Выбор керамической плитки

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Антошка, 2 ноя 2010.

1. Выбрать плитку всегда сложно, ведь нужно подобрать и подходящий цвет и качество. Когда я делал ремонт у ванной, то сочитал цвета синего и оранжевого, красного и зеленого или желтого и фиолетового. Именно так, как учит мастер. Остановился я на синем и оранжевом цвете, так как они наиболее напоминают море, синий - воду, оранжевый - закат солнца. Теперь у моей ванной всегда будет морская атмосфера.

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

а фоточки би побачити.

3. tweens

tweens New Member

Понравилась польская плитка, но размер ее смущает: 30х60 см. Можно ли укладывать такую большую плитку в раздельный санузел площадью 4 м.кв. (ванна) и 2 м.кв. (туалет)?

4. e12\66

e12\66 Active Member

tweens,вертикально не укладывайте только, а так - почему нет.
    мы такого размера кладем плитку, но у нас совмещенный санузел, чуть больше 5м кв.

5. tasola71

tasola71 Active Member

Может кто подскажет где купить такую плитку,
    87330728_large_1868538_enl_598.jpg

kitchen_14.jpg

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  6. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

мы брали Mira. Рабочие которые у нас плитку ложили посоветовали + как потом узнал у меня у тети такая уже 5 лет в ванной и как новенькая.

мы тоже все магазины с женой обошли, все обсмотрели, а потом поехали с прорабом в Эпицентр покупать материалы, зашли в ряды с плиткой и за 5 минут выбралиyr9. Взяли простую по 86 гривен с одной коллекции но в двух цветах. Но на стене смотрится чудесно. Как сказал Сергей который ложил нам плитку и помогал выбирать - плитка не самое главное, гланое как положить ее и еще важны мелочи такие как цвет затирки. У нас плитка бело-бордовая и белая затирка. смотрится шикарно, особенно на полу IMGP9545.JPG

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
    Lina и inha нравится это.
  7. Majki

Majki Member

[​IMG] Для Особо оригинальных,могу предложить панно фотоплитку .Скрасит любое помещение .

7.png 8.jpg

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
  8. dracena

dracena Well-Known Member

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
  9. Volha

Volha Active Member

мы купили плитку в магазине плитка.юа, цены хорошие + в услугу входит дизайн
    (раскладка плитки). При этом на на форуме познакомились с Alex.prorab, который помог в выборе плитки и получении дополнительной скидки. Замечательный человек, и судя по отзывам прекрасный мастер.

Мы тоже думаем по-поводу эпоксидной затирки. Хотела узнать про Ваш результат? Вы довольны?

мы купили плитку в магазине плитка.юа, цены хорошие + в услугу входит дизайн
    (раскладка плитки). При этом на на форуме познакомились с Alex.prorab, который помог в выборе плитки и получении дополнительной скидки. Замечательный человек и прекрасный мастер.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. Majki

Majki Member

С эпоксидной затиркой рисковать нельзя.Ее или надо делать правильно или не делать.Очень мало мастеров кто работает с этим материалом ,легко попасть на человека который насмотрелся роликов в инете и думает что он все умеет.Скажу так: Мастера выставляющие ролики всех тонкостей и секретов не раскрывают. Если вам мастер скажет что за затирку возмет так 20-30гр за квадрат то могу сказать что человек с эпоксидной затиркой не работал.Велик риск испортить всю плитку.

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
  11. NewLife

NewLife Member

Подскажите, может кто знает, где можно найти плитку Уралкерамика - коллекция "Марина". Или что-то похожее на фото от других производителей

Вложения:

12. Jacob

Jacob New Member

В какой ценовой категории вас интересует? Можно подобрать Bestile (где то 500 грн м кв),можно Ibero (где то 300 грн) и можно берёзукерамик)) Если найдёте в агромате, могу помочь со скидкой

Последнее редактирование модератором: 22 дек 2014
  13. Majki

Majki Member

Идея для ванной 100_2779.JPG

Делал в сентябре

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
  14. Аня1

Аня1 Active Member

Мы покупали плитку в бирюзовых тонах. На стены брали глянцевую на пол матовую. Хочу предостеречь! Мы еще толком не пользовались плиткой но я уже вижу огромный недостаток матовой плитки на полу. Грязь будто прилипает к ней сама. Отмывать только щеткой получается и мылом, ужасно расстроенная. Придется скорее всего перекладывать весь пол в ванной и туалете.:(

15. Александер

Александер Well-Known Member

Если это коллекция то пол всегда матовый, глянцевый пол это полированная плитка, у нее свои нюансы, помимо того что когда она мокрая, то вы будете как на льду. Скорее всего у Вас что то с плиткой, кто производитель?

Последнее редактирование: 15 июн 2015
  16. Аня1

Аня1 Active Member

Производитель Украинский какой точно не помню. Она продавалась в олди и в практекире. Я низ брала в олди стены в практекире. Она прям чем-то на супермелкую наждачку похожа и впитывает грязь как губка. Была из одной коллекции.

17. Александер

щеткой не трите, єто амбразив, сотрете верхний слой глазури. С сильніми химическими средствами тоже не нужно. Есть средство "Мира" или слабым щелочным раствором помойте, может там на верхней поверхности грязь и она дает такой эффект.

Но все равно дело в покрытии, не важно мат это или глянец. Переверните плитку и там обычно штамп производителя. в Украине есть интеркерама, атем, завс керамика, харьковский плит. завод, пиастрела, церсанит.

18. Аня1

Аня1 Active Member

Спасибо за совет про щетку:super:буду губкой протирать. А так брала 72% мыло и отмывала. Производитель вспомнила на слух - интеркерама. И такое ощущение что там нет вообще глазури шершавенькое такое.

19. Александер

Я когда то тоже такую купил, через месяц поменяли, брал из за того что вроде не такая скользкая и дотер с химией до черепка)

20. Сергей11

Сергей11 New Member

в эпицентре видел зеркальную плитку, это бомба. Разных размеров и расцвето. Можно посвоему вкусу выложить зеркальную мозаику в ванне. А по деньгам не намного дороже, чем хорошая керамика.

Поделиться этой страницей