Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. vlasya

vlasya Well-Known Member

to SanSan
    а где Вы увидел что Вас заставляют называть свою родину так?
    З.Ы. Плохо что нету ниукого админских прав что бы сразу удалять посты на полит темы (

SanSan нравится это.
  2. SanSan

SanSan Active Member

Вы что-то не так поняли. Меня никто не заставлял. Я написал, что считаю Луганскую обл. Украиной.

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

Аналогично, считаю также, полностью с Вами согласен

4. SanSan

SanSan Active Member

Небольшой отступ от тем с охраной.
    Уважаемый ЖЕК а что у нас с водой в кранах?
    Я с насморком и то, когда мою руки слышу этот отвратный запах от воды.
    В чем причина? И почему не предупредили жильцов, если у вас какая то поломка или профилактика?

УКСУС и vlasya нравится это.
  5. Owner_157

Owner_157 Active Member

Шановний пане Баланець А.М.,

По-перше, з мешканцями ЖК «Софія Київська» ніхто не погодив тариф на послугу охорона. Це не було зроблено ні з Вашого боку, ні з боку ЖЕКу, хоча мешканці робили запит з цього приводу.
    По-друге, Ви кажете: «Тестовий (безоплатний) варіант про який Ви згадуєте просто неможливий. Квартири ж не надаються в тестовий режим до купівлі – продажу». Пробачте, але Ви не продаєте квартири, а надаєте послуги з охорони – це різні речі.
    По-третє, перед тим як звертатись до мешканців з проханням оплачувати рахунки за «надані» послуги, спочатку погодьте тарифи, умови договору та штрафні санкції (за не виконання послуг в повній мірі) з ініціативною групою, потім мешканці укладуть договір з ЖЕКом про охорону і будуть платити за отриманні послуги.
    І останнє - за ті місяці, які Ви «надавали» послуги з Вами має розраховуватись ЖЕК (в тому числі і за охорону буд майданчика), як замовник так отримувач послуг, а не громадяни, які навіть не знали хто їх обслуговує, на яких умовах, за яку ціну. Тому що навіть до сьогоднішнього дня ціна 85 грн. для багатьох залишається загадкою.
    Я думаю, що більшість готова платити, але чекають зворотного зв"язку та активності з Вашого боку.
    Дякую за порозуміння!

Klariss, CATIP, УКСУС и 2 другим нравится это.
  6. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Ну, це стандартна модель поведінки – просто мовчати.

А тепер, уявіть на хвилинку, якби ЖЕК почав нормально контактувати і чути нас – ситуація була б діаметрально протилежною – мали б нормальні здорові відносити, навіть на спільний похід на шашлики запросили б)

Але, стільки разів про це писали, просили – безрезультатно.

Я поважаю їх вибір (люди, що роблять вибір повинні нести за нього відповідальність), хоча, у такому випадку – як можна про щось домовитись.

Адже кожен з нас може взяти тактику ігнору, наприклад, доки не отримаємо відповіді на поставленні раніше запитання:

- Документи на водо постачання, що підтверджують ії походження;
    - Чіткі межі прибудинкової території за яку ми платимо – не хочу одного ранку прокинутись і побачити на ній ларьок чи платну паркову;
    - Письмове пояснення з наданням відповідних розрахунків по підвищенню квартплати, в якій, доречі, було теж виявлено помилки;
    - Чому підняли тариф на воду у лютому?Для того, щоб підняти ще більше у травні?

І це не всі запитання без відповіді, на жаль...

