ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. Helene1979

Helene1979 New Member

а свет есть?

только что гооврила с менеджером - сказала, что люди уже делают ремонты. Что обещают с детскими площадками?

я хотела уже покупать квартиру во в2м доме, но мне надо побыстрее начать ремонт - мне сказали, что 1й дом был сдан летом, а щас я вижу, что могу зависнуть на неизвестно. И что с канализацией?

2. Ingrit

Ingrit New Member

Ремонт мы, и не только мы, делаем. Хочется все покрасить и поклеить пока еще погода позволяет. Если начнутся холода, а отопления нет, ремонт будет делать сложнее. Мы живем надеждой и обещаниями менеджеров, что документы и все коммуникации будут готовы со дня на день. Что с детскими площадками, честно говоря, не знаю, не интерисовалась. Свет есть, но счетчиков на каждую квартиру еще нет. Получается, что за свет, который накручивают сейчас люди, наверно платит застройщик.

По документам дом действительно сдан, кажется, в конце июля. За канализацию мы внятного ответа не получили, что-то с насосной доделывается. Может кто-то знает более точные новости, пусть напишут.

3. ksm83

ksm83 New Member

скажите пожалуйста, что с газом?и что говорят по срокам по поводу канализации?в чем задержака и когда обещают устранить проблему.Я тоже хочу инвестировать в комплекс

и еще по правилам договора для получения документов на квартиру необходимо оформить акт сдачи-приема с хазяином квартиры.Вы такой уже оформляли?

4. Ingrit

Ingrit New Member

Акт был подписан 2сентября и с тех пор нам каждые две недели обещают выдать свидетельство на право собственности. Газа нет, воды нет, с канализацией не понятно, но без воды ею пользоваться нельзя. Причины задержки четко никто не говорит, только слышны очередные обещания. Сроки называются, но потом переносятся еще на две недели. У меня складывается мнение, что нам говорят то, что мы хотим услышать. Кстати, с подключением газа я вообще конкретных сроков не слышала. Получается, что дом по документам сдан, но жить там нельзя и, повторюсь, сроки все время переносятся с обещанием, что теперь уже точно все будет работать. Последний раз нам сказали, что до 5 ноября все будет подключено и можно будет заселиться. Будем ждать, что скажут 5 ноября, подождите вместе с нами, чтобы убедиться в их честности.

5. ksm83

ksm83 New Member

спасибо за ответ.Когда я общалась с менеждером и была на объекте, то мне казали, что типа во время сдачи хазяин проверяет все на наличие и наботу!!!а тут выходит, что подписываешь акт не о чем?А скажите во время стройки и всего времени сотрудничества какие были проблемы?

и еще там же в договоре прописано что они обязуються в течени кажеться как раз 2-х недель после акта выдать документы!!!а если нет то вы имеете правво в суд подавать или требовать компенсацию

6. Ingrit

Ingrit New Member

Не хочется ругаться, портить нервы, но терпение на пределе. И злит даже не то, что задерживают, а то что правду не говорят. Смотрят каждый раз в глаза, обещают /нам было сказано, что 15 октбря все будет работать/ и врут. Сказали бы, что заселитесь в январе, мы бы и ждали/выбора-то нет/, но уже расчитывали свои финансы, на сколько жилье орендовать. Я только прошу сказать правду. Но справедливости ради скажу, что при строительстве особых проблем не было, больше того, после того как БТИ перемеряло площадь квартир, у нас оказалась площадь меньше. Нам позвонили, мы написали заявление и на следующий день на карточку были перечислены деньги. Дома строятся, видно что строители работают, а вот с поключением коммуникаций задержка. По поводу акта: там указывается,что установил застройщик-штукатурка на стенах, входные двери, металлопластиковые окна, стяжка пола, устанавлиааются системы отопления, канализации, электроэнергии, счетчики, газовый котел. О том, что на момент подписания акта в квартире есть свет, вода, газ и канализация не написано. Попросите пусть Вам этот акт покажут, почитаете.

7. ksm83

ksm83 New Member

Скажите а за сколькореально выстроили дом(от фундамента до подписания вами акта сколько прошло)?А то они говорят что на июль 2014 будет готова 3и 4 очередь!Верить?

8. Ingrit

Ingrit New Member

Дом строили ровно год. Я вычитала в договоре, что после ввода дома в эксплуатацию застройщик обязан не позже чем через 120 дней передать объект инвестирования владельцу со всеми техническими документами. Если дом сдан в конце июля-начало августа, то получается у них в запасе есть время до декабря. Я не могу понять почему не сказать прямо, что мы сможем заселиться в декабре. Люди будут ждать и не будет нервов.

9. ksm83

ksm83 New Member

скажите это какой пункт договора про 120 дней?

10. Астра

Астра Member

А почему представители застройщика
    молчат,мы только друг с другом переписываемся. Как рекламу давать, то они первые...

11. Ingrit

Ingrit New Member

В договоре про участие в ФФБ п. 1.9 написано " планово-орієнтовний термін здачі об"єкта будівництва ПІД ЗАСЕЛЕННЯ 30 грудня 2013 р." В п. 6.7 написано, что одновременно с подписанием акта мы должны заключить договора о предоставлении коммунальных услуг с эксплуатационной организацией объекта инвестирования. Но, в ПРАВИЛАХ ФФБ "Киевский квартал" (извините за ошибку - не в договоре, а в правилах) п. 12.10 указано, что застройщик обязан не позже чем в 120-дневный срок после сдачи дома передать его "об"єднанню співвласників, або власнику, або експлуатуючій організації з необхідною технічною документацією". Все сводится к декабрю: заселение до 30 декабря и получение всех коммунальных услуг тоже до декабря. А у кого-то есть акт приема-передачи на руках? Мы подписали несколько экземпляров, но у нас забрали для подписи застройщиком.

12. Астра

Астра Member

У нас тоже забрали, причем обещали все оформить за дней 10.Прошло уже около 2 месяцев.

13. ksm83

ksm83 New Member

сегодня звонила, скзали что сессию все время переносят вот вам документы и задерживают и они вам не могут ответить когда, поскольку сами не знают когда она будет

14. На второй очереди заканчиваются работы по утеплению фасада дома.

IMG_8690.JPG

15. Астра

Астра Member

Кто знает,асфальт уже положили?

16. Нет. Был сегодня. Обещают на следующей неделе. Хотя они много чего обещают.
    У всех в ванной пол не делали? И развод на воду г.х. нет? На кухне есть в ванной нет.

17. Астра

Астра Member

А за воду ничего не слыхать?

18. Честно, даже не спрашивал. Мне надоели эти обещания. Вода будет когда будет газ. Газ когда документы. Документы когда сельсовет собереться и т.д. Боюсь предположить, если не будет газа, не будет и воды...

19. Астра

Астра Member

Оптимистично...

20. Надеюсь что будет все. Денег снимать жилье уже нет.

Поделиться этой страницей