Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Да платят жильцы, платят, скорее всего... просто жек либо решил показать нам, кто в доме хозяин (он то бишь), либо решил нас надуть... Чтобы это оппровергнуть, достаточно запостить список должников, однако этого не сделано

2. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Не входять,це точно,бо в мене було би більший борг.

Хто сьгодні не заплатить ,знову борг.Платіжки приходять 19 числа з обіду,і чогоб це борг?ДОЛБОЙОБИ!!!!( У культурних прошу вибачення)Я тако подумав, може ми будемо самі собі друеувати платіжки і платити,мабуть помилок меньше буде , як працювати з такими спеціалістами.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    УКСУС и alex.jf нравится это.
  3. Shuba

Shuba Active Member

Соседи, у меня долг за декабрь-февраль около 2000 грн. Из-за определенных обстоятельств смогу его полностью закрыть 29.04. Считаю, что если отключение произошло действительно по причине задолженности проданных квартир, то должны были остановить оказание услуг именно таким как я. В то же время согласно раночным отношениям, поставщик услуг должен требовать оплату согласно договору оказания услуг, в случае если он этот договор не предоставил, то он берёт на себя риски об оплатах до заключения договора и последующей оплаты за все предоставленные услуги. ИМХО

Zheka, УКСУС и alex.jf нравится это.
  4. Roman821

Roman821 Active Member

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    У Нас очень красивый ЖК :)

kvito4ka1711, Businka_V, Victor и 8 другим нравится это.
  5. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Согласен, и в наших силах сделать его лучше ! Все вопросы, которые сейчас стоят перед нами решаемые. Для решения некоторых нужно время, некоторые можно решить и сейчас. Просто давайте не становится в позу обиженного ребенка. Да, в тарифе на отопление была ошибка, да, ЖЭК не хотел ее признавать, мы смогли это доказать. Сейчас тариф есть, может быть и сейчас небезгрешный, но ведь какое сейчас время..... Не у всех есть деньги, чтобы погасить долги, что мы видим в сообщении Shuba. Согласен, что застройщик видел эти риски, и может быть где-то тоже пошел на принцип. Но давайте не будем упрекать кого-то в чем-то. Здесь тупик, упреками не поможем, выхода нет !!!!! Просто надо заплатить долг насколько у каждого это возможно, и дальше контролировать процесс, решать проблемы те, что стоят, и те, что появятся.

Victor, УКСУС, zver79 и 6 другим нравится это.
  6. Vikusik_86

Vikusik_86 Member

Да, в квартире холодина,воды горячей нет,в квитанциях бардак,в Жеке сидит бухгалтер с тупым выражением лица,к которой я ходила 3 дня выяснить где взялся долг в платёжке,ответить она не смогла,каждый день говорила, приходите завтра,зачем брать на работу тупых.Женщина которая сидит с Т.Г. всё внятно расказала,долг я оплатила и хочу горячую воду.Может те у кого возникают вопросы по квитанциям сходите в Жек и разберитесь,может на самом деле нет такого долга и у нас будет горячая вода.А такого бухгалтера надо гнать в три шеи.

CATIP и УКСУС нравится это.
  7. Александр_1963

По полученной мною информации на сегодняшний день бухгалтерия закончила настройку программы по нашим платежам. Но везде есть человеческий фактор и ошибки полностью исключить нельзя. Кроме того есть платежи, которые пришли без опознавательных знаков, и чей это платеж разобраться невозможно. На каждую квартиру заведен отдельный лицевой счет, где можно увидеть все начисления и оплаты, показания счетчиков. Поэтому если к вам приходят платежи с непонятными долгами, надо спокойно без лишних эмоций идти в ЖЭК и выяснить этот долг. Кроме того, после нашего голосования, надеюсь, ЖЭК будет работать в более удобное для нас всех время. Если у вас не никак получается это сделать, сканируйте квитанции и оплаты и присылайте на мое мыло, будем все равно решать этот вопрос.

8. Zheka

Zheka Well-Known Member

Саш, ты ошибку сделал. Сейчас тебе повалит на почту миллион квитанций. Люди считают, что если есть альтруисты, именуемые инициативной группой, то именно эти люди должны решать все их проблемы. Эти люди должны представлять интересы, чтобы не было балагана! Все, что в силах жильца, должен делать сам утопающий.
    По поводу некомпетентности, тупости, отсутствия желания работать у товарищей из ЖЭК. Друзья, а вы все на своём месте мега-профессионалы? Только честно? Вас не шпилит начальство за огрехи и проёбы? Вы все каждый месяц получаете премии и висите на доске почёта? То то же... Говорить-не мешки ворочать. Я не защитник ЖЭК, я такой же поселенец, как и вы все. Но критиковать всегда проще, чем творить. И не всегда всё зависит от, к примеру, нашего несчастного бухгалтера, она всего лишь звено цепи, как в любой структуре. Подумайте, плиз, об этом.

Owner_157 и УКСУС нравится это.
  9. Александр_1963

Я писал о тех людях, которые физически не могут прийти в ЖЭК, потому что находятся далеко от комплекса. Что им в этом случае делать ? Должно быть какое-то передаточное звено, мне не сложно сгруппировать и отправить инфу на ЖЭК.

10. Zheka

Zheka Well-Known Member

Хозяин-барин. Я сказал своё мнение, потому что знаю чем обычно такие вещи заканчиваются. Делайте.

11. Александр_1963

Но все равно спасибо за заботу, приятно иметь хорошего друга )))))))

12. Zheka

Zheka Well-Known Member

Саш, не надо друга иметь, лучше дружи с ним! :)

M@X нравится это.
  13. УКСУС

УКСУС Active Member

Вот только ЖЭК не отписывается о получении письма((((
    Уважаемая Татьяна Григориевна, Вы же говорили что читаете форум, как же так на почту то свою не зайти раз в день?

alex.jf нравится это.
  14. Marriya

Marriya Active Member

Платежек за отопление и горячую воду нет?

15. irri_79

Было бы очень неплохо, хотя это вряд ли возможно, чтобы у нас появился не только сайт, но и личный кабинет, откуда можно скачать платежки. Или чтобы они автоматически отсылались на электронку. Биллинг по типу оплаты за Инет и прочие вкусности... Люди, которые не живут, не всегда вовремя и доедут за платежкой... А если бы к такому биллингу и карту прикрепить, так чтобы оплата занимала пару кликов...

Саша, я понимаю, что вопросов много, но может, Вы подкинете застройщико-жеку мысль, что потратиться один раз на программиста может обойтись дешевле, чем бесконечно ругаться с некопетентным бухгалтером...

Женя, мы все на местах лажаем... Только с той разницей, что за две-три лажи теряем работу... Или кусок зарплаты... И очень-очень-очень извиняемся перед клиентами за каждую лажу... Не дело это с каждой платежкой в жек ходить и тыкать на ошибки... особенно с учетом того, что жек работает 2 рабочих дня, да еще и уходит на обед без предупреждения... отлично помню, как в прошлый раз вместо работы танцевала час под дверьми, на которых про обед ни слова...

Owner_157 нравится это.
  16. Businka_V

Businka_V Active Member

Мы купили квартиру в строящемся доме.

17. УКСУС

УКСУС Active Member

Расскажите поподробнее пожалуйста, что вам говорили (по поводу отопления, тарифов, инфраструктуры, охраны...), какие договора давали подписывать?

18. dennisom

dennisom New Member

Мешканцям ЖК без бойлера :)
    Колись мені розповідали історію про чоловіка, який, коли в Києві відключали гарячу воду на кілька тижнів, ставив пральну машину на 60 градусів (без білизни, звичайно), шланг клав у ванну і таким чином грів собі воду для миття. Думаю, що якщо поставити на 95 градусів, то можна буде спокійно і ванну собі влаштувати.
    Всім гарних вихідних! :)

Andreych, Zheka и УКСУС нравится это.
  19. irri_79

Отличный совет, у моих соседей в Киеве так пару раз шланг соскальзывал и ко мне дважды лился кипяток с потолка...

Owner_157 и Zheka нравится это.
  20. dennisom

dennisom New Member

От власне і важливе доповнення.
    Не забудьте зафіксувати шланг і не залишайте всю цю штуку без нагляду!

Owner_157 и alex.jf нравится это.

Поделиться этой страницей