Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Klariss

Klariss Member

Шановний alex.jf дозвольте я процитую Вас"Як на мене, маючи таку охорону – огороджений периметр та пропускний режим (зараз він спірний) – 85 грн з квартири забагато."
    По-перше,дякую за розрахунки.
    По-друге,хочу знову пояснити усім сусідам.Що це не закритий периметр,закритим він буде,коли будівельники не будуть мати можливості вільно заходити до городка (і будь-яка адекватна охоронна компанія це розуміє)Тоді ми можемо казати що охороняють житловий комплєкс і за свої послуги охорона бере гроші.
    І ще,сьогодні я врешті решт для себе розгадала "загадку нової охорони",я просто побачила хлопчика,який стояв тут ще влітку у новій формі нашої охорони з шевронами,а так як тоді вони ще вітались з проживаючими,то я просто запитала,де ж поділися наші охоронники.Оказалось що усі на місті(з глаз поубирали знаїомі обличчя саме на стройку),тількі нам на вході поставили другу сміну(НОВУ)щоби ми не валали,та купили форму охороні ,от така нова охорона.
    І рівняти її до ЖК СОФІЯ немає сенсу ,а також розрахунок як у них,бо там професіональна охорона,вони знають ЯК робити правильно.

2. artyrro

artyrro Member

мне нравится такая идея, давайте продвигать

3. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Махінації з голосуванням можуть бути, наприклад - квартири далеко не всі продані, от за допомогою не проданих можна буде "накручувати" голосування, тому треба придумати інший, так би мовити id

4. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Нужно сделать 1 регистрация- 1 ip адресс и сверять о собранным списками, по айпишнику можно определить номер подьезда и дом, по идее

5. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Мое мнение по горячей воде. Отопление отключили, котельные работают только на горячую воду. Все мы знаем, что себестоимость горячей воды с отоплением и без разная. В апреле будет реальный расход газа, света, воды только на горячую воду. Посчитать сколько получится реально цена 1 куба горячей воды не представляет никаких сложностей. Вот сколько получится довести до всех нас и заплатить по реальной цене. Естественно с полным контролем со стороны жильцов. Тогда каждый будут сам определяться, включить бойлер или открыть кран с горячей водой ! Счетчики на горячую воду стоят у всех ! И искать нормальную контору, которая сможет НОРМАЛЬНО обслуживать наши котельные. По охране по-прежнему остаюсь с мнением, что нам нужна профессиональная охрана уровня охраны Софии от Мартынова. Там есть и магазины, и охрана спокойно с этим справляется и все у них нормально. Не пойму зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели и проверили !

Vredinka и Owner_157 нравится это.
  6. CATIP

CATIP Member

Убрать махинации легко будет на нормальном форуме... Создать пока 400 логинов и паролей которые могут вести голосование... Для регистрации на форуме написать админу или проще раскидать логин и пароли по почтовым ящикам... ну иль еще придумать что-то….!! Дать логины и пароли в нас ЖК и пусть они распространят))))

зарегестрироваться можно с дома с работы с тел. регестрируйся сколько угодно ))) это не выход...

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    Owner_157 нравится это.
  7. Andreych

Andreych Well-Known Member

Может кто-то будет на днях в ЖЭКе можно поинтересоваться, что будут высаживать в маленьком сквере, хотелось бы деревья, которые в будущем могли защитить от жаркого солнца.
    А то как-то туек
    По горячей воде, я ранее писал, что в связи с тем что, много пользуется бойлерами то отбор горячей низкий и стоимость подогрева увеличивается, т.к. вода постоянно подогревается и циркулирует по системе ПОСТОЯННО.
    По истечению апреля конечно было бы очень хорошо, проконтролировать общие затраты на водоподогрев.
    Т.к. центральный водоподогрев всё равно вегодней чем бойлер!!
    Сама стоимость бойлера будет отбиваться 2-3 года, если не больше + затраты на электроэнергию, думаю через лет 5 может быть станет выгодней, но за это время придется уже покупать новый бойлер.

И не СРАВНИВАЙТЕ с КИЕВЄНЕРГО, я также жил в Киеве и оплачивал счета, но это совсем другая компания, масштаб другой, где количество потребителей сотни тысяч и отказ даже тысячи потребителей не внесут больших изменения + выработка горячего водоснабжения по другому принципу.
    А у нас стоит котел на одну большую семью и всё зависит от нас!

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
  8. Marriya

Marriya Active Member

Насколько грн. реально планируется повышение тарифа по горячей воде? На сегодняшний день далеко не все жители жк постоянно живут и пользуются горячей водой. И это означает, что не факт, что через 2 месяца потребление горячей воды значительно увеличится. И я далека от мысли, что тариф будет гибким и будет уменьшатся с увеличением потребления горячей воды.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  9. SanSan

SanSan Active Member

Всем добрый день.
    Инициативной группе спасибо за их усилия по налаживанию наших условий в ЖК.
    Но так же хочу напомнить, что наши финансовые отношения с ЖЕКом регламентируются договорами!!!
    А потому тот список неплательщиков НГ может передать Андрею, чтоб он и оплатил задолженность.
    Напомню, что ни у одного жильца нет нового договора с тарифами. Если я не прав, то поправьте.
    Я не увидил ни одного официального письма от ЖЕКа об изминении тарифов, после того, как их тюкнули носом в их заоблачный тариф, ровно так же и нет нового договора.
    Личный пример, я продал клиенту товар, но в спецификации договора были не корректные цены. И клиент мне не заплатит за поставленный товар пока мы не переподпишем договор с правильными ценами в спецификации. Все просто и по закону.
    Так же нет ответов по другим ошибкам в тарифах ЖЕКа.
    Верить им на слово, что они исправятся? Хрен там. Можно вспомнить собрание где этот же Андрей доказывал, что у них все хорошо, а жильци лохи(сорри за высказывание) и ничего не понимают.

