ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Перепланировку сделать просто. Главное быстро оформить ее. Принесите новый план в ОП, и инженер утвердит.

2. Енотег

Енотег Active Member

мне так и сказали - 500 грн, правильно оформленный план и всё...так ли это? я хотел это уточнить только

3. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

В 24 доме я сделал это бесплатно после 75 % оплаты.

4. Енотег

Енотег Active Member

хм...у меня 100% оплата...может и мне так сделают ))
    спасибо большое, за информацию

5. jоsh

jоsh Active Member

Фото сегодня

Вложения:

• CAM00041.jpg
      CAM00041.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      329
    Бджілка и Firemind нравится это.
  6. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Да совсем забыл. Этл лучшк сделать до замеров БТИ, тогда перепланировка будет в праве собственности. А замеры могут быть сделаны сразу .

7. Lusi

Lusi Active Member

После перепланировки у меня возникли вопросы ... к инженеру ... к ОП ... к соседу ... отрезали коридор ... меня не спросили ... возможно я согласен ... а если нет? ... то ... влетит это вышеуказанным ... продолжение следует ...

8. Bethoven

Bethoven Active Member

А какой у вас этаж?

9. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

у меня 100% оплата ...принес им свой план ...взяли 500 гр!

10. Y20

Y20 Well-Known Member

Для того, чтобы оформить перепланировку, мне необходимо было написать заявление, после чего согласовать перепланировку с проектантом ("ТОВ Проектный дім") и оплатить проект (те самые 500 грн.).

И еще, очень интересный нюанс, возможно кто-то сталкивался. После того, как новая планировка была согласована с проектировщиками, оказалось, что площадь квартиры по проекту больше площади, указанной в договоре, на целых 4.5 квадрата! И это не последствия перепланировки, даже без перепланировки площадь квартиры по проекту была примерно на такую же величину больше площади в договоре!
    В ОП мне как ни в чем ни бывало посоветовали не париться по этому поводу, мол, дождитесь обмеров БТИ, и просто доплатите разницу. Вот только разница, согласно договору, оплачивается по поточной цене, а на момент замеров она может быть и 11000 грн. за квадратный метр. Таким образом, застройщик на ровном месте получает неплохой дополнительный навар, просто на том, что в договоре указывается заведомо заниженный метраж. Кстати, на сайте до сих пор планировка моей квартиры указана с неправильным метражом.
    Чтобы не устраивать скандал, мне удалось путем переговоров заставить застройщика подписать дополнительный договор, в котором "всплывшие" квадраты были зафиксированы по 7500.

Вот такая история, думаю специальное занижение метража является распространенной практикой у застройщиков. Инвесторам рекомендую иметь это ввиду.

Бджілка нравится это.
  11. Htanya

Htanya Active Member

а какая у Вас квадратура?

12. vanius

vanius Active Member

ну по 20-му дому могу сказать сразу что обладатели двушек 59.6 кв.м. могут сразу смело расчитывать на 63-64 кв.м. Один корридор вместо 8 кв.м. сразу 10.

13. Y20

Y20 Well-Known Member

Да, речь именно о двушке.

14. Lusi

Lusi Active Member

Дело не в этаже, а в том как будут открываться двери в квартиру? Если у соседа в коридор, то мы одновременно двери открыть не сможем, угол ... двери вплотную друг к другу ... . Соседи!!! Посмотрите планировку на этажах ... У нас 40,3 ... а у соседа 45,4 с перепланировкой на 2-х комнатную . Квартира отличная ... сам такую хочу ... может договоримся на переуступку? Да ... и предложение к соседям, давайте договоримся об общей двери на этаже на 3-и квартиры, от лифта сразу на лево ... С уважением, папа "Lusi".

Последнее редактирование: 22 дек 2013
  15. Bethoven

Bethoven Active Member

Да вот я как раз и оторвал кусок коридора! только когда я это делал соседей у меня еще не было, я про 21-й этаж...

16. pa_shok

pa_shok Well-Known Member

А как Вы обмеряли, вас пустили в квартиру?

17. Lusi

Lusi Active Member

Я говорю не о коридоре. Какие двери ставить? Открываться они будут слева или справа? В нашей части этажа двери смотрят навстречу одна другой. Какая ширина коридора? И теперь еще 3-я дверь вплотную сбоку ... Хорошие двери тоже денег стоят, а здесь открываешь и столкновение ... как перекресток на дороге ... хоть светофор ставь ...
    upload_2013-12-23_12-22-39.png
    upload_2013-12-23_12-26-27.png

Последнее редактирование: 23 дек 2013
    pa_shok нравится это.
  18. vanius

vanius Active Member

Аналогичную квартиру на 2-м и 3-м этажах,которые использовали как демонстративные мерял с помощью рулетки еще после покупки в конце июля.Естественно мои замеры не очень точны и имеется погрешность. Например корридор оказался на 60 см(!!!) шире чем по плану, + имеется скос стены при входе на кухню,+ "лишний" пилон слева от двери, которого нету в плане.Сразу почти +2 кв.м. ,кухня оказалось шире, но чуть меньше в длинну (+0.4), жилые комнаты примерное соответствуют плану, ванная чуть больше (+0.2). Логически, на сразу возникнувший у меня вопрос о соответствии размеров этой квартиры с квартирами на других этажах менеджер с ОП сказал что все квартиры идентичны.В целом, эта двушка кажется очень просторной. И кстати, по поводу этой 1-комнатной 45 м., на 2-м этаже она идет как двушка 70+ кв.м., мне ее предлагали.Видимо объеденина со смежной 1-комн. квартирой была.

Последнее редактирование: 23 дек 2013
  19. Инвестор_22

Инвестор_22 New Member

Пойду ка заключу доп соглашение
    Что бы при наличии лишних метров при замерах оплатил по 7300....

20. slupskiy

slupskiy New Member

Y20, а как Вам удалось заставить застройщика подписать дополнительный договор, в котором "всплывшие" квадраты были зафиксированы по 7500, какие аргументы на них действуют?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей