ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Country House

Country House Active Member

По поводу газа. Были наши представители сегодня в Облгаз, просят для принятия на баланс сводную таблицу стоимости и оборудования, использованного в газотранспортной системе. Готовится этот документ, в ближайшее время передадим в Облгаз и будем договариваться о приезде представителя Облгаз для составления договоров с абонентами.

2. butik04081983

butik04081983 New Member

Что с канализацией в КХ- установлены септики или что-то другое. Объясните.

3. Country House

В документах на право собственности не указывается целевое назначение. В свидетельстве на право собственности указывается - владелец, дом, квартира, квадратура, частная собственность, регистрационные данные.

У нас локальное очистное сооружение - это не септики, это очень серьезное оборудование.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! Обращаемся к проживающим в ЖК. Убедительная просьба к Вам погасить задолженность по коммунальным платежам с учетом тарифа 3,28 грн/м2. Квитанции для оплаты можно получить в "Отделе продаж" в ЖК. От этих средств зависит уровень и качество обслуживания. Спасибо за понимание.
    Список квартир, имеющие задолженности:
    1 секция:
    Дом 30-А - кв. № 16, 17, 18, 20, 21
    Дом 30-Б
    - кв. № 2, 10, 14
    Дом 30-В
    - кв. № 1, 3, 9, 18, 19, 21
    Так же просим всех проживающих оплатить квитанции за электроэнергию, во избежании отключения!

Оплату за электроэнергию можно разбить на два месяца, равными частями.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
  4. butik04081983

butik04081983 New Member

Тогда попробую задать по другому вопрос целевое назначение Вашей земли под садоводство. И тем не менее стройка началась по возведению малоэтажных домов. Когда поменяется целевое назначение???? Или почему до сих пор не поменяли.

У Вас дома вводятся в эксплуатацию, а целевое назначение земли садоводство! Объясните как с этим можно жить. Получается, что это незаконная стройка. Ведь дома это не деревья.

5. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

На сайті "Канкому" Послуги "оптика в квартиру" не виявлено. Доведіть якщо це не так. Дод послуги канком.jpg

6. У УКРБУД это не первый объект, у которого не целевое назначение, например с ЖК Казка в Феофании, такая же история, видимо стратегия у компании такая, наверное (но я не уверенна) дешевле купить землю под садоводство чем под строительство и постепенно изменить назначение, или делать вид что идет процесс изменения, ведь в ЖК Кантри дома введены в эксплуатацию, а как это возможно было сделать с землей под садоводство нам неизвестно. Да и какая разница, никто ведь не расскажет что на самом деле происходит, тут или покупать или не покупать. Я вот завтра подписываю договор, надеюсь все нормально будет и кооператив меня не выселит, почему то кооператив, а вернее его правление меня больше пугает чем проблемы с землей. Возможно, потому что я не знакома с данным явлением.

7. Country House

butik04081983, Анна Александровна этот вопрос уже решается на очень высоких уровнях. Определенные вещи были сделаны под админ. гарантии, по этому что то сделано на перед, но вся документация приводится в порядок. Президент не вручает квартиры, а уж тем более не афиширует это по всем каналам ТВ и других СМИ, если объект не прошел "спецпроверку". Видимо Вы только собираетесь покупать квартиру, Ваши беспокойства вполне понятны.

Навес над парковочными местами

Вложения:

• Навес.jpg
      Навес.jpg
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      449
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
  8. butik04081983

butik04081983 New Member

Уважаемый ОК Кантри Хаус, цены в Вашем ЖК очень даже привлекательные, да и месторасположение в принципе нормальное, дома тоже симпатичные на вид. В общем, очень хотелось бы приобрести квартиру в Вашем ЖК Кантри Хаус. НО!!!!! Начала узнавать все о Вашей деятельности, изучать Ваши документы и обнаружила очень интересные и не радующие сведения. Короче, начну по сути без предыстории. С исковым заявление к "обслуговуючому кооперативу «Житлово - будівельного кооперативу «Кантрі Хаус», про стягнення заборгованості та штрафних санкцій". То, что взяла в кавычки скопировала с Решения Дарницкого районного суда города Киева от 5 ноября 2014 года. Это Решения я нашла на Едином государственном реестре судебных решений. Так вот представлю Вам пару таких интересных фраз с этого Решения: "ОСОБА_2 було передано ОК «ЖБК «Кантрі Хаус» пайові внески у вигляді належних їй земельних ділянок загальними площами по 1,0000 га, кадастрові номери - 3220883200:03:002:2363; 3220883200:03:002:2362 цільове призначення - для індивідуального садівництва, місцезнаходження - Київська обл., