ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
  2. Щодо самобуду, як вже писилось, покищо РЗ це не самобуд, адже горе забудовник має дозвіл на виконання будівельних робіт, який дійсний згідно з ЗУ "Про регулювання ...." до закінчення будівельних робіт. Так, у власності чи користуванні земельну ділянку забудовник не має, але дозвіл отримано, він не скасований. Отже відсутність земельної ділянки автоматично не значить, що обєкт є незаконним. Як раз в цій частині і прогалина в законодастві, стосовно того, що оренда землі закінчилась а дозвіл є чинним.
    Ще раз повторюю, лише в цьому і цінність нашого горе забудовника, що він має дозвіл на виконання будівельних робіт.
    Проте, є інша сторона.
    Не хочу озвучувати, але обєкт вважається самочинним якщо він відповідає ознакам закіріпленим в ч. 1 ст. 376 ЦК України, а РЗ відповідає цим ознакам, в частині виконання проектних рішень, тощо. Для надання статусу обєкта самочинного необхідно здійснити перевірку держбудконтролем, а тому, не дуже вдалий запит в орган держбудконтролю, чи інший державний орган, який цей запит відправить за належністю, за умови політичної волі міста, відразу перетворює РЗ на самобуд, а відтак і можуть бути наслідки, які ми боїмось, ознайомтесь з ст. 38 ЗУ "Про регулювання". Спасає те, що в бюджеті ще довго на це не буде коштів. Писали про парковку, ну нехай попробують, пів бюджету спалять, вчителів та лікарів без з/п залишять, о тоді і задумаються, чи потрібно ламати, а про 25-ти етажку я взагалі мовчу. Вони вже троїцький зносили.
    Але, як я розумію, і ознайомлюючись з рішеннями судів про введення обєктів в експлуатацію Войцеха, саме на такі дозволи на виконання буд. робіт суди і опираються, щоб хоч якось описати своє рішення про зобовязання ввести обєкт в експлуатацію, чи визнати його введеним в експлуатацію, тощо, а якщо зараз дозвіл скасувати і обєкту надати статус самочинного, о тоді вступає в дію ч. 3 ст. 376 ЦК України, рекомендую прочитайте. Не впевнений, що це пришвидшить введення в експлуатацію, якщо взагалі не унеможливить.
    Стосовно нікчемності наших договорів. Відповідаю.
    Відповідно до ч. 2 ст. 215 ЦК України, недійсний є правочин, якщо його недійсність встановлена законом (нікчемний правочин), в цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається.
    Хочу заспокоїти Вас, Сало, ніяким законом, діючим на момент укладання та по сьогодні, наші договори не визнанні недійсними (нікчемними), а тому вони є діснимим. Так, їх можуть визнати недійсними, але я ще раз наголошую, немає підстав, адже на обєкт містобудування, в момент укладення договорів купівлі майнових прав, була і є дісна дозвільна документація (на сьогодні, що буде завтра невідомо), а тому законних підстав для визнання недісними договорів, відсутні.
    Також наголошую, вже це питання обговорювалося. За умови, якщо хтось (КМР, конкурненти, забудовник, тощо) предявить в суд позов про визнання договорів, про які йде мова, недійсними, відразу рекомендую Всім, адже є підстава, предявляти позов, як зустрічний, так і до забудовника, про визнання права власності на майнові права в порядку ст. 392 ЦК України, як Вам пропонувала юридична фірма декількома сторінками назад. Ні я її не рекламую, можете предявляти самі, можете звертатись до інших юристів, розповідаю на випадок, якщо ситуація така виникне.

gexman и Y20 нравится это.
  3. Сало

Сало Well-Known Member

Щодо самобуду, як вже писилось, покищо РЗ це не самобуд,

№ Картки об'єкта:
    1140
    Назва об’єкту будівництва:Житловий комплекс "Родинний затишок"
    Район:Дніпровський
    Вулиця:Гашека Ярослава
    № будинку:20,22,24
    Адреса:м.Київ, Дніпровський район, бульвар Ярослава Гашека, 20,22,24
    Забудовник:
    Статус:
    Самочинне будівництво

http://monitor.mkk.kga.gov.ua/

4. Я ще раз наголошую, для визнання обєкта самобудом існує певна процедура, яка пердбачена спеціальним законом "Про регулювання містобудівної діяльності" до чого тут містобудівний кадастр??? Ця інформація підтверджується органом дежбудконтролю чи ні? То я скажу ні. А містобудівний кадастр, це компетенція Київголовархітектури, яка вже ні нащо не впливає, адже під час видачі містобудівних умов та обмежень (на той час можливо АПЗ) цей орган вже дав свій висновок, щодо відповідності намірів забудови містобудівній документації, і все, а то як він веде цей кадастр, на піставі чого значиться ця інформація про самобуд, о це вже питання. Якщо Ви посилаєтесь не це джерело, то адміністратору цього кадастру задайте питання, на піставі чого ця інформація. Отримаєте відповідь, і за умови якщо розумієте про що мова йде, то зрозумієте, що це їх бажання а не факт.
    До відома.
    містобудівний кадастр - державна система зберігання та використання геопросторових даних про територію, адміністративно-територіальні одиниці, екологічні, інженерно-геологічні умови, інформаційних ресурсів будівельних норм, державних стандартів і правил для задоволення інформаційних потреб у плануванні територій та будівництві, формування галузевої складової державних геоінформаційних ресурсів п. 2 Положення про містобудівний кадастр, затвердженого постановою КМ України 25.05.11 № 559.
    Ну, і дочого тут містобудівний кадастр.

gexman нравится это.
  5. Ну если вам и государство не такое... ну тогда извините!

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  6. Y20

Y20 Well-Known Member

Полтысячи страниц возмущений/нытья/срача/троллинга... Больше комментариев только на ветке Флагмана. Этого всего бы не было, если бы застройщик выполнял взятые на себя обязательства.

StDr нравится это.
  7. А что для вас значит выполнял? Наверное вы подразумеваете под этим выполнение строительных работ, а также наращивание темпов? Верно???

8. Y20

Y20 Well-Known Member

Это подразумевает выполнение обязательств, прописанных в договоре, в оговоренный срок. Когда сроки окончания строительства затягиваются на 2-3 года, это и есть невыполнение обязательств. Вероятно следующим же постом вы напишете, что "строительство идет", "делается все возможное", "нет поводов для беспокойства", "кризис", "курс доллара" и т.п., но людям от этого не легче. Даже моя 20/3, которая выглядит наиболее готовой, на самом деле еще очень и очень далека от завершения строительства. Особенно, если продолжать стройку в том же темпе.

StDr нравится это.
  9. Давайте отталкиваться от ситуации, которая есть на сегодняшний день.

Не смотря на повышение курса доллара, подорожание строительных материалов и работ, снижение покупательской способности, наша компания успешно миновала кризис на строительном рынке и продолжает строить комплекс, выполняя свои обязательства.

На данный момент работы по строительству ЖК ведутся и успешно наращиваются их темпы. Поэтому говорить о плохом - как минимум не объективно.

Мы строим и стараемся завершить строительство как можно скорее, а уже вы как инвестор сможете оценить наши действия.

10. sailonka

sailonka Member

Да! Y-20! Вы совершенно правы. Прочитала последние несколько страниц форума и нисколько не пожалела что не была здесь длительное время. Ничего не изменилось. Как только кто то что то предложит не в унисон Застройщику , сразу ярлыки оскорбления, посылание на.........й. Какая-то нечесть тут на этом форуме поселилась и всех поедом ест.
    Из всего прочитанного понравилось толковые рассуждения Артема__777. Удивительно что его еще не обозвали разными приставками. Вразумительные и сдержанные но редкие посты Шевченко, как всегда нападки на Серебрияна(зашкалили). Ну в общем картина ясна. Судя по всему ели эта нечесть отсюда не уберется то накликают на нас большую беду. Но слава богу что стало возможным узнавать реальную ситуацию из разных источников, а не только на этом форуме. А хорошие новости все таки будут.Всем кто меня не забыл привет!!6-)

11. Y20

Y20 Well-Known Member

К сожалению "объективная реальность", происходящая на моей секции даже с ваших слов о якобы возросшей активности, абсолютно не настраивает на оптимизм. Кроме работ по лифту, по 20/3 даже с ваших слов я не вижу никаких других выполняемых работ. Если дело будет продвигаться таким же темпом, ждать завершения строительства третьей секции придется еще не один год. Поэтому одних "стараний" тут мало, я хочу видеть результат, то есть определенный объем выполненной работы за единицу времени. Только тогда я смогу хоть в чем-то позитивно оценивать ваши (застройщика) действия. А пока тут даже оценивать нечего, стройка моей секции фактически заморожена.

Викуша нравится это.
  12. Абсолютно вам поддерживаем! Некоторыми персонажами публикуется слишком много бессмысленной информации, которая просто засоряет форум и не дает потенциальным покупателям ознакомиться с реальной ситуацией.

Мы поддерживаем исключительно конструктивный диалог и никаких оскорблений.

Есть определенный перечень работ, которые необходимо выполнить. Все работы выполняются поэтапно. Поэтому если у вас будет желание, можете посетить объект строительства и сами во всем убедится.

13. Светлана0

Светлана0 Active Member

РЗ,пожалуйста, ответьте конкретно на один мой вопрос:когда сдача 3 секции. ?Без будем стараться, хотим побыстрее, делаем все возможное и не возможное.....Все ждем ответа.

reactor и Викуша нравится это.
  14. StDr

StDr Active Member

:) Реальная ситуация - просрочка по договорам от 2х лет, стройка в крайне медленных темпах без документов и на времянках. Это и есть выполнение обязательств?

Давайте отталкиваться от договоров? При чем тут доллар, если в пересчете на момент оплаты в баксы ничего не изменилось? А если изменилось, скажите выписки по счетам компании - покажите что Вы сохранили деньги инвесторов в гривне! В чем интерес застройщика строить себе в убыток (если Вы завели разговор о курсе?). По договору, человек уже должен 2 года как жить в своей квартире с документами и оплачивать счет в законный ЖЭК/ОСББ/УК/ШЕУ, Киевэнерго, Водоканалу и Еврореконструкции. Перечислите, что сейчас может сделать тот, кто 100% оплатил квартиру? Сидеть и смотреть на пару работяг на стройке?

Nata270201, Викуша и Y20 нравится это.
  15. Викуша

Викуша Member

Что то я не пойму...в чем убеждается???? Что стройка стоит!!! Ну была я в субботу....тишина...Хочу обратить внимание на 20/3, щитки в общих коридорах не устанавливают, лестничные площадки не делают, радиаторов в квартире нет. Толку, что вы поставили один грузовой лмфт и запустили..... Всё стоит!! Своими обещаниями достали. Ни кому не советую вкладывать деньги в новые секции...

StDr нравится это.
  16. gexman

gexman Well-Known Member

"Хорошо излагает...собака" © Ильф и Петров "12 стульев" (в хорошем смысле). Видно, что Вы хорошо юридически подкованы - не проходимец. Исходя из Ваших слов, я понял, что Вы не исключаете такой возможности, что некий недоброжелатель (КМР, конкуренты и т.д.) может подать иск в суд на то, чтобы признали наши договора недействительными, и в случае развития такого события Вы предлагаете предъявить встречный иск, чтобы защитить наши права. Но что мешает Вашим знакомым коллегам-юристам по Вашей просьбе подать на нас в суд, чтобы потом Вы имели возможность нас же и защищать? ) Не подумайте, что я что-то имею против Вас... Скорее, я даже в чем-то симпатизирую Вам. Просто мысли в слух ). Было бы гораздо лучше, если бы Вы пришли на собрание, которое состоится через пару недель, и рассказали бы обо всем этом узкому кругу инвесторов, и, возможно, они воспользовались бы Вашими услугами, а то я не совсем понимаю, зачем Вы эту информацию разместили здесь в открытом доступе, ведь теперь ею могут в своих интересах воспользоваться наши враги.

Последнее редактирование: 25 янв 2016
    Люсьен нравится это.
  17. Викуша

Викуша Member

Светлана, то что они обещают запустить на ремонты весной это все чушь!! Как было год назад так и на сегодняшний день...а да,забыла написать, они могут предложить подписать акт и заходить на ремонты,как сделали это наши соседи и таким образом установили балконы

О чем вы пишите!!! Что значит какая разница сколько рабочих??? Явно для такого комплекса 4 человека это мало,при том что один из них курит,а второй писать отошёл))))) Не пишите хоть херню тут!

Yasya-Alexander, Irina 20/2, gexman и ещё 1-му нравится это.
  18. Irina 20/2

Irina 20/2 Member

А что со 20/2 ????? Опять тишина....решается очередной вопрос года??????!!!!!!!!!!

19. Сегодня поступила информация, что в течении одного месяца будет нарощен кран, соответственно сразу же будут подаваться кладочные материалы, и рабочие продолжат внутренние кладочные работы.

По срокам наращивания возможно будут небольшие корректировки.

20. Светлана0

Светлана0 Active Member

РЗ-где ответ на мой вопрос. ????????

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей