Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Клім71

Клім71 Well-Known Member

На попередній сторінці я викинув фотку фільтра води,який попрацював місяць,фільтрував воду тільки на кухню на двох осіб.По ньому видно ,яка у нас чиста вода,співчуваю тим в кого вже працює пральна машинка.

2. Владимир83

Владимир83 Active Member

Ваш фильтр чистил воду как раз в период этого помутнения воды и поэтому вся гадость могла на нём осесть.. Когда осенью я сделал анализ воды, то она была достаточно хороша, чиста, и даже полезна, что я лишний раз специально приезжал и набирал в бутель.... Вобщем проблема вроде отходит, но понаблюдать не помешает..

3. Zheka

Zheka Well-Known Member

А как прекрасно поют строители украинские песни около магазина! :) Вышел на балкон, думал выкурить сигарету, получилось три :) Денатурат и хендмейд-выпечка видимо раскрепощает труженников мастерка и шпателя, снимает оковы с голосовых связок. Прекрасно! :)

Owner_157, Dushrska, Victor и 2 другим нравится это.
  4. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Не тільки мій фільтр чистив цю срань,а ще і наші організми,яким це не на користь.Просто одна справа інколи користуватись цією водою,а друга справа кожен день на протязі неділі тече вода з калюжі,і не кожен має можливість привезти бутель чистої води ,щоб хоч кави випити.А в кого діти, то я взагалі за них мовчу, дитину потрібно часто купати,ви б купали своє чадо в такій воді?.Думаю, що ні.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  5. УКСУС

УКСУС Active Member

Мабуть потрібно готувати листа до санстанції...

Owner_157 нравится это.
  6. Owner_157

Owner_157 Active Member

Судя по фильтру, скорее всего слишком много железного коагулянта добавили в воду на очистительных сооружениях. Железный коагулянт добавляют для того чтобы осадить мелкие взвешенные частицы. А переборщить с коагулянтом могли из двух причин: 1 - это просто лохонулись, 2 - это была плохо очищена вода на первых стадиях очистки, поэтому добавили больше коагулянта (в Киеве года 2 назад такое также несколько раз бывало). Это не очень хорошо для здоровья человека, для бытовых приборов (стиральные, посудомоечные машыны, бойлеры, фильтры и т.д.), это может испортить вещи, если в такой воде их постирать.
    НО! Жильцы не должны иметь химическое образование и разбираться как очищают воду; более того мы даже не обязаны знать откуда в наши трубопроводы поступает вода (из Киева, из Вишневого, из скважины...), мы просто должны быть уверены в качестве воды, и не боятся использовать воду с под крана. мы же платим не 25% и не 50 % тарифа за воду, а все 100%. А значит должны получать на 100% качественную воду (которую можно пить, использовать для приготовления пищи, в ней стирать). А это забота (ОБЯЗАННОСТЬ) поставщика услуг, то есть ЖЕКа. Они должны контролировать качество воды, и как это делать это тоже их заботы.
    А мы со своей стороны должны контролировать ЖЕК, что бы они выполняли свои обязательства! Поэтому должны фиксировать подобные случаи.

Александр_1963, УКСУС и Zheka нравится это.
  7. УКСУС

УКСУС Active Member

Предлагаю фиксировать факты поломки\порчи техники и вещей и направлять жалобы с просьбой возместить убытки в ЖЭК. Если не дойдет, то их юрист замахается по судам ездить....

8. Tako

Tako New Member

Продам 4 листа гипсокартона потолочного 9,5*1,2*2,5 PLATO
    штук 100 креплений для гипсокартона (Пэшка)
    5 профилей cd-60 3м ( 0.55)
    крабы в количестве 165 шт
    тел 0967779299

9. inna1604

inna1604 Active Member

за електроенергію платити в жек чи ні?

10. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Доброго дня! Підскажіть, будь ласка. номер телефону в ЖЕК?

11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

У нас немає ЖЕКа, у нас є "Контора Ніканора" по розводу людей.

УКСУС нравится это.
  12. Nelya

Nelya Member

Всем привет! Я соседка из дома 5-в. Подскажите кто-то занимался, недавно, подключением газа?

13. vlasya

vlasya Well-Known Member

050- 445 - 95 -17 Всеми "любимая и обожаемая" - Т.Г.

14. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Уважаемые соседи 3й или 4й подьез 5в, вы случайно не ох.....ли в 22 30 перфоратором долбить??? Здесь уже живут люди! И многие с маленькими детьми!!!

Клім71 нравится это.
  15. Клім71

Клім71 Well-Known Member

По перше:Вони форум можуть не читати,бо це можуть бути наші будівельники,.(Вдень на будівництві,аа ввечері на халтурі).По друге:Згідно законодавства всі будівельні роботи,які супроводжуються шумом дозволяється робити з 9:00до21:00 з дозволу сусідів,в суботу і неділю заборонено.Так що можете викликати мусорів,або ногою вибивати двері,ще можна розбомбитт вимикач в коридорі.

16. Zheka

Zheka Well-Known Member

Всем привет. Соседи, планируется ли в ближайшее время у кого то визит пластиково-оконных дел мастера? Куплю на полчаса, надо зазоры в двери выставить.

17. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Проблема в том, что я их не нашла((

18. vlasya

vlasya Well-Known Member

ткая же фигня была но ещё в 01:00 ночи. Вышел на улицу посмотрел где горит свет и пошел выносить двери. Минуту не открывали, притихли, дальше начал долбить в дверь , потом открыли, я обьяснил что и как ОНО мне в ответ сказало что потерялось во времени и сказал что не будет больше. Теперь только будит нас по выходным перфоратором с 9 утра )

19. Andreych

Andreych Well-Known Member

Если это окна-двери застройщика, так там не сложно самому выставить, сам подкручивал, т.к. свистело конкретно)

20. inna1604

inna1604 Active Member

Сусіди, хтось зміг дозвонитись в відділ договорів обленерго?? що робити з оплатою електроенергії?

Поделиться этой страницей