ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. joke

joke Active Member

Спасибо за ответ, но я имел в виду только те квартиры, что выходят окнами на трассу.

2. Уже сегодня должен быть свет в парадных!!! Парадные будут чистить уже завтра!!!

от дороги у нас юго-восток, то-есть почти целый день светло и солнечно, но солнце в зените и не палит в окна, просто светло и тепло.:hello:

Rad0708, завтра давайте встретимся и порешаем ваши персональные вопросы! Подойдем в вашу квартиру, посмотрим недостатки и исправим. Скажите в какое время вас устроит и где? Напомните номер вашей квартиры?

Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
    Mala и joke нравится это.
  3. Mala

Mala New Member

- нет, я пока не живу в квартире.
    - простите, но свинарника я там не видела
    - вы обращались в ЖЕК? писали заявление чтобы включили свет в парадном? или вы только на форуме возмущаетесь?
    - мои финансы - не ваше дело. и то что вы не узнали при покупке квартиры полный список растрат - проблема не моя.

Последнее редактирование: 20 май 2014
    joke нравится это.
  4. Predator

Predator Active Member

По поводу грибка нельзя не согласится! Печально то, что он проникает вглубь стены и вылезет уже в наших квартирах. Например, у нас в 3 парадном между 4 и 5 этажом - полнейший кошмар! грибок появился даже там где раньше его не было (((

По поводу восхода и заката солнца, к сожалению, Вам не подскажу - еще ни разу не проводила в квартире целый день, в основном наездами - но то, что приятней смотреть на деревья, а не на соседние окна других домов или припаркованные машины, то это однозначно. Хотя все на любителя, каждому свое, как говорится)))

Rad0708, я уверенна, что "свинарник", как Вы выразились - это временное состояние в парадном. Зайдите в 1 дом и убедитесь, что там полная чистота и порядок, который обязательно будет и в нашем доме!

Mala и joke нравится это.
  5. Rad0708

Rad0708 New Member

Свои вопросы мы уже поришали самостоятель навидите лутче порядок в парадных и на територии.

6. Mala

Mala New Member

Predator, на 100% согласна что грибок это проблема, вот завтра и узнаем что застройщик нам по этому поводу скажет.

Rad0708, я представляю себя, а не застройщика или ЖЕК.
    моя позиция такова: в каждой ситуации нужно оставаться человеком и все вопросы можно решить .
    у меня тоже было много недочетов, но я их решала с застройщиком (точнее с его представителями).
    то что вы называете "яро защищаете" - простите, но меня просто возмущает ваш негатив

joke нравится это.
  7. Rad0708, вы не хотите встретится, потому что боитесь говорить с глазу на глаз или потому что вы просто выполняете грязную работу на этом форуме, чтобы оклеветать ЖК Киевский квартал? Есть и такие технологии.

8. Rad0708

Rad0708 New Member

Я не боюсь встречи,только толку....И уж прстите если я Вас оклеветал)Коль всех все устраивает,то пусть каждый остается при своих интересах)

9. kos

kos New Member

Правильно господа. Ну чтож с собраниями вообще никак не получается у мя попасть, мож на тяпницу лучше?

Ну отметим, что Rad0708, требует то, за что были оплочены не малые деньги.... И собственник вправе это требовать. А форумы и другие источники как раз зачастую показывают объективную картинку..... (если умеете думать и фильтровать инфу). А тут технологиями и не пахнет...... по стилистике написания сразу понятно ;)

PS Печально то, что в нашей стране каждый пытается наИ....ть друг друга. это и есть бизнес в понимании многих. Как и обещал писать негатив не буду, т.к. пошли на встречу и многие мои вопросы были решены, но расстраивает. что их нужно выбивать. а не получать в пакете купленной квартиры.

Green fairy нравится это.
  10. Predator

Predator Active Member

Вопрос к застройщику: у нас счетчик электроэнергии однофазный ?

Последнее редактирование модератором: 29 май 2014
  11. shtapnyak

shtapnyak Member

Да, однофазный.

Predator нравится это.
  12. Да, однофазный!

Те квартиры, что окнами на трассу, солнце почти целый день! Хорошего Вам выбора :)

Predator нравится это.
  13. shtapnyak

shtapnyak Member

Вообще можно сказать что у меня в квартире всё нормально, по сравнению с некоторыми жильцами, но по факту:
    1 Смущает кладка дома(но её уже никто не будит переделывать, мазнул как попало цемента и кинул как попало кирпич, 3я очередь уже лучше)
    2 Штукатурку всю нужно сбивать (верхний слой держится, но кривой, а под ним просто песок)
    3 Электрику всю нужно вырезать (где и как она идёт непонятно, схем не дали, плюс уложена с повреждениями изоляции)
    4 Сантехнику всю нужно убирать (тоже самое, неизвестно где идёт, схем не давали, спаяно криво - это свидетельствует о заужении внутреннего диаметра, а значит уменьшении напора)
    5 Все стеклопакеты снять и выкинуть (беспощадно заляпаны раствором, а фурнитура имеет вид 2х летнего использования), а вообще ничего так окна, для жилья эконом - класса.
    6 Котёл слабенький, еле воду греет, она просто комнатная, нужен бойлер дополнительно (непонятно зачем такой котёл, это может быть и из-за кривой пайки труб)
    7 Входные двери тоже в топку, они просто картонные, я первый раз как за ручку потянул что бы закрыть, просто её оторвал.

Итого имеем просто коробку квартиры, которую нужно очистить от кучи хлама (а это стоит денег)

По придомовой территории, в подьезде будит грязно и покоцано, пока хотя бы 80% жильцов не завершат ремонт, до этого времени ремонт подьезда придётся обновлять - это нормально
    Территория застройщиком облагораживается, но с трудом (нужны собрания, потому как застройщик то то не досмотрел, то другое), думаю это тоже нормально.

Я бы на месте застройщика сделал такое предложение, если это возможно - покупка чисто коробки только с коммуникациями (и дешевле квартира и кому то мусора меньше вывозить нужно будит, а значит и претензий меньше)

За солнце скажу что именно на лоджии печёт здоровски, запасайтесь кондёрами)
    Кстати по поводу электричества, как по мне застройщик немножко не досмотрел вариант с 2х, 3х комнатными квартирами, элементарный расчёт:
    Лето: 2-3 кондиционера по 9А = 18-27А + мелочи (лампочки, компьютер, холодильник, котёл) = примерно ещё 5А, итого 23 - 32А.
    В квартире стоит автомат на 20А и его только при включенных кондиционерах не хватит, а периодически нужно ещё стиралку, посудомойку включить (это ещё 9А), а у кого то и варочная панель будит а она около 15 А ест, а ещё кофеёк заварить, ещё 9А.
    Вводной кабель 4мм2 максимально допустимая нагрузка (до 1го часа) 32 А, вводноа автомат квартиры должен быть на ступень (или лучше 2) ниже того что в этажном щитке.
    Хорошо бы на квартиру 6мм2 (40А),

14. Predator

Predator Active Member

shtapnyak, а Вы котел только на нагрев воды включили или отопление тоже уже проверили? Интересует температура батарей. Мы тоже думаем ставить бойлер, так как в летней воде принимать ванны и душ как то не хочется!

15. Kimi

Kimi New Member

Дізнавався у електриків.. на квартиру подається кабель перерізом 6 мм2, а автомати на 32А, що витримують навантаження до 8 кВт

Mala нравится это.
  16. shtapnyak

shtapnyak Member

Только на нагрев воды, на отопление пока не включал.
    Дело в том что котёл первым контуром греет проточную воду, а проточной нагревается вода для батарей, так что если проточная еле тёплая, не вижу смысла проверять на обогрев. Но оговорюсь что в моём случае это может быть из-за криво спаянной ХВС, у Вас может быть по другому, лучше самим пробовать.
    Для меня комфортная вода это 40-45 градусов, это довольно горячая, в характеристиках котла по моему написано что он проточную воду до таких температур вообще не в силе нагреть, так что мне нужен другой котёл.

Именно ввод в мою квартиру выполнен кабелем 4мм2.
    Автомат на 32 А априори не может держать такую нагрузку.
    8 кВт = 8000 Вт / 220 В = 36.4 А А это значит что он будит работать сверх нагрузки, и есть вероятность срабатывания в лучшем случае (если кабель 6мм2)
    Если кабель 4мм2, он просто выгорит.

Схема простая на квартиру примерно 2 кондёра и один мощный прибор + мелочёвка, примерно равно 2+2+2+1=7 кВт=32А Это постоянное потребление квартиры, пиковое до 10 кВт= 45 А
    В квартире главный вводной автомат 40 А, на лестничной площадке должен быть минимум на ступень выше, т.е 50 А
    А сейчас на лестнице 32 А, в квартире 20А.

17. Predator

Predator Active Member

shtapnyak, Вы будете менять котел на другой? Предлагаю поднять вопрос неэфективности работы котла на собрании - пусть заменят нам на другие или компенсируют стоимость. По тому что получается, что нам теперь нужно за свой счет менять котел, стоимость которого уже была оплачена, а марка и производитель котла вовсе не соответствуют заявленой информации на сайте застройщика: "итальянский двухконтурный газовый котел" . По чему то в 1 доме стоят итальянские двухконтурные газовые котлы, по дороже чем в нашем доме, замечу, и нареканий на температуру нагрева воды нет.

18. shtapnyak

shtapnyak Member

Скорее всего буду менять на другой, на собрании человек отвечающий за котлы напрочь отказался принимать информацию о том что котёл не греет и потребляет при этом 2 м3 в час.

19. Predator

Predator Active Member

Для уточнения: у Вас тоже установлен котел Maxi?

20. kos

kos New Member

У всех китатцкий Maxi.....

Поделиться этой страницей