Новостройка по Боголюбова, 8

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andrauzen, 14 окт 2012.

1. ljuda

ljuda Member

Да получение ключей это хорошо, но когда мы получим документы на квартиру будет еще лучше. А когда это произойдет пока неизвестно...

2. zodchiy

zodchiy Member

От саме тоді почнеться саме цікаве: оплата за оформлення квартири (всі вже чулку з-під матраца витягли?), доплата за додаткові метри, заключення договору на обслуговування з ЖЕК і т.ін. що може зайняти трішечки часу враховуючи той факт що видавати ключі будуть по черзі. Отже до початку омріяного ремонту необхідно буде зачекати ще кілька тижнів.
    Але не слід забувати, що в нашій країні іноді зима приходить несподівано і чомусь саме 1-го грудня і для початку ремонтних робіт необхідно ввімкнути опалення для того щоб стіни в квартирі прогрілися, думаю так днів 3 ÷ 7 повинно вистачити. Але що робити тим в кого опалення водяне, а газ не підключений або не заключний договір з Київгазом? Я думаю що доведеться закуповувати кілька електричних обігрівачів і тоді проблему буде вирішено (ну майже вирішено).
    Так свою квартиру ми обігріли можливо приступати до ремонту, але знову питання: -а де ж все-таки брати воду?
    Почнемо з початку, думаю що для того щоб не «розморозити» труби, насоси та запірну арматуру проектом передбачено в насосній резервне електричне опалення і тут все гаразд, вода в насосній є . Але ж до весни вона може там і залишитись?! Для того щоб вода попала до нас в квартиру необхідно щоб опалення було у всіх приміщеннях через які проходять труби (найуразливіші місця це силумінові шарові крани які лопаються коли навколишнє повітря охолоджується до 0°С), такими приміщеннями будуть підвал по якому проходять магістральні трубопроводи та стояки в квартирах сусідів. І якщо навіть забудовник зможе якимось дивом своїм вольовим рішенням забезпечити обігрів підвальних приміщень, то щодо опалення всіх квартир за власний кошт я дуже сумніваюсь. Отже залишається надіятись тільки на те, що всі сусіди будуть заселятись одночасно (тобто ніхто не буде відкладати ремонт на кілька місяців), включать опалення і вода (як і каналізація в якій ця вода може замерзати) буде безперешкодно потрапляти до наших квартир.
    Так ніби все написав. Ах да, мало не забув, будьте готові до того, що після отримання ключів доведеться оплачувати квитанції за надання послуг згідно заключеного з ЖЕКом Договору (в т.ч квартплата, прибирання території і т. ін.), навіть якщо буде відсутнє опалення та водопостачання.

Танюха нравится это.
  3. Танюха

Танюха Member

Ого... Дякую за детальну інформацію. Але я все одно не зовсім зрозуміла. Я можу зробити ремонт в квартирі, але не зможу туди заселитися, тому що не буде водопостачання, опалення і т.д., так?

4. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Большая просьба к тем, кто имеет план / схему квартиры (в метражах - не знаю как это правильно называется;), комната 3,5 на 4 м. и т.д.......), надо посчитать приблизительно расход материалов и что куда ставить )))), а не знаю точных размеров (понятно, что это будет только когда возьму ключи и померяю:)), но хотя бы приблизительно. Интересует первое парадное однокомнатная кв-ра (41,35 м2). Заранее большое спасибо!!!!!;)...

5. zodchiy

zodchiy Member

Зможете, але напевно повесні. Або я все ж таки помиляюсь і Забудовник встигне підключити всі мережі та забезпечити опалення в квартирах.

6. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Ну если всё таки так и получится, может есть смысл до весны не брать ключи, пусть сам Застройщик и оплачивает коммунальные услуги?

seven нравится это.
  7. fistashka

fistashka Active Member

Думаю что все не совсем так по крайней мере надеюсь). Когда мы получаем ключи, то подписываем документ, в котором указано, что мы обязуемся поддерживать тем-ру в квартире не ниже +15. Как это можно сделать без отопления? Даже если днем парочка обогревателей, то ночью как быть? Я думаю, если с этим будут реальные проблемы, то ждать нам ключей до весны. Но все таки надеюсь что этого не произойдет.

8. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Мне тоже кажется, что такого не может быть

9. zodchiy

zodchiy Member

Будьласка, хоч це секція 2, але квартири нібито однакові тільки в дзеркальному відображені.
    Так як це кладочний план то розміри майже всі нанесені (деякі просто необхідно скласти разом)

Вложения:

10. ljuda

ljuda Member

да, интересно я тоже читала на других ветках инфо про температуру +15. А если кто-то не планирует еще пару месяцев зимой делать ремонт, должен приезжать и поддерживать эту температуру и оплачивать ком.услуги.... пока больше вопросов чем ответов.

11. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Вообще - да, должны поддерживать все, или хотя бы большая половина, иначе при сильных морозах, может трубы порвать.
    Собственно тоже самое у нас у Мартынова Мира 31, только нас слишком мало купивших, нам решили этого и не предлагать.
    И да комуналку по ходу надо платить с момента получения ключей. ну я так поняла.

12. fistashka

fistashka Active Member

Тогда просто не берите ключи вот и все.

13. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Вот и я о том же говорю.Но а что будет если часть возьмёт и часть нет?

14. Петр 291

Петр 291 Active Member

Слушайте ребята! После встречи инвесторов такой пессимизм повеял на ветке... А еще я очень хотел приехать. Теперь вижу не зря не приехал. А то тож бы сейчас парился! Кто вообще это предположил??? Не в обиду, но такое впечатление что вы еще верили в предсказание о конце света и в поражении нашей сборной французам!!! Успокойтесь!!!! Получите ключики и максимум через недельку начнете делать ремонты! И никто Вам, кроме Вас самих в этом не помешает! Еще увидите, некоторые умудрятся заселится еще до нового года!!! Если сейчас людей не запустить в квартиры, дому за зиму будет пипец))) И никто этого не допустит!

nonik, seven и pro.alex нравится это.
  15. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Да ну это понятно. Пессимизма нет. Но то что не все будут делать ремонт это факт, и будут те, кто не сразу возьмёт ключи (т.к. нужна не маленькая сумма денег). Это просто вопрос - что будет если часть заедет, а часть нет?

16. fistashka

fistashka Active Member

Я думаю, что процентов 70 от всех, кто купил квартиры уже ждет не дождется получения ключей и ремонта. Остальная небольшая часть - это люди, которые по каким-то причинам не спешат, у кого-то денег не хватает -хотят подкопить. Вы же были на встрече? Ну что, менеджеры говорили что возможно газа не будет? Или это чья-то бурная фантазия?

Ой, я полностью вас поддерживаю. Думаю эти разговоры с серии "Чув дзвін та не знав де він". Кто=то что-то не понял.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    nonik нравится это.
  17. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Ну в общем,простыми словами, то что я поняла, договор на газ ещё не заключён. Более правильно всё может растолковать Zodchiy.

Скорее всего дом не сдадут без всех коммуникаций. Но опят же вопрос лично у меня не в этом. Что будет если в 1/3 дома не будет отопления? Ведь сначала вы получаете ключи, потом вызываете газовика (который приезжает за деньги) и подключает Вам котёл. Так было на Амоссова, 22.

18. fistashka

fistashka Active Member

Ой, я полностью вас поддерживаю. Думаю эти разговоры с серии "Чув дзвін та не знав де він".Кто=то что-то не понял
    Насколько мне известно, отапливатся должно минимум 60% квартир (где-то я это слишала, или читала).

Ну думаю договор и подключения будет после установки всех котлов и счетчиков.

19. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

В общем, 1 декабря всё станет ясно

20. Петр 291

Петр 291 Active Member

По логике на франка 8 парадное тоже не будут делать ремонты и ждать весны...!

Поделиться этой страницей