ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyuda

Lyuda Member

Всем добрый День , сегодня я звонила в ОРИ , сказали никакого открытия 3 секции 15 числа не будет , дали тел. 066 843 31 90 упр. Компании ЛАД , которые будут ответственные за сдачу нашей секции , им звоните и идите на ремонт

2. Y20

Y20 Well-Known Member

И какие бумажки необходимо подписывать, кто уже обращался?

3. Yura00

Yura00 Member

Т.е. все таки управляющая компания. И скорее всего непомерная цена на коммуналку.

4. Y20

Y20 Well-Known Member

В общем, незавидная перспектива для инвесторов проглядывается: хотите – подписывайте договор с УК, заезжайте в недострой и мучайтесь со всеми недоделками, при этом платите по тарифам, взятыми ХЗ откуда. А не хотите - не подписывайте и не заселяйтесь, а ждите пока дом будет официально сдан, то есть еще ХЗ сколько лет...

Madara, Nata270201, Snvssw и 2 другим нравится это.
  5. marmaris

marmaris Active Member

А как хотя бы с водой и канализацией у нас в 20/3 обстоят дела, кто-то в курсе?

6. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

А я сегодня в 11 был в ОРИ. и мне сказали что сейчас идет собрание о 15. Решается вопросы о проведении сборов 20/3 для запуска на ремонт, время и т.д. Сказали что информация будет вечером.

И ни каких слов о ЛАДе не слышал.

А разрешение на ремонт получил в феврале.

7. marmaris

marmaris Active Member

Я только что звонила в ЛАД....сказали завтра подходить со всеми документами(договор, справка о 100%ной оплате, акт приема-передачи) и оформлять с ними договор....подробности сказали при личной встрече.

8. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Какой акт приема-передачи!! Вы что совсем неграмотные.В квартирах нет батарей, эл.щитков, воды, на окнах нет откосов, нет счетчиков эл. и воды.
    Разве можно принять такую квартиру, это значит все повесить на себя

А идти в ЛАД без регистрации прав соБсвенности совсем смешно. а без него Вы не хозяин к.вартиры. И на основании чего Лад должен с вами работать.

Какое основания есть у ЛаД на 20/3?

У нас договора с Застройщиком. И его обязательства о строительстве 20/3 МЫ ни кому не передавали
    .

Madara, инвестор 2016, vanius и 5 другим нравится это.
  9. marmaris

marmaris Active Member

Послушайте, я передала информацию всего лишь! О моей неграмотности не Вам судить!

Htanya нравится это.
  10. Y20

Y20 Well-Known Member

На каком основании какой-то ЛАД вообще может оказывать какие-то услуги и взимать плату за них в несданном доме??!

Викуша нравится это.
  11. Htanya

Htanya Active Member

Ну не акт прийома-передачи квартиры, а дефектный акт, где все недоделки будут прописаны, а дальше уже на расмотрение самих инвесторов, кто хочет заходит на ремонт, а кто не хочет подписывать, остается ждать с моря погоды, но как мне кажется большая часть все таки подпишет, больно уже всем надоело сидеть и ждать, и платить за сьемные квартиры. Но очень интересный нюанс, ключи будет выдавать комаания лад, так что кто с ними не договорится тот ключи не получит, а насчет законных оснований, так у нашего застройщика законы свои, что хочу то и творю.

Madara и marmaris нравится это.
  12. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

ВЫХОД НАДО СРОЧНО СТАВИТЬ СВОИ ДВЕРИ !!!!

13. arenduch

arenduch Well-Known Member

С января 2016 мы арендуем одновременно 2-е квартиры.
    5000+5000 грн. на аренду + 2-а коммунальных платежа.
    За апрель, май и июнь 2016 потеряем на аренду еще 30000 грн., есть о чем задуматься ...
    Но все же, как с насосной и теплопунктом для 20/3, 20/2, 20/1 ???

14. Y20

Y20 Well-Known Member

Ага, только толку, при желании двери можно вскрыть или вообще выломать. И застройщик скажет, что дом не сдан, идет стройка, какие-еще могут быть свои двери? И это касается всех квартир, в том числе, где идут ремонты и даже где люди заселены! Пока дом не сдан, ожидать можно чего угодно, формально квартира не принадлежит своему владельцу! И выход только один: сидеть безвылазно в своей квартире с ломом или другим оружием, иначе рейдеры выломают и вынесут все что угодно!

