г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. IgorL

IgorL New Member

Всем привет, я житель 7 дома и нас активно склоняют в ЖЕК, но прежде чем подписывать договор хочется расставить все точки над і. Это касается и тарифов и принципов рассчета. Я, конечно, не против советской власти, но принцип "пускай богатые платят больше" напрягает. В чем логика расчета оплаты работы ЖЕКа с площади квартиры? Неужеле среднестатистическая семья из 3 человек проживающая в квартире площадью 80м генерирует больше мусора, чем такая же семья, проживающая в квартире площадью 40м. Или фонари для первых светят ярче? Так почему разница в оплате должна составлять 2 раза. Коммунальные услуги (свет, газ) тем больше чем больше площадь - это логично, но ЖЕК делает благо для проживающих людей, а не для квадратных метров.

BBC, rembrant_41, Lysi и 2 другим нравится это.
  2. Alego

Alego Active Member

уже это вопрос обсуждался но уввы- владельци квартир являются совладельцами жилого дома пропорционально площади квартиры к жилой площади дома, каждый владелец имеет обязательство по несению расходов на содержание иммущества, естественно и все зависит от площади квартиры... таковы реалии законодательства Украины

Авега и Васо нравится это.
  3. IgorL

IgorL New Member

Но у ОСББ другой подход к рассчету, и кстати, при покупке квартиры этот факт преподносился как один из аргументов.

BBC и Freckle нравится это.
  4. Freckle

Freckle Well-Known Member

1. Дешевле - 200грн. максимум с квартиры и все в шоколаде
    2. Прозрачнее
    3. Насущные вопросы решаются путем голосования жильцов
    4. Глава ОСББ избирается жильцами, сам является жильцом и представляет интересы жильцов, получает зарплату и "пистоны" от жильцов и может быть переизбран путем голосования

фонд не создается учредителями. фонд - это накопленные деньги НАШИХ ежемесячных взносов, которые откладываются "на черный день"

должны дать не 10 стр. расходов, а конкретно расписанные 4,42грн.

мне кажется, что если мы примем решение о создании собственного ОСББ, а не вступлении в ЖЭК, то и проголосавать за способ формирования оплаты можно будет - фиксированная цена с квартиры или поквадратная оплата.
    На мой взгляд, самым разумым было бы сделать тариф, основанный на кол-ве проживающих. Но понимаю, что это нереально. Поэтому самым адекватным, мне кажется, будет тариф, основанный на поквартирных взносах, т.к. каждая квартира платит одинковый взнос.
    Ведь оплата включает не уборку и освещение в конкретной квартире, а уборку придомовой территории и подъезда, озеленение и уход, услуги сантехника, электрика, бухгалтер, паспортист и т.д. И все это с квадратурой не связано и как влияет на цену непоянтно - только "повод" собрать больше денег.
    Чтобы не было лишних постов - у нас 80 метров, есть квартитры больше, есть меньше.
    Но, в любом случае, это только мое мение и такие вопросы должны решаться путем голосования.

все иначе, если говорить об ОСББ, а не ЖЭКе

Васо, BBC и IgorL нравится это.
  5. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

С такими тарифами от ЖЭКа это уже не придомовая территория получается, а ПРИКОРМОВАЯ...

6. natka

natka Well-Known Member

Да, с Жулянской. А разве о ЖЭКе есть в предварительном договоре? Сейчас гляну. В любом случае создавать ОСББ имеют право жители любого многоквартирного дома, другой вопрос насколько это будет сложно. Хотя с такими тарифами, думаю будет не сложно. Все же не миллионеры покупают жилье в многоквартирном доме пригороде. У нас площадь 66 кв. м. и мне не улыбается ежемесячно платить около 300 грн только квартплаты не считая других коммунальных. Общая сумма вообще получится космическая.

У меня в договоре написано среди обязанностей продавца написано:
    Після укладання договорів куплі продажу всіх квартир у житловому будинку передати земельну ділянку, на якій розташований житловий будинок, на баланс ОСББ або ЖЕКу...

Все, больше ЖЕК не упоминается в договоре.

Я вот думаю, что если в других ЖК частные ЖЭКи укладываются в меньшие суммы и как-то умудряются оказывать даже больше услуг за эти деньги, то варианта вижу три:
    - или очень хочется много заработать на этом ЖЭКе,
    - или считал тарифы человек, который просто не умеет экономно организовать процесс
    - или расчеты сделаны "навскидку", чтобы точно на все-все хватило.
    И выходы из ситуаций следующие:
    - в первом случае отказ от ЖЭКа в пользу ОСББ,
    - во втором - поиск человека, который сможет организовать процесс так, как он организован в других ЖК и за приблизительно такие же деньги,
    - в третьем - пусть садятся и пересчитывают поточнее, без округлений и добавлений "на всякий случай".

7. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

natka, глава ЖЭК - это чел который последние лет 10 (а может и больше) варится в этом, был главой ЖЭК №4 (вроде бы) в вишневом, так что тарифы считать в пользу себя умеет, и знает какие расходы ждут и где можно накрутить. ......
    Озвученая сумма 4,42 и с перспективой роста цены. Представлен был расчет....скоро на форуме выложу. Если честно, там такой бред...

Васо нравится это.
  8. Алекс60

Алекс60 Member

Как сказал В.С. - земля под домом 6 уже передана застройщиком в ЖЕК.

А кто знает - строй мусор в подвале 4 под. 2 секция - он чей? Так завалено, что уже в колясочную не проберешься. Уже 3 недели лежит, и туда-же стали сбрасывать пищевые отходы:(.

09.12 было сообщение от ЖЕК Европейский - до конца этой недели (до16.12) сделают свет в колясочной - это правда?

9. sooorba

sooorba Well-Known Member

А народ на собрание хоть пришел? Выходил в 8.10, не кого на улице не было, подождал минут 10, больше не мог(нужно было идти по делам).

10. rembrant_41

если бы вышел в 20.00, или перезвонил хотя-бы мне или кому другому, то тебе б сказали что собрание в подвале справа от входа в 3-й подъезд. телефоны у тебя есть.

то что акты на землю переданы, ничего не решает!!!

народ, ЖЭК уже начал приносить счета на воду. ни в коем случае не платите по этим счетам. если вы заплатите, это будет автоматическим соглашением с условиями ЖЭК и принятием всех пунктов договора - в том числе и стоимость 4.42 за м.кв.

Васо, Bombardier, Freckle и 2 другим нравится это.
  11. rembrant_41

вниманию ВАЗоводов. у нас в дворе сливают бензин!!! около 2.30-3 часов ночи

12. sooorba

sooorba Well-Known Member

Весело получается, это не собрание, а "квест" какой то, даже если кто то и хотел прийти, померзнув, удалился домой...
    Я так понимаю, кучка собравшихся, уже нечего не решала, их поставили перед фактом. Ход конем от Савочки, землю отдал ЖЭК-у, не спросив даже жителей:eek:
    Объясни Саша, причем тут не уплата за воду????
    Ведь это еще не заключение договора, а потребленная услуга от водоканала....

И что с тарифами за свет, офис Савочки не звонит, кому мы тогда платим???

13. Василий

Василий New Member

И не только с ВАЗов!!! проверил бак в ГАЗеле, а пробка открыта, хоть была под замком, и бак пустой.cry
    Срочно нужна охрана, или хотя бы забор, а то они скоро до иномарок доберутся:eek:

Freckle нравится это.
  14. rembrant_41

та дедушка с дробовиком нада

sooorba, еще раз для читающих то что хочет видеть. у тебя был мой телефон. те кто хотел, мне позвонили и спросили. я вышел и встретил

15. rembrant_41

IMG_1395.JPG IMG_1396.JPG IMG_1397.JPG IMG_1398.JPG IMG_1399.JPG IMG_1400.JPG IMG_1401.JPG IMG_1402.JPG IMG_1403.JPG IMG_1404.JPG

IMG_1405.JPG IMG_1406.JPG IMG_1407.JPG IMG_1408.JPG IMG_1409.JPG

Катюша нравится это.
  16. Василий

Василий New Member

Ребята, Все плачевно, ВОРАМ бензина стало мило и они решили взломать замок в двери,
    "розколупали" всю сердцевину замка, но слава Богу в внутрь не добрались.А могли и аккумулятор вытянуть, или в обще угнать...

17. rembrant_41

у меня хотели багажник вскрыть. они то не знают что он у меня снаружи ключом не открывается:cool:

18. Freckle

Freckle Well-Known Member

нужно срочно организовывать охрану

А это значения не имеет без согласия более 50% владельцев квартир.

7 дом, Вы молчите... Что Вы о присоединении к ЖЭКу думаете?

СОСЕДИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА.
    НЕ СТАВЬТЕ МАШИНЫ ПОД ДОМОМ. У нас с крыши свисают сосульки с человеческий рост. Сбить не можем, так как внизу припаркован белый бусик. Если кто-то знает чей - попросите убрать. Это первый подъезд, с западной стороны дома.
    Если сосульки упадут - машине конец.

Васо и rembrant_41 нравится это.
  19. IgorL

IgorL New Member

При беглом осмотре документов по рассчету тарифов бросилась в глаза калькуляция оплаты труда персонала ЖЭКа.
    При доходе 45 276 грн (1 стр.) зарплатная часть составляет 27 041 грн. (9 человек). Т.е. 60% наших взносов, это исключительно содержание персонала. А не слишком ли раздут штат для содержания 2 домов? В ОСББ с этим всем спокойно справляется 3 человека. Половина из зарплатного фонда – это зарплата руководства. На собрании было сказано что расчет тарифов велся согласно Украинского законодательства, а на основании чего велся расчет зарплат, ибо согласно данных Госкомстата таких зарплат (официальных в бюджетной сфере) в Украине не существует. Опять же, ЖЭК планирует взять на обслуживание «Европейське містечко», интересно, зарплатный фонд будет составлять те же 60%?
    Резюме. Скажем дружно – нафиг нужно.

Васо, Наталья, ИЛЬЯ и 5 другим нравится это.
  20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Люди подскажите, может когда Вы в свое время покупали квартиры в том районе... не подымался вопрос о канализации? Я вчера посещал стройку на Пионерской... и застройщик с Хвылевого 1 сказал, что с канализацией тут полный ппц... что он этот дом построил... и хоть у него еще есть пару участков на територии ЖК Пионерский... строить он больше вряд ли будет... так как может настать полный колапс... когда подключат все дома Пионерского к канализации... типа она не выдержит нагрузки... так как она далеко от самой улицы Пионерская и Ватутина... этому можно верить?

Поделиться этой страницей