ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

А как сделать чтобы достройка РЗ-Флагмана из доплат инвесторов была законной?
    И как законно доплачивать (по 5000 грн./месяц), если уже выплачено застройщику 100% и доп. м2 ... ??
    Вот получается, что на собрании ЖСК 20/3, без меня (втихаря, как на воровской сходке) решено перечислять определенные суммы денег.
    А на основании чего я должен эти деньги и кому? Я не член ЖСК, и почему должен им быть, писать какие-то заявления, предоставлять свои документы, вносить свой "майновый пай" в виде квартиры в ЖСК ???
    Может застройщик мне должен вначале предоставить перечень невыполненных работ по секции, и на какую денежную сумму ... ?

Последнее редактирование: 13 мар 2017
    лох нравится это.
  2. kapitosha

kapitosha Active Member

А Вы подписывали от застройщика акт приёма передачи своей квартиры при 100% оплате?

vix нравится это.
  3. Innosens

Innosens Member

На Флагмане дом 3 секция 3 тоже образовалась группа любительниц неформального не легального строительного бизнеса , 12 этаж у них должен сам поставить себе окна а потом вносить дань каждый с своей квартиры на достройку общей секции ( хитрожопая формула) , без каких - либо гарантий . Экспертизу выполненных и не выплненных работ работ игнорируют категорически . Вопрос очевиден на кого работают , но многие ведутся , мозги включать не хотят из-за желания залезть в секцию - времянку и это все не законное строительство не пройдет сертификацию и прийдеться переделывать то-что настроят любительницы строительного бизнеса . В середине недели должно быть обращение к инвесторам по поводу всех этих действий .

4. Anon

Anon Active Member

Обращение от кого?

5. vix

vix Active Member

От кого обращение?

6. arenduch

Меня интересует законность сбора денег на достройку 20/3, общая сумма всех денег на все невыполненные работы. Иначе такой сбор (побор, обдир..., и т.д.) может продолжаться до бесконечности, годами ...
    А кто из инвесторов подписал или не подписал какой-то там "акт" разве имеет значение для всей секции 20/3 в целом и всего РЗ-Флагмана ... ??

лох нравится это.
  7. kapitosha

kapitosha Active Member

arenduch, вопросом на вопрос не отвечают! Скажите пожалуйста, Вы подписывали от застройщика акт приёма передачи своей квартиры при 100% оплате?

8. arenduch

Какое это имеет отношение к требованию со стороны ЖСК 20/3 вносить деньги на счета кооператива?
    Деньги предназначены для достройки - выполнение того, за что уже мною оплачено ...

лох нравится это.
  9. vix

vix Active Member

Вы меня удивляете!Как это Вы наконец то поняли?О какой законности речь! Вам на форуме все форумчане говорили что это незаконно, но Вы все свое- буду сдавать. Уже устали говорить. Чтобы была законность сбора денег, должна быть и законность достройки. Вы же много читаете, много пишите, вот и прочитайте какие документы должны быть при законной передаче от застройщика незаконченного объекта кооперативу. И если такие оригинальные документы есть в кооперативе, только тогда можно рассматривать законность оплат. Но для этого застройщик с Вами должен подписать договор о том, что незавершенный объект передается кооперативу.

arenduch нравится это.
  10. arenduch

Вот я об этом и говорю, никто ничего со мной не согласовывал, и тем более моей подписи на договоре-передачи незавершенного объекта нет. И на какую сумму денег я должен согласиться, прежде чем передавать свою квартиру в качестве "паевого взноса" в ЖСК 20/3 ... ???
    Потом окажется, что я сам свою квартиру предоставил в качестве залога, под обязательства вносить ЛЮБЫЕ суммы денег, какие только мне назначат учредители-самозванцы ...
    P. S.
    Диалог в КМДА ...
    upload_2017-3-13_17-14-56.png
    Вопрос от представителей НАШБУДа: " Какому кооперативу вы будите передавать ... ?"
    upload_2017-3-13_17-17-4.png
    Ответ от чиновников КМДА: "НИКАКОМУ ... "
    Не собираются чиновники пока ничего никому передавать ...

11. kapitosha

kapitosha Active Member

Наблюдается какая-то неопределённость у некоторых.
    Если все бегут, и я побегу... "Свадьба в Малиновке"
    Даём добро секционному ЖСК! А после называем учредителей самозванцами!
    Снова даём добро!
    После говорим иное!
    Пора определиться, или достройка с самозванцами или "...поверю лишь тогда когда 20-й дом будет достроен, введен в эксплуатацию, получу доки собственности и паспортную регистрацию (прописку) в свою квартиру." ...Законность!

vix нравится это.
  12. arenduch

А в чем здесь противоречие?
    Если секционное ЖСК будет действовать лишь после 100% собрания всех инвесторов.
    Если инвесторы всех 211 квартир + 2-х офисов согласятся доплачивать.
    Если скорость выполнения работ после доплат мне будет выгодна за счет экономии на аренде.
    То конечно деньги от экономии я согласен направить на СКОРОСТНУЮ достройку.
    Если же будет сплошное нарушение законности, работы по достройке будут выполняться с нарушениями, что приведет к проблемам получения доков на квартиру так как дом не введут в эксплуатацию ... - тогда мною будет принято другое (прямо противоположное) решение ...

13. vix

vix Active Member

Поздно пить боржоми, когда почки отказали. В нашей секции уже сделали разводку кабеля. Поэтому, чтобы ввести в експлуатацию и получить доки на квартиру принимайте срочно решение. Иначе Вы бомж. Без прописки, без регистрации, без всякого рода льгот, без детских садиков и школ для детей, без поликлиники, больницы и т.д. Просто бомж.

kapitosha нравится это.
  14. arenduch

Готовимся к Мирным акциям протеста!
    Сколько можно издеваться над беззащитными людьми аредующими квартиры?
    Когда будет решен вопрос с землей и будет разрешено законно достраивать РЗ-Флагман?
    upload_2017-3-13_19-16-42.png

15. dimka123

dimka123 Member

Велосипедный, вчера ты был совсем другого мнения и хотел вести вечные законные переговоры, что изменилось?

Лично на днях проходил мимо дома 3. сек 3 и увидел удивительную ситуацию. На верхние этажи при помощи люльки какие -то люди поднимали стеклопакеты для окон и балкона со стороны дороги. Вот интересно, вообще кто дал разрешение или на основании чего все это происходило? В доме реально только коробка -кирпич, даже дыры железные торчат при входе а парадное, а кто то собирается заезжать ...... Кто народ то пустил

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  16. kapitosha

kapitosha Active Member

Уважаемый "Пифагор"! Аренда таки Вас очень достала! Я так понимаю Вы в своих писаниях не видите написанного лично Вами, кроме Вашего разного рода арифметического извращения. То Вы против доплат, так как внесли 105 000 грн, и Вы никому ничего не должны!!!, то согласны вносить дополнительную плату через секционный ЖСК , после называете учредителей ЖСК 20/3 самозванцами. После, когда учредители ЖСК 20/3 собирают собрание для продвижения работ по секции, Вы как бы ни причём! Но позже от Вас: " Кто же они эти учредители ЖСК 20/3, которые в конце декабря 2016 на якобы общем собрании, о котором я ничего не знал (видать только для своих было сборище) что-то решили ... ??
    Что решили, на каком основании, и почему я должен выполнять эти "их-самозваные" решения ... ?"
    Снова Вы их гадите! Сегодня снова читаем о том, что всё уже выплатили! А дальше обзываете тех, к которым хотели пристроиться.., ворами! "Вот получается, что на собрании ЖСК 20/3, без меня (втихаря, как на воровской сходке) решено перечислять определенные суммы денег.
    А на основании чего я должен эти деньги и кому? Я не член ЖСК, и почему должен им быть, писать какие-то заявления, предоставлять свои документы, вносить свой "майновый пай" в виде квартиры в ЖСК ???

Может застройщик мне должен вначале предоставить перечень невыполненных работ по секции, и на какую денежную сумму ... ?" Определитесь!

17. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Климашов, это ты?

Арендыч, это председатель Вашего секционного жск шлифует вас в члены.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  18. kapitosha

kapitosha Active Member

arenduch писал "...Может застройщик мне должен вначале предоставить перечень невыполненных работ по секции, и на какую денежную сумму ... ?" Так вот, я Вам задавал вопрос по поводу подписания от застройщика акта приёма передачи своей квартиры при 100% оплате? Вы увильнули от ответа, как и ранее.))) Плывя по простыне форума Вы как неуправляемое бревно стучитесь о левый или правый берег! Только кричите о спасении. Определитесь к берегу.

19. arenduch

Я выполнил все условия договора с застройщиком начиная с первых взносов весной 2012.
    Последние платежи (105000 грн.) были в период остановки стройки с сентября по декабрь 2016.

20. kapitosha

kapitosha Active Member

Отвечу Вам на свой вопрос ранее, который был адресован Вам. Если Вы подписали акт приёма передачи своей квартиры при 100% оплате, то застройщик Вам ничего не должен! Он выполнил свои обязательства по договору!

Ksuchka нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей