Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Justos

Justos Well-Known Member

Давайте не ссориться, ведь от того, что тарифы уменьшатся в конечном итоге выиграют все жильцы: и активные и пассивные и совсем нейтральные. Комплекс жилой у нас один и хотим мы того или не хотим, любить мы его обязаны все без исключения и какие то правила общие соблюдать тоже все. Никто про стадо не говорил, но я думаю всем будет приятно, когда у нас будут чёткие и прозрачные тарифы; качественные услуги ЖКХ; открытая политика в отношении провайдеров; серьёзная и ответственная охрана; чистые, постоянно убирающиеся подъезды; чистая и зелёная территория, без окурков, без бутылок, пьяных под подъездами; супермаркет, школа, детский сад и тд. и если эти все удобства будут называться "стадным чувством", то я готов быть ему подвержен до кончиков пальцев:)

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2015
    tsyganok, Vredinka, Owner_157 и 2 другим нравится это.
  2. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Тоді робити те ж, що і зараз, захищати своі права ! Згідно норм вимикати опалення можливо тільки, якщо середньодобова температура више 8 градусів протягом 3 діб !

Клім71 нравится это.
  3. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Чмирями назвали тих,хто не платив,і мене в тому числі.По поводу імен,порийтесь на форумі,там умніки писали,що за якихось чмірів, які неплатять їм відключать усі блага цивілізації.Я не вважаю лохами тих,хто не читаючи форум платив,вони не знали.А читати форум,платити,хрен зна за що,а потім сперечатись.Будьте вдячні тим,хто вибігав усім нам меньший тариф,якщо ще залишилось таке почуття,як вдячність.

Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Vredinka, Owner_157, VitrS и ещё 1-му нравится это.
  4. Michkur

Michkur Active Member

Оскільки з 1 го числа, температура повітря не буде +20, а вечорами буде доходити до
    В нас зараз так швидко все проходить, що відчуваю, якщо і справді відключать опалення, то будемо захищати свої права аж до літа....І ніхто не заборонить нафтогазу не подавати пальне для наших котелень, якщо є такий рівень заборгованості.
    Але все ж таки, якщо виключать опалення, що робити? припустимо вночі буде +2 . Як бути? Я розумію, що в якійсь мірі тарифи не справедливі, але ж і від послуг ніхто не відмовлявся? Всі користувались. Що будемо робити, коли їх не буде?

5. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Дивіться:
    - на кожну квартиру є краник з опаленням - немає необхідності вимикати весь комплекс.
    - я не виключаю, що в цій сумі можуть "сидіти" і не продані квартири - ЖЕК не давав розвернуте пояснення, власне, як і завжди.
    - до когось телефонували представник ЖЕКу чи обслуговуючої компанії, з приводу боргу?Номера телефонів та ел.адреси вони мають.
    - що ЖЕК та обслуговуюча компанія зробила для того, щоб пришвидшити оплату?До останнього тянули і морозились з питаннями по тарифу - у нас все з формуванням тарифу вірно, помилки ніякої нема?Так от - копнули глибше - так у кожному тарифі помилка не в нашу сторону.
    - суми не значні, десь більше, десь менше, але беремо накрутки навіть в межах нашого села - тепер дивимось як мінімум на стан доріг, кількість садочків, стан лікарень, шкіл, тощо.

Робіть висновки.Починати потрібно з себе.Я не буду терпіти, коли мене хтось хоче наї...
    Я не наївний хлопчик і чудово розумію, що справедливості немає, але, де я можу хоч якось впливати, щоб хоча б натяк на неї був - я це робитиму.

6. Owner_157

Owner_157 Active Member

Отопление отключили уже???
    на Чубинского, 2 второй подъезд батареи были холодные...

7. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

5в есть отопление 4й подьезд, только что включила батарею проверить

8. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Отключения отопления, если отопительный сезон не закончился, это нарушение закона, будем обращаться в суд. А пока холодно включать конвекторы. Тем более мы не видим списка квартир с долгами, никому из нас, кто не платил за отопление ни разу не позвонили, не пришли письменные уведомления, о чем вообще можно говорить ?????? Так отопление не отключают!!!!!!

9. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Шановні сосіди, хто володіє інформацією з якої калабані в нас вода.В чайнику осаду більше ніж води,і за ці помиї ЖЕК хоче гроші?Весь цей осад до тогож залишається в нас самих.Ми є то,що ми п'ємо.

10. Vredinka

Так! А что это за прикол с электроэнергией? Зачем было заключать договор, чтоб опять платить жеку???

11. VitrS

VitrS Member

Прийшла квитанція за охорону. Я у шоці:mad:

Vredinka нравится это.
  12. vlasya

vlasya Well-Known Member

Здесь попахует какимто наедаловом....

Мне интересно за какую такую охрану??? За то, что они сигареты у прохожих стреляют и раз в месяц делают видимость работы и опроса какого то..

Подскажите пожалуйста, договор в Обленерго можно как то заключить без бумажки которую парит нам ЖЕК?

13. Vredinka

договор только с бумажкой, я боюсь, что в жеке мы заплатим, а потом и с облэнерго те же килловаты придут. За охрану платить не собираюсь, работу свою они не делают, была днюшка у меня, приходила толпа гостей, никто не спросил кто и куда, машину вообще пропустили даже не посмотрев на нее. ДЕНЕГ НА ОХРАНУ НЕ ДАМ!!!

Owner_157, Клім71 и vlasya нравится это.
  14. vlasya

vlasya Well-Known Member

>> Vredinka
    Спасибо.

По поводу охраны согласен.

15. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Нехай засунуть квітанцію за охорону собі в одне місце!!!

Victor нравится это.
  16. Victor

Victor Well-Known Member

Я тоже получил квитанцию!
    Мое мнение такое: Договор на охрану не подписывал, поэтому платить за услугу, которую не заказывал - не собираюсь!
    я не говорю что охрана не нужна, она очень нужна и очень хорошо что территория созает иллюзию закрытости :) , но у нас в комплексе в принципе охраны просто нет!
    Чем отличается то, что делают нынешние кнопкодавы от того, что делали кнопкодавы до них?
    пока квитанцию оплачивать не собираюсь.

M@X и Owner_157 нравится это.
  17. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну так охранники остались те, что и были до этого.., если их можно назвать охранниками.

18. CATIP

CATIP Member

Читаю форум второй день!!! Пришлось регистрироваться что б отписаться… Переливаете с пустого в порожнее ))) Ничего конкретного… А ничего конкретного нет потому как не отвечают с ЖЕКа…)) надо добиваться что б отвечали… а отвечать они будут на конкретно поставленные вопросы ))строго без флуда!! далее по пунктам )))) может это ранее все обсуждалось но перечитать под 300 страниц нереал… Но напишу свое "ФЕ" всеравно...))) Будет много букв ))

1) Поддержую предложение про форум... Нужен форум нашего ЖК и что б все жильцы знали про него. Прочитал объявление на подъезде про обрубание газа и решил искать форум… ЕЛЕ НАШЕЛ!! Повесить объявления со ссылкой во всех подъездах… Обязательно нужен форум НОРМАЛЬНЫЙ, что б была возможность разбить по темам что обсуждается… Сейчас один кидает сообщение про охрану, второй за ним кидает сообщение про строй материалы, третий хочет поговорить про тарифы!!! И получается общая качественная помойка! Ни черта не ясно (( + дать доступы для жильцов сделать и для гостей нашего форума, что б можно было делать голосование в ветке))) зайти в ЖЕК и дать ссылку им… пояснить, что для них будет создана отдельная ветка где они могут отвечать на чётко поставленные вопросы и кидать там объявления!! При надобности научить это делать ))) Надо сделать ветку исключительно для ЖЕКа!!! Короче говоря надо толковый форум… Могу помочь в создании иль создать на свое усмотрение ))))

2) Вода!!! Вообще без слов… (( Откуда вода?? Такой воды нигде не видел… Воняет, вкус воды *овно полное ((( для стирки её только и покупаться для готовки никак (( не представляю что происходит в стиралке, какая там накипь )))

3) Про отопление… )) кто-то слышал извинения за те тарифы которые были выставлены и за эту ошибку??? Если б не подняли кипишь жильцы, далее бы грелись на нас?? ))) При выборе ЖК котельная на каждом доме была плюсом… так как я думал это будет экономно )))Если тепло не топят… холодно затопили… все просто! В конце месяца ушло «Х» газа + расходы на содержание + прибыль ЖК (без неё никуда), потом поделили на всех с расчетом сколько газа ушло… ВСЁ! Какой смысл от котельной на доме?? Если топить без экономии и плотить все время одинаково, в декабре и в марте?? Где экономия??? Все государство пытается экономить, а мы никак ))) транжиры ))

4) Про охрану! Жил на Чайке… Там большой комплекс, тоже полностью огражден… Там просто на территорию не зайти… даже когда идешь на территорию ЖК в аптеку иль магазин тебя всегда спросят куда! Машин вообще не пускают туда если хозяин не предупредил… Если есть какие-то вопросы то спрашивают к кому и куда, сравнивают со списком есть ли вообще там такой, если нет то не пускают… Может не удобно конечно но там на территории никого лишнего нет ))) У нас только сидят в будке целый день и открывают утром ворота, а на ночь их закрывают… Может ночью выполняют какие-то функции но Я не проверял )))

5) ИНТЕРНЕТ!!! Почему не запустят еще провайдеров в ЖК… у меня одного жуткие лаги?? ТВ подвисает, инэт лагает жуть… ток и успевай перегружать модем!

Dushrska, new settler, Igor777 и ещё 1-му нравится это.
  19. Owner_157

Owner_157 Active Member

Уважаемый сосед,
    мы как раз и пытаемся урегулировать перечисленые Вами вопросы с ЖЕКом. Пока не очень идут на контакт, и наоборот затягивают время. Хотите помочь? - Присоединяйтесь.
    По поводу раздиления форума на блоки - давайте конструктивные предложения! заранее спасибо.

Victor нравится это.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

5) Провайдера не запускают нового,потому что говорят что подписан договор с Вегой и другого провайдера завести нельзя. Копию договора по запросу не дают, так что понять на каких условиях и на которое время подписан договор невозможно.
    4) Охрана у нас старая-новая застройщика, ни за что не несёт ответственности, не проверяет, ворота не закрывает, только улыбается и здоровается. Поменять охрану по нашим просьбам застройщик не хочет:
    3) Про котельную у нас многие жильцы были такого же мнения, но оказалось что мы на неё никакого влияния как жильцы не имеем. Экономию при помощи счётчиков у нас описывают только большими буквами в платёжках;
    2) По поводу воды на данный момент никакого точно-вразумительного ответа до сих пор не можем получить. У всех разные варианты: кто говорит что из Вишнёвого, кто из Киева, кто из скважины, у всех разные варианты;
    1) По поводу форума толкового не раз поднимался и тут вопрос и на собраниях, но пока застройщик никак не реагирует. Если вы готовы с этим помочь, мы как жильцы готовы вас поддержать и помочь чем можем.

Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Katerina13, Owner_157, Andreych и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей