Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. new settler

new settler Active Member

5-б вода є, тиск 3 бар

Сьогодні в ЖЕК мені сказали, що скважин немає, а коли я запропонувала показати де вони - почула, що вони недавно тут працюють і не вкурсі... Запитала звідки вода на будівництві - послали до забудовника

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    Juliashka нравится это.
  2. vaskabww

vaskabww Member

нет воды в 5в. таки видно со скважин, не доходит

3. О, Великий, Николай Николаевич! Сидячи в машине в ожидании когда ребёнок уснет можно заметить много интересных вещей. Сегодня в 15:10 на многоуважаемый НН был замечен мною в компании неизвестного мне человека и Богдана-электрика шедших от дома Горького 5б и спускающихся в подвал дома Чубинского 2. У меня возникли подозрения. Через 5 минут они вышли и направились к дому Горького 5г. В этот момент мне сообщили что вода в доме ЕСТЬ! Уточнил у нашей соседки со второго этажа, таки ЕСТЬ ВОДА! Очень жалею что снял регистратор и нет визуальной записи, но как могуч наш директор. Спустился в подвал и дал воду в дом! Учитесь.
    Хотя наверняка с учётом того что пришлось выслушать и сколько интересных аргументов было высказано, вариант не включить воду, просто не мог быть к жизни. Соседи и не только, не стесняйтесь звонить в службы, потратьте 10 минут своего времени на выяснить что происходит, не только у ЖЭКа, но и в аварийных службах.... И все у нас наладится.
    Один в поле не воин... ИГ без нашей поддержки не победит. Сходите в аптеку, подпишите петицию. Пусть вода не иссякнет в наших кранах никогда. :)
    https://www.facebook.com/groups/SofiaKyivska/

4. Viktoriya ya

Viktoriya ya Member

а на 9-м этаже есть вода???

5. vaskabww

vaskabww Member

очень интересно. особенно учитывая то, что я в обладминистрацию позвонил в 14 с минутами и они зарегали обращение, а потом позвонила Янина и ей сказали, что обращение уже есть и меры принимаются :)

6. Телефоном поделитесь. Очень люблю звонить в официальные службы.

7. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Може ЖЕК перевезти в підвал , буде більший ефект їхньої роботи.

Juliashka, УКСУС, TetyanaM. и 2 другим нравится это.
  8. vaskabww

vaskabww Member

9. Mamasamuila

Mamasamuila New Member

Тоже звонила сегодня в обладминистрацию. Сейчас напор в 5б прекрасный. Но запах ... Это другая вода какая-то.

10. Victor

Victor Well-Known Member

я быстро забегал домой, судя по виду фильтра и запаху воды, это опять наша скважина!
    так что снова желтенькая, богатая железом и очень жесткая!
    если это временная мера - это лучше чем без воды, но нужно четко понимать что цена этой воды несколько дешевле от той, что мы пользовались раньше (я думаю что раза в 2 как минимум)
    ну и в принципе водоотвод - тож учесть сложно!

ждем .....
    я так понимаю информации о причине отключения и т.д. - нам никто не даст.

zver79 и alex.jf нравится это.
  11. zver79

zver79 Active Member

У начальника жека таки прошла амнезия насчёт скважин:D, вода судя по высокому давлению , запаху и цвету точно со скважины4to napisano perom, интересно только сами признаются со скважинами или опять с жильцов "дураков" делать будут:negative:

12. Летом нам за эту воду цены не снижали...((

13. Roman821

Roman821 Active Member

Ни кто в жизни не признается что у нас есть скважины)
    Это ж надо будет делать перерасчет тарифа, люди заходят возвратить свои деньги...
    Вот и буду парить нам мозг. Зато как все успокоились сразу как дали воду :( вот так и будет дальше поворчали, поругались на ЖЕК и все.хорошо что щас хоть люди начали писать и звонить по инстанциям)

14. Mamasamuila

Mamasamuila New Member

Зачем я купила гидромассажную ванну... Вода темная. Но после полного ее отсутствия рада и этой. Надеюсь нам вернут чистую водичку. Я планирую регулярно интересоваться этим вопросом...

15. morion

morion Member

Ну я думаю, ни для кого не секрет, что про скважины никто никогда не признается. Чтобы продавать нам воду со скважины как питьевую нужны специальные мероприятия, а это уже расходы и платить за них никто не будет.

Roman821 нравится это.
  16. Соседи, про скважины можно получить информацию не только от ЖЭКа. Есть много разных регулирующих, разрешающих и контролирующих инстанций (спасибо нашим бюрократа). Вот в них и можно узнать где, когда, какие скважины были пробурены. Какая норма СЭС, с бюджетом это фиг, но точно можно узнать. Главное что НикНик отморозился про скважины два дня назад, а сегодня утром начальник КП София сказал мне в грубой форме "зачем мне звонить если у вас есть ДВЕ скважины?"
    Всё.

Marriya нравится это.
  17. Lely

Lely New Member

Они специально отключили воду, что бы отять подключится к скважинам.Так же, для них,выгоднее.:(

tsyganok нравится это.
  18. Justos

Justos Well-Known Member

Люди не городите ерунды и не пишите догадки. Из всего вчера выведанного, ситуация на данном этапе с водой совсем печальная. На сегодняшний день скважины это единственный наш выход из сложившейся ситуации. Киевводоканал уменьшил подачу воды на КП София с 5,5атмосфер до 3,2атмосферы, в связи с чем этой воды стало хватать только на Софиевскую Борщаговку, на наш ЖК доходит 0,3-0,5атмосферы, а иногда и вообще 0, поэтому и случилось то, что случилось. Сейчас в срочном порядке ведутся работы директором КП София по восстановлению врезки водогона в Вишнёвводоканал, врезка была разрушена летом при строительстве Акварелей.Через 2-3 дня по прогнозам, работы будут закончены и начнётся закачка Вишневской воды в водогон КП София. Вода в Вишнёвом тоже будет из скважин, но качество её не должно быть хуже Киевской, так как в Вишнёвом своя лаборатория, которая систематически проверяет воду 2-3 раза в год. Хватит или не хватит этой для нас воды директор КП София не знает, будет только понятно через несколько дней. Если всё таки этой воды на нас не хватит, то придётся пока не увиличит давление Киев пользоваться своими скважинами. Качество нашей воды мы все уже знаем, так что как ни крути придётся всем ходить в наш ЖЕК и застройщику, чтобы тот ставил дополнительные системы очистки на наши скважины. Вот как то так...

DimaR161A2M, Marriya, Mamasamuila и 9 другим нравится это.
  19. Rus lan

Rus lan Member

Нужно посчитать сколько будет стоить Вишневская вода по предложенной схеме. Лучше поквартирный договор с водоканалом.

ЯнинаYanina нравится это.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

Вишневская вода на 20% дороже Киевской. Поквартирный договор сомневаюсь что получится заключить, так как водоканал в наш комплекс не поставляет воду напрямую, договор у водоканала с КП София, так как водогон их, а мы уже дальше за Чубинского просто врезались в водогон, который принадлежит КП София, подписали договор с ними и пользуемся их водой. Самое скверное, то что в суд на Киевводоканал особо подать не получится, так как по договору между КП София и Киевводоканалом прописано давление в пределах 3х атмосфер, вот они это давление и подают.
    С директора КП София что то требовать тоже некорректно, так как по его словам, ещё перед тем как подписывать договор по воде, наш застройщик приехал к нему в офис и он ему объяснил, что давления воды хватает ели ели на его дома в Софиевской Борщаговке, на что наш застройщик предоставил тех.документацию, указав что наш комплекс будет питаться водой из собственных скважин, а воду у КП София будет брать редко, только в экстренных ситуациях.
    Если брать долгосрочные планы, то наш застройщик рассказывал ещё в июне месяце, что получил разрешение на врезку в водогон Киевводоканала в районе новой церкви на Окружной и есть предварительная договорённость с Мартыновым, чтобы на двоих с ним тянуть в наш ЖК и в его София Клаб воду, но это только перспектива.

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    DimaR161A2M, УКСУС, Mamasamuila и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей