Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. vlasya

vlasya Well-Known Member

по поводу расчёта за отопления, у меня вообще получается по 10.4 грн за квадрат... не понятно почему у каждого разный тариф...

А по поводу долга, мне кажется что это потому что многие купили квартиры и не проживают там, а им квитанции приходят и их естественно никто не оплачивают, а мы должны страдать?

2. zver79

zver79 Active Member

У меня тоже тариф стоит 10,41, и от общей суммы отняли 70 грн, а Вам наверное если всё платили надо оплачивать насчитанное за февраль без долга.

3. УКСУС

УКСУС Active Member

а мне кажется что долг- это потому что кто-то из ЖЭКа не дружит с калькулятором или не умеет работать в EXEL.

Owner_157 и Dushrska нравится это.
  4. Dushrska

Dushrska Member

У меня тоже долги за отопление, хотя все оплачено по старым тарифам, но стоит перерасчет, и по моим расчетам все сходится по тарифу 7,68грн.

5. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Ну так и платите 10,40 за квадрат, вас же цена устраивает. А те кто боролись с несправедливостю уже заплатили. Из за нс вас не отключат, просто всегда есть те, кто не платит, у кого то денег нет, а кому то просто влом ходить платить, потом платят за пол года. Так вот, жек не имеет права отключить всем отопление, они могут только опломбировать счетчики тем у кого долг, и перекрыть им на входе в квартиру!

УКСУС нравится это.
  6. Andreych

Andreych Well-Known Member

10.41 в КВИТАНЦИЯХ прописано у ВСЕХ, но в последней квитанции был сделан перерасчет за весь отопительный сезон по 7.68.
    Просуммируйте все оплаты за отопление (не учитывая подогрев воды) и то, что выставили в феврале и поделите на 3 месяца, а тот результат ещё раз разделите на отапливаемую площадь квартиры и должно получиться 7.68.

Owner_157, M@X и zver79 нравится это.
  7. vlasya

vlasya Well-Known Member

Понятно, спасибо

8. vlasya

vlasya Well-Known Member

А кто то уже узнавал по поводу того что бы поставить индивидуальные счетчики на отопление себе в квартиру?
    Возможно ли такое, примерная стоимость и где он ставится на коридоре или в самой квартире?

9. irri_79

irri_79 Well-Known Member

в последней платежке в довольно грубой форме написано про счетчики на отопление

А сумма долга -- интересно они ее считают так же, как долги в наших платежках? в смысле, может, и нет долгов никаких? А то в моих платежках то долги, то переплаты -- и все очень эфемерное... Бухгалтер не утруждает себя проверкой того, что рассылает клиентам

10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

если у вас последние квитанции, то ЖЭК написал, что долг в них ошибочен, его оплачивать не надо. Во всех квитанциях, которые попали к нам, пересчет отопления был сделан абсолютно верно, хотя тариф указан 10,41. Ну никак наша уважаемая ТГ не хочет признавать ошибку)))). Эта не ошибка, это называется пересчет по факту, я правильно трактую вашу позицию, уважаемая ТГ? По отоплению в зависимости от того, когда вы купили квартиру прилагаю файл для расчета отопления с инструкцией внутри. Татьяна Григорьевна, берите меня к себе на работу на полставки, ошибок у вас, гарантирую не будет )))))))

Вложения:

M@X и Dushrska нравится это.
  11. МІра18

МІра18 New Member

Виручайте!Не хватає пів мішка стартової шпаклівки.Можливо в когось залишилась-куплю!!!

12. irri_79

у меня и раньше ошибочные долги и ошибочные переплаты возникали в платежках, бухгалтерия себя вообще не утруждает. Вполне возможно, что общий долг, из-за которого хотят отключить газ, такой же эфемерный и неправильно посчитанный. Было бы неплохо посмотреть, из чего сложилась общая сумма долга.

13. Juliashka

Juliashka Active Member

Просветите, пожалуйста, отопление перечислять на ощадбанк, а комуналку на приват??? А то я запуталась :(

14. irri_79

да, как на платежках. в приват 24 комиссия на ощадбанк 3 грн получилась, кто-то спрашивал

15. Juliashka

Juliashka Active Member

Спасибо) Просто поразило, что организация одна...а счета разные :(

16. vlasya

vlasya Well-Known Member

а щас все структуры и учреждения силой пытаются перевести на гос банк...

17. Kseniia

Kseniia New Member

подскажите когда в нашем ЖК заканчивается отопительный сезон?

18. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемая Татьяна Григорьевна ! Просветите нас откуда такая сумма долга получилась, желательно по квартирам. Например у нас в городе, на подъезд вешается объявление, где указана сумма долга по каждой квартире, в порядке убывания. Не хотите воспользоваться нашим опытом ?????

Если отключат, закончится 31 марта !

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
    Owner_157 и Vredinka нравится это.
  19. vlasya

vlasya Well-Known Member

Та да, полность согласен с Александр_1963
    Огласите список "Злобных неплательщиков" поквартирно и всё станет ясно!

new settler и Vredinka нравится это.
  20. VitrS

VitrS Member

Куплю мішок/пів мішка стартової штукатурки НР Старт, виручайте сусіди. А доречі, продам клей для плитки Ceresit CM-12 25кг (1-8 мішків).
    тел. (067) 384-02-25 Сергій

Поделиться этой страницей