ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. димдимыч

димдимыч Active Member

Арендич! Ви з математикою на ТИ! То підрахуйте, що коли Ви заселитесь в свою квартиру і встановите електричний котел для обігріву ( візьмемо для обрахунку котел ел. на 3 кВт номінальна потужніть). Взимку Ви будете споживати десь 2кВт в годину і 48 кВт за день. Тільки за обігрів до 50 кв.м. Ви в місяць будете сплачувати 3456 грн. За обігрів загальних приміщень приблизно 1000 грн. За гарячу воду та приготування їжі, інше ще в день 20кВт, в місяць 1500 грн. За обслуговування 250-300грн. За воду ще не визначено. Додамо всі суми і до сплати за місяць з жовтня по травень вийде 6200 грн. Крім цього, е/е рахується для плями. Заборгованність плями ніхто не сплачує, вірогідність відключення взимку -100%. Що Вас приваблює? Де Ви тут побачили економію? Можливо, треба не вигадувати велосипед, а робити все за порядком. Добудовувати будинок та підключити до мережі і тоді заселятись і платити за комунальні послуги відповідно комунальникам. Тоді і буде Ваша довгоочікувана економія. А для цього потрібно не тут писати мемуари, а висувати претензії забудовнику, пошагово вирішувати наші проблеми разом. Ваше заселення не дасть позитивного результату ні для кого. Ні для Вас, ні для ваших сусідів. Тому, якщо Ви вмієте добре "задалбывать" - перемикніться на забудовника!

ghost нравится это.
  2. Я Гашек

Я Гашек New Member

А я и читаю: Деньги у людей в секции 20/2 и 20/1 заплачены за квартиру наполовину или 70 %. Вы предлагаете квартиры у людей забрать вернув им их оплаченную сумму или просто отобрать (тут вы просто Швондер по широте вашего узкого горизонта). Потом квартиры закладывают в ипотеку, на эти деньги вы хотите достроить свою злобную секцию (20/3 или 22 , простите не знаю), достроить другие секции (впрочем, вам на них уже будет положить), потом пусть люди выкупают квартиры по ипотеке уже по другой цене. Люди ведь заплатили не все деньги, ждут ввода в эксплуатацию по договору. Сначала ввод, дальше деньги, дальше жить. Только вот от перемены мест сумма изменилась, а вам все равно.
    А я вот и думаю: Деньги у людей в секциях 22 и 20/3 заплачены за квартиру полностью, но денег не хватает на ввод в эксплуатацию. Эти инвесторы ждут ввода в эксплуатацию. Сначала деньги нужно где-то взять, дальше ввод, дальше жить. От перемены мест сумма ведь не меняется.Поэтому вы можете предложить инвесторам секций 22 и 20/3 свои квартиры заложить банку в ипотеку. На эти деньги достраиваются секции и производится их ввод в эксплуатацию. Потом выкупите свои квартиры по ипотеке с процентами (кстати, процннты будут ниже чем для секций 20/1 и 20/2 - ведь срок до ввода в эксплуатацию тут будет много раньше). Заплатите за свои договора в этом же банке. Удобно, забота о людях, как-никак. Второй вариант более привлекателен с точки зрения инвесторов секций 20/1 и 20/2. Кстати, в моем случае квартира из этих секций и полностью оплачена.
    И вы еще говорите, что вы не Швондер?

Вопрос в том, за чей счет это делать. Зубная предлагает сделать это в чистом виде за счет инвесторов секций 20/1 и 20/2, отобрав у них квартиры и продав им квартиры по новой цене значительно большей, чем указано в договорах продажи.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
  3. arenduch

arenduch Well-Known Member

На арендованной квартире мы тоже платим коммуналку, 5000 грн./месяц + (коммуналка), коммуналку я не учитываю.
    Инвесторы 20/3 в ближайшее время вернуться в свои квартиры из которых их выселили ради блага в зимний период жителей Стародарницкого, Новой Хвыли ...
    Только ведь не 20/3 задолжал Киевэнерго несколько миллионов грн.
    Это какой-то беспредел, чтобы выбить долги у тех кто задолжал наезжают на ни в чем не повинных людей из 20/3 заставляя их арендовать квартиры.
    P. S.
    А сколько платят за коммуналку инвесторы уже заселившихся секций (домов) нашего пятна застройки? Или они по прежнему не все оплачивают продолжая накапливать долги перед Киевэнерго?
    Возможно эти самые не наши долги и собираются погашать за счет инвесторов 20/2 и 20/1 ... ???

Последнее редактирование: 1 апр 2017
  4. Denta

Denta Well-Known Member

Нет, вгашенный, опять не так прочитал. Я предлагаю инвесторам, заплатившим по акции 50% ВНИМАНИЕ оплатить остаток до ввода в эксплуатацию. Выгонять никого не надо, ибо люди это деньги. А покупать квартиры в нашем жк в ближайшие пару лет никто не будет. И смысла нет отбирать у людей квартиры, которые не пользуються спросом.
    Кстати, я из 20/1 два раза.

5. Я Гашек

Я Гашек New Member

Вопрос в том, за чей счет это делать. Зубная предлагает сделать это в чистом виде за счет инвесторов секций 20/1 и 20/2, отобрав у них квартиры

6. Denta

Denta Well-Known Member

Не было такого.

Вгашенный, не умеешь читать и улавливать мысль- не комментируй!

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
  7. Я Гашек

Я Гашек New Member

Простите, я наверное неправильно понял ваши слова "Поэтому до ввода в эксплуатации можно ихние квартиры заложить в ипотеку и получить с этого деньги на ТУ. А потом после ввода в эксплуатацию инвесторы выкупят свои акционные квартиры. И заплатят за свои договора в этот же банк." А это оказывается означает "оплатить остаток стоимости квартир до их ввода в эксплуатацию".

8. arenduch

Вы понимаете, что инвесторы все равно тратят деньги на аренды и в этих арендованных квартирах дополнительно оплачивают коммуналку.
    На весь РЗ-Флагман получается 2000 инвесторов арендующих квартиры.
    Я лишь предлагаю учитывать этот дополнительный финансовый ресурс. Деньги на аренду исчезают безвозвратно. А вложенные в достройку РЗ эти деньги принесут всем без исключения дополнительные блага.
    Можно обижаться на застройщика, судиться с ним десятилетиями, каждый это решает индивидуально.
    Это все равно, что обижаясь на соседа сложить собственные деньги в кучку и сжечь.
    Кому от этого будет весело?
    P. S.
    Летом 2013 рассчитав более выгодную схему инвестиций я предложил ее своим соседям из 20/3.
    Тогда в ответ на меня стали выливать кучу грязной клеветы.
    В итоге по своей схеме я выплатил 100% и доп. м2, но при этом в долларах получилось на 5000 меньше чем выплатили мои "веселые соседи" (5000*27 (курс) = 135 000 грн.), они именно так и поступили, буквально превратили свои деньги в НОЛЬ.
    А это на сегодняшний день положим на 100 квартир составит 140000*100=13 500 000 грн. потерянных ресурсов.
    Вот такое у нас веселье в 20/3 ...

9. димдимыч

димдимыч Active Member

Арендичу! А скільки ви сплучуєте за комуналку орендованої квартири. Тільки за опалення та е/е? І скільки кімнат Ви орендуєте?

10. arenduch

Мы 2-е квартиры одновременно арендуем (большая семья).
    Но важно чтобы свое слово сказали все инвесторы секции 20/3.
    Лишь при 100% согласии на доплаты возможен результат.
    Но повторяю, доплачивать все равно придется. И переносить сроки этой доплаты - пустая трата времени и денег. В 2018 ничего не измениться, будет тоже самое, если не хуже. Застройщик к тому времени окончательно перепишет все оставшиеся непроданные квартиры расплачиваясь ими по своим долгам.
    Рассчитывать на то, что за счет непроданных квартир достроят 20/3 - это ошибочно.
    P. S.
    Или есть еще наивные с надеждой, что квартиры будут продавать в 20/1, а достраивать 22-й дом?

11. димдимыч

димдимыч Active Member

Ви так і не надали відповідь на питання? Ви не щира людина! Ви лукавите! Тому що Ви і самі розумієте, що не вигідно для Вас заселення в ці чудо-будинки.
    Ви повірили, що якщо в секції заселяться 40 сімей, то квартиру Ви зможете продати за 25 тис. дол. Ви відкрийте ЛУН, там за 25тисяч дол. пропонують двокімнатні з ремонтами, в гарному місці, з справжніми правами власності і з рештою справжньою. Ваше припущення про доплати та продаж квартир, це м"яко кажучи -МАЯЧНЯ!!!!
    Яким чином Ваші доплати зупинять забудовника продавати квартирти за бесцінь?
    А зараз Ви свою квартиру по нормальній ціні Ви не зможете продати.

12. arenduch

Все зависит от остальных инвесторов 20/3, должно быть согласие 100% на доплаты (213 квартир + 2 офиса).
    Но предположим подождем до 2018, и затем прикажите ждать до 2019, ... ???
    По вашему выходит инвесторы совсем должны отказаться от своих квартир.
    А может это просто чиновники-оборотни, взяточники, бояться ответственности и оттягивают всячески время.
    По стройкам нашего пятна столько нарушений, что расследовать их, пожинать плоды деятельности Войцеховского все мы будем еще с десяток лет.
    P. S.
    Моя квартира мне обошлась в 33000 долларов, и продавать ее дешевле я не собираюсь.
    А в 20/1 квартиру можно купить по цене значительно ниже ...

13. димдимыч

димдимыч Active Member

А де Ви побачили в моїх постах, що треба чекати 2018, та 2019 років?
    І де Ви побачили, що я пропонував відмовитися від власних квартир інвесторів?
    Не треба з хворої голови на здорову.... Ви постійно про оренду та про якісь доплати довбаєте, що заплутались у своїх думках.
    Як на мене, то вже всі інвестори розуміють, що треба додатково сплачувати. Але платити треба не за гарні очі, а за добудування ЖК, і не шаромижникам, а тим хто буде добудовувати і їх контролювати, кожен крок контролювати. І в усьому повинен бути здоровий глузд. Але ж ніхто не знімав відповідальності і з забудовника. І в цьому напрямку теж треба працювати. То Ви Арендичу кому пропонуєте додатково сплачувати за добудування? У Вас є така організація чи об"єднання, які зможуть добудувати, ввести в експлуатацію Вашу секцію?

14. arenduch

Доплачивать на внешние коммуникации инвесторы будут тому кто получит землю, возможно через НАШБУД. Просто учредители этой структуры пока скрывают необходимость доплат, ждут земельку от КМДА.
    Что касается секции 20/3, то она готова настолько, что доплатить можно наличкой работягам. Они все сделают без всяких застройщиков ...
    А через организацию придется платить налоги которые уже уплачены, это дважды снять налог за одну и ту же работу, разве это не нарушение закона? Вы когда буханку хлеба покупаете в магазине, то одну и ту же буханку дважды проводите через кассу, дважды за нее платите?

15. димдимыч

димдимыч Active Member

Справа в тому , що в Вашій секції є квартири забудовника. Він теж повинен надати згоду на доплати.
    Вам треба визначитися! Що Вам потрібно! "Роботяги" вже Вашу секцію доводять до того стану, яка була при забудовнику. Але ж в Вашій секції немає 2 ліфтів, немає обладнання для опалення та водопостачання - це теж " РОБОТЯГИ" зроблять?
    В Вашому випадку Ви купили булку, за неї розрахувались і залишили на полиці. А на другий день прийшли, а Вашу булку миші поточили і Ви знову через касу розраховуєтесь за булку.

16. arenduch

Я не хожу на собрания к учредителям-самозванцам секционного ЖСК 20/3. Что конкретно будет решено под протокол инвесторами, то и будет представлено уже мне для индивидуального решения.
    В конечном итоге я могу и передумать доплачивать если не наберется достаточного большинства, просто денег не хватит и секция останется недостроенной ...

17. димдимыч

димдимыч Active Member

Я так розумію, що Ваші квартири на перших поверхах, тому Ви так і ратуєте за заселення в квартири. А що робити іншим, які купили квартири на останніх поверхах? Без ліфтів не зможуть заселитися. Зараз Ваш ЖЕК домовляється про обслуговування ліфта. Через деякий час ліфт запрацює. Але секція не буде заселена навіть на 30%. Ви будете платити за обслуговування ліфту? До того ж обслуговування ліфту буде не з дешевих, немає дозвільних документів на використання ліфту? Ваш ЖЕК буде розкидувати вартість обслуговування на всіх, але ж платити будуть одиниці. Ви будете платити приблизно 300 грн в місяць тільки за ліфт, щоб він працював?

18. arenduch

Впервые от вас слышу про 300 грн. за лифт которым я ни разу не воспользовался.

19. димдимыч

димдимыч Active Member

Звісно, бо ідуть обговорювання про обслуговування ліфту. На Вашій гілці вайберу Ваш голова ЖЕКу похвалявся , що до 8 квітня 2017 року ліфт запрацює. Звичайно, за обслуговування ліфту треба платити. Не будуть платити - не буде працювати ліфт.

20. Меркантон

Меркантон Active Member

arenduch, та кончай уже писать всю эту никому не нужную ху.ню про свою аренду и т д. Все хватит.

Yasya-Alexander нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей