Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Marriya

Marriya Active Member

Со слов ТГ, заплатили всего 5000 грн причем за апрель, а за март не сочли нужным.

Сегодня.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
  2. Maximustp

Maximustp New Member

Я за охорону! Я за гарячу воду! Майже за все заплатив, підвисло опалення і прибудинкова за березень (закінчилися гроші, після травневих свят доплачу).

3. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые собственники квартир нашего комплекса ! Давайте еще раз спокойно, без эмоций разберемся по поводу охраны. Первое,что хочу сказать и подчеркнуть : охрана нам нужна, это и показало голосование. Но есть один фактор. В феврале нас всех просто поставили перед фактом, будет охрана и все. Что она будет делать, сколько за нее надо платить, этот вопрос не обсуждался. Понятное дело так делать нельзя !!!! Только в апреле начался диалог, мы с вами обсудили, что она должна делать и сколько ей надо платить. И опять же все согласятся со мной, что только в апреле охрана начала выполнять те функции, которые мы от нее ждали. Поэтому вопрос оплаты за март - это вопрос каждый должен решать в меру своих возможностей и представлений. Я, как представитель инициативной группы не могу призвать всех оплатить эти 55 грн. за март. И этот вопрос мною лично согласован с начальником охранной фирмы. Теперь по поводу апреля, он тоже получился несколько не такой, как хотелось бы всем жильцам нашего комплекса. Но, тут есть тот момент, что всякое начало идет трудно, это абсолютно нормально. Поэтому я призывал всех оплатить услуги охраны за апрель. В настоящий момент охрана работает так, как мы хотели. Патрулирование есть, контроль на входе есть. Установлено уже ПЯТЬ камер видеонаблюдения, еще 3 камеры в режиме пусконаладки. Т.е. охрана выполняет перед нами свои обязанности, давайте и мы поддержим их своими платежами ! Опять же все из нас понимают, что никогда не будет 100% платежей за любые услуги, какие бы они не были хорошими. Плюс и обстановка в стране, задержка зарплат. Поэтому давайте не будем выяснять между собой отношения, работать с должниками должен ЖЭК, вот с него мы и будем спрашивать по неплатежам. А наша задача просто контролировать этот процесс.

Aleksandr_G, Businka_V, УКСУС и 13 другим нравится это.
  4. Justos

Justos Well-Known Member

Полностью поддерживаю, оплатил за апрель и готов если охрана будет только улучшаться, платить и дальше

Owner_157 и Victor нравится это.
  5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Мне кажется что это "Пушка" по поводу что охраны не будет, подганяют наверное что бы оплатили, застройщику самому охрана нужна по сути как и жильцам. Успокойтесь и не ссортесь, заплатить хотябы 60% жильцов по 55 грн и всё будет норм

6. Вітуся

Вітуся Member

А я все заплатила за два місяці, і не збідніла))) Я хочуууууууууууууууууууу охорону.)))

7. Marriya

Marriya Active Member

В отношении охраны, ЖЕК не может работать с должниками, только потому, что нет договора между жильцами и охраной, а значит нет никаких обязательств, то же касается, к сожалению и по горячей воде, без договора можно только просить оплатить. Ни один суд не примет к рассмотрению долг без наличия договора.

8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Я именно об этом говорила страниц 15 назад, но на меня все накинулись, мол, большинство решило, значит платят все. Хотя из опыта домофона, которому достаточно 50% оплат, я и предлагала это утрясти с охранной фирмой

zver79 нравится это.
  9. Dushrska

Dushrska Member

Я за охрану,но заплачу только после праздников.Да и месяц апрель еще не закончился

zver79 нравится это.
  10. zver79

zver79 Active Member

Плохо то, что жек работать с должниками наверное не хочет, ему проще ставить ультиматумы, отрубили всем горячую воду и всё, охрану захотели поставили, захотели убрали, завтра холодную воду ещё придумают отключить, а вы сами разбирайтесь.

УКСУС нравится это.
  11. Александр_1963

Этот вопрос уже стоит и перед ЖЭКом, и перед охранной компанией, будем двигаться к цивилизованным отношениям ))

И по этому вопросу будем сегодня вести диалог с новым начальником ЖЭКа!

M@X, zver79 и Marriya нравится это.
  12. zver79

zver79 Active Member

Да и кстати, я так тоже понимаю платить за апрель за охрану надо в мае месяце? или я чего-то не понимаю?

13. irri_79

Ага, а если оплачивать за март по желанию, то очевидно, это не должно стоять как долг в платежке?

zver79 и alex.jf нравится это.
  14. Александр_1963

Сегодня по новостям сказали, что и в Киеве за долги отключили около 20 котелень, так там долги под миллион уже подтягиваются, у нас проблема более решаемая.

15. Marriya

Marriya Active Member

Начинается...

vlasya, Zheka и M@X нравится это.
  16. irri_79

Саша, у застройщика есть все наши электронки. Можно каждому лично отправить договор с охраной, наконец? это же недолго... И каждый поговорит со своим юристом и принесет подписанный договор, понимая, за что он платит и в какие строки...
    Почему-то с договором на коммуналку не было никаких проблем -- разослали смски, разослали договоры, была возможность внести правки, поговорить с юристом...

17. Александр_1963

Ваще охранная компания хочет получать деньги наперед!

18. irri_79

Ну тогда тем более нужен договор, чтобы мы точно знали, что получив деньги, она не свернется, сказав что за долги

19. Александр_1963

Ну вот так работают юристы у них, пока не подскажешь, не думают об этом. Думаю здесь должно быть заявление о присоединение к договору об охране между ЖЭКом и охранной компанией. Так вроде будет самое правильное. По крайней мере так юристы говорят.

zver79, Marriya и Vredinka нравится это.
  20. lusie

lusie Member

Когда у нас над головой работал перфоратор в 12 часов ночи, охрана без вопросов с этим разобралась. Так что я за охрану и все заплатила.

OON, Melluni, Zheka и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей