ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тренажер

Тренажер Active Member

Спасибо

2. Тренажер

Тренажер Active Member

Nikola есть какая- то новость по 22 д??

3. anatol_88

anatol_88 New Member

Мне для выполнения ремонтных работ предложили подписать вот такой Акт (фотки).

Но в этом Акте многое непонятно, и возникли вот такие вопросы:

1. Согласно п.2 указанные мною дефекты будут устранены к моменту введения Объекта в эксплуатацию (а Объектом согласно п.1 является квартира).

Вопрос 1.1: Но ведь в эксплуатацию сдается дом (или секция дома), а не квартира?

Вопрос 1.2: Срок устранения дефектов очень странный. Получается я должен ждать устранение дефектов неопределенно долго - аж пока в эксплуатацию не будет сдана то ли квартира то ли секция дома. А как тогда ремонт в квартире проводить?

2. Согласно п.6 с момента подписания Акта все риски повреждения Объекта лежат на Покупателе. Но ведь в квартире не только я буду проводить ремонт, еще и Продавец будет устранять отмеченные мною дефекты.

Вопрос 2.1: Не понятно почему только на мне лежит ответственность за риск повреждения квартиры?

3. У кого будут храниться ключи от квартиры? Этот пункт в Акте никак не описан, но он важен, так как определяет лиц имеющих доступ к квартире. У тех кто подписал договор с ЛАДом ключи хранятся у вахтерши при входе в секцию.

Вопрос 3.1: У кого должны храниться ключи от квартиры, если у меня нет договора с ЛАДом?

4. В соответствии с п.4 и п.5 после подписания Акта Продавец больше не несет ответственность за пропущенные при строительстве дефекты, недостатки (и недоделки) квартиры, за исключением тех что будут указаны в п.2 Акта.

Я не строитель, и если очевидные дефекты мне видны (например: мусор в квартире, отсутствие ручек на окнах и т.д.), то специфические строительные я не увижу.

Вопрос 4.1: Для составления перечня дефектов, я должен приглашать своего специалиста-строителя широкого профиля?

Вопрос 4.2: В квартире проходят коммуникации (электроэнергия, вода и отопление) непонятно как их проверить при подписании Акта?

Самое критичное это отопление, оно идет под полом. Если трубки отопления засорены, то потом нужно будет взламывать пол и ложить трубки заново. А значит испортить проведенный ремонт квартиры. Получается что за неисправные коммуникации ответственность тоже ложится на Покупателя.

5. По перечню дефектов и недоработок тоже много чего непонятного.

Вопрос 5.1: На описание дефектов даны 10 строк. Если описывать дефекты кратко (более обобщенно), то возможно неоднозначное толкование дефектов. А если описывать подробно то строк не хватит. Как можно в Акте расширить место для описания дефектов?

Вопрос 5.2: Является ли дефектом (и соответственно вносится в перечень дефектов) то что коммуникации к квартире подведены, но не подключены и не проверены на работоспособность?

Вопрос 5.3: Шахта канализации в ванной комнате ничем не закрыта (и это похоже что по всему стояку). Ответ строителей: это нормально, Покупатель потом сам прикрывает эту шахту чем хочет. Это в самом деле нормально или это дефект?

Вопрос 5.4: Ну уверен (плохо запомнилось), но похоже кабель подающий электроэнергию в квартиру не имеет штроба (канавки для скрытой прокладки в стене) Он просто торчит из стенки. Это дефект?

Если не трудно, напишите ответы на вопросы. Думаю эта информация пригодится многим Покупателем

Вложения:

4. Snvssw

Snvssw Member

Спасибо за интересную информацию.Да,есть над чем подумать...

5. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Почти все эти вопросы я подымал несколько месяцев назад на закратом форуме и эдесь предлагал их там обмуждение, но мало кто отреагировал,

Мы пытались внести изменения в акт приемки, но нам отказали.
    Как раз хотели изменить изложеное вами:wall::build:

6. Что вы здесь обсуждаете? Какие то ключи какие то решетки, дефекты. Становитесь и делайте уже ремонт . А на счет ключей у какой то вахтерши, действительно бред сивой кобылы. Это что гостиница или общага. Хрен я дам ключи от свой квартире кому либо. Выбросьте к едреной бабушке с....ю китайскую дверь и поставьте свою на всю жизнь и тогда вопрос с ключами отпадет само собой. :)

Уважаемые Инвесторы дома 22, нас желающих начать ремонт уже 18 человек, у нас осталась одна неделя для подачи коллективного запроса о вхождении не ремонт. Прошу определяйтесь ( кстати не желающих 7 инвесторов).

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2016
    Denta и Dem нравится это.
  7. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Вы много балакаете! Кто Вам отьдаст все ключи от квартиры. Следовательно надо менять дверь ставить свою

Иначе будет проходной дом в квартире и ни чего нельзя оставить, украдут.

Практика это плказывает и еи кто при этом не виноват. Ведь Вы отвечаете по акту за кв

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2016
  8. Denta

Denta Well-Known Member

К сожалению, застройщик не будет устранять дефекты. Если Вы собираетесь там жить - подписывайте и делайте ремонт. Если просто хотите попить крови, то не подписывайте, ждите чуда. Я бы подписала, это просто формальность. Плата за консьержа/лифт/мусор идёт с момента подписания акта на квартиру не зависимо от того начали Вы делать ремонт или нет. Дверь и замок менять, ключи консьержке дать левые.

Последнее редактирование: 19 июн 2016
  9. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

При этом Вы несете ответ за взломаные двери.

Право на квартиру у кого? У Вас, Лада или застройщика?

10. Denta

Denta Well-Known Member

Вопрос был - подписывать или нет акт на ремонт.

Право на квартиру у застройщика, пока он не сдаст весь дом. И застройщик может передать это право временно Ладу, Дару, тёте Фросе, титушкам и пр.

Взломанные двери чьи?

Последнее редактирование: 19 июн 2016
  11. Lyuda

Lyuda Member

Не слушайте эту провокаторшу , мы подписали дефектных акт , но пока ничего не подписывали с ЛАДом , на ремонт не заходили и никому ничего не платим , что за бред , что сразу надо платить за консьержа и т.д.

gexman нравится это.
  12. Denta

Denta Well-Known Member

Люда, что ты творишь? Вместо того чтобы объединиться с соседями по секции и решать общие проблемы - ты продолжаешь искать врагов и предателей. Думаешь это не провокация с твоей стороны?

13. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Люда говорит все правильно. Она решает свои вопросы, ведь работы по кв в 20/3 закончились давно.

Дента что приехала ? И не всех интересуюттвои высказывания, собирай свою секции 20/1 и пищи о ней

14. Denta

Denta Well-Known Member

Приплыли. Ещё насосная, теплопункт и РТП не куплены, не построены, не подключены, Стефания не переселена. Работы по общему дому - непочатый край. Считаете не нужно инвесторам других секций вам помогать? Вы всё сделаете сами? На собрания нам тоже не ходить, чтобы не мешать вам ?

15. Denta

Denta Well-Known Member

Уважаемые инвесторы 20/1 и 20/2 !!!
    02.07.2016 в 11:00 - СОБРАНИЕ !
    Приглашаю всех принять активное участие в собрании по нашим замороженным секциям. Чего мы все сидим и ждём ? Деньги по рассрочкам мы платим исправно, а многие из нас давно выплатили всю стоимость своих будущих квартир. Куда уходят наши деньги ? Почему остановили лить монолит и прекратили все кладочные работы по нашим секциям ? Застройщик использует наши деньги не по назначению. Графиков строительных работ по нашим секциям вообще не существует. Сроки сдачи наших секций постоянно переносятся без уважительных причин.

На повестке:
    - график работ на лето, обзор ближайших перспектив,
    - осмотр своих квартир (предварительно надо писать заявление на просмотр), составление таблицы выполненных работ по каждой секции.

Всем, кто по каким-либо причинам не может написать заявление на просмотр квартиры - пишите мне в личку. Схожу в ОРИ и собственноручно напишу заявление на просмотр на каждого желающего и завизирую его, т.е. оно получит входящий номер. И никто Вам уже не навешает лапши про недостаточное количество посетителей по вашей секции. Кто уже написал заявление на просмотр квартиры, отпишитесь.
    Если я сейчас предлагаю что-то незаконное или ненужное - поправьте меня.

Последнее редактирование: 21 июн 2016
    Madara, Арчер, Valerija15 и 4 другим нравится это.
  16. jоsh

jоsh Active Member

Фото сегодня

Вложения:

17. Тренажер

Тренажер Active Member

Nikola есть какие-то новости у вас??

Светлана0 нравится это.
  18. arenduch

arenduch Well-Known Member

Да, действительно притормозили 20/1.
    А ведь хотелось инвестировать во вторую квартиру, теперь придется подождать ...
    К тому же недавно потратились на покупку дорогой иномарки (б/у) для младшенького в семье - в ней хоть переночевать можно. Судя по темпам ничего не теряем, еще успеем заработать денег и инвестировать в РЗ 2017 ... 2018 ...

Последнее редактирование: 22 июн 2016
  19. magnuS

magnuS Member

Покупай у меня по переуступке в 20-2, по цене дешевле чем в первой секции

20. arenduch

arenduch Well-Known Member

Когда будет теплопункт для 20-го тогда возможно, иначе можно зависнуть еще на годик.
    Мы даже ремонты в 20/3 пока не рискуем начинать ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей