Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Там ще й дивні тарифи вказано, особливо на гарячу воду, якої за такої вартості немає. а тариф на гКл треба було читати на папірцях перед ліфтом! Ніхто його не прописує. Так і сказали. Ще сказали, що технічну документацію не перевіряли, бо там розумні люди її створювали... Але печатка ЖЕКу стоїть!

2. irri_79

И еще одна прекрасная новость от нашего ЖЕКа. Топить хорошо этой зимой не будут, это дорого. Топить будут плохо, используя какие-то там заглушки. Так сказала девушка в ЖЕКе

3. Melluni

Melluni Well-Known Member

Якщо погано- це вполовину від того як топили минулого року, то я згодна. Минулого року не було чим дихати в квартирі, а платили шалені гроші. Але нехай тоді ціну скидають, а то якось гріти менше будуть , а ціна та сама? Та і вірити словам жеку ..4to napisano perom

4. Zheka

Zheka Well-Known Member

Кто то когда то чё то говорил про ОСББ? Как по мне-пора. 400 страниц форума-ни о чём. Из пустого-в порожнее. Нужно переходить на следующий более качественный и современный уровень. Ну не дебилы же рядом живут, кайфуя? Люди такие же шишки набивали. Вырулили-нужно с успешных брать пример.

5. Justos

Justos Well-Known Member

Согласен, Жень, пора встречаться и совместно прорабатывать этот вопрос и переходить на новый уровень. Напиши мне свой телефон, встретимся и обсудим с чего начнём и кто что будет делать в данном вопросе.

Businka_V и Victor нравится это.
  6. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Не розумію чому Вам так не подобається пункт, що, для прикладу, Ваш сусід не має права виключати опалення. Як на мене це правильно, що так робити не можна.

Уявіть ситуацію: ваші сусіди з обох боків ( для повної картини можуть ще й зверху і знизу) вирішили вирубити опалення, бо вони кудись поїхали або просто не живуть, в цьому випадку Ви будете гріти не тільки свою квартиру, а і сусідські, або просто у вас буде дуже холодно, бо від сусідів будуть холодні стіни, стеля і підлога. Мало того, стіни будуть сирі, ще й почнуть цвісти для повного щастя.

zver79 и Melluni нравится это.
  7. Nelson

Nelson Active Member

В минулому році в мене так і було. Пішов грибок.

8. irri_79

Мне не нравится, что ЖЕК, прикрываясь Кабмином обманывает меня. Нет в постановлениях Кабмина такого пункта, они вообще не касаются потребителей. И мне не нравится, что начальник ЖЕКа говорит, что не читал постановления Кабмина, на которые он ссылается через техническую документацию на счетчик, хотя на этой документации стоит печать ЖЕКа.

Не люблю я когда меня обманывают.

И да, весь смысл установки счетчика иметь возможность включить и выключить отопление, когда потребителю нужно. Никто же не сделает скидку, если будут плохо топить и весь сезон мои батареи будут включены на максимум, а у моих соседей на минимум?

Уважение к соседям нельзя в договоре прописывать. Оно или есть, или его нет

И кроме всего прочего я могу решить, что исходя из плохого отопления и его цены мне выгоднее включить электрический обогреватель. Почему же в этом случае я не могу перекрыть себе батарею?

В минулому році забудовник ходив і відключав батареї в непроданих квартирах й в квартирах де ніхто не жив. В мене, наприклад, було саме так, хоча я оплачувала щомісяця.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2015
  9. Justos

Justos Well-Known Member

О том, что будет пункт этот в договоре, говорила ещё зимой ТГ. В этом пункте тоже вижу больше плюсов, чем минусов, тем более какая проблема, если необходимо, поставьте краник на минимум и всё. Не знаю как у кого, но у меня на этаже прошлой зимой жил только я и с периодичностью в неделю я проверял все краники в тех квартирах, которые ко мне примыкали, всю зиму они были открыты.

Victor нравится это.
  10. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Весь сенс лічильника, як на мене, це платити тільки за те, що ви споживаєте, а не за міфічні отоплені квадрати.

Тепер, як забудовник буде ходити і відключати батареї в непроданих квартирах, зможете прийти і сказати, що згідно договору, він не має права цього робити.

11. Nelson

Nelson Active Member

В 5в оплення не відключали .

В мене проблема була в той момент, коли наш будинок був взагалі не підключений до опалювання. Я оплював електричним конвектором, а сусідні порожні квартири були холодні. Грибок пішов за меблями.

Потім підключили весь будинок і все стабілізувалося.

Повністю опалення відключати не можна.

12. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Этот пункт нужно изменить на то, что в квартире не может быть температура ниже чем 15-16 градусов. А включены при этом батареи или нет, то это уже дело владельца квартиры как поддерживать эту температуру.

Owner_157, zver79 и Victor нравится это.
  13. Justos

Justos Well-Known Member

Просьба ко всем жильцам, временно не подписывать новый договор по охране, а также договор по отоплению, так как в них присутствуют спорные моменты. Инициативная группа прорабатывает эти договора и вносит свои правки в них, после этого согласует эти правки с нашим ЖЕКом и уже после этого можно будет их подписывать, о чём будет написано позднее.

Lito, S.A.S.H.K.O, Igor777 и 4 другим нравится это.
  14. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Я згоден з тим, що опалення перекривати повністю не можна. На мою думку хоча б до 16-18 градусів має бути в приміщенні зимою. Якщо цього не буде то біда прийде і з'їсть новенький ремонт. Я прочитав договір. Передивився хоч і на скору руку вирішив підписати. Зараз це не головне питання. Цим нас знову відволікають від основних проблем: вода, опалення і підігрів води. Я підписав і раджу всім підписати у кого вже є лічильник щоб потім нам не нараховували гроші які не вартує те опалення. Громадо ставте лічильники не скупіться - це ваші гроші. Як вони заговорили коли ми вирішили поставити лічильники на опалення. "Ми не будемо вже так топити, як топили раніше!" То я їм відповів, що будуть, а то ми платити не будемо. Теплоносій має відповідати нормі згідно установлених документів, а не їх нормі. Лічильник видає всі показники.

УКСУС и TetyanaM нравится это.
  15. Shuba

Shuba Active Member

Соседи, напишите пож-та в личку если кто-то сдаёт квартиру в комплексе. только без посредников. Спасибо.

16. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Будемо платити так, як будуть обігрівати.А заглушки можемо їм кудись вставити.

zver79 и TetyanaM нравится это.
  17. Andreych

Andreych Well-Known Member

Дело в том, что есть постанова КМУ №151 от 17.02.2010, в которой есть требования количественных и качественных показателей услуг. Также, те, кто уже поставил счетчик, переплачивать не будут, счетчик умет считать в зависимости от температуры теплоносителя. + смело можно будет требовать выполнение постановления, указанного выше, если температура в квартире будет не соответствовать нормативным.

18. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

А никого не смущает, что лифт на Горького 5Б 2-й подъезд сегодня почти целый день открывается и закрывается на 7-м этаже?

19. Andreych

Andreych Well-Known Member

Всё может быть, можно вызвать ОТИС для устранения проблемы, это их задачи.

20. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Позвонила, говорят заявка была в 16:50 к нам мастера отправляли...

Мне не понятно почему мастер лифт не выключил совсем... он же точно убьется всю ночь так закрываться и открываться...

Поделиться этой страницей