Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. M@X

M@X Active Member

Со ссылкой на увеличения прожиточного минимума они конечно жгутт))
    Обоснованное повышение тарифов может быть связано только с повышением уровня себестоимости предоставляемых услуг.

На сколько мы знаем за последние пол года было повышение:

- стоимости электроэнергии - до 01.09. для ЖЭКов стоимости составляла 0,63 грн за кВт. час , с 01.09 - 0,789 грн. за кВт. час (используется для освещение придомовой территории, подъездов / общих коридоров и функционирование лифтов);
    - повышение уровня мин. з/п с 1218 грн./мес. до 1378 грн./мес. (чисто теоретически под это дело возможно проиндексировать з/п сотрудникам ЖЭКа).

В итоге, я это все к чему, что нужно увидеть расшифровку предлагаемых тарифов, посмотреть, что они там наувеличивали и иметь возможность провести сравнительный анализ с расчетом действующих на сегодня тарифов.

Уважаемый НН, просим Вас при объявлении о повышении каких либо тарифов предоставлять жильцам обоснование сего действия.

DimaR161A2M, Marriya, Victor и 6 другим нравится это.
  2. zver79

zver79 Active Member

С отоплением чудеса какие-то, я например первый раз слышу о том, что в прошлом отопительном сезоне в квартирах было холодно. Скорее всего жек прикручивает котельные на минимум, а когда уже сильно возмущаются добавляют температуру теплоносителя, а потом опять еле тёплые батареи. Я поначалу думал котлы работают от температуры на улице (так вроде и должно быть), но почему тогда в +10 на улице батареи горячие, а в +2 еле тёплые, я не понимаюCrazy жек на это отвечает, что они настраивают котлы, блин месяц прошёл с тех пор, как включили отопление, а "настроить" наверное котлы забыли или "забили", зато за оплату отопления возмущались ещё до включения его.
    p.s. про обещанную горячую воду я лучше помолчу...4to napisano perom

Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    Marriya, Victor и ЯнинаYanina нравится это.
  3. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Про гарячу воду спілкувалася з начальником ЖЕКу в минулий четвер, пообіцяв що на початку грудня має зявитися (хоча він мені вже третій раз обіцяє, і кожен раз все терміни переносяться:)
    Більше всього мене здивувало його питання, а чого ви бойлер не поставили....... А того, що чемно платила всі послуги, замість того, щоб купити бойлер, потрапити в списки боржників і не паритися! Тепер перегляну своє ставлення до вчасності здійснення платежів, які послуги, така й плата!

Victor, zver79, УКСУС и ещё 1-му нравится это.
  4. Клім71

Клім71 Well-Known Member

н
    По моїм приблизним підрахункам, на підвищенні комуналки хтось зароблятиме в місяць мінімум 10 000гр.Ладно ,якби ці кошти пішли на аварійний фонд, або на благоустрій, а так хрен його знає куди вони підуть.

DimaR161A2M, Victor, УКСУС и 3 другим нравится это.
  5. Andreych

Andreych Well-Known Member

Горячую воду дадут после утверждения тарифов, утверждать должны были 26-го, но теперь уже перенесено 1-е декабря, как только утвердят так сразу появится горячая вода, вот такая вот арифметика.

6. vlasya

vlasya Well-Known Member

Это только у меня такое чувство или у всех, что когда мы увидим утверждённые тарифы на тепло мы Ауеем?

Marriya, Melluni и ЯнинаYanina нравится это.
  7. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Мабуть Ви не одні.

8. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые жильцы ЖК "София Киевская" ! Инициативная группа подготовила официальные обращения в сельсовет и в ЖЭК по поводу тарифов на тепло, горячую воду и содержание дома. Эти обращения будут находиться в аптеке по ул. Горького 5-Б. Убедительная просьба всех неравнодушных людей подойти и подписать эти обращения. На наши неофициальные обращения застройщик не реагирует, на мои настойчивые телефонные просьбы тоже. В данный момент полную проверку тарифа на обслуживание дома произвести не удается по причине отсутствия информации для расчета. Но я сделал прикидочную таблицу, которая показала следующие результаты :
    1. Тариф на придомовую, уборку и по воде просто умножили на коэффициент повышения минималки. А ведь в расчете этих тарифов задействуется не только минималка. Кроме того нам до сих пор не дали даже ориентировочной схемы придомовой территории, и как они считают тариф известно только Богу.
    2. Обратите внимание на 15 строку, там указано что тариф уже взят с прибылью. А в 16 строке тем не менее ее рассчитывают и добавляют к тарифу.
    3. Непонятно почему полив увеличился почти в 3 раза.
    И это мы еще не видим всех цифр !
    Также прошу рассказать людям, которые не читают форум о ситуации с тарифами, чтобы они тоже смогли подписать обращение. Победить хамское отношение к нам, жильцам, мы сможем только все вместе !

Вложения:

DimaR161A2M, Marriya, yarfil и 16 другим нравится это.
  9. Shapka

Shapka Member

[QUOАлександр_1963, post: 404764, member: 11315"]Уважаемые жильцы ЖК "София Киевская" ! Инициативная группа подготовила официальные обращения в сельсовет и в ЖЭК по поводу тарифов на тепло, горячую воду и содержание дома. Эти обращения будут находиться в аптеке по ул. Горького 5-Б. Убедительная просьба всех неравнодушных людей подойти и подписать эти обращения. На наши неофициальные обращения застройщик не реагирует, на мои настойчивые телефонные просьбы тоже. В данный момент полную проверку тарифа на обслуживание дома произвести не удается по причине отсутствия информации для расчета. Но я сделал прикидочную таблицу, которая показала следующие результаты :
    1. Тариф на придомовую, уборку и по воде просто умножили на коэффициент повышения минималки. А ведь в расчете этих тарифов задействуется не только минималка. Кроме того нам до сих пор не дали даже ориентировочной схемы придомовой территории, и как они считают тариф известно только Богу.
    2. Обратите внимание на 15 строку, там указано что тариф уже взят с прибылью. А в 16 строке тем не менее ее рассчитывают и добавляют к тарифу.
    3. Непонятно почему полив увеличился почти в 3 раза.
    И это мы еще не видим всех цифр !
    Также прошу рассказать людям, которые не читают форум о ситуации с тарифами, чтобы они тоже смогли подписать обращение. Победить хамское отношение к нам, жильцам, мы сможем только все вместе !
    [/QUOTE]

Не могу открыть файл. Загружается, но не открывается.

10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые соседи ! Обращения уже в аптеке, можете подходить подписывать, это надо сделать оперативно, чтобы мы успели отдать их до сессии сельсовета ! У кого не открывается файл, дайте свое мыло, кину туда.

Melluni нравится это.
  11. Princess

Princess Active Member

Добрый вечер,соседи!Поделитесь у кого сколько тепловой счетчик накрутил? А то у нас 64 кв. в одной комнате почти вобще батареи выключили, в кухне и спальне прикрутили, так теплые но не горячие, полотенцесушителя еще нет и накрутило почти 900 кал. Это вобще нормально или нет.

12. Andreych

Andreych Well-Known Member

1-комнатная 390 кВт или 0.335 Гкал за 27 дней

900 - это показания счетчика или уже умноженный на коэффициент Гкал ??

13. Princess

Princess Active Member

Это показание счетчика

14. VitrS

VitrS Member

У нас 3-кімнатна 710 кВт або 0,6 Гкал, щось у вас забагато

P.S. Ми встановили терморегулятори з термоклапанами

15. Princess

Princess Active Member

Та я тоже думаю что многовато.Только как проверить правильно он считает или нет.

16. VitrS

VitrS Member

У Вас терморегулятори встановлені? Ті що стоять після забудовника це не терморегулятори

17. Princess

Princess Active Member

Нет е
    Нет,еще не ставили, но батареи некоторые вобще почти выключены,остальные теплые но не горячие.я Думала то что мы их прекрутили должно было с экономить что то.

18. vlasya

vlasya Well-Known Member

Это многовато как то...
    У меня в 1 ком в сутки брало до 0,035 (это показания счётчика).. пока не поставил терморегулятор, щас по 0,008-0,015 берёт, в зависимости от проветривания квартиры :)

19. leotaras15

leotaras15 New Member

Вкажіть будь - ласка марку і виробника терморегулятора якого Ви встановили.

20. VitrS

VitrS Member

Ми встановили фірми Danfoss, комплект з термоголовки та терморегулятора називається - RAS-C2+RA-FN Angle (013G5143) кутовий.
    Рекомендую купувати терморегулятор і термоголовку одного виробника, одного комплекту. До того ж, дешевше їх купувати коли вони йдуть комплектом, деякі виробники до цих двох частин надбавляють і нижній регулятор, який можна нам всім і не міняти.

Поделиться этой страницей