Новостройка по Боголюбова, 8

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andrauzen, 14 окт 2012.

1. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

Если дело только в асфальте и туях - то успеют.

nonik нравится это.
  2. arktika

arktika Active Member

Богдан Николаевич сегодня сказал что до конца месяца выдадут ключи 100%. На совещании как им сказано всем сотрудникам было так. Он сказал что во втором сейчас цепляют котлы а так 2 подьезд готов уже.
    Асфальтирование будет чуть позже так как им прийдется захватить территорию Боголюбова 8а. Но в конце етого месяца ключи все получат.

ЗаЮлька, Natali_8_8 и pro.alex нравится это.
  3. Denys F.

Denys F. Member

yr9yr9Это же замечательная новость!!!!!!!!!yr9yr9yr9

4. YurOl

YurOl Well-Known Member

Пожалуйста ;)
    ... НАПОМНЮ, что выдача ключей "упирается" НЕ ТОЛЬКО в отсутствие, или наличие асфальта возле дома, но и еще во МНОЖЕСТВО других моментов, и дабы мой монолог не принял негативный окрас, и у меня не появлялись анекдотические сравнения наподобие недавно услышанного изречения блондинки : "ой какая красненькая машинка(говорилось о матизе), раз она такая красивенькая, значит она и ездит как феррари, да? ". Так вот пожалуй дальше комментировать не буду, каждый сам имеет глаза, и серое вещество в извилинах мозга для того что-бы формировать мнение, и понимание в каком-либо направлении. А для оптимистов скажу, что за 3 недели подвести дом к выдачи ключей можно... но для этого НЕ ТОЛЬКО погоду "заговаривать" нужно ;)

... будем надеяться что все так и будет, и под конец месяца мы в дружном соседском коллективе сие событие сможем :beer:

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2013
    Yastruk и Natali_8_8 нравится это.
  5. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

А смысл в электрическом теплом полу при наличии газового котла?
    1. Дешевле будет обходиться - теплоноситель вода, нагретая от того же газового котла двухконтурного.
    2. В межсезонье (весна, прохладное лето, осень ) удобно пользоваться только водяным теплым полом при закрученных батареях.
    3 . Удобно делается просто ответвление от контура идущего на полотенцесушитель.
    4. "Электрический" пол в мокром месте (ванная, туалет) ... ну как бы 2-3 раза подумайте (стиралка потекла, шланг к смесителю потек, ванна из краев потекла, подвод к бачку унитаза стал протекать и ночью не глядя идя босиков в туалет встать в такую лужицу и доверить жизнь китайскому УЗО IEK в квартирном щитке... и то если догадаетесь запитать кабель пола на него.). Электрический теплый пол ну в крайнем случае, если уж нет котла газового (например 12 этаж)
    5. Электрический теплый пол (кабель, маты ) имеют свойство чаще выходить из строя чем водяной. Если уж электрический теплый пол то покупайте не маты, а кабель и очень желательно безмуфтового соединения.

Dmitry нравится это.
  6. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Большое спасибо!!!Буду думать и озадачивать своих ремонтников, поскольку это все для меня как "китайская азбука" (абсолютно ничего не смыслю в ремонтных работах...)))), по-поводу водяного пола боюсь, чтобы не тек....

7. Ihtiandr

Утепление балкона существенная статья расхода. Смотря для чего его утеплять. Я например сделал на балконе кабинет (стол, ноутбук, Монитор, колонки, наушники , шкафчики, мягкое кресло, столик кофейный, паркетная доска) и удобно там проводить время когда кто-то отдыхает в комнате. Некоторые вкладывают деньги в утепление балкона ради двух табуреток, горшка цветка и мешка лука с картошкой :). Обогрев балкона эффективней делать не водяным отоплением и тем более электрическим (большая площадь остекления -огромные теплопотери через окна) а лучше использовать потолочные инфракрасные обогреватели на штаут УФО. То есть вышли на балкон поработать клацнули инфракрасный обогреватель и нежитесь в солнечном свете-тепле ровно столько, сколько находитесь на балконе, ушли , выключили и балкон снова прохладный. Свет нагревает только предметы на которые падает (т. е. Ваше тело находящееся на балконе) . Обогревать же воздух всего балкона 24 часа в сутки кочегаря батареи (а тепло все уходит в стекло) не совсем эффективно ради 10 минутного пребывания на балконе. (батареи, теплый пол конвекцией нагревают воздух, а от воздуха уже нагреваются предметы, т.е. в т.ч. и Ваше тело.) Подумайте какой более эффективный и экономичный принцип обогрева Вам нужен.
    К тому же для вентиляции помещения и кухни (с котлом) Вам возможно придется ставить периодически окна на проветривание. т. е. все нагретое тепло за сутки (воздух балкона) быстро улетучатся в миг при открытом окне на 5 мин.

8. YurOl

YurOl Well-Known Member

... вот и я об этом-же, тоже не пойму ЗАЧЕМ, при наличии двухконтурного котла нужен ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ теплый пол, что-бы половину зарплаты отдавать за оплату электроэнергии??? Газ в этом вопросе обойдется дешевле, не говоря уже о МНОЖЕСТВЕ сопутствующих НЕГАТИВНЫХ моментов электрического теплого пола, и несмотря на то, что я очень тесно связан с "электрикой", себе-бы электрический теплый пол, при наличии возможности установки водяного, никогда-бы не установил :)

Yastruk и Zeland нравится это.
  9. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Вообщем, я так понимаю, что у меня лично теплый пол теперь будет в виде "коврика и тапочек")))Надеюсь, что наш дом будет достаточно теплым в принципе, а пол на моем 8-м этаже тоже меня не подведет)))(к "коврику и тапочкам" добавлю еще капучино и плед)));))

10. Ihtiandr

Работникам хочется как можно проще и как можно быстрее за Ваши деньги, а Вам жить и довольствоваться комфортом. Конечно проще бросить электрический мат под стяжку залить бетоном уложить плитку и показать что работает, греет. А через пол года кое как смонтированные кабели в агрессивной среде клея для плитки начнут окисляться под напряжением (включением пола) и выйдут из строя. и вам придется сдалбливать всю плитку искать где окислился контакт соединения.. или же просто купить переносной конвектор в ванну за 400 грн. а про теплый пол забыть.

Теплый водяной пол функционирует нормально как и вся разводка труб у вас по квартире к батареям, полотенцесушителю... т. е . потечь может что угодно и соединение на батареях и подводка труб к котлу к смесителям к стиралке, к бачку унитаза.... где угодно. Теплый электрический пол - это сплошная трубка, потечь может только на соединениях. А соединения я например сделал заведомо под ванной, доступ до которых через ревезийную дверцу под ванной.
    Если уж так бояться "потопа", то уходя из квартиры.. в отпуск и пр. каждый день я например просто перекрываю воду в квартире на входе холодной воды. Даже если будет утечка, то вытчечет только обьем воды находящийся в контуре (котел-батареи, теплый пол, полотенцесушитель ). Ну как бы не мало, но это лучше чем в отсутствии например Вас дома будет течь беспрестанно вся магистраль подводы воды в Вашу квартиру, пока ЖЕК уже на жалобы квартир эдак 3-4 под вами не перекроет стояк в доме.
    + При падении давления воды (например утечка при закрытом вентиле подачи воды в квартиру) котел просто автоматикой отключится.

11. YurOl

YurOl Well-Known Member

... у меня на на ул. Амосова, живет 2 приятеля, так вот они себе тоже смонтировали "водяной теплый пол", за все время проживания, а это уже не один год, включали этот "пол" всего несколько раз, квартиры у Журбы очень теплые, обычных батарей хватает ВПОЛНЕ, единственное место, где теплый пол как говорится напрашивается сам-это санузел, только там НЕТ стяжки, и туда Вы в любом случае будете тянуть отопительную магистраль для полотенцесушителя, здесь теплый пол как-бы сам напрашивается, а в других помещениях сбивать стяжку... ну, если есть много лишних денег, и времени, то не вопрос )))

12. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Отличная новость!

13. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

В том-то и дело, что времени совершенно нет, речь идет о денечках (реально уже на чемоданах сижу), поэтому и хочется все побыстрее и поскорее!!!!Уже просто деньки в календаре зачеркиваю;) до ключиков, поэтому все нюансы пытаюсь узнать, чтобы понять где можно время сэкономить)))

