думаете это все исправлять, за свой счет

17. вот точно также сделана и гидроизоляция...

у нас от ОСББ подан Застройщику перечень недоделок.

18. juliagid

juliagid Active Member

И что он ответил ?

19. как я уже говорил...
    Застройщик не отказывается исправлять, но и не спешит.

например покраску в подъездах и установить детскую площадку обещали выполнить весной. 2 недели назад установили детский городок... силами жильцов. о покраске как то все затихло...
    про то насколько городок хорош... https://novakvartira.com.ua/forum/threads/359/page-131#post-270292

к величайшему моему разочарованию в Застройщике на исправление его недоделок приходиться раскошеливаться жильцам.
    в который раз повторюсь "Все делаеться так , чтобы потом переделывать за дополнительную плату"

акт подписывать отказался. но со списком ознакомился. пообещал исправить . без указания сроков и условий оплат.

как пример.
    насосы канализации меняли в складчину жильцы и застройщик. при этом установили те , что должны были быть по плану. а в ходе стройки планы подкорректировали и поставили насосы и слабее и без улавливателей и без измельчителей.

20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну мы тоже подали список недоделок, и нам тоже обещают. Только вот обещаниями сыт не будешь. Если в 17-ом доме 180 квартир, и скинувшись можно что-то решить, то у нас 34 квартиры, из которых в 18-ти никто не живёт. Тут, как ни скидывайся, сделать что-нибудь не реально.

Поделиться этой страницей