Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Вот мне одно интересно, когда тариф на отопление драконовский был, большинство молчали и платили, а сейчас за 40 грн охраны удавиться готовы. Где же были владельцы 3х комнатных хоромов, ведь за отопление переплата там была не 40 грн в месяц...

Owner_157, Zheka, Nelson и 5 другим нравится это.
  2. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну воду горячую ещё никто не отключает, а для того, что б это благо у нас было и дальше необходимо решить вопрос с тепло-снабжающей организацией, а лучше заменить её, но вот на какую - это пожалуй вопрос...
    А подорожание подогрева воды вполне возможно, газ, электроэнергия подорожала то...(

Owner_157 нравится это.
  3. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

А я не случайно поставил в голосовании за горячую воду такой странный первый пункт, но мне почему-то никто не задал вопрос почему ???????????

4. Klariss

Klariss Member

Договор ни о чем,общие фразы,вроде охраняем,а вроде и просто смотрим и ответственности не несем.Мне лично очень печально,что для нового Жилкомплекса не нашлось охранной компании из Киева.Пришлось аж из Чернигова брать!!!И охранники бедные прямо оттуда едут.А не задумались, уважаемые соседи, почему так?Отвечу:ПОТОМУ что наша замечательная охрана работает вахтовым методом,самая дешевая рабочая сила-это"вахта"из маленького города.А поэтому и работает она соответственно "качественно".Так для контраста, пообщайтесь при желании с начальником охраны ,охраны Акварелей,ЖК София....разница значительная.ЖК София платит за квадрат,ОТЛИЧНО,ТАК ТАМ ОХРАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ,а не "вахта"блин

Owner_157 нравится это.
  5. Andreych

Ничего, что у нас и застройщик сам то из Житомира и основное направление деятельности совсем не строительство домов.
    Я не защищаю наших доблестных охранников, но стоимость охраны в указанных вами комплексах на порядок больше, но и количество жильцов в разы больше, вернитесь в те времена, когда эти комплексы были на начальных этапах развития - ситуация примерно была такая же....
    Мы и наш комплекс в целом на начальном этапе развития, есть много вопросов и мы должны помочь в решении этих вопросов. Если охрана будет выполнять те функции, которые они за декларировали, думаю, к ним вопросов не должно быть.
    Время покажет...!

Owner_157 и Zheka нравится это.
  6. Klariss

Klariss Member

Уважаемый Andreych,основной мессидж,который я пытаюсь донести это-"Брать ИЗНАЧАЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛА и ПЛАТИТЬ за КАЧЕСТВЕННУЮ УСЛУГУ".
    Застройщик сам может быть откуда угодно,а вот обслуживающие компании желательны местные.То есть,если я правильно понимаю,мы должны помочь неопытной компании из Чернигова поучиться охранять наш "ЖК София Киевская" и подсказать как правильно работать.Чего ж логично,только стажировка так не оплачивается.А В ЖК София,больше 100 грн платят и за пультовую охрану в том числе,вдумайтесь,больше на 20 грн,а охрана несет ответственности в 2 раза больше.

Nik-Nika)) нравится это.
  7. Andreych

я ещё раз повторяю, вы видели/считали какое количество домов и квартир в ЖК София??
    Так вот, за такую КАЧЕСТВЕННУЮ услугу нам придется платить больше 200 грн.

8. Roman821

Roman821 Active Member

Вот развели то флуда) Все так классно решаю что и сколько должно стоить...а в СОФИИ то и то...мы не СОФИИ инфраструктура и нас еще нулевая..к сожалению :(.
    У Нас же есть группа людей которые на данный момент занимаются всеми вопросами.от нас все что щас требуется это проголосовать...а не разводить ругать и флуд.Все взрослые люди.Охрана нужна в любом случае, даже если и не нужна от неё уже не откажешься.Но на данном этапе платить по 85грн это бред.охрана стройки это проблемы застройщика. а поводу воды так это вообще не обсуждается..она должна быть..всегда...У меня 2-х квартира...я готов платить за охрану по квадратуре...но за нормальную охрану..и по отдельному договору.Не в обиду начальнику охраны который читает тут форум..но щас Вам врятли будут платить то что вы хотите.

M@X, Owner_157, Klariss и ещё 1-му нравится это.
  9. Ирэн

Ирэн Member

Подскажите пожалуйста, результат анализа воды готов?

10. Zheka

Zheka Well-Known Member

У вас есть договор по охране ЖК "София"? Бросьте в форум, если есть.
    Профессионалы бывают не только в Киеве, не нужно чмырить периферию! :) Было бы желание.
    А можете так, в двух словах, объяснить ответственность охраны в ЖК "София"? Просто интересно. Ответственность по договору.

11. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

Да, В Софии квартир много, но и постов там много.даже патруль на машинах(объезд территории).
    Но дело не в этом. НАМ НУЖНА КАЧЕСТВЕННАЯ УСЛУГА, за которую люди готовы платить. НО КАЧЕСТВЕННАЯ!!!
    И еще одно, почему мы должны платить за пост охраны стройки и за не проданные квартиры???я не понимаю.

УКСУС, vlasya, Owner_157 и 5 другим нравится это.
  12. Zheka

Zheka Well-Known Member

Жильцам нужен один пост охраны+патруль. Но дело в другом: некоторым нашим соседям категорически не нужна охрана, в любом виде и проявлении, хоть качественная, хоть ушлёпочная, хоть дорогая, хоть дешёвая. Просто вот такая позиция. НЕТ-и всё.

Александр_1963 и Andreych нравится это.
  13. Ирэн

Ирэн Member

От кого мы хотим оградится? В нашем районе кроме выпивших строителей и рекламщиков никого нет. Но у них иммунитет. Судя по форуму, то друг от друга.

14. Klariss

Klariss Member

"Zheka, post: У вас есть договор по охране ЖК "София"? Бросьте в форум, если есть.
    Профессионалы бывают не только в Киеве, не нужно чмырить периферию! :) Было бы желание.
    А можете так, в двух словах, объяснить ответственность охраны в ЖК "София"? Просто интересно. Ответственность по договору.[/QUOTE]
    Искала как и все на форуме в ЖК София,не поленитесь в начале февраля на нашем форуме кидались полностью все примеры "от Софии".Это сейчас я поняла,что "чужую"фирму не пустят,а тогда еще были иллюзии......По поводу "чмырения периферии"-тема,не периферия как таковая,а дешевая некачественная охрана,работающая"вахтовым методом",когда фирм в Киеве как грязи,которые и с опытом и с желанием обговаривать цену.

Nik-Nika))респект и спасибо за понимание"КАЧЕСТВЕННАЯ УСЛУГА",то что я пытаюсь сказать,за хорошую услугу,товар,обычно не жалко денег

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
  15. Zheka

Zheka Well-Known Member

Искала как и все на форуме в ЖК София,не поленитесь в начале февраля на нашем форуме кидались полностью все примеры "от Софии".Это сейчас я поняла,что "чужую"фирму не пустят,а тогда еще были иллюзии......По поводу "чмырения периферии"-тема,не периферия как таковая,а дешевая некачественная охрана,работающая"вахтовым методом",когда фирм в Киеве как грязи,которые и с опытом и с желанием обговаривать цену.[/QUOTE]
    Мне почему то кажется, что мы сможем изменить пункты договора с нашей охраной так, как нам нужно. Хотелось бы пример (если уже бросали в форум-значит я пропустил). Лично мне без разницы откуда охранная фирма, мне важно, чтобы они исполняли обязанности по договору за вменяемые деньги. Профессионализм-абстракция по сути. Гудвилл иногда и покупается ;) Мы живём в реалиях, где застройщик самостоятельно выбирает подрядчиков. Ок, пусть так, но учитывая наше мнение.

