Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Andreych

Andreych Well-Known Member

Дело в том, что перекрыв краны на отопление в своей квартире даже при -5 -10 градусов в первую очередь вы навредите себе, а именно ремонту, т.к. +10 и сырость в квартире ну ни как не будет способствовать экономии. Кроме прорванных труб получите в придачу отпавшие обои, зацвевшие стены а возможно ещё и залитых соседей. Как-то не экономная экономия получается)))

Katerina13, УКСУС, tsyganok и ещё 1-му нравится это.
  2. Irinaz

Irinaz Member

Добрый день!

Мы с мужем недавно стали инвесторами квартиры в дому №4 по ул.Чубинского. Также, планируем устанавливать счетчик. К сведению противников отключения поквартирно отопления (так как имею в этом опыт) - квартиры промерзать не станут. У родственников квартира на первом этаже в новостройке (снизу никто не греет, сбоку квартира не заселена). Они там не проживают. В квартире стоит газовый котел, который включается только при необходимости (максимум неделю за весь отопительный сезон). За счет того, что дом хорошо утеплен, то зимой температура не падает в квартире ниже +15 (даже если на улице -30). Утепленная квартира как термос сохраняет тепло, при условии, если ее хоть раз хорошо обогревали. Так как законодательство не ограничивает таких действий, то я считаю незаконным такие замечания (если много противников этого, то можно прописать температурные минимумы, но не табу на полное отключение). Кстати, батареи полностью в порядке.

vlasya нравится это.
  3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Естественно. А есть люди, которые ставят теплые полы, и отапливаться электричеством может быть дешевле.

4. vlasya

vlasya Well-Known Member

Аха, покроюсь мохом и травой )) :D

Тоже хотел подобное написать но опередили.

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
  5. irri_79

Витя, я перепроверила все ссылки их технической документации. Нет там такой нормы. Если есть, народ, дайте ссылку в студию, пропишем в договоре то, что прописано в законодательстве, а не то, что захотелось ЖЕКу

6. Victor

Victor Well-Known Member

о блин, смотрю что тенденция со счетчикам
    из личного опыта, прошлой зимы в доме 5Г, что по Горького, отопление подали лишь в конце февраля/начале марта ..... Дык вот, до пуска тепла, я периодически набегами занимался работами, не требующими отопления (как-то остекление балконов и т.д.), то я хочу отметить тот факт, что температура внутри была уж точно не +15 и даже не +10 ;), а водичка в бутылочке превращалась в другое физическое состояние, отличное от жидкого!!!

P.S. я так смотрю, что отопительный сезон обещает быть веселым ...
    поэтому я тоже выступаю за ограничение на минимальную внутриквартирную температуру воздуха.
    хотите электро теплым полом греться - ваше право, перекрывайте отопление хоть и полностью, но обеспечьте минимальное значение установленной температуры, а не грейтесь за счет отопления соседних квартир, принося их и своему ремонту вред!!!

Katerina13, УКСУС, zver79 и 5 другим нравится это.
  7. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну так температурные минимумы прописаны - +18 и +20 в угловых помещениях, ссылка на постанову №151 от 17.02.2010.
    И о каких +15 в неотапливаемом помещении в -30 за окном вы говорите??

Даже сейчас,, при +20 (ночью 13-15) температура в квартире ощутимо понизилась.

Видел я такие дома, с индивидуальными котлами, где зимой парадные все мокрые, сырые и во льду. И это новостроии!!! Так жильцам приходится ещё и утеплять стены, которые выходят на лестничную площадку.

Katerina13, zver79 и Victor нравится это.
  8. Victor

Victor Well-Known Member

будет минутка вечером поищу ..... жаль,что когда-то не предал этому значения и не запомнил.
    Я не юрист, поэтому мне сложнее, но постараюсь найти! Возможно это был уже чей-то существующий договор, где прописаны были какие-то минимальные температурные границы .... но точно видел ....

p.s. вот то что на скорую руку нашел, но еще детально не изучал:

ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 21 липня 2005 р. N 630

(кстати, в них точно есть регламент по поводу того, что централизованное отопление в жилых помещениях должно обеспечивать температуру не ниже +18 оС, а в угловых комнатах – не ниже +20 оС)

ПРАВИЛА користування тепловою енергією ” № 1198 — редакція від 03.10.2007 (может есть более новые)

СниП 2.04.05-91*У Отопление, вентиляция и кондиционирование

все верно, именно в
    П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 Київ
    Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого
    опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

и регламентирует тот момент, что централизованным отоплением в жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже +18 оС, а в угловых комнатах – не ниже +20оС

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
    Katerina13 нравится это.
  9. vlasya

vlasya Well-Known Member

Давайте закроем эту дискусию....
    З.Ы. А вдруг у нас в ЖК отопления вовсе не будет этой зимой, а мы тут развели балаган )))abzac

10. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

В договорі про опалення незалежно від того, є лічильник чи нема, повинна бути прописана мінімальна температура в приміщенні яка повинна підтримуватись з обох сторін – того, хто надає, і того, хто отримає. Це логічно.

І якщо, наприклад, буде тепла зима і аж занадто буде жарко – ніщо не заважає прикрутити до встановленого мінімуму.

Різниця буде лише у тому, що у випадку наявності лічильника – сума до сплати може бути меншою, ніж у тих, у кого він буде відсутній.

Все просто.

Не даремно існують норми по температурному режиму.

Також, я певен, що, наприклад, коли температура у квартирі буде градусів так 10, бо так обігрівають, то навіть ті мешканці, що мають теплові лічильники будуть вимагати не менше 18 градусів)

Так що, давайте думати про наслідки)

Якщо зберігається мінімальна температура – то не бачу проблем – а далі – хтось собі ставить на мінімум, а хтось на максимум – залежно від особливостей організму.

А от будинок в цілому – має бути у встановленому температурному режимі.

Katerina13, УКСУС, zver79 и ещё 1-му нравится это.
  11. Irinaz

Irinaz Member

Я написала, что это возможно только тогда, когда ранее помещение отапливалось, а не просто только сданный дом. Утепленная квартира - это термос. Если у Вас закрыты окна, то температура удерживается в квартире (пусть не на таком же уровне). В квартире, о которой я писала вода не замерзает. Да, температура для проживания далека от комфортной, но плесень не появляется (дому уже 5 лет).

12. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

По закрытию дискуссии предлагаю :
    1. в пункте 1.5 убрать фразу "та кількості теплоти спожитої на опалення місць загального користування". Аргументы я писал уже выше, но жду разъяснения начальника ЖЭКа
    2. по самовольному перекрытию теплоносителя предлагаю следующий пункт :
    - під час опалювального сезону СПОЖИВАЧ не має права припиняти подачу теплоносія в квартиру при умові сниження температури повітря в квартирі нижче нормативної
    Давайте хоть тут начнем соблюдать законы, нужно начинать с себя, как бы это не хотелось. А закон четко запрещает отключать подачу тепла в отдельной квартире.
    5. аналогічно пункт в) при перерахунку
    в) у разі самовільного припинення подачі теплоносія в квартиру при температурі повітря в квартирі нижче нормативної.
    А контроль за этим будет выполнять ЖЭК!

Спасибо форумчанах, которые откликнулись на мое предложение, но не забывайте писать полностью ФИО владельца, адрес, контактный телефон, площадь по техпаспорту. И про своих соседей тоже, пожалуйста, не забывайте !!!!!

УКСУС, TetyanaM, fox_19 и 2 другим нравится это.
  13. irri_79

Полностью поддерживаю!

Также в связи с этим следующий вопрос начальнику ЖЕКа -- на Горького,5-Б, 2 подъезд, почему-то в подъезде на верхних этажах сняты радиаторы. ПРосьба их вернуть, от них тоже зависит температура в квартире и необходимость открывать/прикручивать регуляторы батареи

vlasya нравится это.
  14. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Я думав, це тільки на Чубинського 2, в другому під'їзді нема на верхніх поверхах батарей. Треба буде при нагоді зайти в ЖЕК і запитати чому так (з повідомлення на форумів він точно нічого не буде робити).

15. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

223 сторінка форуму - я там навіть фотки викладав)

Коли були збори - то представники забудовника/ЖЕКу зказали, що то батареї забудовника і їх зняли, бо дуже сильно котельна гріла)
    На зауваження, що можна було б просто прикрутити вентиль - тактично ухилились від коментарів.
    Якось так.

Vredinka нравится это.
  16. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Я до цього форуму приєднався чуть пізніше і став власником квартири тільки в кінці лютого, тому і не звернув увагу на цей момент :)

17. irri_79

Наскільки я розумію, то не батареї забудовника, а батареї спільної власності мешканців. Й можна казати, що їх вкрали? Або ті, що в наших квартирах - теж власність забудовника?

Vredinka нравится это.
  18. fox_19

fox_19 Active Member

В Жекі взяли скопіювали типовий договір на "про надання послуг з централізованого опалення,
    постачання холодної та гарячої води і водовідведення" З постанови від 21 липня 2005 р. N 630
    Київ.
    І все , от ніхто і не прописував з ПДВ чи ПДВ, всі послуги.

Допоможіть розібратись в одному, чому в Договорі не прописано, Вартість "1 Гкал" і на рахунок пєні ... не вписана яка піня за несплату?

19. KaVa

KaVa Member

Никто не в курсе, почему на Чубинского 2 снова нет воды?

20. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Чому не вказана, в графі пеня пункт 14 договору стоїть рисочка. Тариф встановлюється рішення сільради(пункт 1.4. угоди), тому просто візьміть у них цю копію рішення як додаток до угоди. А по ПДВ . потрібно, щоб ЖЕК вніс зміни в пункт 5 договору : "Тарифи на послуги з урахуванням ПДВ 20% становять : ". Нам же наше правительство обещает снизить процент ПДВ ))))

Поделиться этой страницей