Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Все що я знаю про занятість ЖЕКу це те, що з жовтня вони не можуть знайти 5хв зробити мені договір на теплолічильник, а коли я приходжу до них, то хамлять і закочують очі. З жовтня, Карл!

2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Да, хамы там еще те работают.

Businka_V нравится это.
  3. Палич

Палич New Member

4. irri_79

А оплата за МЗК - то не є абонплата за користування мережею?

До речі, якщо не помиляюсь, про "Орфей" ви повідомляли :) Скористалася й дуже задоволена :)

5. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я надеюсь, что у нас этого быть не должно, у нас не централизированное отопление, а крышная котельная, теплопотери мизерные, теплотрасс как таковых нет, за что платить абон. плату??
    Амортизация на котельные заложена в нашем тарифе.

МЗК - это отопление мест общего пользование, к абон. плате ни какого отношения не имеет..

Melluni нравится это.
  6. irri_79

Я не видела исходных данных и расчетов, по какой цене ЖЕКу выгодно подавать горячую воду. Все что я видела, это цену, по которой НЕвыгодно. А Вы видели другие цифры?

7. Andreych

Вопрос ни о чем...

Есть нормативы, есть стоимость энергоресурсов и других доп затрат, на основании которых и выводится тариф.
    Если норматив по количеству потребляемой гор. воды не выдерживается, соответственно стоимость 1 куб.м растет, в прошлом году, когда включили гор. воду потребление было очень маленькое, точных цифр не помню, если нужно попробую уточнить...
    Или вы согласны платить по 150-200 грн. куб.м, я лично нет..( Вот такой вот выгодный тариф.

Почему так получается? Потому что для снабжения горячей водой наши дома воду необходимо подогревать постоянно и циркулировать по системе с помощью электронасосов для того, что б у нас в кранах текла почти сразу горячая вода, это не сравнить с индивидульным котлом, где котел включается только тогда, когда открываем кран с горячей водой. Наши котельный должны постоянно подогревать воду, соответственно используется большое количество газа в холостую..

8. irri_79

Вы спросили, что жек делает по своему усмотрению, не спросив жильцов. Я Вам и ответила. Никто не вывел выгодный тариф и не спросил жильцов. Просто выключили воду и все. Кто-то готов платить и 150 грн, и 200 за свой комфорт. А если таких людей было бы ннн-ное количество, то и тариф будет падать. Но НИКТО не посчитал и не спросил.

Если вы вспомнили о нормативах, то во всей технической документации к нашему дому прописано горячее водоснабжение, а не индивидуальный нагрев электробойлерами. И в разрешении на строительство, и на вводе в эксплуатацию, и в техпаспорте на квартиру заявлено централизованное горячее водоснабжение. Поэтому подавать его - обязанность ЖЕКа.

При переходе на двухзонный тариф счетчик отключает электроэнергию во всей квартире при расходе более 5 кВт. На практике, это означает, что вечером я или могу включить духовку, или нагреть воду. А вот то и другое, уже не дано. И таких емких приборов в современной квартире достаточно много. И это проблема.

Businka_V и alex.jf нравится это.
  9. Andreych

Вроде как даже и бойлером по тех условиям не должны пользоваться, потому как 5кв это скорее всего ещё с советского прошлого, сейчас есть ЖК, где в квартирах по 3 фазы. заводят.

Понимаете "Кто-то готов платить и 150 грн, и 200 за свой комфорт" такой вариант не прокатит, т.к. все по такой цене не согласятся платить, а подогревать для небольшого количества желающих смысла нет.
    Всё считали и были конкретные цифры потребления.

Дальше не вижу смысла переливать с пустого в порожнее..
    Если есть конкретные предложения можем пойти в ЖЭК и обсудить, заодно можно будет посмотреть результаты прошлогоднего эксперимента по гор. воде.

Zheka нравится это.
  10. irri_79

Вы серьезно думаете, что я только на форуме и только Вам этот вопрос задала и не была в ЖЕКе? Я с Вами стала обсуждать лишь потому, что Вы спросили, что не устраивает в действиях ЖЕКа.

Конкретное предложение - включить воду. Хотя бы в сезон, или хотя бы по часам, как в конце сезона в прошлом году. Дать людям привыкнуть к тому, что вода есть, и ряд людей начнет пользоваться.

В первый отопительный сезон вода была. Во второй была. На каком основании и с кем советовался НН, что решил, что в третьем сезоне она не нужна? Жильцов точно никто не спрашивал. Потому как в начале сезона было достаточное количество подписей, сбор которых организовал жек, чтобы ее дали. Сказали, пусть будут подписи. Потом просто дату от фонаря назвали. А потом и вовсе передумали. Не выглядит так, как будто просчитывали

Melluni нравится это.
  11. Andreych

Какая причина отсутствия воды была озвучена вам ЖЭКом?
    Давайте сходим ещё раз и обсудим этот вопрос повторно.

12. irri_79

Озвучена причина "Невыгодно из-за малого потребления". Если я потрачу свой рабочий день еще раз, я услышу что-то другое? Если от моего похода есть надежда на воду, то я готова.

13. Скоро время отпусков, а все что ты знаешь-это " Ту бир плиииз!" Не медли и бегом к нам на курсы английского языка для взрослых! (Вечернее время) 0503074088 ул. Чубинского 4

14. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Біда в тому, що наші котельні спочатку обслуговувала кантора Блажнєвского, яка і порахувала нам такий тариф. Та наскільки я володію інформацією ця організація зараз не обслуговує наші будинки. Може я помиляюсь. Тож коли ініціативна група перевіряла тариф який вони нарахували були виявлені порушення і організація помилки свої не визнала та більше того зробивши перерахунок потім підняла тариф який ми зараз платимо. Ініціативна група била на те щоб наш тариф був розрахований по фактичним витратам які ми споживаємо по кожному будинку + амортизація. Організація відмовилась. Зараз ніби то всім займаються в нашому ЖЕКу. В мене питання хтось бачив нові розрахунки за наш тариф. Чи знаєте Ви що він куди менший буде якщо сісти і порахувати так як має бути не по нормативним документам НКРЄКП, а по витратним. Все що ми переплачуємо йде в кишеню того хто цю схему придумав. Я неодноразово просив мені показати розрахунки нашого тарифу і мені ніхто нічого не міг розумного відповісти. Багато розуму тут не треба щоб скласти одне до одного і побачити яка сума вийде по тарифу. Не вірите зайдіть в ЖЕК і задайте питання хай дадуть відповідь хто обслуговує наші котельні, хто рахував тариф, де можна подивитись підрахунок. Відповіді ви не отримаєте правдивої бо там все покрито схемами. А що стосується гарячої води то тут раціональне зерно є що чим більше людей користується тим менше ми платимо. Я б сказав навпаки, що наші гроші б шли за підігрів води яку ми зразу використовуємо, а так просто грітимемо просто і платити буде ЖЕК якому це вигідно. Тому води і не має.

irri_79 и alex.jf нравится это.
  15. tsyganok

Зрозумійте одне. Над ЖЕКом є босс який все контролює і директор виконує його вказівки. Що мішає нам створити ОСББ і найняти на роботу ЖЕК чи іншу управляючу організацію. Може хто з мешканців захоче працювати чи навіть очолити. Тільки тоді ми будемо давати вказівки і виставляти тарифи які будуть справедливі громадою. А так бездонна яма. Який тариф нам не постав все одно ми не зможемо його нівелювати. Хіба не платити. Тільки це призведе до катастрофи.

Businka_V, lusie и Клім71 нравится это.
  16. Andreych

Так зачем тратить рабочий день, я также не собираюсь тратить на это целый день.
    После работы давайте, в 18.30 - 19.00, можно спокойно договориться.
    Ну от моего мнения также мало что меняется, но всё равно необходимо идти и добываться.

Кантора "Рога и копыта" нас уже не обслуживает, котельные обслуживаются силами нашего ЖЭКа.
    Между прочем нашел интересное видео о Андрюше, кто его помнит - поймут...)

Расчеты есть, во вложении, но вот не могу найти у себя экселевский файл по данным расчетам, ещё добавлю, что в этих расчетах немного не сходятся цифры, на данный момент у нас тариф 1420,68 грн 1 гКл. Как найду правильный скину. Также, если нужно, то позже смогу скинуть потребление по газу.

Но могу одно сказать, что пока мы не уйдем от влияния застройщика, кардинально ситуацию поменять не сможем, к сожалению активность минимальная, многих устраивает всё как есть.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2017
  17. Zheka

Zheka Well-Known Member

Недолго музыка играла...
    Сдам в аренду паб Zaлizяка!!
    Сдам в аренду паб, на Софиевськой борщаговке в ЖК София Киевська! Новый уютный городок, с большой преспективой для развития бизнеса. На 35 посадочных мест, полностью укомплектован, есть все необходимое! Пивное оборудование,видеонаблюдение, сигнализация, кухня, кондиционер, тепловая штора,три плазмы, шумоизоляция! Паб работает, персонал есть!!

Киев , Тел. 050 617 51 77

Melluni нравится это.
  18. Andreych

Та да..., в будни дни вечером проходишь, а там ни души, печально как-то..
    Вроде и заведение не плохое, может ближе к лету будет активней..

Zheka нравится это.
  19. zver79

zver79 Active Member

А можно и так ещё: https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-prodam-gotovyy-biznes-IDrOWe0.html
    Хотел бы я глянуть на того кто выложит 85 штук за этот паб

Последнее редактирование: 14 апр 2017
    Melluni нравится это.
  20. tsyganok

Знаємо цього Андрія Едуардовича. Був у нього в офісі. Людина слухати не хоче і не вміє, він завжди такий агресивний напевно. Ммм да тепер якщо ти не користуєшся опаленням то ти все одно маєш платити за нього. Може ми за воду гарячу будемо теж платити яку не бачили. Цей мудак керується законами які написані ще в СРСР. Наші тарифи рахуються ще тими нормативами. Тільки цей мудак забув мешканцю сказати, що опалення не централізоване, а індивідуальне на будинок. Може це в законі не прописано, тому нам і виставляють такі тарифи золоті.

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2017

Поделиться этой страницей