г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем sergey3, 10 май 2011.

1. Васо

Васо New Member

Уважаемая добрая жиличка-юрист-харьковчанка-работница вхсу!
    не майтесь дурью - троллингом от безделья!
    идите сделайте мужу котлеток: он вам спасибо скажет, а, может, и еще кое-что сделает.
    и вы не будете тут сидеть и отгавкиваться от такого злого хама-дядьки, как я, хоть и симпатичного!

2. Saha

Saha New Member

Ну конечно сидеть и писать всякую дрянь - это дело для настоящего мужчины, хотя вам вряд ли известно что это. А что мне делать я как нибудь разберусь сама

3. Васо

Васо New Member

это "всякая дрянь"???

Сказку про бабку и Золотую рыбку помнишь? Помнишь чем закончилось?

Спокойной ночи!

4. Saha

Saha New Member

Поживем увидем!

5. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

Давайте не будем ссориться, друзья! Давайте вручим все жильцам ключики от калитки и будет всем нам счастье, вот увидите.... Смотрите - все очень просто!!!
    1) подошел к "хвиртке"
    2) оглянулся нет ли рядом "врагов"
    3) открыл "золотым" ключиком "золотую" калитку
    4) вошел или вышел
    5) защелкнул "хвиртку".
    И получается, я вам доложен сказать, никакого проходного двора (ну в смысле без бомжей, разбойников, насильников, воров и другой нечисти). Все очень просто ) А еще, как вариант, можна возле "хвиртки" посадить в будку какого-нибудь дядечьку (ну типа того пресловутого "цепного пса" с Ватутина - шутка), платить ему зарплату и тогда уж точно будет нам всем большое СЧАСТЬЕ. Кстати если квартир 250 и каждая в месяц будет давать хотя бы 10 грн, то это уже пристойная з/п для смотрящего за порядком. А если по 20-30 гривен сбрасываться на это дело, то МЕСЬЕ КОНСЬЕРЖ на рабочем месте каждый день бутерброд как минимум с красной икрой кушать будет ) По-моему, простое и надежное решение проблемы...
    P.S. Ну и соответственно с другой стороны (6 и 7 дома) сделать аналогичные телодвижения плюс установить ворота. Я думаю совместными усилиями мы (жильцы и застройщик) добьемся позитивного результата и заживем весело, радостно, без ругани, хамства, мордобоя и других разных нехорошестей.... )))

6. Alego

Alego Active Member

кстати насчет калитки, я не думаю что проблема какая то будет если у каждого будет ключ, по крайней мере никто левый ходить не будет, а во вторых- как то Сашка Рембрант упоминал о видеокамерах.. так почему их не поставить вокруг дома и у входа в подъезд-поверьте никто лишний не захочет светится... а вот найти вора будет намного проще, кстати над стояночкой тоже не мешало б прицепить камерку

кстати на нашей стоянке столько много машин стоит - что много кратно превышает колличество светящихся окон вечером, я вот подумал а нет ли там машин тех умников(ведь возле их дома места мало), которые пытаются калитку закрыть, так может давайте ограничим их доступ к стоянке, короче нужно сделать список владельцев машин из нашего дома с указанием самих машин(либо машин рабочих в квартире), а я вот вечерком поинтересуюсь какая машинка и откуда, а то вечером приехал а парковаться негде и мало окон светится даже если обойти дом по периметру.

7. sooorba

sooorba Well-Known Member

Ну это вы зря, думаю это точно не первый дом Ватутина, хватает по периметру и других домов.
    Хотел спросить у соседей, это мы такие везучие или все меняли разводку в квартирах во время ремонтов? Опять полетел целый каскад розеток, часть старой разводки мы устранили проблемы, где то штробили, отклеив обои по стыку, где то и по уродски ложили кабель по верху обоев. А теперь опять(притом задев, часть уже восстановленных розеток).
    Все делали за свой счет, роман так и не предоставил информацию по разводке и расположению коробов!

