Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Дякую за пораду, значить так і зроблю, поїду в обленерго

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2015
  2. Oleh_s

Oleh_s New Member

Доброго дня! А хтось вже платив нову квитанцію за опалення (нові реквізити)? Якщо так, то через який електронний ресурс Ви це робили?

3. Michkur

Michkur Active Member

Сьогодні заходжу до дому і охереваю від оголошення на вхідних дверях! У нас виявляється заборгованість за газ 275 000 грн і нам з першого квітня вирубають опалення і газ? я одного не розумію, звідки? І чому б не відразати навіг опалення і газ тим чмирям, які нічого не платять? Чому ті, хто платять за послуги повинні сидіти без газу?

4. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Уважаемые собственники жилья ЖК "София Киевская" ! Когда в начале февраля мы впервые подняли вопрос о завышенных тарифах на тепло, многие нам не верили. Кого-то полностью устраивал такой тариф, кто-то считал, что не имеет смысла тратить свое время, можно больше заработать, кто-то считал, что все равно мы ничего не добьемся. Но прошло чуть больше месяца и мы все увидели новые цифры в тарифе на отопление. И хоть уважаемая ТГ по-прежнему не признается в том, что тариф был посчитан ошибочно, результат налицо. И это еще не конец ! Мы будем по-прежнему добиваться полной прозрачности тарифов на все услуги, делать все возможное, чтобы нам хорошо жилось в нашем комплексе. И так же, как мы призывали вас не платить по неправильным тарифам, теперь призываем оплатить полученные новые квитанции. Это не капитуляция, не шаг назад. Это наша победа ! Теперь по поводу объявлений о якобы долге 275890,15 грн. Путем несложных математических операций получаем 275890,15/(7,68(тариф)*3(кол-во мес.)*40(средняя площадь квартиры)=300 квартир. В комплексе ориентировочно заселено около 200 квартир. И уверенно можно сказать, что все эти люди платят за отопление или заплатят сейчас по новым квитанциям. А те квартиры, которые стоят пустыми, не будут платить ни по новым тарифам, ни по старым. Поэтому это риск застройщика, поэтому вы уж постарайтесь уважаемая ТГ, сделать так, чтобы газ и отопление до конца отопительного сезона в квартирах были, не теряйте остатки доверия к вам ! Более того, оттого, как вы решите эту проблему, так и будут дальше в наше непростое время покупаться квартиры в нашем ЖК ! Не надо отпугивать потенциальных покупателей, докажите, что в нашем комплексе есть ЖЭК !

И еще небольшой мессейдж. Если уважаемая ТГ по каким-то причинам стесняется выкладывать на общий форум информацию, что произошло с тарифами на содержание домов, можно мышкой щелкнуть по моему нику и начать со мной личную переписку. Гарантирую, что если вы мне докажете правильность вашего расчета, во всеуслышание принесу вам личные извинения. Кстати, мне тут задавали вопрос, что в этом тарифе есть услуги с НДС, например выоз мусора, то согласно бухучета это совсем не значит, что вы должны умножить сумму всех наданых услуг на 1.2, а должны учитывать ее в самой стоимости услуги в полном объеме с учетом НДС. Ответ за вами, уважаемая ТГ !

new settler, Igor777, OON и 3 другим нравится это.
  5. Juliashka

Juliashka Active Member

Можете прояснить тем кто в танке, какое отношение к долгу за отопление имеет газ? Мы же за газ в плитах платим на прямую в киевоблгаз и только они имеют право нам его отключить!!

Vredinka нравится это.
  6. Michkur

Michkur Active Member

Я Сам не понимаю....но говорю то, что есть...в печали блин..

7. Justos

Justos Well-Known Member

Если уж на то пошло, то очень просто перекрывается отопление и горячая вода у тех людей, которые не оплачивают, тем кто оплачивают, не имеют права отключать. Основная часть долга - это деньги, которые взял сверх прибыли Андрей, потратил, а когда выплыла ошибка,стал вопрос в том, что нужно делать перерасчёт и эти деньги возвращать, но деньги то уже потрачены, вот отсюда и весь сыр бор как я понимаю.

tsyganok, Owner_157, Vredinka и 2 другим нравится это.
  8. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Не кипишуйте, отключать имеют право только тем, кто не платит. Мы добились снижения тарифа и оплатили долги. Газ в ПЛИТЕ отключать не будут точно. Речь идет о отоплении и горячей воде

и к стати, эти "чмыри" боролись за то, что бы вы добропорядочный в итоге платили меньше!!!:wall::wall:

M@X, Александр_1963, alex.jf и 6 другим нравится это.
  9. membrane

membrane Member

Объясню - отопление появляется благодаря газу который подается в котельню на крыше:)
    Не дровами же топят.

10. Vredinka

Газ в плитах это Киевоблгаз, газ в котельнях это непосредственно укрнафтогаз! Платежки разные, если кто не заметил

11. Owner_157

Owner_157 Active Member

И не просто меньше, а СПРАВЕДЛИВО меньньше!!! И дело не в том, что тариф снизился на 2,73 грн., а то что это СПРАВЕДЛИВО!
    да и то 7,68 остается все равно завышеным тарифом!

12. Juliashka

Juliashka Active Member

Я не спрашивала чем топят, я спросила почему они написали что всё отключат!!! Котлы в котельней выключили или на стояке перекрыть можно.... Это, извините, не все газовые приборы как они написали!!!

13. Melluni

Melluni Well-Known Member

мда, сьогодні дістала з поштової скриньки рахунок за опалення і чуть не впала - 750 гривень з чимось ( лише за лютий!).

14. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Не тіштеся - це :) перерахунок за весь опалювальний сезон.

15. Melluni

Melluni Well-Known Member

а,тю, а сусіди мене налякали, що це лише за місяць один ;D

P.S.: Хто порадить гарну фірму, яка б якісно і відносно недорого ( не знаю,чи є тепер таке слово в вжитку) засклила балкон ?)

Последнее редактирование: 25 мар 2015
  16. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Ви завжди можете перевірити цю суму, для цього треба помножити вашу площу квартири по техпаспорту без балкону на 7.68, и ви отримаєте суму за місяць. Вашим сусідям теж розскажить як це перевірити.

17. M@X

M@X Active Member

+100500
    Сегодня оплачиваю квитанцию за 3 мес. отопления по адекватному тарифу;)

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
  18. zver79

zver79 Active Member

У меня в квитанции указано за февраль при пересчёте отняли аж 70 грн в двухкомнатной квартире, что в пересчёте за м2 получается 9,28.

19. Vredinka

Аа, это наверно в нашем комплексе ввели налог на богатство))

20. Leyla

Leyla Member

Нам взагалі квитанція прийшла з боргом 965 грн. при тому, що ми все сплатили і тариф стоїть 10 з копійками за м. кв. Нічого не можу зрозуміти в тій квитанції. Як можна оплатити, якщо ЖЕК постійно робить помилки в квитанціях, може б вже пора навчитись їх не робити за цей час. Всім іншим квитанція прийшла по новому тарифу перерахована і нормальна?

Поделиться этой страницей