16. Klariss

Klariss Member

Мы живём в реалиях, где застройщик самостоятельно выбирает подрядчиков. Ок, пусть так, но учитывая наше мнение.[/QUOTE]
    То,что кидалось на форум по поводу охраны еще в феврале:http://www.sofiya-city.com.ua/forum/56-sofiya-bezpeka/21913-zakoni-ta-pravila-prozhivannya и еще http://www.sofiya-city.com.ua/forum/56-sofiya-bezpeka/21921-okhorona-gromadskogo-poryadku

Zheka нравится это.
  17. Александр_1963

Результаты нашего маленького экзит-пула :
    Проголосовало 36 квартир из 586, что составляет чуть больше 6 процентов от всех квартир, и 9 процентов от реально проданных. Если учесть, что ваще в голосованиях принимает участие не более 70 процентов избирателей, считаю, что процент вполне реальный.
    Охрана.
    За то, что она нужна проголосовало 90 процентов :
    1 вариант - 42 процента, одна квартира добавила фразу только с адекватной ценой;
    2 вариант - 28 процентов, одна квартира добавила фразу только с адекватной ценой;
    3 вариант - 3 процента;
    4 вариант - 8 процентов;
    5 вариант - 6 процентов;
    свой вариант - 3 процента нужна, но за стройку и квартиры застройщика платит застройщик
    не нужна - 11 процентов, с двумя комментариями : без матотвественности не нужна, консьерж в парадном
    Горячая вода
    За то, что она нужна проголосовало 92 процента :
    1 вариант - 0 процентов;
    2 вариант - 78 процентов, одна квартира добавила фразу если горвода будет экономичней, чем бойлер;
    3 вариант - 11 процентов;
    свой вариант - 3 процента нужна, но только по адекватной цене;
    не нужна - 8 процентов, с одним комментарием, что нет альтернативы бойлеру.

да, чуть не забыл, взял в учет все голоса, хотя три квартиры скрыли свой адрес.

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    OON нравится это.
  18. OON

OON Member

Александр, доброе утро.

Было бы удобней анализировать результат, если бы варианты расшифровывались. Мне, например, вариант 1 (как и 2, 3 и т.д.) ничего не говорит.

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
  19. Александр_1963

Результаты нашего маленького экзит-пула :
    Проголосовало 36 квартир из 586, что составляет чуть больше 6 процентов от всех квартир, и 9 процентов от реально проданных. Если учесть, что ваще в голосованиях принимает участие не более 70 процентов избирателей, считаю, что процент вполне реальный.
    Охрана.
    За то, что она нужна проголосовало 90 процентов :
    1. Охрана нужна (круглосуточное патрулирование территории ЖК; круглосуточное видеонаблюдение всей территории в режиме реального времени; предупреждение правонарушений, реакция на вызовы жильцов, взаимодействие с милицией, предоставление информации жителям для анализа правонарушений, т.е. аналог работы охраны София от Мартынова) - 42 процента, одна квартира добавила фразу только с адекватной ценой;
    2. Охрана нужна (круглосуточное патрулирование территории ЖК, пропускной режим - калитка, вход по электронному пропуску, ворота, въезд по брелку, купленному за отдельную плату самостоятельно для магазинов, аптек и т.д. кнопка вызова пропуск ночью только по пропускам или подтверждению жильцов)- 28 процентов, одна квартира добавила фразу только с адекватной ценой;
    3. Охрана нужна(слежение за порядком, досмотр въезжающих и выезжающих машин, домофон для входящих, добровольная дружина). - 3 процента;
    4. Охрана нужна(пропускной режим, 2 поста круглосуточно, видеонаблюдение с архивом) - 8 процентов;
    5. Охрана нужна (бабушка с тревожной кнопкой). - 6 процентов;
    свой вариант - 3 процента нужна, но за стройку и квартиры застройщика платит застройщик
    не нужна - 11 процентов, с двумя комментариями : без матотвественности не нужна, консьерж в парадном
    Горячая вода
    За то, что она нужна проголосовало 92 процента :
    1. Горячая вода нужна, буду платить за использованные кубы независимо от цены - 0 процентов;
    2. Горячая вода нужна, буду платить за использованные кубы по фактическим затратам, контролируемых жильцами - 78 процентов, одна квартира добавила фразу если горвода будет экономичней, чем бойлер;
    3. Горячая вода нужна, буду платить но нормативному расчету - 11 процентов;
    свой вариант - 3 процента нужна, но только по адекватной цене;
    не нужна - 8 процентов, с одним комментарием, что нет альтернативы бойлеру.