Викуша нравится это.
  15. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

В 20/3 уже в 10 кв стоят свои двери. Пройдитесь п секции

16. Y20

Y20 Well-Known Member

То, что я написал постом выше, конечно несколько утрированно, и я надеюсь до выламывания дверей никогда не дойдет, т.к. лишний шум, полиция и т.д. застройщику тоже не нужны. Но суть проста: пока нет документов на квартиру – инвестор на крючке у застройщика, и он запросто может навязывать свою управляющую компанию с непонятными тарифами и диктовать свои правила...

Да и вообще, основная проблема сейчас не в навязанной УК, а в том, что в доме полно отсутствующих или незаконченных дорогостоящих работ: нет пассажирских лифтов, нет насосной, нет теплопункта, нет электроподстанции. Да и кроме вышеперечисленного есть куча недоделок, в сумме делающих проживание в доме невозможным. Лично я не понимаю, как можно делать ремонт в доме, в котором невозможно жить? Но, видимо, у каждого свое понимание граней возможного/невозможного, так что делать ремонт в таких условиях или нет каждый решает для себя.

Люсьен, Madara, Snvssw и 3 другим нравится это.
  17. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Не понятны функции управляющей компании в незсданной 20/3, может это очередной подрядчик для сдачи секции

По этому и должно быть собрание для 20/3 15 марта с застройщиком.

будем звонить с утра о его времени!!

18. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

Очевидно, что застройщик в очередной раз хочет пошатнуть хоть какую-то согласованность инвесторов. Люди, которые подпишут какие-то бумажки с какой-то шарашкиной контрой ЛАД, безусловно получат от нее "разрешение" находится в помещениях, которые когда-то станут квартирами, и смогут перестать арендовать квартиры, выживая в недострое. Но, люди, которые активно призывают подписывать бумажки и делать ремонты, посмотрите немного вперед, как вы будете там жить без всего: электричество по временной схеме, насколько я понимаю, значит то, что малейшее замыкание или еще какая-то проблема с электроснабжением и вы останетесь без воды, отопления и непосредственно электричества. Второй момент - право собственности и все вытекающие из него: абсолютно все люди будут смогут платно получать медицинскую помощь? Ведь все мы знаем, что в новой поликлинике первый вопрос - а вы у нас прописаны? А как жить в таких условиях с детьми? Ни в один садик или школу вашего ребенка не возьмут, а если и возьмут то за крупную взятку. И неужели вы хотите таскать коляски по лестнице или будете их приучат даже ползать по лестнице домой? А как вы будете готовить им еду?
    Давайте будем разумными и максимально воздействовать на застройщика, чтобы ОН закончил то, что ДОЛЖЕН.
    P.S. и по поводу всяких кооперативов и ОСББ - сейчас эти вопросы не являются сверхактуальными, как интересно обслуживающий кооператив оного из инвестров решит вопрос с лифтом, насосной и теплопунктом? ТОлько за наши же деньги, а получив от застройщика законченный дом можно рассуждать об ОСББ или чем-то другом

Люсьен, Snvssw, Y20 и 2 другим нравится это.
  19. Ну что дорогие мои соучастники РЗ долгостроя, дождались рассуждая сидя в интернете за компом в тепле и уюте своих съемных квартир? Теперь вы будете делать то, что Вам скажут и предложат. Не смогли объединиться в собственное юридическое лицо подчиняйтесь пункту договора об обслуживании ваших квартир. Застройщик вправе Вам навязать УК. У Вас же альтернативы нет да и поздно с альтернативой. Вы все разрозненные сами по себе. И будете каждый лично договариваться с УК застройщика. А на счет P.S. и как это можно было сделать то эта программа разработана еще в 2008 году. Так что имеете то что и хотели Ни обслуживающих кооперативов, ни собственных УК . Кстати инвесторы дома 22, у Вас еще есть время все наверстать пока не запустили нас на ремонт.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  20. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

не решайте за всех, частично благодаря вам часть инвесторов поддаются на провокации застройщика и действительно верят, что другого пути нет

k-tans и gexman нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей