Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. vlasya

vlasya Well-Known Member

Ну за что то же надо строить новые дома ))) :D
    З.Ы. А по сути - не приятно видить там рекламу....

ЯнинаYanina нравится это.
  2. KaVa

KaVa Member

Напрасно вы так, соседи. Затраты на изготовление такого счета не перекрываются прибылью от размещения рекламы на оном. Это всего лишь попытка хоть как-то удешевить стоимость счета.

3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Во-первых, ты не знаешь стоимость рекламы, за которую это продают. Во-вторых, стоимость включена в стоимость коммунальных услуг, поскольку жек у нас коммерческий и отгружает нам услуги не по себестоимости, а с коммерческой наценкой, то бишь с прибылью и так. В-третьих, ничто не мешает жеку рассылать счета в электронном виде и экономить на бумаге, думаю, добрую половину жильцов этот вариант бы устроил. Тем более, что формируются они в том же электронном виде...

Про решение с личными кабинетами и оплатой онлайн стоит помолчать :)

vlasya и ЯнинаYanina нравится это.
  4. KaVa

KaVa Member

Зато я знаю стоимость биллинга, стоимость материалов, и стоимость изготовления такого счета, в том числе и за нанесение рекламного блока :p;);)

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  5. zver79

zver79 Active Member

Всё верно, но забыли самое главное, в прошлом году у всех остальных без счётчиков батареи были кипяток, и в квартирах было по 27-28 градусов, так что за счёт них в основном и было 19-20 градусов у тех кто перекрывал краны, а в этом году у всех батареи еле тёплые, у меня например 21 градус сейчас, и я думаю если перекрыть краны то 19-20 точно не будет, а будет около 15градусов в лучшем случае.

Victor нравится это.
  6. yarfil

yarfil Member

У меня однокомнатная, 41,9. На текущий момент счетчик накрутил 432 единицы, что означает 0,372384 Гкал, что равняется 275,56...и это без МЗК. При этом при всем батареи регулярно прикручены на 50-75%, к сожалению протупил и не успел установить терморегуляторы.
    Честно говоря, как-то дороговато...это при том, что входную дверь я заменил. Грешу только на то, что дверь и окно на балкон вынесено, а в квартире ниже балкон не застеклен. Поэтому через пол уходит много тепла.
    Сегодня куплю термометр, буду мерять температуру.
    Интересно, за сколько времени окупится мой тепловой счетчик :)

TetyanaM. нравится это.
  7. vlasya

vlasya Well-Known Member

Мне тоже знакомый говорил что у него в квартире 21 градус и у него отпление не включено, так как он там не живёт.

8. Victor

Victor Well-Known Member

я еще счетчик не поставил, но зато на батареи установил терморегуляторы.
    дак вот, при том, что вода подается далеко не горячая, а тепленькая (к сожаления температуру ее измерить не могу, нет оборудования для этого), то всеравно терморегуляторы стоят на средней отметке и в квартире температура держится +21...+22 градуса!
    Это комфортная температура по моим ощущениям, мы не любим жарищу и именно из-за этого ставил сразу терморегуляторы.
    при среднем положении терморегуляторов вижу что часто подача перекрыта, потому как сравнивая батарею с тем же полотенчиком - заметно отличается, да и когда абсолютная тишина и не стучит какой-то соседский перфоратор, то слышно иногда, как краник открывается, прогоняется какое-то количество теплоносителя и снова перекрывается ;)

в общем следующий этап наверняка счетчик.

а про квартиры без отопления и +21 - это на мой взгляд сказка.
    вы можете проверить это опытным путем, измерив утром в прогретой квартире температуру, уходя закрыть краны и вечером вы увидите, что температура даже с учетом прогретости - снизилась....
    то представьте какая бы она была, если бы отопление в принципе не включалось ....
    и откуда там набежит 21, если там даже никто не живет ....

9. vlasya

vlasya Well-Known Member

Я не утверждаю, а передаю что мне говорили... Возможно у соседей в квартирах по 28 град))

10. Antonio86

Antonio86 New Member

на входе в батарею (возле краника) 48С. Нижний выход - 44С.
    Зависит от прогретости помещения (у меня 25С).

11. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Соседи по Горького, 5-Б, кто может компетентно подсказать, что именно нужно приобрести в комплекте с самими терморегуляторами?

12. Клім71

Клім71 Well-Known Member

В комплекті з терморегуляторами треба придбати сантехніка.☺☺☺

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    zver79, LuckyFox, TetyanaM. и 3 другим нравится это.
  13. VitrS

VitrS Member

Потрібні термоголовки з клапаном у нашому випадку кутовим. Нижній клапан ми не міняли. І поставили ми їх із чоловіком удвох, без проблем.

14. Victor

Victor Well-Known Member

Самый правильный ответ, который только мог быть на этот вопрос ;)

на самом деле, тему терморегуляторов я описал даже с картинками, с ценами, и тд.
    Нужно точно кран верхний (подающий) менять, а дальше все зависит от вашего максимализма.
    в 5-б я бы точно менял все американки, которые там есть, потому как они из какого-то китайского силумина, Леша не даст соврать! Ломаются просто в руках.
    Поэтому я бы менял и верхний и нижний и главное американки в батареях!

в остальном - КЛИМ не обманул - в комплекте лишь нормальный САНТЕХНИК вам в помощь ;)

15. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые жители Жк София Киевская!
    На форуме многие из вас задавали вопрос о тарифах на горячую воду и отопление на сезон 2015-2016 годов. Прошу простить за молчание, мы просто не могли сразу ответить на этот вопрос. Вот уже целый месяц, как мы пытаемся понять, почему новый тариф, который был рассчитан конторой Блажневского(фирма, которая нам дает горячую воду и тепло) был проверен какими то инстанциями и нашей инициативной группой и опубликован и на форуме, и на досках объявлений еще в августе, не утвержден сельсоветом. Несколько раз мы просили о встрече с застройщиком, но увы по независящим от нас причинам, она так и не состоялась. НН тоже ничего не мог сказать, к нему и нет больших претензий, он просто не успевает. И вот наконец-то вчера мы узнали, что новый тариф оказывается ДАЖЕ НЕ ПОДАВАЛСЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ! И нам предлагают опять платить по прошлогоднему тарифу, где как многие из вас помнят ошибка, ни много ни мало на лимон с хвостиком, которую оказывается застройщик и не думает признавать! Поэтому наша инициативная группа считает единственно правильным выходом из сложившейся ситуации это за ноябрь производить оплату по исправленному прошлогоднему тарифу, а именно 1 Гкал - 595.04, 1 кв.м. - 9.21, тарифы указаны с НДС 20 %( наш ЖЭК уже плательщик НДС). О горячей воде я даже не пишу, потому что всем понятно, что она может появится в кранах только после утверждения нового тарифа. Если кому то нужны файлы с тарифами, могу скинуть на мыло. Если мы в чем то не правы, готовы к дискуссии на эту тему!
    И еще раз обращаюсь к тем соседям, которые покупают кладовки на техэтажах! Эта продажа незаконна, не ищите себе дополнительные проблемы, тоже могу в личку прислать те нормы закона, которые нарушает эта продажа!

Alebarda, Marriya, УКСУС и 11 другим нравится это.
  16. TatyanaM

TatyanaM New Member

Добрый день! Соседи Горького 5В, заметила что со вчерашнего дня батареи начали остывать, утром были слегка теплые. Это у всех, или как?:confused:

Помнится, что обещали вернуть батарее с 6 по 9 этаж... что то я их не наблюдаю:wall:

vlasya нравится это.
  17. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Аналогічно, 5 В. Вони ще з понеділка такі, ледь теплі. Та й в принципі, ледь теплі труби на вході в квартиру

18. vlasya

vlasya Well-Known Member

Да у всех так с батареями, толи там человек сидит на кране, толи настроили авторегулирование... экономят!
    Думаю через пару месяцев появятся - как только оплачивать начнем, МОП же мы тоже платим

З.Ы. По поводу тарифов - я другого и не ожидал, хотя они сами себе роют яму и вганяют себя же в долги.!

19. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

+ я пропоную, якщо прийде оплата по шахрайських тарифах, додатково написати лист в ЖЕК, де написати, що відмовляюсь платити по тарифу, помилково встановленому у звязку з подвійним нарахування прямих витрат на суму 1,2 млн. грн. І відповідно платити по тарифу за виключенням помилкової суми.
    Щодо кладовок. Після тарифів це питання наступне, тому справді не поспішайте з покупкою. А хто уже придбав кладовки, якщо можна в особисту переписку напишіть, які документи видали на них Вам? Як ці кладовки визначенні в загальнобудинковій документації?

Melluni, Victor и Andreych нравится это.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

Саш, документы ещё на кладовки ни одному человеку не выдавали, ты же слышал вчера на собрании, что первые документы будут на них готовы только через 2 недели, вот тогда и посмотрим.

Поделиться этой страницей