Повторюсь, договор - единственое, что может заставлять жильца платить по счетам. Ибо договор подписывается по согласованию сторон. И я не ошибся когда написал, что нет писем именно от ЖЕКа, потому, что ЖЕК и есть балансодержатель нашего ЖК.
    А потому НГ может сколько угодно ныть на тех кто не платит. Нужны оплаты - приносите правильные договора жильцам и не будет у вас проблем с оплатами.

tsyganok, Vredinka, УКСУС и 4 другим нравится это.
  10. Andreych

По вопросам отопления - всё решает Андрей и Ко, ЖЭК только оплачивает потребленное количество энергоресурсов. Если б у нашего ЖЭКа была лицензия на предоставления услуг теплоснабжения и водоподогрева то и вообще могли б уйти от этого Андрея.
    Мы нашли ещё одну компанию которая занимается такими вопросами, но у них другие условия, в ЖЭКе должен быть обученный сотрудник с всеми сертификатами, допусками, который будет контролировать состояние котелен, а компания только будет настраивать и обслуживать, оплата соответственно будет ниже.
    Все вопросы на начальном/консультативном этапе, конкретных действий предложений ещё нет.
    Повторюсь, если у когото-то есть на примете такие организации давайте привлекать!

Vredinka и Owner_157 нравится это.
  11. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Шановний забудовник, сподіваюсь, що ви розумієте, що за відсутності гарячої води ви не зможете продавати квартири.
    Якщо не тягнете забезпечення нормальних комунікації, то потрібно будувати двоповерхові хатинки на 4 квартири, а не багатоповерхівки.

12. Andreych

Мнение/предложение по охране

Всю сумму, которую выставляет охранная компания разделяется на общую площадь ВСЕХ квартир (это площадь за которую мы все платим коммунальные), в сданных домах.
    + площадь коммерческих помещений с большим коэффициентом (в 1.5 - 2 раза больше)
    та цифра, которая получается умножается на площадь определенной квартиры.
    Вся калькуляция согласовывается с жильцами!!!

В общем сделать такой же принцип как оплата за коммунальные, в зависимости от площади и назначения.

+условия:

-пеший патруль
    -пропускной режим - калитка, где вход по электронному пропуску
    ворота, где въезд по брелку(купленного за отдельную плату самостоятельно)
    - для магазинов, аптек и т.д. кнопка вызова (ну тут нужно обсуждать, есть несколько вариантов, возможно во время работы пропускать людей, а ночью только по пропускам или подтверждению жильцов)

Директор охранной компании пообещал предоставить все нам интересующие документы в ближайшее время, также открыт для диалога, ещё пообещал предоставить свои контакты для жалоб, предложений.

Как вам такой вариант?
    Просьба вносить конструктивные и логические предложения.

Vredinka, Zheka, M@X и 2 другим нравится это.
  13. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Які ви наївні "тарифи будуть зменшуватись"

УКСУС и Owner_157 нравится это.
  14. alex.jf

Право перегляду тарифу не частіше одного разу на рік і лише після узгодження з мешканцями.

Owner_157 нравится это.
  15. Клім71

Клім71 Well-Known Member

На сьогодні продано +- 400 квартир ,охорона коштує 85гр.Але дуже сумніваюсь ,що коли буде 800кв ,то охорона буде 42.5.(аппетит не пропаде)

16. Andreych

ну так количество квартир возрастет, соответственно и денег больше будет.., возможно и ещё один пост нужен будет, но это в будущем, давайте решать вопросы по мере поступления.

17. Marriya

Marriya Active Member

Если оплата охраны зависит от площади квартиры, то, например 1 грн. за м, 3 комнатная платит 88, 50, а 1 комнатная 40 за одни и те же функции. Может конечно и справедливо, но только в том случае если в 3 комнатной живет 6 трудоспособных человек. Люди, у которых 3комнатные квартиры просто не будут подписывать договор по охране. Эта услуга не является обязательной в отличии от горячего водоснабжения.

18. alex.jf

Квартплату платимо також по-різному за ті ж сам послуги.
    Це як з об'ємом двигуна у автомобілі.
    Якщо не будуть - ок, нічого страшного, не буде охорони.
    Я не збираюсь за когось платити.
    Та і взагалі - зараз переливаємо з пустого в порожнє.
    Для початку чекаємо калькуляцію і т.д.
    Потім будемо вирішувати.
    Не виключаю, що охорона може бути відкладена до заселення та проживання 70% мешканців.

Vredinka, CATIP, УКСУС и 2 другим нравится это.
  19. Marriya

Marriya Active Member

Комнатами в квартире я пользуюсь, а охраной на 90 грн. нет. Кроме того, есть обязательные услуги, а есть по согласию сторон.

Juliashka нравится это.
  20. alex.jf

Так я Вам нічого не нав'язую - зараз проговорюємо варіанти.
    Також, я готовий і до наявності охорони по прийнятній для мене ціні, так і до її відсутності, у разі коли не зможемо домовитись.
    Хочу наголосити, що за безпеку своїх близьких і безпеку свого житла - кожен відповідає самостійно.Чужий дядя за нікого з нас не відповідатиме.
    І, так, це послуга додаткова, і не є обов'язковою.

Vredinka и Marriya нравится это.

Поделиться этой страницей