Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Ще собі ціну не склали)
    Тре нач.жека за руку привести, щоб ввімкнув чи якось письмово прокоментував.У разі відмови - пишіть акт-претензію, щодо невідповідності займаної посади.
    Думаю, багато хто поставить і свій підпис;)

Ну і якщо у Вас 17 градусів - то пряма дорога до складання акту-претензії по ненаданню послуги опалення (з підписами сусідів і реєстрацією в ЖЕКу). Просто коли прийде платіжка за опалення - там все по повній порахують)

Ну і по тарифам ще один момент - це вже буде третє чи четверте підвищення квартплати, а ми й досі не маємо схеми прибудинкової території, хоча неодноразово її запитували.
    Тому, можуть виникнути проблеми з оплатою - причина банальна - а де ця прибудинкова територія, за яку потрібно платити?)

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  2. zver79

zver79 Active Member

Я сталкиваюсь, у меня соседи не живут ни сверху ни снизу, тоже их по чуть-чуть обогреваю, чтобы совсем не замёрзли:cool: Правда у меня в комнатах 21 градус, но работают помимо отопления тёплые полы. Сделать, я так думаю ничего не получиться, включать без жильцов отопление никто не будет, а самому включать стрёмно, можно потоп устроить

alex.jf нравится это.
  3. Nelson

Nelson Active Member

У меня была та же ситуация. В соседней квартире не включили отопление. В результате в моей надо было догревать квартиру обогревателями. Я подошел к НН, обяснил ему проблему. Он взял ключи от квартиры, открыл ее и включил отопление. Единственное, что соседняя квартира была продана МВД и ключи были у НН. Вообщим надо пойти к НН и он решит эту мелочь.

Victor и ЯнинаYanina нравится это.
  4. Justos

Justos Well-Known Member

Какой номер квартиры неживущих соседей?

Последнее редактирование: 3 дек 2015
    Victor нравится это.
  5.  
  6. vlasya

vlasya Well-Known Member

А всем счета пришли по старым тарифам же? Я думал что уже новые будут - в стране то уже покращення...

Александр_1963 нравится это.
  7. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну на коммуналку если тарифы и поменялись то увидим мы это сразу после Нового Года, так сказать под ёлочку.. , в этом месяце ещё прежние.
    А вот по отоплению - интрига для всех..

Victor и vlasya нравится это.
  8. zver79

zver79 Active Member

У меня снизу квартира продана, но не живёт никто, так что таким способом навряд ли получится:(

9. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Всім ДОБРОГО ДНЯ!!!
    Читайте уважно!!! Стосується тільки будинку по вулиці Павла Чубинського 2, під'їзд №1

Шановні сусіди.jpg

Victor, УКСУС, TetyanaM. и 2 другим нравится это.
  10. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Якщо квартира продана(та навіть якщо і не продана), то опалення в ній повинно буде, адже платіжки будуть приходити на опалення - так що - треба йти в ЖЕК.

11. vlasya

vlasya Well-Known Member

Мне звонили с ЖЕКи - спрашивали показания счётчика тепла, формируют платёжки походу. Я спросил а по какому тарифу если ещё не утверждено - она мне ну типа будем по прошлогоднему а потом будем пересчитывать... интересно прошлогодние - это те что на оффициальном сайте нашего ЖК?

12. Tatko

Tatko Member

Уважаемые обладатели квартир в Софии Киевской. Мы (наша семья) хотели бы присоединиться к вашему сообществу, есть один вопрос по материалу стен. Как говорят менеджеры, новые постройки изготавливаются из силикатного кирпича полностью, в отличие от предыдущих, где этажи выше 5го строились с использованием красного. Если вы уже реально проживаете больше года, пережили предыдущие зимы, подскажите, на сколько холодно / тепло квартирах, какой расход на обогрев получается? Нет ли проблем с сыростью стен? Не наблюдаются ли трещины стен в процессе усадки?
    Благодарю за ответы.

13. Дашулька

Дашулька New Member

Всем здраствуйте! Такой вопрос, а платежки за тепло приходять в одной квитанции там где вода и содержание дома?

14. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Вчора отримала квитанції, одна за охорону, інша квитанція вода+утримання будинку. Це означає, що за опалення буде ще одна квитанція.

15. Дашулька

Дашулька New Member

ну а як раніше було? нам у ЖЕКу сказали що це одна квитанція і за опалення і за тепло і за утримання будинку)

16. yarfil

yarfil Member

Живу на 9-м этаже, и у меня действительно стены из красного кирпича. Сейчас, при на половину открытых батареях, температура держится на уровне 21-22 градуса, это при том, что балконную дверь с окном я убрал, а балкон снизу не застеклен.
    Трещин в стенах пока что не наблюдаю, сырости нет, все хорошо.
    Но это не самые большие траблы в нашем жека. Если почитаете последних страниц 20, поймете, что основная наша проблема это застройщик и ЖЕК. Оно, конечно, идеально нигде не быывает, но тарифы несколько завышенные по сравнению с городом. По какому тарифу будут считать тепло еще сами не знаем.
    А так то все хорошо, травка зеленая, детская площадка есть, тихо и спокойно.

17. Justos

Justos Well-Known Member

Живу на 2м этаже, квартира довольно тёплая, материал в уже построенных домах до 5го этажа действительно белый кирпич, выше 5го красный. В новых домах полностью белый. По поводу цвета и характеристик кирпича, сколько людей, столько и мнений, общался с несколькими людьми, связанными со строительством перед покупкой, каждый из них расхваливал красный кирпич перед белым и наоборот. Внутренние перегородки выполнены в уже сданных домах из шлакоблока, в новых не знаю. Сырости в своей квартире не наблюдал, а вот трещины встречаются и на стенах и на потолке.

Вложения:

18. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

В идеале должна быть одна квитанция, и так сделано в большинстве городов Украины, но не в нашем ЖЭКе ! Ответ прост, у нас очень "хорошая" программа по коммунальным платежам ! А за отопление другие расчетные счета, чем по остальным платежам коммуналки ! Поэтому с 1 декабря в наш ЖЭК должны были прийти новые программисты с новой программой по коммуналке, и вот тогда мы заживем цивилизованно !!!! Вот только веры в это пока нет, устал лично я верить ! А на наши настойчивые просьбы перейти на ГИОТЦ отвечают, там же деньги пропадают ! Если жильцы нашего комплекса поддержат ИГ в плане перехода на ГИОТЦ, готовы подготовить новое коллективное обращение !

ЯнинаYanina и Victor нравится это.
  19. Tatko

Tatko Member

Justos, спасибо.
    На Чубинского, 4 перестенки выполнены из пенобетона и керамзитобетона. Бывает так, что одна стена может быть из обоих материалов одновременно (сегодня видел сам). Наверное, это — непорядок.

Как скоро после завершения строительства появились трещины, вспомните?

20. Justos

Justos Well-Known Member

На потолке вдоль перекрытий через месяца 2-3 после ремонта. У меня перегородки из шлакоблока, как на фото.

Вложения:

• per.mnogo.jpg
      per.mnogo.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      336

Поделиться этой страницей