Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Естественно, у жителей комплекса в 600 квартир разное мнение насчет необходимости охраны и доступного для ее содержания бюджета -- что тут удивительного???

Кому не лень -- высказался или прочел чужое мнение, кому лень -- молчит и не читает. Но так или иначе все мыслят по-разному, почему всех так раздражает наличие чужой точки зрения?

И конечно же рано думать о такой плюшке как охрана, пока все остальные вопросы не будут решены

85 грн в месяц за охрану туй и лавочек; 12,5 грн в месяц за домофон с охраной лифта и стен в парадном -- весьма ощутимая разница. При том, что и 12,5 не все платить готовы и тема того, что эта цена выше киевской также поднималась...

И да, 4 грн за квадрат вполне достаточно, чтобы ремонтировать лифты в случае чего и подкрашивать стены. не каждый же день делают. 85 грн в месяц сверху -- уже многовато. И 40 в месяц -- тоже. Если не отправлять все деньги на зп сотрудникам, то этого вполне хватит. Как показывает опыт успешного осбб в броварах -- то хватает и меньшей суммы.

Мы платим квартплату уже полгода -- а ремонтов никто пока не делал, так что уже накопилась весьма изрядная сумма

Последнее редактирование: 5 апр 2015
    Juliashka и Marriya нравится это.
  2. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Кстати по поводу отопления, мы обратились ко всем жильцам нашего ЖК найти альтернативную фирму нашей конторе Никанора. Смотрите, договор с ними практически расторгнут, вспомните стрекозу, которая лето все пропела, так и мы оглянуться не успеем. Кто-нибудь подключил свои связи, знакомых, друзей знакомых, что найти альтернативу ???????????

3. Marriya

Marriya Active Member

По поводу услуг я имела ввиду прежде всего отсутствие отопление и холодную воду которая течет с горячего крана и которую я оплачиваю как горячую. Как известно, без договора претензии предъявлять не к кому, а непосредственно к жеку у меня претензий нет. За домофон я плачу, кто хочет, тот пусть платит за охрану.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
  4. Александр_1963

Удивительно не то, что мнения разные, это хорошо, в спорах рождается истина. Удивительный подход !!!!!

Igor777, Victor, CATIP и ещё 1-му нравится это.
  5. Zheka

Zheka Well-Known Member

У меня тоже есть огромное желание так сделать.

6. Александр_1963

Вот и я об этом, нет у нас конторы Никанора, никто не обслуживает котельные. Ну а отопление это вопрос опять же не к ЖЭКу, а к Киево-святошинской администрации!!!!!

7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А почему это отопление -- вопрос к администрации, если у нас индивидуальные котельные и можно включать и выключать отопление по желанию жильцов

8. Александр_1963

А котельные на воздухе работают ?

9. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Не вийде.
    Мешканці не домовляться між собою.
    Можете форум погортати.

Owner_157 и Zheka нравится это.
  10. CATIP

CATIP Member

)))))))))))))))))))) согласен на все 100000%

11. Andreych

Andreych Well-Known Member

Так есть много жильцов, которые прикрутили краны ещё в начале марта и в апреле месяце им отопление точно не нужно. + экономия семейного бюджета, о котором говорят, как заходит разговор о охране.
    Как тогда?
    Уже 30%, может и больше, в Украине отключили отопление.
    На этот вопрос необходимо было обращать внимание при покупке квартиры, нужно было покупать в ЖК СОФИЯ с индивидуальным котлом в каждой квартире,но сырыми и холодными коридорами и подходящей охранной.

Vredinka и Zheka нравится это.
  12. Александр_1963

Подвожу маленький итог. Давайте будем все-таки корректными к другим участникам форума. Фразы не хочу, не буду, нужно аргументировать. Например, я не буду оплачивать 85 грн за охрану за март месяц потому что :
    1. (Працівники охорони знаходяться на стаціонарних постах КПП-1, КПП-2. Згідно плану схеми. Один працівників охорони з 9.00 години до 21.00 години щоденно знаходиться в режимі патрулювання комплексу (кожні 30 хв. обходить територію комплексу, слідкує за дотриманням громадського порядку, контролює переміщення будівельників по території згідно дозволеного маршруту, контролює автотранспорт на парковках та не допускає несанкціонований винос – вивозу матеріальних цінностей з об’єкту, звертає увагу та перевіряє підозрілих осіб.) Не видел ни одного обхода каждые 30 минут, мою машину с днепропетровскими номреами ни разу не остановили и не проверили, фото припаркованих машин показывает, что контроля автотранспорта на парковках не осуществлялось.
    2. (Не допускають на об’єкт, який охороняється осіб з явними ознаками алкогольного сп’яніння, осіб без постійного місця проживання, тощо.) При мне зашел молодой парень с явными признаками опьянения, реакции охраны не было.

Klariss и Vredinka нравится это.
  13. Andreych

Andreych Well-Known Member

Минутка смеха...)
    Приходить дружина додому і бачить: її чоловік сидить притулившись животом до гарячої батареї і голова у нього замотана рушником.
    Дружина:
    - Ти що, Вась, захворів?
    - Ні. Це я новий спосіб випробовую, як забалдіти без випивки. Я з'їв 200 грам дріжджів, склянку цукру і запив літром води. Зараз має забродити і виділити алкоголь.
    - А навіщо голова замотана?
    - Щоб кришку не зірвало.
    Пішла дружина на кухню готувати і раптом чує в кімнаті страшний тріск.
    - Що, Вась, все таки зірвало кришку?
    - Ні, це дно вибило!

tsyganok, Nelson, Vredinka и ещё 1-му нравится это.
  14. OON

OON Member

Хочу обратить внимание некоторых участников обсуждения по охране на то, что домофон никак не защитит от проблем с лифтами. Несколько раз слышал истории о том, что в Киеве в некоторых домах за ночь разрезали лифтовое оборудование на металл. Помню даже как за одну ночь с нескольких парадных дома, в котором я проживал, поснимали всю алюминиевую обшивку. Не сильно хочу, чтобы такое же повторилось в моем новом доме.
    Я поддерживаю идею с охраной.

ЗЫ: спасибо активистам за проделанную работу!

Victor, Zheka и Vredinka нравится это.
  15. УКСУС

УКСУС Active Member

Кстате, а как меня, хозяина квартиры могут не пустить на територию, если я, скажем так сегодня хорошо посидел с друзьями в ресторане?

16. Александр_1963

Ирина, а вы внимательно изучили калькуляцию на услуги по содержанию дома ? Вы там видите ремонт лифтов и подъездов ? Ирина, а можете вы взять на себя проверку этого тарифа, я скину вам всю необходимую информацию ???

17. УКСУС

УКСУС Active Member

а к кому тогда у вас претензии, если к ЖЭКу у вас притензий нет?

18. Александр_1963

Вот и еще один пример, услуги данной охранной фирмы некорректны. Я написал выше за какие услуги готов платить !

Klariss нравится это.
  19. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

С охраной можно и позже вопрос решить, а горячая вода должна быть обязательно!!!

Owner_157, zver79, Marriya и 2 другим нравится это.
  20. Александр_1963

Даже, если нам с Жекой станет душно в наших однокомнатных квартирах, и мы захотим выпить на лавочке возле подъезда по 5 капель, НО .... будем вести себя адекватно и корректно, и не мешать окружающим, то максимум нам должны сделать замечание и рассказать, что пить не в установленных местах не положено )))))

Owner_157 и Vredinka нравится это.

Поделиться этой страницей