Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Добрый вечер! Подскажите, может кто уже купил квартиру в новом доме по ул. Чубинского,4, и получил документы. Какие были сложности? Как быстро получили документы. Собираемся заключать договор, взвешивать все. Спасибо!

2. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

кирпич на капот и сразу перестанет так делать.

3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вам скорее сюда, ваши потенциальные соседи https://novakvartira.com.ua/forum/threads/4564/page-12.
    А по документам, скорее всего это один из вопросов где проблем не возникало. Всем всё выдали в основном, судя по отзывам и по собственному опыту, в срок.

4. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Це хтось не правильно зняв показники, так як у мене там, можна сказати, нулі. Сходив в ЖЕК і без питань все виправили :)

5. Victor

Victor Well-Known Member

ООО наткнулся сутра!

В Украине изменят правила установки тарифов на автономное отопление
    Согласно новым правилам, тариф на автономное отопление будет рассчитываться отдельно от централизованного.
    Украинцы, проживающие в многоквартирных домах, должны будут создать объединения совладельцев многоквартирных домов до июля 2016 года.
    По словам народного депутата Украины ("Самопоміч") Алены Бабак, теперь будет четко распределяться плата за управление и за услуги содержания дома. "Чтобы люди понимали, какая сумма пойдет на оплату работы управителя, а что — на обслуживание дома"

Она также подчеркнула, что в законе вводится понятие автономного отопления: если в доме есть котельная, то тариф будет устанавливаться только для жителей этого дома.
    На сегодняшний день автономное отопление считают как централизованное. Потребителям, проживающим в многоквартирных домах, тепло будут поставлять согласно договору, а счета на автономное отопление будут предоставляться отдельно.
    с 1 января 2017 года в Украине не будет единых коммунальных тарифов даже на уровне областей. В каждом доме размер оплаты за полученные услуги будет определяться на общем собрании жильцов.
    ------------
    и вроде как все и хорошо, но что-то боюсь я что у нас получится как в пословице:
    "Там, где два украинца, будет три гетмана"
    а с учетом неплательщиков, то даже представить трудно ;(

ЯнинаYanina и TetyanaM. нравится это.
  6. ella

ella Member

у нас стоит счетчик!!!! вчера принесли платежку по отоплению - 1500,00 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где же экономия??? а в нашем доме без счетчика - 930,00 грн(((

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  7. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

ну не знаю. в мене з лічильником перший місяць тільки було багато, коли обігрівалась квартира. А так у грудні 350 грн і 415 грн за січень. З них майже третина - за МЗК

8. Justos

Justos Well-Known Member

А сколько комнат и какая квадратура отапливаемой квартиры?

9. ella

ella Member

68 м.кв. 2 комнатная!!!!

а у вас поступление тепла в квартиру регулируется???

10. Victor

Victor Well-Known Member

Регулируется, но весьма условно!
    регулируется оно степенью открытости кранов: подающего и обратного!
    а по-хорошему, как тут уже неоднократно обсуждалось, нужны терморегуляторы на радиаторах! Тогда вы сможете регулировать комфортную температуру, а не ограничивать поток теплоносителя.

11. Justos

Justos Well-Known Member

Тоже 2х комнатная, 63,5м2, по счётчику за январь получилось - 636,45грн с МОП, регулировал краниками, которые остались от застройщика на батареях, выставляю так, чтобы температура в помещениях не падала ниже 20градусов, когда больше, то мне не комфортно. Тариф без счётчика вы посчитали старый как я понимаю, так как по новому тарифу в вашем случае, если я не ошибаюсь: 68 х 15,95грн = 1085грн.

12. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

регулюю теж кранами на батареях. В спальні та коридорі постійна температура 21-23 градуси
    в решті 18-20. у мене 64 кв. м.

13. Andreych

Andreych Well-Known Member

Уже не раз обсуждалось на форуме, счетчик не панацея, он НЕ ЭКОНОМИТ сам по себе тепло, а просто ведет учет потребленного количества тепла и стимулирует вас к уменьшению его потребления. Если же у вас постоянно на всю открыты краны на батареях экономии не будет!. К этому необходимо подходить комплексно.

Victor, Владимир83, Sasha.m119 и 4 другим нравится это.
  14. irri_79

irri_79 Well-Known Member

у меня в прошлом месяце в единичке по счетчику получилось около 180 грн с МЗК. После установки терморегуляторов. До их установки около 500 грн.

Единственно, у меня выключен полотенчик, а в комнатах свои градуса 22 держатся

15. KaVa

KaVa Member

Поставили счетчик, 1 к квартира, пока сэкономить ни разу не получилось. За январь - более 700 грн. и это пытались прикручивать. Без счетчика заплатили бы меньше и обогревались бы по полному. Поставили терморегуляторы, посмотрим, что получится... Экономно получается у тех, кому 20 градусов в квартире достаточно, а если привык к 23-24, то экономить не получается.

16. Вітуся

Вітуся Member

Ну не знаю, у нас 3-комнатна, 87,7 кв.м. отапливаемых, в квартире 23-24 градуса, стоят счетчики, ноябрь- декабрь = 600-700 грн, за январь=1000 грн. А так 87,7х49,95=1 400 грн. Экономия есть.

17. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Шановне панство, скоро всі перестане економити на опаленні:) побачила борги, які виросли буквально за два місяці - просто забракло не лише слів, а й матів! Дуже лояльно ще буде, якщо нам опалення не відключать протягом опалювального сезону. Є квартири по Горького 5Б де заборгованість від 5 до 9 тисяч гривень.
    Незнаю навіть який вихід з даної ситуації, ЖЕК не працює з боржниками, бо борги не зменшуються, а збільшуються.

Victor и Aleksandr_G нравится это.
  18. Dars_and

Dars_and Active Member

Поделитесь кто-то....как вы обходили в плане ремонта, этот ужасный воздуховод на кухне?

19. olya11

olya11 New Member

Вчера пришла платежка за январь по 0.00 горячей воды (так как не пользовалась ей) но в квитанции стоит что 1 куб гор. воды по 36.1616 грн. Это правда??:eek: или у меня опечатка??:wall:

20. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Купили столешницу не 60 см по ширине, а 90, получили ровную кухню без выступа. верхние шкафчики будут глубже там где нет воздуховода. Себестоимость затрат минимальная (стоимость столешницы дороже где-то на 2 тыс. грн + лишнее дсп, максимум один лист -- 800 грн), но многие кухонные фирмы пытаются поднять цену за это вдвое выше.

Katerina13 и Victor нравится это.

Поделиться этой страницей