Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

я просто хотів би почути, чим відділ продажів обгрунтовує для потенційних покупців продажу і засвідчує, що вони реальні, а не як земельна ділянка на місяці

2. SanSan

SanSan Active Member

"Ну ё маё." Несколько раз заходил в ЖЕК и узнавал по поводу тарифа на отопление, все барышни в один голос отвечали, что на согласовании у сельрады, делая жалостливые глаза, что мол вот-вот и все у нас будет.
    А вы шло, как обычно - пизда...ы.

3. Princess

Princess Active Member

Доброе утро,соседи.Сегодня знакомая показала свою квитанцию за отопление и я просто офигела, мягко сказать. Хоть в Киеве и дешевле чем у нас но не на столько!!!! Квитанция во вложении кому интересно.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      127 КБ
      Просмотров:
      417
  4. Justos

Justos Well-Known Member

Тю, я думал дешевле. Вот прошлой зимой жесть была, знакомые в Киеве платили за 1ГКал по 475грн, а у нас в комплексе 900грн с копейками было, вот то была разница, а так скоро ещё и сравняемся:)

5. Princess

Princess Active Member

Да, за Гкал разница не слишком большая,но вот за кв.м у них 7.20 а у нас будет около 16 грн по новому тарифу, это существенно.

6. Andreych

Andreych Well-Known Member

А за какой период, сколько дней?
    Да и площадь по меньше.. у нас такой нет.

Скорее всего у вашей знакомой стоит домовой тепловой счетчик, с которого каждый месяц снимают показания количества потребленной теплоэнергии и потом раскидывают на все квартиры в соответствии площади.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
  7. Princess

Princess Active Member

площать значения не имеет,потому как цены за квадрат рассматриваем или за 1 Гал. Период с 10.10 по 31.10.

8. vlasya

vlasya Well-Known Member

в квитанции площадь 28,4 квадратов и 0,311 Гкал как то многовато накрутило. А тариф разумный, он уже давно утвержён в Киеве, в отличие от нас... (

9. Andreych

Andreych Well-Known Member

Давайте разбираться в корне, если это индивидуальный счетчик на квартиру, то квадратура не играет ни какую роль и грубо за месяц получилось 300 грн., что также не мало для квартиры в 29 кв.м.

Но если стоит общедомовой счетчик, то площадь как раз имеет основное значение, т.к. по ней высчитывается коэффициент, который будет множиться на общее потребление Гкал домом и выставляться потребителю.

Если взять мою квартиру в 39.9 кв.м, то у меня за 21 день выходит 210 грн. + МЗК 53. При этом поначалу батареи грели на полную.

То есть стоимость примерно одинаковая, но т.к. котельные наш работали в эконом режиме, потребление газа было минимальное, есть ещё шанс о перерасчете в сторону уменьшения стоимости в конце отопительного сезона, если далее также будет потребление меньше расчетного.

Я не в коем случае не оправдываю наш тариф, там есть много ещё вопросов, при решение которых возможно уменьшение стоимости отопления, чем и занимается инициативная группа.

Melluni нравится это.
  10. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

В Києві тариф за квадрат 16,14 грн, а за калорій -657 грн. Враховуючи масштаби Києва і нашого ЖК і співвідношення витрат до кількості споживачів, наші тарифи в 15,95 грн за квадрат і 740 грн. за Кал. - майже аналогічні київським, жалітись не має що

Victor нравится это.
  11. Victor

Victor Well-Known Member

Подтверждаю, такие тарифы получили в этом месяце уже мои друзья и на Харьковском...

12. membrane

membrane Member

Если кто-то сдает 2-3ех комнатную квартиру в нашем комплексе, прошу напишите мне в личку.
    Нужна квартира на длительный период для молодой семьи. Можно без мебели.

13. Slavo4ka

Slavo4ka New Member

Підскажіть будь-ласка, які документи потрібно при собі мати та, що необхідно для того, щоб перепрограмувати лічильник в Київобленерго??

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

Я ношу, всі, що є, копії і оригінали- ніколи не прогадую і не бігаю двічі

15. Justos

Justos Well-Known Member

OON и Victor нравится это.
  16. irri_79

irri_79 Well-Known Member

У нас тарифы недешевые, а проблем тоже хватает. И горячей нет уже полгода и отопление включили под серьезным натиском инициативной группы

@Justos , хотелось бы Вас лично поблагодарить за сбор подписей пару месяцев назад относительно тротуара!

Katerina13, Палич и OON нравится это.
  17. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые соседи ! Спасибо и вам за вашу поддержку нашей инициативной группы. Ведь все наши и ваши усилия помогают нам решать проблемы нашего комплекса. Все-таки очень хочется жить здесь с комфортом и с нормальными тарифами. Я понимаю, у многих из вас были серьезные претензии к работе ТГ и ВН( наши прежние начальники ЖЭКа) и к застройщику, поэтому многие не хотели оплачивать квитанции по обслуживанию дома и придомовой территории, но ведь никто и не писал акты-претензии. Инициативная группа тем не менее сдерживала пересмотр цен на эти услуги. В настоящий момент долг по этим платежам весьма приличен. Новый начальник не смотря на это продолжает оказывать нам услуги, у нас работают дворники, у нас убираются подъезды, решаются вопросы по отоплению, причем с достаточно быстрой реакцией на любые замечания, т.е. человек работает, и на своем месте. Да, возможно, какие-то проблемы есть и сейчас, но совместными усилиями мы их все решим. Давайте же и мы, как жильцы, отнесемся по-человечески, и заплатим долг по содержанию дома и придомовой территории. Если у кого есть проблемы по оплате долга, подойдите в ЖЭК, решите этот вопрос ! Если есть оплата, а висит долг, возьмите квитанции и тоже подойдите в ЖЭК. Кто не может подойти, отправьте сканкопии квитанций на электронный адрес ЖЭКа: direct.jek@sofia-kiev.com.ua. Сейчас нам дали на проверку новые тарифы на обслуживание дома и придомовой территории, думаю, что в скором времени, они появятся на наших досках объявлений. Кто хочет присоединится к проверки этих тарифов, пишите в личку.

DimaR161A2M, Marriya, Victor и 5 другим нравится это.
  18. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

1. Термоголовка; 2. Кран специальний на которую термоголовка садиться. І все. Если деньги есть кран на обратку.

irri_79 нравится это.
  19. vlasya

vlasya Well-Known Member

По чистой случайности попал сегодня в Обленерго, сосед ехал за договором и меня прихватил, приехал примерно в 7:50, передомной было человек 5, справился за час....
    По сути надо только знать номер л/с что бы вписать в заявление и всё, паспорт даже не спрашивали, она пробила по базе данные все, дописала что то там в мою заяву и всё. Сказали ждать 2 недели, так как их "мега перепрограмёр" на больничном - выйдет и сами всё перепрограмирует.
    Денег с меня не требовали.

Victor нравится это.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

Пожалуйста, спасибо также нашему застройщику, что нашёл и выделил на это свои средства.

Евгений 134, lusie, Marriya и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей