У меня в некоторых местах посыпался, увы далеко не качественный пол. К примеру зашел с менеджером в квартиру, а у нее каблуки. В итоге хорошие дырки пооставались
Стоит конечно))) Если у вас есть на это финансы - дизайнер очень поможет в правильном и рациональном обустройстве квартиры)) К тому же подскажет то, о чем в принципе вы бы не подумали)))))) Начиная работать с дизайнером у меня был четкий план того, что я хочу - дизайнер все это подкорректировал, подсказал хитрости по визуальному увеличению и гармоничным цветовым решениям и теперь начинаем воплощать))) Фото со временем буду показывать)
Все зависит от опыта и востребованности дизайнера. Попробуйте найти человечка, который возможно еще учится, но от этого не менее талантливый и толковый)))) А по цене будет значительно приятнее!
Стала инвестором 4й очереди, есть на форуме те кто разделил или желает разделить студийную квартиру на кухню и комнату отдельно? Итересуют радиаторы, ставили еще один на кухне? Вообщем кто может проконсультировать - отзовитесь
По поводу радиаторов, есть смысл менять те что поставили на нормальные итальянские секционные, теплоотдача в разы увеличится, только есть одно но, у нас походу все батареи на 450мм, а евро стандарт на 500мм, купил батарею хотел поставить, не подошла, сдал, теперь ищу нормальную секционную на 450мм кстати, у кого есть лишняя батарея, китайская, давайте в подарок ))) на балкон))
У меня в технических характеристиках есть пункт: - штукатурні роботи (стіни), крім ванної кімнати та санвузлів. У всех инвесторов 4й очереди тоже так, или меня "кинули" на штукатурку в ванной Если там не штукатурка, тогда плитку сразу кладут на кирпичные стены (учитывая клей) или еще чем то нужно обрабатывать? 450 это ширина? Можно оставить старый радиатор, и добавить еще один, вот только как это сделать? Как присоединиться к старому?
450 это расстояние между входными и выходными отверстиями, а евро 500, надо просто секционную хорошую аллюминивую батарею. Насколько я знаю штукатурят машинной штукатуркой смесью мп-75 (гипсо-полимерная), она боится влаги если соседи затопят вся плитка сползет)))), стены надо будет всеровно вас ровнять перед тем как плитку ложить, у нас на кухню пошел ротбанд (он влагостойкий), ванная - туалет, цементная штукатурка, корридор, комнаты, мп-75.
Спасибо, хотелось бы узнать по поводу потолка, большинство наверно планирует гипсокартон итд, вот я очень хочу штукатурку, да бы не забирать у себя пространство, неужели такой большой процент вероятности что потрескается при усадке, и касательно цены, если все суммировать (материалы,работа) намного дороже чем гипсокартон?
МАХНО, а какой кабель Вы использовали? У меня выбор пал на ШВВП 3х2,5 (Одесакабель) - розетки (многожильный, 5-й класс гибкости, плоски) ШВВП 3х1,5 (Одесакабель) - свет (многожильный, 5-й класс гибкости, плоски) А вот на варочную поверхность думаю 3х4
Если делать потолок из гипсокартона он заберет не так уж и много места, с потолками 2.70, профиль 60. мм., 90 мм. сам гипсокартон + фриза по желанию + больой полет фантазии, светодиодная подсветка под фрезой, точечное освещение, как бы, знаю много кто просто штукатурят потолок, но через время очень большая вероятность что он потрескается (так же зависит от мастера кто делает), на комнату 20 кв.м изготовить потолок +- 1500-1700 грн. только изготовить + профиль + сам гипсокартон, думайте сами, но гипсокартон красивее и будут идеально ровные потолки, а когда разводится электрика то вообще красота все провода по потолку пустил и позашивал потолки Одесса кабель не обязательно, он стоит в разы дороже чем харьков например. я тоже брал ШВВП, но советуют монолит, на розетки 3х2.5 на свет 3х1.5 варочка 3х4 вышла, вообще так все и получилось)))
Мля.... Хочешь что бы тебе сделать хорошо, вначале сам во всем разберись!!! Вот последняя истина открытая мной! Итого, сразу скажу знающие, или спецы в этом деле прошу не пинать, а как -5-ти летнему объясните если где-то не прав. После небольшого серфинка по нету немного расширил свой кругозор. Сразу хочу отметить Одесукабель не рекламирую, просто у них неплохое описание на сайте http://www.odeskabel.com/shn-rus/index.php?option=com_content&task=blogcategory&Itemid=15 Сразу можно обратить внимание на то что : ШВВП - это шнур соединительный ВВП - это провода для электрических установок В жилых зданиях в стационарной (неподвижной) электропроводке должен применяться только кабель (ВВГ), провод (ВВП-1) и им подобные с моножилой. ВВП - хорошо (в штукатурку) ВВГ - отлично (за гипсокартон, в каналы) ВВГнгнд - кабель пониженной горючести с пониженным дымогазовыделением. Срок службы - 30 лет. ПВС и ШВВП приличные люди не используют для прокладки в стенах и по потолку Провода, шнуры (ВВП - 2-4, ШВВП, ПВС и пр.) не используются в электропроводке жилых зданий из-за несоответствия пожарным требованиям - переходные сопротивления в подсоединениях в десятки раз больше, чем у моножилы. Соответственно и тепла на них выделяется больше. ШВВП 5 класса это изначально шнурок к светильнику но никак не провод для стационарной укладки Вкратце можно ознакомится с инфой: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=968710&postcount=8 Что касается гофры: Логично вначале проложить гофру, а затем проводку. Речь идет о контроле соблюдения радиусов поворотов гофры, то есть протянув провода в смонтированной гофре можно убедится, что она уложена правильно и обеспечена возможность смены проводки. Если укладывать гофру с проводами, есть риск не получить желаемого и попросту потерять средства затраченные на гофру - кроме формирования канала в штукатурке она никаких значимых функций не несёт.
Здраствуйте) Я инвестор 4й очереди и по совместительству начинающий дизайнер-интерьера) Так как только начинаю и портфолио состоит только с одной квартиры, то с удовольствием воплотила бы в жизнь ваши идеи в интерьере за большое спасибо)) и Вам, надеюсь будет приятно, и мне бесценный опыт)