ЖК "София", ул. Мира 36

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alexey_Ko, 7 ноя 2012.

1. Bars

Bars Member

7 этаж.

У нас в городке живет много друзей.

Мартыновские дома больше , чем на месяц, не задерживались

2. VitaliyS

VitaliyS Active Member

У нас та же история - вот благодаря друзьям и знакомым, которые живут здесь, а так же учитывая репутацию застройщика решились на эту покупку )

Сейчас кажется нету особых предпосылок задерживать введение квартир в эксплуатацию, хотя все может быть...
    Если что будет больше времени собрать денежку на ремонт))

3. Ninelka99

Ninelka99 Member

Что бы Ваши слова оказались явью!!!yr9

4. sosed 14

sosed 14 New Member

Здравствуйте! Мы ваши самые близкие соседи так как бронировали кв.14 ул. Мира 36= получается что на площадке две однокомнатных.......?????

5. Bars

Bars Member

6. sosed 14

sosed 14 New Member

Все понятно,спасибо за оперативность.......

7. Oleg LV

Oleg LV New Member

Здравствуйте sosed 14!!! Простите за оперативность, очень рад, что появились самые близкие соседи!!! Пока будем дружить виртуально??? friends

8. VitaliyS

VitaliyS Active Member

Через пару месяцев ожидания все будем знакомиться и дружить вживую )):beer:
    До этого поищем - померяем реальные планы квартир, разработаем стратегии и дизайны ремонтов и дружно их реализуем.
    Сейчас у нас самое интересное время - материальной и моральной подготовки к ремонтам, подбора дизайнов, материалов и бригад которые будут реализовывать наши мечты и планы. :build:

9. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Всем соседям привет!!!
    Как Вы?) Как дела? Готовы в скором будущем к ремонтам?)))

Вопрос: А есть тут соседи из квартиры 126 (4я секция)?

10. Ninelka99

Ninelka99 Member

Только тем активно и занимаемся, что просматриваем разные варианты интерьера и дизайна для квартиры. У нас однокомнатная с нишей, думаем как рационально расставить всю мебель и какие цвета выбрать. У нас вариант - либо отдать этот уголок для ребенка либо впихнуть туда кровать для себя..:wall:.
    Еще немножко обескураживает лоджия, что с ней делать, можно ли продлить и объединить с кухней...или там сделать рабочее место.. А у вас как с идеями, делитесь, будем вместе искать решение!friends

11. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Нам проще ))) Мы будем "минимум" делать. Поэтому каких то великих планов нет.
    За мебель вообще не думали. Только кухню будем сразу всю делать + ну и сан.узел.
    На счет лоджии даже не знаем. Она маленькая, так что скорее всего после самого ремонта будем думать, что туда поставить.
    А Вы уже фирму по мебели подобрали? Слышал, что харьковские фирмы делают хорошую мебель + не так дорого, как в Киеве.
    Вот так вот.
    Кстати, видел часть таблицы проданых квартир (по 4й секции). Много продано, но есть и свободные, особенно 1к. квартиры.

12. sosed 14

sosed 14 New Member

Здравствуйте, соседи! А оперативность...... сразу сбросили план этажа , по обе стороны от лифта однокомнатные. Мы были на стройке только один раз когда выбирали квартиру, может знаете новости от застройщика? Так как погода затягивает.....на апрель наверное и не надееется.

13. VitaliyS

VitaliyS Active Member

Мы тоже планируем делать "минимум", но в любом случае предварительные расчеты показывают, что этот минимум требует приличных вложений

Для себя определили следующий минимум:

1) довести до ума электрику

2) ванна + санузел + теплый пол от отопления
    3) кухня, которую мы расширим на лоджию

4) натяжные потолки

5) межкомнатные двери

ну и лестницу тоже надо будет выдумывать...

на пол решили постелить линолеум, так как в будущем будет ремонт 2 этажа и пол скорее всего надо будет менять...

мебель планируем пока использовать с нынешней квартиры - а дальше будем обживаться )

Ни у кого случайно детальных планов квартир с замерами стен не появилось?

to Ninelka99

В нашей нынешней однокомнатной делали зонирование - ниша была для деток - достаточно получается.

Если туда поставить свою кровать - тогда детскую кровать и т.д. прийдется ставить в комнате.

14. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Ну в целом да ))) какой бы ремонт не был - бабла много уйдет!!!
    Но, единственное, я считаю, что натяжной потолок - это "баловство", на этом можно экономить)))
    а двери можно поставить сначало только в туалет/ванную - это если делать ремонт в режиме "эконом")))
    кстати, по поводу теплого пола - тоже на нем можно съэкономить, т.к. это не столь важно. И из-за этого будет больше уходить газа кстати.
    А вот по поводу пола - решили везде положить ламинат. А в ванную и на кухню - плитку.

По поводу техники, самое необходимое - холодильник, варочная поверхность. ну и если останутся деньги - стиральная машинка. Всё остальное, позже )))
    Вот такие вот мысли и идеи по поводу ремонта "эконом".

15. VitaliyS

VitaliyS Active Member

По натяжным потолкам будем считать с бригадой что будет дешевле - или с этими потолками с их выравниванием и покраской справляться или натянуть )

По дверям - ИМХО и в кухню обязательно ставить - так как активное приготовление пищи с жаркой - будет чувствоваться по всей квартире.. Но какое -то время это может потерпеть.

У наших родителей Теплый пол в ванной - поэтому попробовав такое счастье (особенно с детками) решили что себе обязательно такой сделаем- тем более после того как плитка будет положена на пол его врядли получится доделывать.
    Исхотя из того что ванна у нас аж 4 кв. м то теплого пола там будет максимум 2 м кв., ну и в случае необходимости он легко отключается )). А еше некоторые форумчане для теплого пола просто заливали в стяжке полотенцесушитель - очень бюджетный вариантик))

По технике абсолютно согласен ))
    Хотя я думаю что многие уже приедут со своей нажитой техникой ))

16. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Я думал, что Вы будете по всей квартире теплый пол ложить.
    А если только в ванной - то да, это и недорого, и комфортно!!!
    Ну а на счет техники - кто что нажил )))

17. VitaliyS

VitaliyS Active Member

Теплый пол по всей квартире это конечно излишества )))
    Думаю что радиаторов установленных застройщиком для обогрева квартирки будет достаточно )))

18. Ninelka99

Ninelka99 Member

Приятно видеть активность соседей)). Мы как и все планируем "эконом", что бы сразу въехать в свою квартиру, а не платить дяде в карман 3500!!! Просто по поводу зонирования нужно думать заранее, все наперед просчитать. Мы тоже начинаем с ванной комнаты, потом стены, потолок и пол. А со всем остальным можно повременить, ну я так считаю. Самое необходимое для кухни есть, а со временем, и саму кухню будем заказывать, а там и мебель, двери и все прочее.
    У меня много вариантов мебельных фирм, и кстати, харьковские там очень ценят (много знакомых заказывали у разных мебельщиков, так что есть контакты и отзывы). У одних есть хорошие образцы (будет из чего выбрать), у других цена кусается, у всех есть свои плюсы и минусы. Времени еще много впереди!!!
    А по поводу однокомнатных, да, там есть хорошие планировки, но увы, наших сбережений не хватило. Зато планируем расширение на будущее));).

VitaliyS

Вот и мы ломаем голову над зонированием, просто мы остановились на том, что пора уже кровать купить, а не дальше спать на диванах. Да, я знаю что есть и диваны хорошие, но все же кровать намного лучше!!!!:hyh:

19. VitaliyS

VitaliyS Active Member

В нашей нынешней квартире с зонированием справились вот так:
    Это детская часть - ниша[​IMG]
    а это взрослая часть:

Но насчет кровати Вас чудесно понимаем - и тоже мечтаем о переходе на следующий уровень комфорта - кровать с нормальным матрасом. :rolleyes:
    Но это уже после ремонтов и рассрочек...

Vermelha, Julia_VV и Iriwka нравится это.
  20. Ninelka99

Ninelka99 Member

Очень хорошо все продумали! И гардеробную спрятали, нигде и ничто не торчит:super:!! А сколько метров у вас комната? Очень нравится ваше решение со светом, а особенно в детском уголке, прелестьfriends.
    Мы пока и так довольны что есть собственный уголок, а со временем, будем идти на расширение не только метров ну и квартиры;).
    Эх, все таки придется покупать диван, как ни крути, но ребенку нужно пространство для игр и всего прочего... Ничего, потерпим еще немножко)

Поделиться этой страницей