Новостройка по Боголюбова, 8

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andrauzen, 14 окт 2012.

1. fistashka

fistashka Active Member

Ну думаю договор и подключения будет после уста
    Ага. И Южная 7 (получали в ноябре прошлого года) не делали ремонт- жали до весны.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
  2. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Ну это дело каждого. Им то уже ключи выдают, и там всё подключено. А у нас увы пока нет. А вот если подумать ": с 1 декабря начнут выдавать ключи, это недельки 2, а потом пока заключите договор с ЖЭКом на воду, вызовите газовщика (он запустит котёл), сколько времени пройдёт?И когда дом прогреется наконец-то?

3. zodchiy

zodchiy Member

Згідно нормативної документації у випадку коли система опалення централізована (тобто опалення іде по трубам від ТЕЦ до бойлерної будинку) оплату за пробний пуск тепла та наладку системи (так звана прокрутка на 72 години) проводить Замовник, після чого система вимикається до морозів і за цей час отримується Сертифікат відповідності (раніше називався Акт Держкомісії). Потім будинок передається експлуатуючій організації яка в свою чергу при настанні "-" вмикає опалення за яке вже й платять мешканці будинку.
    При індивідуальному опаленні схема була подібна, принаймні так здавались 5-ти поверхівки на Оболонській набережній в 2006 році, тобто Замовник оплачував газ, воду та електрику за три доби (72-години) і будівельники запускали на цей час всі котли, перевіряючи їхню роботу та проводячи пусконалагоджувальні роботи, а також перевірялось чи недайбоже ніяка труба не потекла. Далі вже квартири передавались власникам і вони оплачували за спожиті воду, газ та електрику згідно лічильника.
    Можливо за цей час щось змінилось, але однак до предявлення будинку інспекції Державного архітектурно-будівельного контроля, кожна підрядна організація повинна перевірити чи працює система. Так сантехніки повинні провести цілий ряд випробувань та предявити акти на манометричне (повітрям) та гідростатичне (водою) випробування, а також на промивку трубопроводів. Промивка означає, що після заключення договору з Водоканалом необхідно точно так само відкрити крани та промити на протязі кількох днів всі трубопроводи від пилу, бруду, окалини яка могла залишитись підчас проведення зварювальних робіт і т.д. Оплата за цю промивку задоволення теж не з дешевих, оскільки проводиться не по фактичним витратам води а по номінальним діаметрам трубопроводів та по відповідному розрахунку.
    Знову ж таки, якщо Забудовник домовиться з контролюючими органами (наприклад надасть їм гарантійні листи:)) то тут є певні нюанси:
    1 - трубопроводи не розмерзнуться, що добре;
    2 - квартирні котли не запускаються і те що ми зможем заселитись після отримання ключів, або розпочати ремонт залишається під сумнівом;
    3 - я дуже помиляюсь щодо вправності підрядників, що працюють на обєкті і все ж таки Замовник передасть квартири з уже увімкненим опаленням і тоді :build::build::build::build:ремонт та :beer::beer::beer::beer:Новий Рік "под крышей дома СВОЕГО":beer::beer::beer:. На що я дуже надіюсь.

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  4. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

zodchiy, что Вы нагоните панику. Если бы застройщик хотел заморозить дом на зиму, что бы не подключать коммуникации, то он бы так и сделал, и ключики выдал только весной.
    Мне лично дали ключи на Боголюбова,4 ( а это первый 11 этажный дом) где-то 15-18 ноября. И тоже сразу не было газу.
    В течении недели газовики прошли по дому и опломбировали счетчики,пустили газ, потом подключили и запустили котел.
    Так что мои рабочие, которые ночевали в этой же квартире, добрую неделю-полторы грелись электрообогревателем и были уже заморозки.
    Тоже хочу сказать, что большинство не все кинулись делать ремонт (на моей лестничной клетке из 8 квартир только 2 приступили к ремонту), но те кто сделали (в том числе и я) - спокойно уже зимовали в своей квартире.
    В нашем случае даже балконы не были остеклены и я постоянно переставлял оконную раму и стекла по всей квартире вовремя ремонта.
    Остеклили недельки через три после выдачи ключей.

Т.е. хочу сказать, что не все было сразу, но это никак не повлияло на желание людей делать ремонты и жить в квартире.
    А смысла со стороны застройщика выдавать людям ключи сейчас и не подключать коммуникации вообще не вижу.

P.S. Кста зайдите на ветку Ивана Франка,6 и почитайте - там тоже выдали ключи, а газу вначале не было, и воду не сразу подключали. Люди беспокоились, что не подключат.
    А через недельку уже был газ во всем доме.

Договора с ЖЭКом заключаются при выдаче ключей. Вам не дадут ключи без договора.
    Также Вам ЖЭК не даст ключи пока не заключите договор на воду (это около 10 минут в кафе ОКОЛИЦЯ).
    И Вам не нужно ждать пока прогреется весь дом начала ремонта. Главное, что бы включили котел и обогреть свою квартиру.

Lana, Dmitry, nonik и 4 другим нравится это.
  5. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Большое спасибо!!!:)

Дорогие мои соседи!!!Пришел "доктор-оптимист" :);) - давайте не будем паниковать, а готовится к ремонту)))) Ключики нам дадут через 2 недельки, сделаем ремонты и на Новый год будем праздновать новоселье, все же помнят "...мангальчик, шашлычки и Новый год встречаем во дворе...")))Сегодня говорила со своим менеджером - спрашивала можно ли взять ключики, чтобы замеры в квартире сделать для расчета материалов, говорит потерпите недельку, МАКСИМУМ 2 и выдадут уже ключи: они сейчас очень быстро все делают пока погодка хорошая!!!!Так что я уже готовлюсь к ремонту и собираюсь праздновать новоселье 31 декабря!!!Присоединяйтесь!!!!:);)

Lana, seven, Петр 291 и ещё 1-му нравится это.
  6. fistashka

fistashka Active Member

SeRgio,
    ВОТ, здравый смысл!!!. Мы врачи такие оптимисты :)

7. Sashko

Sashko Well-Known Member

Нічого будинку не буде. Наш будинок коробку закінчили восени. Продовжили доробляти весною, а ключі видали літом. і нічо - не розвалився.

8. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Нашему дому тем более ничего не будет - у нас же не просто коробка, о готово уже все внутри, есть все, что необходимо для "обогрева",практически все застеклено, придомовая через недельку будет готова и ключики мы получим через 2 недельки и будем сами греть свои отремонтированные квартирки, так что нашему дому точно ничего не будет, поскольку мы там оооочень скоро будем жить!!!!!;)

Петр 291 нравится это.
  9. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

А, да, забыла напомнить про погоду - все смотрели прогноз???))))До 1 декабря до +10!!!Все на нашей стороне, даже погодка;), так что давайте лучше поговорим о хорошем - о :build:))))

10. YurOl

YurOl Well-Known Member

... кто у Вас менеджер?

... я думаю здесь более уместно слово: "фантазеры" :)

11. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Через 2 недели все увидим кто был прав;):), а кто фантазер)))).....

12. YurOl

YurOl Well-Known Member

... ключи-то Вы получите, но я, даже без Нострадамуса могу со 100% уверенностью утверждать, что 2014 НГ, Вы в своей ПОЛНОСТЬЮ отремонтированной и меблированной квартире отмечать не будете!;) Так-что пора уже повзрослеть, и перестать верить в сказки, получение ключей-это еще ДАЛЕКО не финальная стадия ремонта ;)

Yastruk нравится это.
  13. fistashka

fistashka Active Member

Полностью отремонтированой и меблированой дай Бог чтобы через год жить. Лично мы и не планируем заехать до НГ. НО за месяц сделать ремонт в однушке можно (особенно если надо съехать со съемной).

Natali_8_8, nonik и Zeland нравится это.
  14. Zeland

Zeland Well-Known Member

За месяц можно если будет бригада из 3-4 человек..но главное соблюдать все технологии ремонта))

15. Lina

Lina Well-Known Member

Южная 7 получила ключи в ноябре и почти все сразу приступили к ремонтам, кто вам сказал, что ждали до весны? Некоторые до НГ заехали в свои квартиры уже. И все коммуникации были подключены и у вас так будет! Не переживайте!

Natali_8_8 и Zeland нравится это.
  16. fistashka

fistashka Active Member

Да я об это знаю, конечно не ждали. У большинства каждая копейка на счету, все побыстрее хотят заехать.

17. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

ПОЛНОСТЬЮ отремонтированная и меблированная квартира - это мечта, которая осуществляется много лет или достаточно быстро при наличии БОЛЬШОГО количества денег))), я абсолютно не претендую на ПОЛНОСТЬЮ 100% готовую квартиру до Н.Г., но думаю состояния, в котором уже можно жить буду стараться достичь)))) ПО-поводу повзрослеть - к сожалению сделала это уже давноmamami9, хотя была бы не против в детство поиграться и в "розовых очках пожить"))), просто оптимизм (а не фантазии!!!) и настрой на ХОРОШЕЕ реально!!! помогает жить и чувствовать себя лучше!!!Всем рекомендую попробовать - как себя настраиваешь, так и живешь;):)!!!!
    А вообще заходите ко мне на Н.Г. новоселье!!!!:beer:

Lana, Irina194, LeFeRe и 6 другим нравится это.
  18. arktika

arktika Active Member

19. fistashka

fistashka Active Member

Просто некоторые воспринимают все буквально и понятия "отремонтированая квартира" у всех разное. А " умеблированая" тем более. Как по мне, надувной матрац, стол и маленькая плита- это то состояние "умеблированости" в которое заезжают многие молодые семьи. И в этом нет ничего страшного. Все будет со временем. Просто мы то с Вами понимаем, каково спать в ординаорской или в больничной палате во время дежурства. А в СВОЕЙ квартирке- хоть на полу.

Natali_8_8, ЗаЮлька и Zeland нравится это.
  20. zodchiy

zodchiy Member

SeRgio, Дякую Вам за "похвалу" на мою адресу, але я все ж таки вважаю себе оптимістом, хоча й поміркованим.
    Мені також як і більшості з інвесторів ой як не хочеться платити якомусь «дяді» ще пів року свої кревні тугрики за його квартиру, знаючи що ось-ось мені обіцяють видати ключі від ВЛАСНОЇ квартири.
    Навіть скажу більше, я готовий прийняти квартиру з тими огріхами будівельників які є на сьогоднішній день лиш би було так як обіцяють манагери, тобто ключі з 1-го грудня + можливість запустити опалення.

ljuda нравится это.

Поделиться этой страницей