УКСУС нравится это.
  7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Так компания-подрядчик по отоплению тоже опытная, а 2+2 сложить не может, выходит 5 :) Как в анекдоте -- мы покупаем или продаем? :))) И их тоже нужно учить, как должны работать котельные и счетчики на них

И ЖЕК уже точно опытный, особенно в вопросах игнорирования жильцов, ограниченного приемного времени и так далее и тому подобное :)))

Klariss, УКСУС, vlasya и 2 другим нравится это.
  8. Marriya

Marriya Active Member

Горького 5 б горячая вода исчезла вместе с отопительным сезоном....:(

9. Juliashka

Juliashka Active Member

Добрый день! Соседи, помогите, пожалуйста, кто может сегодня или завтра вечером одолжить сверло для плитки (диаметром 6 или 8). Очень нужно! Спасибо.

10. Owner_157

Owner_157 Active Member

Добрый день, соседи
    Обращаюсь к уже проживающим. Хочу узнать как сильно, и как часто прыгает напряжение в сети?
    Одно дело если это 210-230В. А другое если 200-250В. Все-таки во втором случае бытовая техника снашивается гораздо быстрее, и скорее всего надо ставить стабилизатор напряжения. А в первом на всякий случай можно поставить реле регулятор напряжения – задать параметры, например, 210-230В и в случае прыжка за пределы заданных параметров, автоматически будет отключаться и включаться (после нормализации напряжения) подача электроэнергии в квартиру. Просто если скачки напряжения происходят часто, то лучше поставить стабилизатор, хотя это дороже. А если это явление происходит раз 1-2 месяца, то экономически целесообразнее поставить реле регулятор напряжения и не парится.
    Соседи, помогите решить эту дилемму.:) может кто-то ставил себе стабилизатор или реле регулятор? а то как-то жалко технику, она ведь не копейки сейчас стоит!
    Заранее спасибо!

11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Перезвоніть ,в мене є на 8, на 6 треба глянуть.

12. Marriya

Marriya Active Member

Живем с декабря, пока все работает. Тоже очень интересно. Собиралась покупать реле, по крайней мере для холодильника.

13. vlasya

vlasya Well-Known Member

Вчера поставил себе беспербойник, он показывает напряжени. Наблюдал плавномерные скачки с 234 до 242

Owner_157 нравится это.
  14. Juliashka

Juliashka Active Member

Изначально поставили себе реле, с сентября по сегодня выбивало только 3 или 4 раза, это были скачки выше 245.... А так он запрограммирован в пределах 215-240.

Owner_157 нравится это.
  15. zver79

zver79 Active Member

У меня на реле отсечка стояла на 250 вольт, выбивало почти каждый день, поставил 255, пока не отключается, напряжение показывает почти всегда от 237 до 245 вольт

Owner_157 нравится это.
  16. membrane

membrane Member

http://sofia-kiev.com.ua/ru/news/2784/

Я просто оставлю эту цитату здесь: "Ведь комфорт наших покупателей – наша главная задача."

alex.jf нравится это.
  17. УКСУС

УКСУС Active Member

Вопрос очень хороший! А как ЖЭК может обьяснить такие прыжки напряжения? И как часто они происходят?
    Я в комплексе пока не живу, хотелось бы знать что еще нужно докупить для ремонта....

18. Owner_157

Owner_157 Active Member

237-245В - это как-то многовато, а 255 - это вообще не нормально! насколько помню по советским ГОСТам нормой считалось 198-249В. так то ж ГОСТы наверное 60-70-х годов, тогда и техника другая была, не такая чувствительная.
    210-235 было бы нормально, я так думаю. Но опять же, когда заселятся больше 90% квартир - оно наверное такое и буде, так как нагрузка будет больше. Но а что делать сейчас??? Или все таки ставить стабилизатор??? но 7-10 тис. грн. на дороге не валяются....:(

19. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

да

20. Victor

Victor Well-Known Member

Касаемо напряжения сети, если я правильно помню, то отклонение в 10% от 220В - считается допустимой нормой.
    поэтому 220В+22В = 242В - верхний нормальный предел.
    для техники в принципе допустимый запас 250В!
    будем надеяться что выше не прыгнет ;)

Marriya и Katerina13 нравится это.

Поделиться этой страницей