Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Я считаю, что там что-то не так высчитали. Пусть дают прозрачный расчет откуда у них такие сумму появились, с показаниями счетчиков, площадью и т.д. и т.п.
    Я эту 1100 грн лишне насчитанную оплачивать не собираюсь. я подписывала договор на оплату опалення в расчете на кв. м. и все. Вот 3000 оплачу и до свидания. Пусть в суде сами доказывают откуда у них такие чудесные суммы появились...
    Выдали расчет, пусть подтверждают цифрами и законодательными актами.

2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Справедливо - никак, у меня в теплые месяцы счет за мзк больше, чем за отопление всей квартиры :))) и уж совсем не думаю, что прям столько действительно уходит на то, чтоб на 2 этажа мне тепло подать :)))

К договору на счетчик прилагался пакет технической документации. В ней расписана формула подсчета отопления мзк кем-то там утвержденная. Она кстати привязана и к квадратуре квартиры, чем больше площадь, тем больше счет. Если хочешь, могу скинуть тебе фото.

3. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Добрий вечір. Скільки б не було людей я зрозумів що результат один "0". Да вони водять, показують, казки придумують і що змінилось? По ідеї після зняття показників можна було б і провести розрахунки вивівши новий тариф для опалення. Думаю що він все одно на порядок був би меншим ніж зараз. Нас розводять і наші депутат то чого ж не кинути якомусь ЖЕКу простих людей. Коли ми прораховували ціну на опалення то нас ніхто не хотів навіть слухати. Поки в голові у кожного не промайне думка що пора брати все у свої руки і створивши ОСББ буде нам свято то нічого не буду. Я бігати і сваритись зі стіною не буду. Хочете жити краще робіть своє життя таким, а не чекайте що дядя Петя вам зробить вигідні тарифи. Я за ОСББ.

Справа в тому що в тебе батарея гріє постійно на максимумі чи скільки ти там собі підкрутив краном щоб не шкварило. Я б так не робив. Тому і виходить так що ти платиш в 3 і більше разів. Все просто.

Можна запропонувати ініціативній групі подати рішення до ЖЕКу про перерахунок ціни за Гкал на основі знятих показників. А то що виходить вони для себе зняли показники, "ай маладец" і нам показали. Що нам з цього??? Ціна зменшилась, в платіжці не бачу. Скільки би нам не рахували ми все одно будемо в мінусі... От якщо ми зберемося будинком і самі собі порахуємо скільки нам потрібно газу, світла і води на опалення будинку в місяць інша справа. Хто думає інакше хай купить лічильник перекриє опалення і сидить мерзне.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2017
    TetyanaM. и lusie нравится это.
  4. Nelya

Nelya Member

У мене, наприклад, батереи почали нормальногріти тільки з лютого, коли прийшов сантехник, та нормально їх промив. Раніше низ взагалі холодний був. Я була присутня на знятті показників лічильників та обіцяний розрахунок мені не надали. Буду вимагати! 1700 за однокімнатну - це неадекват!

толку, я участвовала. Нужно участвовать при расчете, а не позвали(((

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2017
  5. Lilioza

Lilioza New Member

Скажите, установка в терморегуляторов на батареи, не входит в стоимость установки счетчика " под ключ"

6. zver79

zver79 Active Member

Нет, не входит.

7. Lilioza

Lilioza New Member

Вчора розмовляла із гол.інженером жеку де ми раніш жили. Сказав , що мзк взагалі має оплачуватись жеком з тої суми яку ми платимо за утримання будинку. А як доказати? Треба знати які нормативні документи які регулюють це питання.
    Лічильник теж будемо ставити, давайте разом.

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2017
    Rus lan и TetyanaM. нравится это.
  8. irri_79

При этом раскладе закатают в стоимость утримання будинку стоимость мзк и летом будут ее насчитывать тоже :)

Lito нравится это.
  9. Zheka

Zheka Well-Known Member

Как по мне - то есть непрозрачная и неадекватная схема подсчета. Еще раз. Есть общее потребление. Есть потребление квартир по счетчикам. Все остальное - омут. Как его дерибанят- тайна, покрытая мраком. Если учесть то, что для квартир со счетчиками МЗК считают по среднему арифметическому-то, получается, они платят больше. Выход один: все должны быть со счетчиками. Если, как у Врединки, проблемы с баблом, то ЖЭК должен вдолг ей поставить счетчик и частями забирать помесячно. Иначе дела не будет.

Melluni и Vredinka нравится это.
  10. Доброй ночи, соседи. Я живу в доме Чубинского,4, счётчик поставила до начала отопительного сезона, за декабрь платежка 932 грн, за январь 1112 грн. Сказать, что у меня открытые окна и я хожу в трусах и в майке -нет! Не могу понять как люди со счётчиком платят какие-то 300 грн. Квартира однокомнатная, отапливаемая площадь 37.7. Начинаю чувствовать себя прямо лохом каким-то, честное слово) МЗК за каждый месяц плачу 132 грн . Счётчик ставил Владимир сантехник и терморегуляторы тоже. Если я ставлю терморегулятор на 3 ( мах 5) батареи становятся абсолютно холодными. Я конечно понимаю, что платежка у меня с меньшей суммой чем у квартир без счетчиков, но все-же экономии особой я не вижу, учитывая стоимость счётчика и всех прилагающихся к ней причандалов около 8000 грн.

11. Какая температура в помещении? У нас холодные батареи, тоже установлены термоголовки, но температура не ниже 21 градуса. Нам хорошо.

12. Princess

Princess Active Member

У нас началась экономия только тогда, когда поставили терморегуляторы и начали прикручивать батареи. До этого счетчик стоял, но он экономии не дает, мы краны стандартные крутили, ну вы сами знаете какие он, результата особо не было. Поэтому если ставите счетчик-то с ним сразу и терморегуляторы меняйте и будет экономия.

13. Melluni

Melluni Well-Known Member

@Princess, у них є вони, кажуть же - Вова ставив.

У мене якраз той випадок, коли платіжки більше 270 не було, до цього взагалі було 200, 115 і 100. Хожу якраз як ви собі і уявляєте, в трусах і майці, вмикаю батареї дуже рідко, бо і так душно, хіба в - 15 на пару годин вмикаю. Погоджуюсь, що на 3йці не гріє.
    Зверху і знизу ніхто не живе, опалення у них вимкнене. По бокам теж не думаю, що Африка, бо один пенсіонер, а інші знімають, думаю, теж економлять. Балкон засклений, але закритий ( не з"єднаний з квартирою), утеплення і звукоізоляції якоїсь теж не робили. Ми не економим на теплі, але й потреби вмикати його особливої нема, якщо і так в футболці сидиш і буває провітрюєш на додачу. 8 поверх.

Последнее редактирование: 18 фев 2017
  14. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Привожу тот расчет, который был проведен в прошлом месяце по Чубинского 2.
    Показания домового счетчика на 01.12.2016- 773
    Показания домового счетчика на 01.01.2017- 923
    Разница -150мв/ч или в Гкал 150*0,862=129,3 Гкал
    Количество тепла со счетчиками и оплатой МЗК -38,79
    Количество тепла без счетчиков и МЗК -90,51
    Площадь квартир без счетчиков-3257,7
    Количество тепла за 1 кв.м. без счетчиков 90.51/3257,7=0,0278
    Т.е. за квартиру в 40 кв.м. 0,0278*40=1,1 гкал
    Декабрь был теплее января, поэтому вполне возможно, что в январе получилось и больше.
    А вот на вопрос почему так получилось, ответить трудновато. Могу только однозначно сказать, что те квартиры, которые установили счетчики, экономят тепло, как только могут. Ну и судя по сообщениям на форуме у них это неплохо получается. В доме на Чубинского 4, пока там не заселяться больше половины жильцов в принципе невозможна экономия.

15. Спасибо большое за ответы, мне порекомендовали выключить полотенцесушитель, так как он у меня от отопления, будем посмотреть. Я покупала квартиру с ремонтом и никаких тут тёплых полов и звукоизоляции нет. Балкон стеклила уже сама. Я не мерзляк, точную температуру сказать не могу, но не больше 20 градусов у меня в квартире. Хотелось бы платить поменьше все-же. На следующей неделе вызову Владимира, пусть проверяют, может терморегулятор барахлит или радиатор, а может быть что счётчик гонит???????

Melluni нравится это.
  16. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Я теж так думаю. Треба вивчити це питання і якщо так то вимагати повернення грошей чи перерахунок.

17. irri_79

Смотрите, чтоб грибок в ванной не завелся, если там будет холодно и сыро. Если вы с ремонтом уже брали - проверьте качество окон - не дует ли. Может, их отрегулировать. Также проверьте, как топится в парадном. У нас в прошлом году жек все врмя отключал отопление там

Также проверьте, включено ли отопление в квартирах вокруг. Жек обязан там топить, даже если они не проданы

Ну и чисто практический совет - если часто готовить в кухне на огне и в духовке - батарею именно там можнл прикручивать:)

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2017
  18. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

докину своїх 5 копійок. Перед тим, як йти та сваритись з жеком, попитайте у свої сусідів, скільки у них додаткових батарей виведено на балкони, у ванну. Просто не раз чув про такі квартири у нас в ЖК. А ще є нежитлові приміщення, які можливо без лічильників і значно більше беруть, ніж квартири. А ділиться це на всіх спільно, як і рекомендував пан Гройсман. Тому що це "справедливо". Також, коли підете в ЖЕК, то запитайте чи всі квартири, які придбані (в тому числі МОУ, МВС) платять за МЗК, за опалення, коли в них не проживають, а лише роблять ремонти. Минулого року дуууже було багато такого, коли ЖЕК не нараховував таким квартирам за МЗК та внутрішнє опалення. А навіщо, якщо робочі бригади "гріються" лише перфораторами, а система опалення та водопостачання потрібна лише для тих хто живе на даний момент, а не планує через місяць заїхати. І взагалі - соціальна норма визначена урядом близько 0,043 Гкал за м. кв.. Так що для нормального життя сім'ї в однокімнатній квартирі потрібно близько 1,8 Гкал))

Rus lan, Andreych и TetyanaM. нравится это.
  19. Rus lan

Rus lan Member

Цікаво, якщо зараз вже не потрібно дозволи мешканців будинку, щоб зробити реконструкцію, в даному випадку зробити діру в стіні. Вчора діра трансформувалась в двері до погребу з функцією вимикача освітлення. То в мене з сусідом є кілька варіантів, щодо коридору.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 фев 2017
  20. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

за новим законодавством це те саме, що до Вас прийшли в квартиру з жеку чи від забудовника і зробили собі комірку) це 2-ий підїзд 5В?)

Поделиться этой страницей