Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Zheka

Zheka Well-Known Member

Звучит так,что сразу хочется меньше зарабатывать! :)

2. Клім71

Клім71 Well-Known Member

1 гр за 1м,а в кого авто (в мене є) можна 1.5 за 1 м.Я думаю це адекватно.
    Якщо в когось 3 кімнатна і 2-3 авто,той буде проти.

Owner_157 и Zheka нравится это.
  3. Zheka

Zheka Well-Known Member

То, что ты сейчас делаешь - называется "саботаж".

4. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Люди, давайте не будем ссорится, мнение все, кто хотел, уже высказали, в голосовании это тоже отражается, давайте пока остановим прения по этому вопросу. Вопрос тут даже не только в оплате, а в том, что охрана как ничего не делала, так и не делает. А если услуга не оказывается, то и платить надо только за то, что они открывают и закрывают ворота, ну и еще просто присутствуют. Это не стоит и 50 коп за квадрат. Лучше напишите мне в личку, кто хорошо разбирается в экономике, есть для них работа.

5. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Жигуль считается машиной или нет? И для владельцев авто наша охрана и так накладней чем для пешеходов, мы обычно по минуте ждем пока охранник неспешной походкой от мусорников подойдет к воротам и соизволит открыть их, плюс пока пропуск прОверит, а это лишний расход газа(( про бензин вообще молчу я за 1 грн с квадрата и не больше

6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Жигуль-тоже машина. У кого велик-с тех 1,2 грн за метр :)

Не будет охраны-я за охраняемую парковку.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2015
    alex.jf нравится это.
  7. Vredinka

Не, жигуль не машин, а ведро с гайками)) Я к тому, что ктранспорту привязыватьсянельзя, так как они матответственности занего никакой не несут, давайте у кого собаки, тоже приравняем к транспорту, на них тоже ездить можно. На всех комплексах привязка именно к квадратному метру, я понимаю если бы у меня лексус был, я бы вообще за тариф не спорила, а так куча долгов в долларах как и у остальных((
    P.S.: Пробел у меня так и не работает(( Так что сорри кого бесит как пишу)

8. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Як скажете , я просто проти уровніловки.В одній квартирі живуть двоє пенсіонерів,у другій сім'я з авто,у третій заможна сім'я і машина або дві,а платити всім однаково,це якось несерйозно.Хтось буде рахувати на хліб, а комусь побарабану.Я кажу ,що лічити прибутки,але якщо платити за кв.м ,то це буде хоть трішки пропорціонально.

Owner_157, Zheka и Vredinka нравится это.
  9. Vredinka

так вот, ВЕЗДЕ привязка именно к квадратному метру!

10. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Ще один важливий момент – договір на охорону не може бути лише з ЖЕКом – у такому разі, Замовник ЖЕК – і у разі чого, Замовник зкаже, що претензій немає – справу закрито.

Договір повинен укладатись з кожним мешканцем – він може бути тристороннім, але обов`язково, щоб охорона несла відповідальність саме перед кожним з нас.

Це у разі, якщо буде досягнута згода з усіма учасниками.

Якщо ні – то одним головняком і флудом на форумі буде менше.

Ще про гарячу воду і бойлери.

Чому ми ставимо бойлер?

Першочергова причина не у тому, що так може вийти дешевше – тут не факт.

Першочергова причина саме у тому, що з гарячого крану тече не гаряча вода і інколи треба простояти над включеним краном 5-7 хвилин, щоб потекла тепленька, а лічильник рахує…

Також, згадуємо про сезонні відключення, коли гарячої води нема місяцями.

Так що – якщо в мене з крана буде одразу текти саме гаряча вода – то мені і бойлер не потрібен)

Owner_157, Marriya, Vredinka и 2 другим нравится это.
  11. Zheka

Zheka Well-Known Member

Моё мнение: охрана-это не то, на чем стоит экономить. Не так уж и дорого она стоит. Без нее боюсь, что через год тут будет троещина.

Битые бутылки под лавочкой, шприцы под туями, ор в час ночи... фубля.

Businka_V нравится это.
  12. alex.jf

Ну, я ось нещодавно дивився під своїм балконом - так там вже купа недопалків...
    Героїв парковок теж вже достатньо.
    Так що, як на мене, тут ще потрібно мешканцям працювати над собою.

Owner_157, Клім71, Marriya и 2 другим нравится это.
  13. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Согласна, вряд ли кто из села посреди ночи придет насорить нам. Мусор весь от нас и наших строителей. А не будет аптека наркоманам нафтизин продавать и не будет наливайки -- не будет шприцов и бутылок

14. Zheka

Zheka Well-Known Member

При чем тут это? Мне без разницы, кто потенциальный нарушитель. Гость, проживающий или строитель. Все должны вести себя достойно.

15. alex.jf

Жека, ну охоронець точно не буде дивитись з якоро вікна кинули недопалок.
    Якби це входило в їх обов'язки, то і героїв парковки, що підпирають двері у під'їзд, теж би не було - у охорони є номер машини і номер телефона власника.
    Але ж ніхто нічого не робить.
    А стосовно гідної поведінки - підтримую.
    Просто інколи людині потрібно допомогти вести себе гідно;)

Marriya, Zheka, УКСУС и ещё 1-му нравится это.
  16. irri_79

При том, что если сами жильцы будут гадить -- фиг им охрана что-то сделает, ответ будет -- я на своей территории -- что хочу, то и ворочу. Как это происходит с героями парковки

17. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так что делаем? Отказываемся от охраны? Голосовать-не голосуем. Предложения отвергаем. Что конкретно делаем? Пишем в форуме от скуки? :)

Так что делаем? Отказываемся от охраны? Голосовать-не голосуем. Предложения отвергаем. Что конкретно делаем? Пишем в форуме от скуки? :)

Vredinka и alex.jf нравится это.
  18. Victor

Victor Well-Known Member

Охрана - нужна ;)
    1 грн - 1 кв. метр - отличный вариант!
    по автомобилям, учитывая то, что все летает в воздухе желание сделать именно платную парковку - то и повышающих коеффициентов вводить нечего!
    ведь кто хочет платить именно за авто - ставит на платную парковку.
    во дворе всеравное за нее никто не отвечает!

Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Owner_157, Клім71, Businka_V и 2 другим нравится это.
  19. irri_79

Ну почему, я проголосовала и за сегодня внесла ряд предложений относительно голосования и относительно воды, света, работы жека, аккуратности жильцов и охраны. И как раз не от скуки, а потому что мне не все равно. Иное дело, что моя точке зрения идет вразрез с твоей и вызывает у тебя противление. Подобная ситуация была, когда обсуждались цены на тепло, которые мало тебя беспокоили и вызывали противление твоим мыслям. Тебе до фени плюс минус сотка за отопление, но ты хочешь охрану. А я уже обожглась с коллективными договоренностями на домофон и вывоз мусора, поэтому не хочу в третий раз заплатить за воздух...

И при все при этом я страшно переживаю, что отключат горячую воду и мне снова придется спорить с мужем, кто моется первым, а кто ждет нагрева бойлера до ночи. Или что недополученное с отопления переложат на горячую воду с охраной вкупе. Как по закону сохранения энергии. А тебе вот все равно и ты молчишь, я же не тролю тебя, и не обвиняю в бездействии

20. vlasya

vlasya Well-Known Member

по такому варианту я готов платить, 85 гривен за 1 ком.квартиру не буду вообще

Owner_157 и Клім71 нравится это.

Поделиться этой страницей