Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. kvito4ka1711

kvito4ka1711 Member

а ви впевнені що це його номер? А то мені кажуть що ви не туди звоните)

2. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
    Александр_1963 нравится это.
  3. chicha

chicha New Member

Просто у меня в квартирном счетчике есть диф автоматы тоже на 25а, хотелось бы, чтоб было все по фэншую или можно уже не заморачиваться, по этому поводу?

4. Victor

Victor Well-Known Member

Поменять вы его можете, но в пределах того номинала, что там установлен!
    для этого нужно обратиться в Киевоблэнерго с заявкой и вам его приеду и заменят!

Но увиличить номинал с 25 до 32 - не дадут!
    у нас рассчитывалось все на мощность до 5,5 кВт на квартиру!

chicha нравится это.
  5. DimaR161A2M

DimaR161A2M Member

112.gif

113.gif

ГУРТУЙМОСЯ
    І СТВОРЮЄМО ОСН!!!

114.gif

Александр_1963 нравится это.
  6. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А Вы договор с облэнерго заключили? а читали его? Там прописаны условия про 25 Ампер...

7. chicha

chicha New Member

Еще нет

8. Andreych

Andreych Well-Known Member

Как я понял, ограничение установило Киевоблэнерго - это было условием для пломбировки и принятия на баланс, а руководствовалось они проектной документацией на наши энергосети.

9. Nelson

Nelson Active Member

Вчера я по этому номеру с ним разговаривал. Речь о начальнике нашего ЖЕК?

10. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Чи володіє хтось інформацією щодо гарячої води? Ніби попередні обіцянки були, що кінця цього тижня мала зявитися на комплексі......:(

11. lusie

lusie Member

Работы по состоянию на 13.30.

Вложения:

• DSC_2085.jpg
      DSC_2085.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      385
    • DSC_2086.jpg
      DSC_2086.jpg
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      417
  12. irri_79

Счетчики регулярно проверяются контролерами. Это подход не ЖК, а облэнерго. Замена входного автомата рано или поздно будет замечена.

И какой смысл менять автоматы на большую мощность, если проводка рассчитана на что-то конкретное?

У нас в стране многие люди что-то делают, невзирая на ограничения. Перебегают дорогу там, где не следует, превышают скоростные режимы, не платят за отопление или проезд в общественном транспорте. Разруха начинается с собственного туалета. И жаль, что вы своим клиентам это не объясняете.

Кстати, у нас изначально у всех стояли автоматы на 36А, и те, кто делал ремонт в самом начале домашние щитки строили на этой основе. Потом всем поменяли входные, а дома у многих так и пооставались 36-Амперные, что означает, что они не очень-то будут выполнять свою функцию

13. irri_79

Если кому-то нужно включить кучу приборов одновременно, то автомат супер мощный-то выдержит, только выгорит проводка, а автомат так и не отключится.

Victor нравится это.
  14. irri_79

А вот инициативная группа как раз писала об этом на форуме и просила заключить.. вроде бы @Andreych

15. Andreych

Да, да писал, это не мало важная проблема для нашего комплекса, не заключенных договоров большое количество и оплата за потребленную электроэнергию ложиться на наш ЖЭК, который покрывает с бюджета коммунальных платежей, и РЭС считает по промышленному тарифу, а эти деньги могли б пойти на благое дело... и не только.

Vredinka и Victor нравится это.
  16. Victor

Victor Well-Known Member

Начнем с того, сто кабель в квартиру заведен с сечением 4 кв.
    таким образом на него совершенно спокойно можно вешать нагрузку рекомендую не больше 32А, ну максимум 40А, желательно не длительной нагрузки!! на напряжении 220В (а у нас ввод - однофазный)
    т.е. теоретически в коридоре возле счетчика и должен стоять автомат 32А, а уже в квартире - 25А
    для обеспечения той самой селективности, о которой говорит Шевченко Артем.
    Причем считаю большой глупостью вводной автомат ставить именно ДИФ, потому как ДИФы нужны больше для розеточных групп .... ну то такое!
    я узнавал, когда договор подписывал в Киевоблэнерго, можно ли заменить автомат в щите???
    мне ответили, что конечно можно, в рамках номинала, который там стоит!
    Я узнавал в разрезе: выкинуть тот Китай с "защитой", а поставить нормального производителя, обычный двухполюсный.
    Увеличение мощности - весьма муторное дело, да и не всегда возможное.
    Мало того, есть нормы, для нашей квартиры при условии что она в сельской местности - эта норма и есть 5,5 кВт.и именно поэтому у нас и стоят на 25А автоматы.

т.е. поменять то г-но что стоит от застройщика- НУЖНО, но к сожалению на тот же номинал!

Мало того, если вы обратите внимание, то к вводному автомату и счетчику у ЖЭКа доступа уже нет!
    они опечатаны и опломбированы пломбами Киевоблэнерго! и те автоматы может менять только Киевоблэнерго.

вот такая вот история....

17. chicha

chicha New Member

Спасибо за инфо
    Но как я понял, у меня отдельно дифы стоят на бойлер, кондер, стиралку, и на группу розеток на кухне, свет на 2 группы разделен автоматами на 10а и остальные розетки на 16а, как-то так

Victor нравится это.
  18. Victor

Victor Well-Known Member

Ну спорить о мутности\не мутности увеличения мощности не буду (потому как по своей деятельности иногда занимаюсь этим в производственных и офисных сферах), но лишь скажу то, что первым что вам понадобится - обоснование по увеличению мощность (ответ: просто ХОЧУ, не подходит), а дальше нужно обращаться в Облэнерго с просьбой предоставить Вам Технические Условия для увеличения мощности!
    и дальше уже возможны вариации! :)

19. chicha

chicha New Member

Спасибо, вот теперь я спокоен :rolleyes:

Victor нравится это.
  20. Andreych

А кто есть на комплексе, тепло дали?

Поделиться этой страницей