14. Ihtiandr

Поверьте теплый водяной пол на плитке просто необходим для комфорта а может и здоровья обьясню.
    1. Вы только планируете ремонт и у Вас прекрасные возможности его спроектировать и смонтировать переплатив выделив 1000-2000 грн. И большое преимущество перед теми кто уже уложил плитку на холодный бетон и уже не имееют такой возможности (только сдалбливать свеже уложенную плитку). Я например немного жалею что и в коридоре на плитке не сделал теплый пол (коридор не отапливается, возле холодной входной двери общего коридора, который тоже не отапливается)
    2. Очень приятно босиком или в носочках крутиться на кухне на свежей новой классной напольной плитке.
    3. Из ванны/душа выходя на пол не надо никаких лохматых ковриков, просто босиком на теплый пол. Выходя из душа не вытираясь, вода в миг высыхает на полу.
    4. Ванна как сырое помещение, лучше просушивается, прогревается при наличии теплого пола (полотенцесушитель только для сушки полотенец , он не протопит ванную.)
    5. Запрограммировав программатором недельным теплый пол или котел вы получаете удобство включение теплого пола исключительно по времени удобного для Вас. например, утром когда все проснулись и собираются на 2 часа и вечером когда все пришли с работы. вечерний душ. на выходных можно запрограммировать на целый день.
    6. Ну и здоровье босых ножек Ваших маленьких членов семьи (от детей, до котят) Ноги и голова всегда должны быть в тепле чтобы не простудиться. Теплый воздух нагретый конвекцией от батарей поднимается вверх комнаты, помещения (читай голова в тепле), а ножки? на холодной то плитке?
    7. Да и зачем Вам в новой квартире, с новым свежим ремонтом коврики, ковры на полу, тапочки....?
    P/s тактильные ощущения и комфорт от теплого пола керамической плитки под ногами от теплой паркетной доски в комнате не передаваемые.

15. YurOl

YurOl Well-Known Member

... ну, как-бы, если все-таки хотите теплый пол, то мой Вам совет делайте его водяным, и ТОЛЬКО в санузле... а касательно на чемоданах сидите... так-это вы погорячились, ремонт исчисляется не днями, а МЕСЯЦАМИ, как минимум упирается все в полное высыхание стяжки, штукатурки, плитки... и.д., а на это нужен не один день;)

16. Natali_8_8

Natali_8_8 Active Member

Вау!!!Спасибо большое за такой аргументированный и более чем полный ответ)))!!!

Спасибо!Думаю, что только в санузле и сделаю, я конечно понимаю, что ремонт - это не один день, но все же пока надеюсь, что в 1 месяц уложусь (уже был такой опыт)))), сейчас все обдумываю)), например с целью экономии времени во всей квартире буду делать натяжные потолки (это 1 день;)), стены не под покраску, а под обои и т.д., да и в принципе 40 м.кв - не так уж и много....

17. ЗаЮлька

ЗаЮлька Active Member

Мне люди, которые занимаются ремонтом, сказали что бригада из 3 человек запросто сделает ремонт за месяц в однокомнатной квартире. Я тоже очень надеюсь в месяц уложится.

18. Denys F.

Denys F. Member

Скажите пожалуйста, кто знает - возможно уже попасть в квартиру??? Хочется замеры сделать)))))

19. Ihtiandr

Кстати я тоже долго думал делать ли на кухне теплы пол водяной, стяжка то залита застройщиком уже была, боялся что работать перфоратором не одну неделю одному придется. Зря боялся. Под -3-4 см слоем стяжки типа гидроизоляции уложена застройщиком - пленка, и куски бетона от перфоратора откалывались нормально большими кусками как лед. ровно на ту глубину которая и нужны была.... короче час работы перфоратором и уборка строй мусора. Не бойтесь, на кухне стяжка легко снимается., потом заливается своим бетоном обратно, плюс выравниваться будет еще клеем при укладке плитки напольной.

У меня натяжной потолок только в ванной. Хотел зеркальный алюминиевый реечный, но раскрой был очень не эффективным много отходов и цена неразумная. От зеркальной плитки на потолок отказался (ребенок - мало ли что, отвалится, ну и вытирать конденсат, запотевание с зеркала... ну его...)
    Натяжной потолок в спальне, подумайте, почитайте форумы, отзывы...

От себя скажу, что если в комнату залетит все, что чуть крупнее комара будет биться в такой потолок как в барабан всю ночь... В принципе, можете здорово насмеяться если заставите мужа среди ночи ловить это насекомое :)))))
    P/s Есть такой анекдот. Ко всем смерть приходит в черном и с косой, а к тараканам в семейных трусах и с тапком.

20. Zeland

Zeland Well-Known Member

Главное в ремонте соблюдать все технологии..а то за месяц может и сделают но потом чтоб не вылазили косяки .

Поделиться этой страницей