8. Alego

Alego Active Member

нет у меня все нормально

9. Tonik

Tonik Active Member

Привет соседям :)))
    О чем сейчас ноете? что нового происходит? У нас все ок, живем делаем ремонт потихоньку и не паримся мелочами а тут вижу уже за проход воюют :)
    Порядок нужно начинать наводить среди самих себя а потом и с застройщика.
    1. Все стены оббили, занося мебель, профиля и гипсокартоны. ГДЕ МОЗГИ??? почему то когда я ношу чтото по леснице стараюсь аккуратно чтоб не задеть ни одну стену. Нам же здесь жить ЙОПТ!!!!
    2. Между этажами пробивали дырки - чистили соседу вытяжку, дырки как заляпали на черновую так они и до сих пор, кто их будет штукатурить под фасад?
    3. Парковка "(№?:;(?:;)(*!?" Машины ставят как хотят, вдоль, впоперек, по диагонали.... жесть. там где можно поставить 3 машины - стоит одна.
    4. бутылки в беседке и на детской площадке, это пиздец товарищи. Почему никто ничего не предпринимает, я пару раз ганял уже пивопийцев с детской площадки.. Тут так же не могу не упомянуть столик сбитый с кусков ДСП под 1м подьездом, с лавочкой, мусорником и хламом - это эвропейское жилье? - это КАЛ!

О да и как же! КЛУМБЫ!!! под последним подьездом это что такое? лужайка бурьянов? если делаете клумбу - сделайте хотя бы как перед первым подьездом и будьте добры ухаживайте за ней если уж вы захотели "красивых" цветочков.

Про испорченный до ужаса фасад я уже молчу: баклоны, выносы для сушки белья, тарелки, и кондеры которые выведены в одном месте а провод к ним выведен на 2 этажа выше.....

Давайте научимся сами за собой, извините, жопу подтирать а потом будем и застройщика и жек учить.

Как для меня то от застройщика пока требуется только подключить домофоны, поставить козырьки над подъездами, поставить почьтовые ящики и прикрутить деревянные перила (можети что то пропустил, но это основное).

FLY, Gennadiy, natka и ещё 1-му нравится это.
  10. natka

natka Well-Known Member

11. sooorba

Tonik
    Типо, по всем пунктам, это все быдло-соседи???!??? Или Равшаны с Джамшудами, которые здесь как прописались, особенно в цоколях, там кстати по моему люди Савочки живут, плюс два крайних цоколя вообще не понятно чьи, а там их орава целая и столик даже себе соорудили. Ну, а про клумбу, тут действительно, нужно ее нафиг перекопать...

Васо нравится это.
  12. Tonik

Tonik Active Member

sooorba, Типо, ну если не понял можешь еще раз перечитать.
    Что тут ен понятного? Сами засрали новострой, и ищем за что к застройщику припаццо.

13. sooorba

Машины как раз они и ставят!!! Не раз, уже замечал двух удотов и замечание делал, да тут пол дома, через прорабов работает, хозяева только приходят, глязенками полупать, на свои ремонты и замечания высказать, а вот перепланировки, тут вообще в не нашей компетенции, ну можно пойти, морды друг другу на мазать и что, поможет??? Сидеть в засаде, ждать соседа??? Потом, морду ему чистить, он наверное от этого кондер свой снимет или потом к тебе милиция не заявится?!?. Как раз это и есть работа застройщика, жестко регулировать, любые фасадные роботы, с подписанием соответствующих договоров. Во всех нормальных ЖК, так делается и в Акварелях и у Мартынова и т.д. А у 7-го дома, вон крышу дерут и не фу-фу, может там, соседи и по ныли, как ты выражаешься, кто его знает что за хозяева квартиры, может и бандюки, сказал цыц, они и смылись!

Вперед с лопатой, чего не перекопал? Показал бы нам нытикам, как дела делаются...

14. Tonik

Tonik Active Member

Тебе в личку отписал.
    Если кто кроме soorba еще не понял (НЕ думаю что такие еще есть) то речь шла о том что портят дом сами жильцы и что каждый должен отдавать отчет тому что делаеет и следить за им в будующем если говрить про клумбу например.

а нытиков тут не так много, тут один лидер есть в каждой ветке наследил :)

Всем удачи. Позвольте откланяться ;)

15. sooorba

Почитал твою личку, интеллигентные такие cлова, может еще стрелу набьешь? Если тоже не понятно, то Я отвечу, что не во всем, виноваты жильцы! Их пока то и не много совсем, одни строители!

Васо нравится это.
  16. Alego

Alego Active Member

Ну пока самое основное-громоотвод, а вот насчет "жопу подтирать" -жильцов в доме мало действительно но дом уже "подпорчен" и здесь какая то непонятка- и дом в эксплуатацию сдан(должно уже ОСББ обслуживать ) но вот жильцов мало а дом и територия портятся на глазах( не говоря о переполненой стоянке), вроде все стараются для дома но перед ним уже мусорник сделали(который можно было б и сжечь=все таки основная масса из бумаги). Но все кричат о чистоте и никому не придет в голову убрать за собой..... .

Васо нравится это.
  17. sooorba

Еще с проходом нужно решить и хочется узнать по подробней, про арест земли Ватутина. А про мусор на поле, не хочу давать голословные объявления, т.к. инициатива наказывает инициатора, но можно собраться на субботник и все убрать, а бумагу сжечь. К сожалению в эту не могу, а вот в следующую готов. У меня есть гвозди, доска и краска, нужно еще кусок ДСП, напишем объявление и вобьем табличку с предупреждением!

18. Novice

Novice New Member

Доброй ночи Всем!
    Недавно переехал на Козацкую, но до форума руки никак не доходили. А сегодня прочитал последние сообщения на ветке и никак не могу понять моего ли дома касается все то, что здесь пишется...
    Да, не спорю, есть небольшие проблемы, но чтоб так глобально на все это отвлекаться... Детская площадка есть, зелень посадили, подъезд к домам заасфальтировали, в квартирах тепло, даже крыша не течет...) Были проблемы с насосами - решились... Были проблемы с освещением - тоже решились... Ну что Вам еще надо? Появились объявления о начале работы ЖЭКа... Да, будет тариф, но качественного обслуживания бесплатно не бывает... Зато, надеюсь, ЖЭК решит вопрос со свалкой около дома, закупит технику для уборки снега и т.д.
    Все будет у Нашего дома - и проход, и благоустройство, и дорога асфальтированная. А все эти мелкие проблемы - все это решаемо. И с соседями по поводу калитки договоримся. Главное - оставаться людьми!) А обливать грязью соседей и застройщика - как-то это не очень красиво... И Нам от этого уж точно лучше не будет!)

19. Вы, конечно, меня извините, но люди в первую очередь думают о своем комфорте, а не о фасаде дома (особенно те, у кого 1-комнатные квартиры). Где тогда сушить стирку? и т. д. Дома?! Когда все заселятся и не такое будет. (это я к тому "
    Про испорченный до ужаса фасад я уже молчу: баклоны, выносы для сушки белья, тарелки, и кондеры которые выведены в одном месте а провод к ним выведен на 2 этажа выше.....
    ")

20. Tonik

Tonik Active Member

Я конечно Вас извиняю :))))
    У меня 2к квартира и нет ни одного балкона, белье сушим на переносной сушилке в квартире и все вроде ок :)
    А за окном повесили ящики с цветочками (они щас превратились в уродские лианы, так как нам продали не те цветы что должны были, исправим весной :))
    + внешний модуль кондера я вывел (трубы) так чтоб капало в сливную трубу а не на головы соседям.

В том то и проблема что многие думаю ТОЛЬКО о своем комфорте :)

sooorba,

Иногда таки ДЕЛО говоришь, я 3-мя руками за субботник. на следующих выходных - ОК.

rembrant_41 и FLY нравится это.

Поделиться этой страницей