Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. new settler

new settler Active Member

А мені взагалі з ЖЕКу звонили і питали чи не я поставила двері.... Я по своїй наівності вирішила, що хтось двері забудовника виставив між поверхами)))) а тут прям кладовка

Pangola нравится это.
  2. Maryna_

Maryna_ New Member

А никого не смутило, что в этом месяце опять пришла платёжка за охрану "за грудень 2015 року"?! Или это дежа вю, или мы в прошлом месяце уже оплатили услуги охраны за декабрь 2015 года:) Ну, у меня точно есть платёжка за декабрь прошлого года... Почему мы опять за него должны платить?

3. Pangola

Pangola Member

Для справки, если планируете отгородить пол этажа с соседями, то можно ставить только временные перегородки, из ПВХ профиля и стекла, кирпичи и другие постоянные перегородки запрещены. И нет здесь компромиссов. Есть правила и нормы.
    Ставить дверь и постоянную переборку это аналогично тому что срезать лестницу и заварить пожарный люк на балконах на верхних этажах.
    Есть правила, есть нормы. Нельзя расчитыаать что от всего можно окупится. Время союза прошло.

Ну это Вы уже хотите чтоб все идеально было )))
    У нас и два новых дома строят с нарушениями уже более чем три месяца. Строительный паспорт так и не весит.

Вы вспомните как ранее цифры с пальца высасывали, а сейчас всего лишь не тот месяц и год.

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    helly.freewoman и TetyanaM. нравится это.
  4. Utah

Utah Member

Волшебство с этими квитанциями. Мне за утримання 2 шт. принесли, одна с тарифом 3.08 за кв.м. вторая по 3.99 за кв.м.

5. Владимир83

Владимир83 Active Member

Разделяю мнения форумчан, ставить двери нельзя, а уж темболее без согласования с соседями, а если такое и согласовать на 2 этажа, чтоб для всех, то что там хранить, места и так мало, получиться как в общежитии каком-то, где в холодильнике у каждого своя полочка, так и тут...:))

helly.freewoman, Клім71 и zver79 нравится это.
  6. yarfil

yarfil Member

К нам в ЖК просочился совок просто! К сожалению, как бы ни пытались от него избавиться, он, как грибок, будет появляться то тут, то там...Это же касается не только кладовки на этаже. Я уже писал ранее...тарелки спутниковые на фасадах, выносные балконы и так далее...
    И пока мы сами не наведем порядок вначале у себя в голове, а потом на своей площадке, а потом в своем парадном а затем и в своем ЖК - ничего не изменится.
    А самое главное, что в ЖЕКе то работают не плохие люди...но они тоже СОВОК! От того и все проблемы! Никто не хочет меняться, никто не хочет внедрять новые программные решения, автоматизировать обычный ручной труд! Вот так и живем...одной ногой в Украине, а второй ногой в совке.

GRA, Justos, Sasha.m119 и ещё 1-му нравится это.
  7. Pangola

Pangola Member

Есть нормы пожарной безопасности. Не дай Бог пожар (тьфу тьфу чтоб такого не было) и пожарники выдвигает лестницу и только это окно подходит чтоб можно было попасть в здание что скажут владельцы кладовок? Уважаемый, по аккуратнее там у меня консервация с велосипедом и с дверью будьте по нежнее она закрыта на нижний замок?
    Это лично дело каждого но в 5В 4й подъезд не будет такого. Пожарники будут каждый день приходить и писать постановы.

GRA и Vredinka нравится это.
  8. yarfil

yarfil Member

Личное дело каждого - это только в своей квартире. Там пусть хоть козу держат. Все, что выходит за пределы своей квартиры становится уже общим делом всех!

Sasha.m119, helly.freewoman, GRA и ещё 1-му нравится это.
  9. Pangola

Pangola Member

Я имел ввиду что личное дело жильцов других подъездов мириться или нет. Так как я живя в одном подъезде не могу подать заявку на пожарную инспекцию что в соседнем подъезде есть такое нарушение.

Козу тоже держать нельзя ))))
    Санэпидем служба и общество по защите животных не согласятся )))
    Но я согласен с Вами

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    Melluni нравится это.
  10. Justos

Justos Well-Known Member

Я у себя на этаже если такое увижу, сразу собью замок
    В 5В, 3й подъезд тоже такого никогда не будет беспредела.

УКСУС и GRA нравится это.
  11. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

це звичайно нахабство і свинство і ЖЕК це має вирішити. Але як людина, яка працює в проектній організації, можу сказати, що до пожежних норм сміттєпровід і відведена під нього ніша аж ніякого відношення не має окрім матеріалу з якого має бути зроблена. А тим паче, що він у нас недіючий, без сміттєзбиральних клапанів, без доступу у сам стовбур.
    В багатьох будинках сміттєпровід з самого початку робиться як окреме приміщення з дверима. Поскаржитись можна на наявність дверей, які не передбачені планом.

Зараз в новобудовах ЖЕКи просто здають їх в оренду і так само - хто перший встиг, бо якби хотів на всіх не вистачить. У мене у знайомої в будинку така радість коштує 200 грн/місяць

Pangola нравится это.
  12. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

Мене також цікавить таке питання

13. Pangola

Pangola Member

До пожежних норм відносять капітально встановлені двері яких не має у плані будівлі.

А інспекція БТІ буде проти використання приміщення з порушенням його функціонального призначення

14. yoxoxo

yoxoxo New Member

Это конечно крутая идея, но там труба под мусоропровод занимает все место, или ее тоже, приватизировали?:confused:

15. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

Ці двері не на шляхах евакуації. І ви ж там не жити збираєтесь, фактично це технічне приміщення і буде

16. Pangola

Pangola Member

Тоді можна замість підвалу паркінг зробити? Я там жити не збираюсь.

ЯнинаYanina нравится это.
  17. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

ну Ви не перегинайте) там зовсім інші норми вже)

Давайте тоді подамо в БТІ скарги на всі засклені балкони. По пожежним нормам вони мають бути відкриті і відстань вільна на ньому 1.2 м від вікна має бути. Бо ми ж любимо один одного і я кщо сусіди самі про себе не піклуються треба нам про них подумати)

18. Pangola

Pangola Member

По поводу окупації приміщення мусоропроводу я консультував з людьми які працюють у інспекції. Та дуже тісно спілкуються з архітектурою. Відповідь така - не можна ставити там капітальні двері та захламлювати приміщення

Це теж саме що я поставлю у дворі відкидний блокіратор та скажу що тут моя машина паркується.

19. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

а ви уточнювали, що він "сміттєропровід" лише на папері? що він закладений лише формально, щоб були виконані норми? давайте змусимо тоді забудовника встановити сіттєзбірні клапани і будемо сміття викидати туди, ну щоб функціонально правильно використовувати приміщення. І функціонально правильно весь під'їзд буде ароматизуватися, особливо влітку

ні, не те саме. Це те саме, що Ви перші поставите там машину, поки хтось інший не поставив. Я не кажу, що так правильно, але в таких питаннях треба досягати взаємозгоди. А бо заколотити їх і сказати "так не доставайся же ты никому!!!"

Aleksandr_G нравится это.
  20. Pangola

Pangola Member

Вибачьте, діскутувати з цього прикладу далі не буду. Якщо у когось бажання ставити капітальні двері - Welcome. Я вважаю що доніс свою думку та описав послідовність своїх дій.
    Welcome to USSR.

yarfil нравится это.

Поделиться этой страницей