M@X, OON и alex.jf нравится это.
  20. Owner_157

Owner_157 Active Member

Добрый день, соседи!

Очень много писали про охрану, и наверное еще много будут писать. У всех разные взгляды на эту услугу. НО (!) как ни странно все правы: правы и те кто за охрану, кто и против; кто за хорошую, кто за такую «как есть»; кто говорит, что 85 грн много, кто – нормально; кто говорит, что надо платить за 1 м2, кто – только за квартиру; кто говорит что владельцы авто должны платить больше, кто – недолжны (нет мат. ответственности); правы даже те кто не может определится Жигули это авто или нет !:)

Но я не согласен с рассуждением о демократии, и о том, что большинство должно подкорится меньшинству! Это не выборы в Верховну Раду! Если 50%+1 голос проголосуют за то, чтобы не было охраны? Как быть с остальными 49,99% жителей ЖК, которые хотят охрану? Мы же не стадо?!! Поэтому предлагаю:

Сначала надо предварительно определится, какую охрану хочет большинство! Для это все активно (!) должны проголосовать и проконтролировать, чтобы проголосовали соседи! Нужно чтобы хотя бы 75% купленных квартир проголосовали. Потом мы будем понимать, что большинство хочет вот «такую» охрану. Далее мы делаем запрос в охранную компанию и говорим – люди хотят «такую» охрану, дайте нам три ценовых предложения, отталкиваясь от «такой» охраны с тремя разными наборами функционала. Нам делают предложение, например, 40, 60, 80 грн (естественно с учетом непроданных квартир и нежилых помещений) с гарантиями выполнения своих КАЧЕСТВЕННЫХ функций и штрафными санкциями (в случаи не выполнения) . И мы проведем второй тур голосования, предложив 4 Варианта:

1 охрана (функционал1) – 40 грн.

2 охрана (функционал2) – 60 грн.

3 охрана (функционал3) – 80 грн.

4 охрана не нужна.

Цифры вымышленные!!! ;)

И вот тогда, после голосования мы сможем сказать - нужна нам охрана или нет, и какая охрана. И тогда уже меньшинство должно подкорится большинству! НО, давайте не забывать, что всегда найдется человек, который не будет платить – ни за охрану ни за ком услуги и т.д., таких называют злостные не плательщики:negative:, которые думают, что они самые хитро … . Но это уже другая тема для обсуждения, и я надеюсь, что в нашем комплексе таких не найдется)))

Также, хочу поддержать Алекса, который говорит, что каждый должен смотреть за порядком в комплексе. Да это так!!! И если видите, что какой то залётный (или не залётный) ХАМ пристает к маленькой девочке, пожалуйста, не постесняйтесь подойти к нему и дайте волшебный посрач!:super: И с помощью охраны (или без нее) выкиньте засранца за пределы комплекса, а еще лучше вызовите ментов.

И давайте уже проведем это голосование(я) и закроем вопрос с ОХРАНОЙ. Это действительно не насколько важно, и суть вопроса где то 20-30 грн, максимальная разница, я думаю будет не больше 40 грн. в месяц. Лучше, давайте займемся более важными вопросами - шум котелен на крыше, теплоизоляция, горячая вода и т.д. Эти вопросы более острые и важны для КОМФОРТНОГО проживания в ЖК. ИМХО

Последнее редактирование: 6 апр 2015
    Businka_V, M@X, УКСУС и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей