Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Гаряча вода повинна бути,це така сама послуга як каналізація.Це те саме,що відключити каналізацію ,і ходити на горшок.А чим користуватись ,боллером чи гарячим водопостачанням це повинен вирішувати власник квартири.В нас всі комунікації централізовані,не хочуть гріти воду ,то нехай датуть поставити автономне опалення і водпостачання.

zver79, Nik-Nika)), Owner_157 и ещё 1-му нравится это.
  2. Nelson

Nelson Active Member

На котельни надо идти с хорошим специалистом. Автоматика работает не стабильно. Если вы в этом можите разобратся или посоветовать такого человека, тогда есть смысл об этом говорить. А так мы и в письме к ЖЕК об походе на котельни не писали. Вопрос шума, теплоизоляции должны быть устранены застройщиком.

3. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Вітаю всіх!

Як на мене, маючи таку охорону – огороджений периметр та пропускний режим (зараз він спірний) – 85 грн з квартири забагато.

Колись на форумі писали, що у ЖК «Софія» плата за охорону становить 1 грн з квадратного метру – як на мене, такий варіант прийнятніший.

Фінальна сума не дуже різниться.

Приклад розрахунку на будинку Горького 5-В: (дані взяті з сайту забудовника). Беру один будинок, бо нема бажання рахувати всі – до пошуку компромісів повинні долучатись не лише мешканці, а й забудовник та ЖЕК. Також, якщо нам зкажуть, що 85 грн це мінімум, який може бути – згадуємо ситуацію з тарифами на опалення, коли вони на зборах били себе в груди і казали, що жодної помилки тут немає і це мінімальна ціна – чим все закінчилось – теж пам`ятаємо.

Кількість квартир – 242

Площа квартир – 12902,21 кв.м

Площа комерційних приміщень – 1679,52 кв.м

Секція 1 – 333,87*9=3004,83 кв.м+396,92 кв.м(комерційне приміщення секція 1)
    Секція 2 – 334,52*9=3010,68 кв.м+391,1 кв.м(комерційне приміщення секція 2)
    Секція 3 – 472,7*9=4253,3 кв.м+540,36 кв.м(комерційне приміщення секція 3)
    Секція 4 – 292,6*9=2633,4 кв.м+351,14 кв.м(комерційне приміщення секція 4)

Варіант 1: коли 85 грн з квартири

242*85=20570 грн (тут не враховані комерційні приміщення)

Варіант 2: коли 1 грн з квадратного метру

(12902,21+1679,52)*1=14581,73 грн (комерційні приміщення враховані по 1 грн за кв.метр, але, логічно було б братии з них більше)

P.S.: особисто я готовий розглядати варіант №2. Але – попередньо хотілося б ознайомитись з відповідною документацією, обов`язками, зоною відповідальності тощо.
    85 грн за охорону платити не буду.
    Непродані квартири – то витрати забудовника, не наші.
    Непродані комерційні приміщення – також, витрати забудовника.

Nik-Nika)), Owner_157, УКСУС и 2 другим нравится это.
  4. artyrro

artyrro Member

А что с тарифом на отопление, новый договор будет или просто скидку сделали? Я хочу оплатить отопление, но без договора не могу!

Owner_157 нравится это.
  5. alex.jf

А тут Вас, та і нас, повинен був би або Андрюша набрати або ТГ - але цього ніхто не зробив - ми навіть на форумі виклали зміни до договору які готові прийняти і підписати - жодних потуг не спостерігаю - за три місяці заплатив і хочу мати договір - але нема і ніхто з них не париться - тепер от думаю, що робити з оплатою за опалення за березень;)
    Також - де наші відповіді на помилки у рахунках за компослуги?Обгрунтування підвищень у письмовому вигляді з печаткою і т.д.?

Owner_157 и artyrro нравится это.
  6. Justos

Justos Well-Known Member

На собрании же был парень, который неплохо разбирается в котельнях и готов нам помочь бесплатно.

7. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые владельцы квартир нашего комплекса ! Прошу вас поучаствовать в первом тестовом интернет-голосовании нашего комплекса. Ответ на оба вопроса обязателен, менять информацию после отправки формы невозможно. Поэтому, прежде чем отправить, заполните все поля обдуманно. Адрес - обязательное поле, потому что это страховка от махинаций с голосованием. Также прошу рассказать об этом голосовании своим соседям и знакомым владельцам квартир в нашем комплексе, чтобы максимальное число квартир смогло проголосовать. В дальнейшем мы будем решать с помощью этого голосования серьезные вопросы, поэтому прошу отнестись со всей степенью ответственности.
    ссылка http://goo.gl/forms/wQpioOlHh9

8. Marriya

Marriya Active Member

Это удобный расчет для однокомнатной квартиры, но мне, например, не понятно почему трехкомнатные должны платить больше. Они же не квартиру охраняют?

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  9. alex.jf

Більша частка власності.Наприклад, як оплати за квартплату.
    Я привів два варіанти.
    Вони ж не єдині.
    Може бути 3-й, 4-й, тощо.

Owner_157 нравится это.
  10. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

В жк софия 1 грн за квадрат, в жк софиевский квартал и прижский квартал 4,50 кварплата, сюда же входит и охрана

alex.jf нравится это.
  11. Justos

Justos Well-Known Member

Мы делим шкуру не убитого медведя, сначала пусть охрана станет адекватной, а уже потом будем голосовать.

alex.jf нравится это.
  12. Marriya

Marriya Active Member

В общем тогда с трешек - 88,5 грн. в месяц за охрану.

13. Nelson

Nelson Active Member

Он разбирается в котельных, но не до таких нюансов как настройка. После настройки Колви котельня работает неделю и настройки сбиваются. Контора, которая нас обслуживает не может разобраться. У застройщика таких спецов тоже нет. Начинаем дружно искать. У кого есть предложения, пишите.

14. Justos

Justos Well-Known Member

Так он же предлагал прийти со своим технологом и тогда во всём разобраться...

15. Nelson

Nelson Active Member

Об этом договорились.

16. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Поступило предложение сделать отдельный нормальный форум с более серьезным голосованием. Я не против, но новый форум надо сделать и раскрутить, а наш форум уже раскручен, а голосование делается легко и бесплатно!

17. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

18. Melluni

Melluni Well-Known Member

я тут не в тему зараз, але мені дуже подобається,як на 8му поверсі на Чубинського в пі"їзді посипалась стеля, її заробили,а прибиральниця все згорнула в купку біля моєї квартири ( мол вона не повинна прибирати біля квартир,а лише на сходах і біля ліфту,але,якщо всі на поверсі скинуться по 10 гривень,то буде). Так от, ясно,що ніхто не скинувся( бо половина квартир ще й не продана) - і ця купка,згорнутого нею сміття лежить вже 2 тижні) я от думаю,хто перший не витримає ,бо я там ще не живу і залатати стелю просили до цього теж довго) мда)

19. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Я категорически против отключения горячей воды, у нас не та проводка, чтобы ставить проточку, а накопительный бойлер -- это лишь временная замена. Кому охота вечером ждать друг друга в большой семье и постоянно себя ограничивать; ванную с бойлером тоже не примешь, только душ и то, быстрый. К тому же если все квартиры разом будут в час пик и в выходные включать бойлеры -- сомневаюсь, что проводка выдержит.

Одной из причин покупки квартиры в новом доме было наличие полноценных коммуникаций, полностью работающих. Счетчик на горячую воду для того и ставится, чтобы считать, сколько ее потребляется. И если наладить счетчики на котельнях -- то проблема подсчета отпадет. А отключить -- весьма странный способ решения этой проблемы

По-моему, застройщик деньги, которые недополучит за отопление решил все равно урвать, переложив их на другой тариф.

Насчет охраны -- сначала надо принципиально решить, нужна ли она, если она не отвечает ни за машины, ни за квартиры. И как будет решаться вопрос для пропуска в аптеку и прочие радости инфраструктуры -- где гарантия, что злоумышленники просто не будут пользоваться ими как предлогом попасть на столь дорого охраняемую территорию. Если платить за охрану, то я категорически против наличия аптеки, кондитерской и всего остального. Закрытая территория - значит закрытая. А так это охрана входа в грот

Owner_157, Vredinka, Marriya и ещё 1-му нравится это.
  20. CATIP

CATIP Member

http://sofia-kiev.at.ua/ - на скорую руку набросал на бесплатном конструкторе сайтов.... немного времени и денег, довести его до ума, перевести его на платный и наслаждаться ))) но про него никто не знает.... но если тут кидать объявления что все переходят по этой ссылке, и заменяют закладку в избранном!!
    Много преимуществ там чем тут… Администрирование… + гости не смогут читать все темы… К примеру настраивать голосование, гости не смогут голосовать... ну и т.д. если есть смысл заниматься то Я продолжу если нет то будем тут сидеть далее.....
    -------------------------
    форум разбит по темам.... а не обсуждать все в одной куче!!!!

vlasya, M@X, Owner_157 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей