г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

ага. кроме них пока никого нет
    http://www.modus.net.ua/

2. Liam

Liam New Member

Спасибо

3. M_Sergey

M_Sergey Active Member

Кабельное ТВ тоже они?

4. rembrant_41

да

5. ИЛЬЯ

ИЛЬЯ Active Member

Привет Всем! Уважаемые соседи 4-го парадного, 27 и 28.12.2012 " Цифрал - Сервисом" будут устанавливаться домофоны в квартирах, большая просьба о Вашем присуцтвии. Сегодня уже идет установка входных дверей. С уважением И.А.

Авега нравится это.
  6. Добрый вечер всем участникам форума!
    * ЖЭК вплотную подошел к заключению договора по поставке электроэнергии.
    Просьба всем жителям дома6 и 7 срочно до 27.12 12 года подойти в офис 14, дома 15 ул. Ватутина,
    написать заявление в РЭС установленной формы, при себе иметь копии:
    паспорта;
    идентификационного кода;
    выписку БТИ с реестра права собственности на квартиру.
    Оформлению подлежат все квартиры жителей, заключивших или заключающие договора на обслуживание с ЖЭКом.
    После оформления платежи будут оплачиваться непосредственно каждым жителем в РЭС
    по ценам НКРЕ. Ориентировочное оформление до 20.01.13 года.
    * Администрацией ЖЭКа внесены изменения в перечень услуг по тарифу 4.42. грн. за 1 м.кв.
    В перечень услуг дополнительно будет входить видеонаблюдение и ночная охрана гостевых площадок дома 6 и 7.
    Схема: видеокамера выведенная на монитор ЖЭКа + ночной сторож в темное время суток.
    * С весны рассмотрим вопрос автоматического шлагбаума с дистанционным управлением, установленного на въезде от мусорных бачков.
    С уважением, администрация ЖЭК Эвропейский.

золотая рыбка и sooorba нравится это.
  7. rembrant_41

ЖЕК "Европейский", видеонаблюдение рекомендую сделать IP - для того чтобы каждый житель мог в любое время суток через интернет (зная адрес, логин и пароль) посмотреть что показывают камеры.
    сколько камер предполагается установить? 1-2 шт на весь комплекс - капля в море. если ставить, то по нормальному подходить к вопросу. просматривать весь периметр. архивация видео не менее 30 суток.
    какие планируете? дабы не украли необходимо устанавливать антивандальные и с ИК подсветкой - чтобы ночью видела...
    завтра отпишусь по нормальным моделям.

В.С. Вы каждый раз при упоминании парковги, говорите "ГОСТЕВАЯ".
    Ёпты, я к себе домой приезжаю а не в гости, и парковка у нас стационарная (для жителей) а не гостевая. Прошу учесть на будущее.

ИЛЬЯ, Катюша и Авега нравится это.
  8. Доброе утро всем. Саша, на днях со специалистом будем осматривать места установки видеокамер, и прицениваться.
    Предлагаю присоединиться, возможно есть еще специалисты, знающие эту тему. Для информации сообщу, я видеокамерой (ночной), пользуюсь на доме более 2-х лет. Но техника шагает вперед, поэтому помощи буду рад.
    По гостевой площадке, название которой тебе так не нравится, так она и для гостей, которые приезжают. Или они ставят машины на соседнем квартале. Да какая разница, назови ее хоть драконом, лишь бы она служила вам с максимальной пользой.
    В.С.

золотая рыбка нравится это.
  9. ув. ООО "ЖЕК Европейский", видео наблюдение, охрану и ОГРАЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ДОМОВ №6 И 7 (шлагбаум, калитка, заборчик. подумайте, что лучше. может, действительно просто калитку с заборчиком. что бы дворовые собаки, и все кому не лень, не захаживали, как по бульвару), должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! что ж вы ЖК "Европейске мисто" это сразу предлагаете, а нам только потом....??? это должно быть обязательным пунктом. по-моему нормальная практика всех новых ЖК. и это будет нормой, если войдет в тариф 4,42 грн. ;)

10. oksana11

oksana11 New Member

Что это за ультиматум такой: Оформлению подлежат все квартиры жителей, заключивших или заключающие договора на обслуживание с ЖЭКом.
    Это вы что намекаете, что Вы принудительно заставите людей с ЖЭК договор заключить? Уважаемые, предлагаю на среду 26.12.2012 собрать собрание из жителей 7 дома и представителя из ЖЭК на 19.30 (напишите обьявление сегодня срочно) так как по договоренности мы, т.е.жители 7 дома вступаем в ЖЭК на законных основаниях только после ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НАШЕГО ДОМА. Вы же не забыли? Разьясните нам пожалуйста ситуацию. Вы же не имеете права нас на баланс брать и быть посредником пока нас в эксплуатацию не введут.

ИЛЬЯ и rembrant_41 нравится это.
  11. Kitty

Kitty Active Member

53-State, браво! Вам бы книжки писать :) ... очень грамотно, толково и четко все изложили! Спасибо.
    Я, к сожалению, немного отстаю в получении информации по этому вопросу.... (двое малышей немного отвлекают), поэтому очень рада была прочесть нечто полезное тут, а не пустые перепалки, похожие на перетягивание каната. Лично мне важно, чтобы ВСЕ в доме РАБОТАЛО нормально! А кто при этом будет этим управлять и кому платить - это уже не важно, главное, чтоб "САМ управляющий" был хороший. Думаю, что стОит поскорее заключить договор с ЖЭКом на 1 год и посмотреть, как он будет справляться со всем этим. А через год можно и продлить, если все будет ОК. А если же нет - придется искать другие варианты.
    Сегодня - я "ЗА" ЖЭК.

12. Авега

Авега Well-Known Member

целиком поддерживаю, и по режимному въезду (шлагбаум возле мусорных бачков, как говорили), там же перед забором на углу дома 6 можно поставить ларек для охраны.

Катюша и золотая рыбка нравится это.
  13. oksana11

oksana11 New Member

ЖЭК- дайте контактный телефон офиса 14 по ул.Ватутина 15. Я уже 2 раза им документы сдавала, хочу уточнить, может мне и не нужно. И скажите время их работы (я надеюсь не до 18.00, а то все же люди работают)

14. 067-22-44-544

15. другого нет. попробуйте еще. или звоните В.С., телефна были на входных дверях в парадные

16. rembrant_41

067-224-45-44
    работают с 10 до 17-ти.

17. oksana11

oksana11 New Member

Жду Вашего ответа, ЖЭК!
    Что это за ультиматум такой: Оформлению подлежат все квартиры жителей, заключивших или заключающие договора на обслуживание с ЖЭКом.
    Это вы что намекаете, что Вы принудительно заставите людей с ЖЭК договор заключить? Уважаемые, предлагаю на среду 26.12.2012 собрать собрание из жителей 7 дома и представителя из ЖЭК на 19.30 (напишите обьявление сегодня срочно) так как по договоренности мы, т.е.жители 7 дома вступаем в ЖЭК на законных основаниях только после ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НАШЕГО ДОМА. Вы же не забыли? Разьясните нам пожалуйста ситуацию. Вы же не имеете права нас на баланс брать и быть посредником пока нас в эксплуатацию не введут.

18. денис777

денис777 Well-Known Member

Здравствуйте. Негативная реакция жильцов к застройщику вполне объяснима. И даже, если бы в т
    Это не смешно, ребята. Это наши семьи, наши дети и наш покой...

Вы молодец! Просто прекрасная речь и все акценты правильно расставлены!
    Очень многие люди живут в иллюзии, что вот, мол, все воруют, только и хотят меня обмануть, а я вот сделал бы гораздо лучше...

Вот я живу в Вишнёвом. Недавно наш частный ЖЕК скинул нас со своего баланса и передал городу. А так как у нас своя котельная на крыше - то обслуживать его может только частная компания, где якобы только в ней есть спецы по обслуживанию крышных котельных (понятное дело, что это аффилированная с властью компанию, но дело даже не в этом...) Так вот. У нас стала приходить квитанция на отопление по 8 гривен за квадратный метр (это вместо 5 гривен, которые были в октябре)! То есть, на квартиру в 70 квадратов надо платить 560 гривен в месяц в отопительный сезон!!!! И это только за отопление! И что делать в этой ситуации?

У нас опять появилась группа бунтовщиков, которые нанимают адвоката, расклеивают листовки, мол, не подписывайте Договора с этой компанией, собирают деньги на адвоката (то есть, на адвокатов у них деньги есть!!!) и, как обычно, ничего внятного не предлагают взамен... (уже такое было - десять раз собирались на сборы жильцов дома, по поводу и без повода, махали руками, а никто потом ничего не делал)

А в той компании (ТОВ "Ресурсозбереження") мне прямо сказали: если 80 процентов людей не заплатят за отопление - то мы просто отключим дом от отопления и замерзайте, и делайте, что хотите... И вот вопрос: что ХОРОШЕГО ДЕЛАЮТ ЭТИ БУНТОВЩИКИ???!!

Потому как если бы они были людьми разумными, то они бы предлагали не всё ломать и крушить сразу, а немного подумать и найти выходы из ситуации, а именно:
    1) заключить Договор, тем более, что он ни к чему не обязывает (по типовым Договорам человек может в любой момент отказаться от обслуживания и Договор будет автоматически расторгнут - кстати, на этот пункт в той или иной формулировке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать в Договоре - не подписывайте Договора с формулировкой, что он не может быть растрогнут одной из сторон);
    2) дождаться апреля и уже тогда в тепле, имея полгода в запасе - можно начать предпринимать какие-то радикальные действия;
    3) ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ! НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ СУБСИДИЙ!!! Если у вас квартплата превышает 15 процентов дохода семьи, то всё, что свыше 15 процентов - покрывает субсидия! Только нюанс: оплачивается только площадь квартиры в 21 квадратный метр на человека + 10 квадратов на семью. То есть, если у вас, скажем, квартира 60 кв.м, а живет там 2 челочека, то 2х21=42; 42+10=52. Т.е, вам посчитают сумму за квартплату и отопление только на 52 кв.метра, сюда же прибавят установленные квоты на человека за воду и электроенергию, газ и уже от этой суммы будут считать те пресловутые 15 процентов;
    4) каждый имеет право у себя поставить счётчик тепла в гикокалориях - это то, чего больше всего боятся все компании, дающие тепло в квартиры (ставится он там, где есть горизонтальная разводка по квартире - то есть, трубы идут не сверху от соседей, а под полом - то есть, в основном в новых домах; самое дорогое в этом счётчике - его установка, это около тысячи долларов. Поверять (т.е., проверять) счётчик надо каждые 4 года и стоит это около 500 гривен. Зато!!!! Ты сам можешь контрлировать трату тепла и выключать батареи и не платить за тёплые месяцы (а у нас по ползимы плюсовые температуры). На этом получается экономия больше тысячи гривен в год. За 6-8 лет счётчик себя полностью окупает, дальше ты уже идёшь в плюсе).

Теперь, к чему я это всё. Просто хочу показать вам, что не всё у вас так плохо. Может быть тариф ЖЕКА на квартплату и повыще (у нас 3.50, например, тариф государственного ЖЕКа), зато, если я правильно понял, у вас индивидуальное отопление и у вас нету такой кабалы, как общее отопление и плата за квадратные метры по отоплению (а это самое главное, на чём воруют ЖЕКи!!!). И, в самом конце, никто не мешает оформить субсидию, если действительно не хватает денег на квартплату...

Ну а в своё время я уже вёл подсчёты и получалось, что на квартплате ЖЕК практически ничего не зарабатывает, там смешные суммы (попробуйте в своём частном доме, например, платить за вывоз мусора, за выгребную яму, за уход за домом, а сюда прибавьте зарплаты на сантехника, на дворника, на начальника ЖЕКа и бухгалтера и т.д. - и посмотрите, в какую сумму это всё выйдет). Самое главное, на чём сейчас дерут ЖЕКи - это ОТОПЛЕНИЕ!!! И даже факт того, что наш дом по квартплате отдали в ЖЕК (то есть, в госструктуру, где никому ничего не нужно и всем на всё плевать), а вот отопление отдали частникам (большое подозрение, кто крышует этих частников) - это лишнее подтверждение моей правоты.

19. oksana11

oksana11 New Member

Вы что смеетесь? Каким образом работающий человек может Вам документы передать, если все работают в Киеве с 9 до 18, пока в Вишневое приедут, уже 19.00. Может они все таки 26 поработаете с обеда и до 20.00? Чтобы это было по человечески как-то?

20. rembrant_41

по человечески это не по адресу. я с ними в прошлом году 3 раза подряд договаривался о встрече, звонил наперед. говорил что буду позже (мне обещали что будут). в 17-30 по телефону говорят едьте, мы вас ждем, а в 18 уже телефон не отвечает.............

денис777, ЖЭК у нас частный (и прибыльный). 4.42 нам предлагают без отопления (это каждый сколько натопит еще сверху заплатит за газ).
    по поводу просчитать - присчитывали - ОСББ на 2 дома прилично дешевле чем ЖЭК....

oksana11 нравится это.

Поделиться этой страницей