Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Rus lan

Rus lan Member

Вода разная, цены разные, ЖЕК тот же, насчитывают по одному тарифу с ошибками. Теперь будет по воде три направления:
    скважина 13,02 грн
    Киевская 13,02 грн
    Вишневская на 20% больше
    У воды не спросишь откуда она, а нам будут говорить что Вишневская.

vlasya нравится это.
  2. vlasya

vlasya Well-Known Member

Мы по Рыжему налёту на ваннах точно узнаем откуда она )))):rolleyes:

zver79 и ЯнинаYanina нравится это.
  3. Justos

Justos Well-Known Member

На самом деле проверить скважины в данный момент работают или нет, не очень проблематично. Первое это налёт, запах, ну и ещё проще, подходите к ШРП возле Горького,5Б и слушаете, работают ли насосы или нет, есть и ещё варианты. Поживём увидим.

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    DimaR161A2M нравится это.
  4. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А чисто теоретически, воды в скважине хватит на все дома, которые строятся? Или на первые, когда все люди заселятся?

5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Если не будет хватать, то в новые подавать будут а в старые нет, ведь мы уже отработаный материал :D
    З.Ы. Думаю должно хватить, если конечно проект ЖК утверждали не работники ЖЕКа !

TetyanaM. нравится это.
  6. morion

morion Member

Justos, спасибо за информацию!
    Но все же, от качества воды должна зависеть ее цена, а у нас этой закономерности нет. Как поступать в данном случаи? Как Вы писали, ходить в ЖЭК/застройщику и переубеждать их в том, что у нас вода из скважин? Так НН "дурочку включает"...

Rus lan нравится это.
  7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

я думаю, оптимальный вариант -- это очистка воды, потому как никакие скидки не перекроют стоимость испорченных стиралок или бойлеров

DimaR161A2M, Marriya и Victor нравится это.
  8. morion

morion Member

irri_79, я согласен с Вами целиком и полностью. Но кто ее будет очищать, если нет признания факта существования скважин? Ждать очередную отговорку или "лапшу"?

Victor и zver79 нравится это.
  9. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Скажіть будь ласка, чим займається ЖЕК.Як можна докотитись до таких боргів ,і нічого не робити?Їм навіть в падло підійти і перекрити боржникам воду.Тільки по Чубинського 2 підїзд. борги 24000.

alex.jf нравится это.
  10. Justos

Justos Well-Known Member

Не за что, думал писать или не писать, не огорчать, но лучше знать, чем догадываться и додумывать. В скважинах ничего плохого нет, просто за ними нужно следить, чистить систематически, если нет своей лаборатории, отдавать регулярно 3-4раза в год воду на анализ. И всё таки альтернативный вариант получения воды на мой взгляд всегда нужно иметь. По тарифам ничего сейчас сказать не могу, нужно сначала найти постоянный источник и тогда уже что то искать. Для основного кол-ва жильцов нашего ЖК вообще как мне кажется всё равно, откуда будет наша вода, главное чтобы была адекватная цена, хорошее качество и чтобы она была без перебоев.

DimaR161A2M, Lely, Victor и 4 другим нравится это.
  11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Для того щоб користуватись водою зі скважини її потрібно очищати, а щоб її очищати треба вкласти кошти у фільтруючу станцію.І забудовник їх не виділить, він за копійку вдавиться, їм головне кабанчиком добудувати комплекс, впарити квартири ,і звалити.

Nelson и zver79 нравится это.
  12. vaskabww

vaskabww Member

А якщо написати офіційного листа до жеку з проханням пояснити, чому не було води майже добу, звідки подається вода (з водоканалу, Софії, або зі скважин тощо). Надіслати поштою з повідомленням

ЯнинаYanina нравится это.
  13. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Не смішіть мене.

Victor нравится это.
  14. vaskabww

vaskabww Member

А чому ж ні ? Та об'ява що висіла біля ліфту (вже не висить, до речі)- то ж не документ. А тут буде документ, з печаткою. Всі ж пишуть, мовляв, від жеку пояснень не добитися, а на листа вони мають відповісти. Може, я чогось не розумію, не могли б Ви пояснити.

15. Justos

Justos Well-Known Member

Интересно другое, так как вода идёт сейчас со скважины, почему было не включить их сразу же, как только пропала вода централизованная, а не через сутки, как это произошло в нашем случае?

OON, Lely, ЯнинаYanina и 3 другим нравится это.
  16. vaskabww

vaskabww Member

Тоже можно спросить в письме

17. Victor

Victor Well-Known Member

Для начала наш ЖЕО должен просто официально признать существование скважин как таковых!
    теперь по тарифам!
    Тариф на воду из скважины должен быть существенно ниже, потому как на то чтобы доставить воду из скважины до квартиры задействованы лишь насосы, т.е. расходы на электроэнергию. больше никаких расходов особо нет! ведь фильтров никто не обслуживает в виду их отсутствия и т.д. А жильцам выставляется счет по полному талону! мало того, над уточнить ситуацию с водоотводом. потому как мне кажется что и там ситуация меняется в случае пользования скважиной. (учесть воду Водоканалу которую сбросили сложно, если не было забора у того же Водоканала. счетчика на сточной трубе еще не придумали)

ну а про горячую воду вообще никто и не вспоминает!

P.s. после такой информационной активности в форуме с момента пропадания воды, надеюсь что хотябы те, кто тут общается, таки забежали в аптеку и подписали документы???

именно потому , чтобы все жители ощутили получше как это жить без воды ....
    и радуйтесь тому что дают вам.... а не возмущайтесь постоянно!
    ишь чего вздумали, возмущаться по поводу повышения тарифа на обслуживание....

а ДЕ ЕКОНОМIЧНЕ ОБГРУНТУВАННЯ такого пiдвищення????
    я так понимаю что и обоснования уже существующего не найти!

это как с электроэнергией, какой-то клерк, ковыряясь ручкой в ухе взял и придумал:
    льготный 0,456,
    а потом его спросили: "а какой же будет не льготный ????", и он не задумываясь:
    а пусть будет 0, 789!
    СОВПАДЕНИЕ ???? не думаю ;)

456 - 789 :)))
    так наверное и у нас ..... а давайте им повысим тариф ???
    не хотят ????
    тогда давайте отключим воду!

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
  18. vaskabww

vaskabww Member

Так для того я и предлагаю написать официальное письмо. Я его сам напишу, конечно. Просто хотелось бы узнать, что остальные думают по этому поводу

19. Justos

Justos Well-Known Member

Пишите, чем больше действий с нашей стороны, тем лучше для нас.

20. vaskabww

vaskabww Member

Примерный текст

Заява

За вказаною адресою проживаю з 20 червня 2014 року. Заборгованості по комунальним послугам не маю .

Прошу надати інформацію по нижченаведеним питанням.

1. З 18 годин 25-11-2015 по 15 годину 26-11-2015 у моїй квартирі було відсутнє водопостачання. Прошу проінформувати про причину виникнення даної проблеми.

2. Прошу надати інформацію про джерело водопостачання на ЖК Софія Київська (Київводоканал, свердловини або інше).

3. З якого джерела подається вода на ЖК Софія Київська у даний час (30-11-2015)

Может, будут какие предложения/дополнения

Поделиться этой страницей