Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Serg_genesis

Serg_genesis Member

Полностью согласен с OON. Нет тепла - мало гигакалорий. Вот и все. Следовательно нет оплаты. то есть реально разрыв с оплатой по квадратуре и счетчиком еще больше.

Можете кто то дать номер жека, а то счетчик уже как неделю стоит, а договор подписывать никто не звонит...
    Спасибо!

Melluni нравится это.
  2. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Шановні сусіди, можливо хтось оформляв лікарняне в нашому ЖК? До кого потрібно звертатись? У нас в селі є поліклініка чи потрібно їхати у Вишневе? Може хтось викликав лікаря додому? Буду дуже вдячна за допомогу!

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

http://zhek.sofia-kiev.com.ua/ru/home/

Serg_genesis нравится это.
  4. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Себе вони необділять,після опалювального сезону хтось обновить автопарк в ЖЕКу.А ми проспонсуємо.

5. irri_79

irri_79 Well-Known Member

По счетчику тепло увы считается только по объему пройденного теплоносителя. И если котельная отключена, а батарея не перекрыта, счетчик все равно крутится. Если температура в батарее еле теплая (как сейчас), то в квартире постоянно холодно и терморегулятор не закрывает подачу теплоносителя. Если по трубе идет горячая вода, то квартира прогревается и терморегулятор на какое-то время прекращает подачу тепла. Двойные окна и застекленные балконы, утепленные фасады - все это помогает сохранить температуру в квартире. И именно таким образом можно сэкономить при установленном счетчике и терморегуляторах.

переводя на язык цифр - при такой температуре батареи как сейчас, для поддержания нормальной температуры в квартире понадобится почти гигакаллория. При нормально отоплении понадобилась бы треть. Я оперирую исключительно своими показателями за прошлый год.

6. vlasya

vlasya Well-Known Member

Принцип работы теплосчётчика основан на вычислении количества тепла с использованием данных полученных от датчика расхода и двух датчиков температуры. Счётчик замеряет количество воды поступившее в систему отопления, температуру воды на входе и выходе из системы отопления.

Количество тепла определяется как произведение расхода теплоносителя прошедшего через систему отопления и разницы температур на входе и выходе из неё.

Q = G · (t1 - t2), Гкал/ч

где
    G - массовый расход теплоносителя, т/ч;
    t1 и t2 - температуры теплоносителя на входе в систему и на выходе из неё соответственно, °C.

Данные о расходе передаются на вычислитель от датчика расхода, данные о температуре передаются от двух датчиков температуры один из которых, устанавливается в подающий трубопровод системы отопления, а второй в обратный.

Вычислитель теплосчётчика на основе полученных данных определяет потреблённое количество тепла и заносит эти данные в архив. Данные о потреблённой тепловой энергии отображаются на жидкокристаллическом экране, либо могут быть сняты при помощи стандартного оптического интерфейса.

Орел, zver79, Aleksandr_G и ещё 1-му нравится это.
  7. Irinaz

Irinaz Member

К сожалению, Вы правы: "Принцип измерения тепловой энергии строится на том, что при прохождении через батареи в квартире, горячая вода (теплоноситель) остывает, отдавая тепло воздуху в квартире, а счетчик тепла измеряя количество прошедшего теплоносителя и «потерянную» им температуру, вычисляет количество потребленной тепловой энергии."
    Экономим в итоге не мы, а экономят на нас.

8. irri_79

Осталось только удостовериться, что у всех стоят датчики температуры

9. OON

OON Member

Перефразирую факты по счетчику:
    * В счетчиках, где учитывается разность температур, учитывается только потребленное тепло.
    * При использовании терморегуляторов начальная температура теплоносителя влияет только на скорость "накачки" тепла в квартиру и не влияет на объем потребленного тепла.

@irri_79, возможно мы говорим о разных типах счетчиков тепла. Я почему-то уверен, что мой учитывает разность температур на входе и на выходе.

10. Andreych

Andreych Well-Known Member

Может имелся ввиду механический? Но там также должна учитываться разница температур.

У меня ультразвуковой, где на подаче и обратке установлены температурные датчики, и температура теплоносителя один из основных параметров для расчета количества потребленного тепла.
    Чем больше разница тем больше будет использовано тепла, при начале отопительного сезона, в основном, разница большая, т.к. надо прогреть трубу, пол, где она проложена, батареи и саму квартиру.
    По мере прогрева разница будет уменьшаться ну и количество потребленного тепла также будет меньше.
    Также не мало важно, что б у ваших соседей также было включено отопление, т.к. придется прогревать ещё и соседей..

Есть даже специальные счетчики для горячей воды, которые в зависимости от температуры воды считают по определенному коэффициенту объем потребления.

11. irri_79

Ну по ходу если учитывает разность температуры - то хоть теплые, хоть горячие, разница между входом и выходом все равно будет примерно одинаковая. То есть, горячие вошли, теплые вышли. теплые вошли, едва теплые вышли - объем плюс/минус сохранится. а вот холод в квартире тоже

В нашем доме, что на горячую воду не вешай, она все равно будет редким гостем :)

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016
  12. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я же выше об этом и писал, должно всё прогреться, тогда разница будет уменьшаться, а когда всё холодное то и отдача тепла идёт большая, по мере прогрева разница температуры на подаче и обратке уменьшается, соответственно и потребляется тепла меньше.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016
  13. Marriya

Marriya Active Member

Я бы с удовольствмем присоединилась к обсуждению как считает счетчик, но к сожалению считать пока нечего. Греемся обогревателями и духовкой. Младшая у соседей- очень экономично. На вопрос к жеку когда будет тепло, ответ - уже тепло. У кого тепло. Вчерашний день общения с сантехником и сегодняшний день общения с новым сантехником и жеком привели к тому, что сантехник открыл вентили и закрыл люк - отремонтировал, которые я перекрыла, поскольку в стояке нет даже намека на тепло. Зима сново пришла неожиданно.

14. Nelya

Nelya Member

Соседи из дома, Горького 5в у всех батареи теплые? Уже и воздух спустили экраны открыли а тепла все нет.

15. Lito

Lito Member

Добрий вечір! Продаємо вікна і балконний блок від забудовника.

16. irri_79

ишь как хорошо у вас топят, прям все нараспашку :)

Dushrska нравится это.
  17. zver79

zver79 Active Member

Тепло есть, только это "теплом" назвать тяжело, еле тёплые батареи, завтра пойду гнуть х... в жек уже, достали с таким отоплением, обои в комнате в углу стали влажные от сырости:mad:

18. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Ура! у нас наконец-то отопление дошло до детской.:)))

Businka_V нравится это.
  19. Nelya

Nelya Member

у нас вообще холодные(((

20. TatiankaT

TatiankaT Member

Добрый вечер. Вопрос к тем кто устанавливал счетчики тепла в прошлом году в сентябре. Нужны очень контакты той фирмы. У нас к сожалению сломался счетчик а контактов не осталось. Мне в прошлом году приносил на подписание договор и устанавливал счетчик Сергей (ПП "Семерунь В.М."), может у кого остались его контакты, буду благодарна. Возможно и сейчас эта же фирма кому то устанавливала счетчики ULTRAHEAT-T230.

Поделиться этой страницей