г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. Доброе утро участникам форума! Вопросы, подымаемые на форуме, будут постоянно отслеживаться
    ЖЭК и решаться в рабочем порядке. Хочется, чтобы это была игра не в одни ворота.
    Каждый имеет свои обязательства. В.С.

FLY нравится это.
  2. sooorba

sooorba Well-Known Member

ЖЕК "Европейский"
    Хочется поднять, еще один вопрос насущный, по поводу воды.
    Она у нас ужасная, застройщиком не были предусмотрены станции обезжелезивания(как сделала это Пионерская, у которой собственные скважины, со станциями доочистки/обезжелезивания), данные фильтры просто необходимы, т. к. портится все оборудование в квартирах, сантехника и прочее. Белый налет, у нас везде и вода с хлопьями.
    Можете ли вы проработать данный вопрос? Что бы установить его локально на весь дом, т.к. магистральные фильтры не помогают, а доочистку, каждая квартира делает самостоятельно.
    Да и по принципу, той же Пионерской, поставить на каждое парадное, на первое время - кодовые замки, заселение может проходить не один год, а с открытыми дверями, не улыбает жить. У же сейчас, в наших парадных ночуют животные, а с наступлением холодов и люди, будут не прочь переночевать!

FLY нравится это.
  3. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

если чтото ставить на дверь в подъезд, то сразу домофон.

по воде: соглашусь только с тем, что много железа. (магистральный фильтр в квартире стал рыжим за 3 куба воды)

белый налет остается от любой воды, и если это не нравится - мочалка и моющее в помощь.

4. sooorba

rembrant_41
    Ваше порадное заселено, а наше нет, как нам быть? Кодовый замок - это не дорого и практично, как по мне лучше не понятного сервиса домофонов!

Соседи, подскажите пожалуйста, максимальный срок рассрочки, какой вам давали?

5. Tonik

Tonik Active Member

ЖЕК "Европейский"
    Пожалуйста не прорабатывайте вопрос с водой, чтоб не испортилась. На дыный момент вода просто отличная, я ее даже пить могу с крана не кипяченую.
    Брали анализ воды - в 100500 раз лучше даже допустимых норм. Налет будет от любой воды (ну разве что минералку по трубам пустить тогда может пропадет).
    Кто то там говорил про налет на чае :) Почитайте про чайные сливки.

M_Sergey нравится это.
  6. FLY

FLY Active Member

По поводу воды и домофона - я с тобой не соглашусь:
    Вода по качеству сравнительно с Киевской хороша, НО в Киеве такого налета нет! А здесь!!!,,, это крах какой-то....только все помыла, как через сутки жудкий налет! Ужасный налет на кранах, в чайнике, кастрюлях....и это мы живем только месяц из которого 2 недели нас дома не было... А когда кушать готовишь...и когда вода кипит....так после увиденых хлопьев, о которых говорил sooorba, есть уже не очень хочеться...Может я когда-то к этому привыкну, но сейчас меня это ох как раздражает! я с такой водой еще никогда не жила....так что с этим конечно же нужно что-то делать.
    По поводу домофона....как ранее было написано домофон нам подключат, если в подьезде заселено не менее 51% квартир....так вот....в вашем 1-м подьезде уже целых 80% заселенных квартир, а у нас - если 30% будет - это еще ооочень хорошо. хХотя мы всеми руками только ЗА домофон, но уже холодина наступает и все что только можно будет залезать и греться...а у нас 1-й этаж. (заявочка к теме: попрошу "хороших" людей с 3-го подьезда НЕ ЗАСОВЫВАТЬ кирпичь под входные двери парадного, так-как от этого теперь наши двери НЕ ЗАКРЫВАЮТЬСЯ! Отлично, правда??!!) А вчера мы с мужем пошли глянуть глазком на те два готовых домика на Пионерской, где уже положили асфальт.....так мы в шоке были от красоты!)) и машины под окнами не стоят...и оградка красивая.Там даже есть свет в подьездах и кодовые замки!!!! И это не смотря на то, что эти дома начали строить на год позже от нашего и там заселена 1 квартира....А у нас извините если бы не то собрание в августе, так нифига бы у нас до сих пор не было....((( Застройщику никто не мешал заказать козырьки летом и тем самым летом его установить, но нет же! для него это так сильно дорого, что он бедняга не мог это сделать! То же самое касается и всех остальных недоделок... С мусорных ящиков все разлетаеться, потому что застройщик пожлобился оградить те мусорники такими же бетонными панелями из которых у нас забор стоит - противно смотреть.
    СОРИ...давно здесь не была....накипело немного)))))
    а так все просто СУПЕЕЕР!)))

7. sooorba

Мы брали пробы воды(у меня жена работает в центральной ветеринарной лаборатории), вода у нас не очень, показатели которые показывали в начале топика почти такие же, но если считать по спец параметрам и в купе, что то там не очень(и это старые ГОСТЫ, которые уже давно критики не выдерживают), нам еще давали какие то научные разъяснения! Итог: центральная ветеринарная лаборатория на ул. донецкой, забраковала нашу воду!

8. FLY

FLY Active Member

Налет будет от любой воды - я согласна, но такой как у нас за 2 суток например в Киеве может быть за 2 месяца....вот в чем разница:)....а так...если пить и не смотреть на налет, вода действительно вкусная)) и когда ванную набираешь - она не желтая как в Киеве, а цветом ближе к голубенькому))) - это радует))

9. rembrant_41

домофон ставится на подъезд а не на весь дом. так что это не есть проблема. стоимость установки домофона не такая и высокая. дверь у нас есть, доводчик и эл. магнитный замок тоже. не хватает только самого домофона.

по воде каждому свое. меня все устраивает.

по поводу подпирания входных дверей - буду громко ругаться если увижу что так ктото делает. постоянно открытая дверь (типа кирпичом) портит как дверь, так и доводчик, который при таких раскладах долго не "проживет".

sooorba - 1 год.

10. sooorba

Ребята, да реально воду забраковали спецы, нам делали анализ знакомые, не за деньги, а бы как, а как для своих, спецы сказали: однозначно ставить специальные фильтры для обезжелезивания(виноват вроде цинк и магний, точно не скажу, специалисты точно знают). Узнавал: такой фильтр, чисто на душевой шланг стоит около 2000 грн., а остальные краны в пролете:eek: На квартиру если ставить, он очень габаритный и дорогой. Поэтому нужно ставить в индустриальном масштабе, на весь дом, что б уменьшить кол-во этой дряни в воде... Иначе гаплык: стиралкам, посудомойкам и кранам!

Как это понимать?

11. natka

natka Well-Known Member

:)

12. rembrant_41

ты спрашивал про рассрочку

13. FLY

FLY Active Member

и нам на 1 год дали))

14. sooorba

Спасибо.

15. Алекс60

Алекс60 Member

Здравствуйте! Кому нужно окно пластиковое двухкамерное, например, на дачу
    - пожайлуста забирайте 5 эт., 4 подъезд.

16. пчела

пчела Member

А можно попросить выслать обновленный список жильцов?

17. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

К сожалению, не получилось присутствовать на собрании. Было ли оно? Если да, то че интересного на нем прозвучало?

18. Для пчелы.
    Общий список жильцов является конфиденциальной информацией, охраняется Законом.
    Используется ДСП(для служебного пользования).
    В.С.

19. пчела

пчела Member

Вобще-то, я имела ввиду не официальный список с фамилиями и т.д., а тот, который создавался на форуме. Его должны были дополнить.

20. Желающим установить аудио домофоны: г. Киев Фирма "Цыфрал Сервис"
    Тел: 044-206-49-90,91,92

В.С.

Поделиться этой страницей