Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Я підтримую зібрання, але у тому руслі щоб був конструктив і чіткий план дій. Зібрання з адміністрацією нам не потрібні і всі там інші інстанції. Відповіді ми не отримаємо однозначно. Вони б самі шукали шляхи з нами говорити. Громада вибачте, але чому тільки троє мешканців відправили мені конактні данні. Нікому не цікаво допомагати чи просто позиція моя хата з краю (по пишемо, а ви розгрібайте самі все). Якщо 50 % активних не буде все марно. Повірте не має сенсу навіть Громадську організацію створювати. Троє чи четверо ми будемо як голка в копиці сіна губитись. Хто не байдужий і прагне змін пишіть мені особистим повідомленням або на почту tsyganok_a_b@ukr.net (П.І.Б., адресу проживання в комплексі, контактні данні - телефон, емейл., чим можете допомогти, професія знадобиться для різних акцій) Я сформую список для того щоб повідомляти всіх хто прагне жити краще про зібрання, дії щодо вирішення питань, збору коштів на юристів і все що необхідно буде потрібно. Чим більше народу тим краще. Дякую тим хто відписав і підтримує нашу позицію і дії!

2. M@X

M@X Active Member

На сколько я знаю, готовые списки есть в уважаемого @Александр_1963 ....
    Какой смыл собирать еще какие-то параллельные списки?

new settler нравится это.
  3. Zheka

Zheka Well-Known Member

И у Ники есть.

4. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

У меня и у Александра есть списки, если кто-то добавляется или хочет поддержать, пишите в личку номер, почту,имя.я все добавлю))))Спасибо)

5. tsyganok

Якщо ви думаєте що нас так багато то ви помиляєтесь. Я знаю лише про ті списки які ми писали на зібранні і їх вела Врединка. Маю їх та доповнюю ще новими людьми. У Олександра тіж самі списки та певно що і в Ніки теж.

6. artyrro

artyrro Member

Забрали ответ с Сельсовета, Nelson должен вроде выложить. Ребята давай те как-то один список вести, а то уже 3 списка что-ли))) Я в каком-то точно есть! Вроде же Nika этим занимается

7. tsyganok

Все тема списку лишається за Nika. Я передаю їй свої данні і вона буде долучати до лав всіх інших.

M@X и artyrro нравится это.
  8. Клім71

Клім71 Well-Known Member

К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров,изучая квартирные квитанции за февраль:если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла,за сколько они хотят денег,взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.

lusie, Leyla, Owner_157 и ещё 1-му нравится это.
  9. УКСУС

УКСУС Active Member

А у нас в 5В, на верхних этажах, только батареи на молекулы расщепились:D

10. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Стосовно батарей – пригадайте минуле зібрання, на якому МІ сказав, що їх свідомо зняли, бо вони загарячі, а на питання, що завало просто перекрити – не знайшовся що відповісти.

І ще, на хвилиночку, збори були 7 лютого, і на той час КОТЕЛЬНЯ ПРАЦЮВАЛА У РЕЖИМІ НАЛАГОДЖЕННЯ (це зі слів того ж МІ) – тобто, фактично тестовий режим, який не зовсім керований – а гроші, як за нормальний режим роботи, хоча які гроші, з такою помилкою у розрахунку тарифів.

От цікаво, зіллють підрядну організацію, що нібито обслуговує котельні чи візьмуть частину вини і на себе…

Последнее редактирование: 17 мар 2015
    Owner_157 и Nelya нравится это.
  11. yoxoxo

yoxoxo New Member

Жильцы из дома 5б, кто уже проводил себе интернет?
    На форуме уже поднимали эту тему раньше, но там было в основном про отсутствие выбора провайдера.
    Кого можете посоветовать или порекомендовать)))

12. Marriya

Marriya Active Member

Насколько я знаю, выбирать по прежнему не из кого. Подключены к ВЕГА уже месяцев 5, плачу 60 грн. в месяц. У меня лично жалоб особых нет. Как я понимаю, жалобы были в основном по поводу ТВ этого провайдера.

13. yoxoxo

yoxoxo New Member

Спасибо за инфо)

14. Nelson

Nelson Active Member

Две недели назад начались переговоры с обслуживающей нас по теплу и горячей воде компанией о пересмотре ошибки, сделанной в расчете планового тарифа по отоплению. Договор был пересчитать тариф по фактическим затратам газа, воды и электро энергии. Сегодня они закончились. Предварительные результаты такие.
    Стоимость отопления на нашем комплексе за прошедший отопительный период составляет 7,68 грн/м2.
    У кого тепло счетчики 495 грн/Гкал. Всем кто платил за отопление по выставленным счетам, в счете за февраль будет сделан перерасчет. Кто не платил за февраль будет выставлен счет исходя их нового тарифа.
    Сделать более низким тариф не удалось по причине большого расхода газа нашими котельными. Они не работают в полностью автоматическом режиме. Когда на улице становится теплее, котельни не уменьшают расход газа, а греют как и прежде. В результате в наших квартирах стояла жара. Например мне пришлось еще в середине февраля выключить все батареи и открыть окно, чтобы можно было нормально дышать.
    К следующему отопительному сезону эту проблему нам необходимо решить, так как стоимость газа будет составлять 2900 грн/1000м3 вместо 1300 сейчас.
    Предварительно согласованная смета.

Тариф кошторис стор 1 001.jpg Тариф кошторис стор 2 001.jpg

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2015
    anya6, Dramenman, new settler и 15 другим нравится это.
  15. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Дякуючи деяким людям у нас є шанси розкрутити нашу неньку Україну,шкода ,що багато пасивних,типу "моя хата з краю","чому я ,а не хтось".Надіюсь ,що тих пасивних згодом буде меньше.І дякую за добрі новини!!!!

16. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Подведем небольшой итог. Вопрос по тарифам на отопление решен. Но у нас остались нерешенные вопросы по охране, в целом вопрос о повышении любых тарифов, которые производятся абсолютно без контроля собственников жилья, вопросы парковки, оборудования остановки возле комплекса и т.д.и т.п. Поэтому мое мнение однозначно, нужно проводить собрание. Так дальше продолжаться не может. Кроме того, ошибка признана, где реакция застройщика и ЖЭКа ??????????? А ваши постоянные ошибки в квитанциях ??????

Когда в комплекс зайдет нормальный провайдер интернета и ТВ ?????

Клім71, tsyganok, Victor и ещё 1-му нравится это.
  17. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Перерасчет будет только за февраль? Ведь за декабрь и январь тариф был с ошибкой, и что по поводу горячей воды, получается ее подогрев тоже должен быть дешевле

18. Nelson

Nelson Active Member

Перерасчет будет в февральской платежке за весь отопительный период.

Marriya нравится это.
  19. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

ОООО, вот это дело))yr9yr9

20. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

незважаючи на позитивні результати, я вважаю, що в прокуратуру все таки потрібно звернутись. За службову халатність чи спробу обману/шахрайства хтось має відповісти. Це стосується як обслуговуючого підприємства, так і жека і сільської ради

і скажіть. будь ласка, за опалення рахунки жек присилає чи просто платити за тарифом*квадратуру квартири?

Клім71 и Owner_157 нравится это.

Поделиться этой страницей