Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Вот именно, что писаниной на форуме ничего не решите!!!! А в жэке не будут ходить и спрашивать мнение каждого человека, что лучше сделать в ЖК!!!
    --- добавлено: 7 ноя 2017 ---
    Кажый при своем мнении. И делая все на зло этим маленьким правилам комплекса, вы ни к чему хорошему не приведете. И будете так и дальше жить, как в свинарнике!!! Все! Диалог мой закончен! Это мое мнение. А с соседями нужно жить дружно и уважать мнение каждого))))

Alexxxey и NITRO нравится это.
  2. Sergey0666

Sergey0666 New Member

Разрешите и я вставлю свои 5 копеек.
    Не за горами приход зимы и как следствие выпадет снег. Полностью согласен с Климом71, что въезд со стороны поля заметет и даже если эту дорогу будут чистить постоянно (есть сомнение у меня), то открытое поле все равно поспособствует сугробам. С учетом того, что комплекс продолжает расти одних ворот явно мало. Мне кажется, что сделать въезд-выезд нужно на всех воротах. Водители, которым ближе к первым домам пусть заезжают – выезжают в старые ворота, а те, кто живет в новых домах – со стороны поля. И тут указывать не кому не нужно будет, ведь зачем делать такую длинную змейку проезжая через весь комплекс? Каждый захочет минимизировать свой проезд, особенно зимой, где на поворотах стоят уже припаркованы авто (иногда через ж**у) и есть вероятность, что снесет на него. К сожалению, улицу Чубинского сделали узкой и расширить в этом году (или вообще) возможности скорее всего не будет. Считаю это косяк застройщика. Так как и точно теплый пол никто на ней не проложит. Сейчас нужно исходить из того, что есть. Я за въезд – выезд со стороны всех имеющихся ворот. Если так же считают большая часть, то можем вынести это предложение ЖЭКу.
    Что касается охраны. Как мне объяснили, что будет новая охрана фирма (вроде Барьер). Оплата станет больше, но при этом установят камеры наблюдения и будут заключены договора с каждым. Пульты будут продавать уже при подписании договоров. Считаю, нужно потерпеть до полного подписания договоров со всеми и потом уже делать выводы о её качестве.
    И про шлагбаумы, считывание номеров, разметку. Говорить о том, что на них нужно скидываться деньгами считаю не уместным. Мы платим за придомовую территорию (ПТ) достаточно денег. При этом жителей и как следствие вложений стает больше, хотя изменений на ПТ особо не вижу. Я не считаю нужным платить за их установку, так как мы платим за ПТ и пусть там ищут или откладывают на их установку.

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Клім71, daniel1461 и Andreych нравится это.
  3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Хочу добавить также, что самый лучший вариант - это въезд - выезд на всех воротах, у нас же не пром. зона и не режимный объект! Такого нет ни в одном комплексе! Необходимо просто установить отдельный шлагбаум на въезд и выезд на каждом заезде в ЖК, как это делают в других ЖК, к примеру Уютный квартал, Петровский квартал.
    Я живу в доме 5В 1п. и машину ставлю в 15 метрах от ворот и теперь мне нужно объехать весь комплекс, чтоб припарковаться, логика отсутствует напрочь!
    Предлагаю в эту субботу (по графику как раз должен работать) сходить в ЖЭК всем не равнодушным, уточним заодно с кем это утверждалось, очень уж интересно..
    И да, с 1-ноября обещали новую охрану, но по листовкам осталась прежняя... Так что поменялось, что б у меня появилось желание платить за неё?

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    zver79, Клім71, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  4. Чтобы появилась новая охрана нужно подписать договора!!!!

5. Melluni

Melluni Well-Known Member

було би добре, якби вони розширили ту дорогу в полі, а то вона супер-вузька і зразу під забором, повертати на неї не дуже зручно, а поряд внаглу росте купа бур"яну, то це дивно якось, можна було відразу зробити нормально

6. Andreych

Andreych Well-Known Member

С кем подписывать?? Как называется охранная компания, где типовой договор для ознакомления?
    Почему его не разместить на данном форуме, страничке фейсбук или официальном сайте, где есть отдельная вкладочка под ЖЭК, как раз для таких вот моментов.

7. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

На мою думку, встановлювати місце проїзду забудовник має повне право. Чому так. По-перше, земля під ЖК належить певним фізичним особам. За договорами суперфіцію вони її передали забудовнику. От і забудовник має право визначати умови проїзду через цю земельну ділянку не порушуючи права власності власників квартир в ЖК. Закривши один проїзд і відкривши інший - фактично відсутнє порушення права власності.
    Щодо охорони. Якщо охорона виконує вказівки забудовника, значить у неї договір з забудовником. Тому і дивними виглядають платежі від власників, які не можуть впливати на охорону

Клім71 нравится это.
  8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Видимо, обещание поднять цену в 3,5 раза :)))

9. daniel1461

daniel1461 Member

Ні то мало
    Огрооомное спасибо за отопление !!! Они сейчас кирпич повесили завтра платный вьезд сделают а мы им спасибо ? Днем отопление еле тёплое, а МЗК за сутки считают, у кого нет теплосчетчиков платежи за сутки ! А вы говорите спасибо ? Вы хоть видели какую грязь розвели возле вашего выезда ? А высохнет и будет пыль , это порядок они навели ?
    Вопрос по поводу пульта !!! Если я куплю пульт , он будет открывать и одни и вторые ворота ? Если да то , вьезд уже у нас платный !
    полностью с вами согласен !

10. gari73

gari73 Member

Лучше иметь швейцара возле ворот, чем дорогой пультик и шлагбаум. Ломаются они часто и в самый неподходящий момент. Не хочется в час ночи стоять у ворот и нервно давить на кнопки. По технике имею много опыта как монтажник.

11. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Так а зачем к швейцару пультик тогда?

12. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Техосмотр мамочек или колясок?))
    Вот мне очень интересно стало с какой это инициативной группой ЖЕК что тг согласовал?) Нас аж 30 человек осталось? Вроде не больше 15 было) короче пора идти знакомится)

Клім71 нравится это.
  13. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Якщо земля забудовника, то за прибудинкову можна не платити?

14. Serg_genesis

Serg_genesis Member

Всім привіт! Скажіть будь ласка, з котрої години можна починати ремонти в квартирах? І чи діє це на сусідів. Сьогодні прокинулись о 6.50 від того, що хтось десь стука молотком. Чи на вихідних працюють перфоратором. Зараз думаю піти шукати стаханівців цих, цікаво, чи був у когось подібний досвід. Дякую.

15. NITRO

NITRO New Member

Все зависит от самих соседей...
    У меня к примеру ребенок спит с 13-15 - договорился в это время соблюдать тишину, остальное время пожалуйста, так как понимаю что им тоже нужно закончить ремонт.

16. Elena.Elena

Elena.Elena New Member

Добрый день!Хочу купить квартиру в вашем комплексе.Подскажите пожалуйста может у кого есть контакты тех кто продает квартиры?

17. Ліля89

Ліля89 New Member

У нас теж дитина, домовитись не вдалося, (спочатку просила, потім сварилась, не допомогло), навіть у вихідні перфоратор не замовкає(вже 2 місяці). Тож все залежить від адекватності сусідів.

18. Владимир83

Владимир83 Active Member

По закону можно выполнять ремонт по будням с 8 до 21, в выходные запрещено, ну или по договорённости, особенно если есть маленькие дети....
    --- добавлено: 8 ноя 2017 ---
    Если в выходные, то смело можете вызывать полицию, по-другому никак, если будний день, то действительно зависит от соседей, потому что работа стоит, а зарплата у рабочего получается что капает..., по опыту скажу что договориться получалось, т.к. во время сна можно делать более тихие работы без остановки ремонта...

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  19. S.A.S.H.K.O

S.A.S.H.K.O New Member

Був випадок десь рік назад, хтось з сусідів перфом ху..рив у неділю десь по обіді. Так от набрав я 102, розповів про ситуацію, сказали відреагують. Ага, сиджу чекаю, нікого. Потім ми поїхали на день народження до друзів (я навіть забув що телефонував до поліції). Повернулися, хтось грюка в двері, подивився на годинник вже десята вечора, відкрив двері - поліція! Нарешті, подумав я, але помилився - в новій формі були "старі мєнти". Вони почали мені казати про те, якого біса я взагалі їх потурбував, що у них поножовщина, що для виїзду до мене було задіяно 17 співробітників і витрачено паливо... Я кажу шановний я плачу податки і маю 100% право звернутися до Вас коли порушується закон. На шо цей "страж порядку" відповів що з моїх податків він отримую мізерну зарплатню, на яку не проживеш...
    Безглуздо було далі з ним розмовляти. Можна було б "розкрутити" ситуація, але після свята не хотілось псувати собі настрій.
    Якщо хтось подзвонить в поліцію (а я вважаю що це обов'язково треба робити в подібних випадках) будьте готові до подібних менуетів.

20. Ліля89

Ліля89 New Member

Отож, через це і не хочеться дзвонити в поліцію, бо мало віриться що вони щось вирішать, якщо взагалі приїдуть((( А якщо і завітають до того сусіда з перфоратором, то потім буде страшно і зустрітись з ним(наприклад в ліфту), як він в неділю на моє прохання в обід дати дитині поспати захлопнув перед мною двері, ще й в слід звучали "гарні" слова, то я сумніваюся в його адекватності. Замкнутий круг.

Поделиться этой страницей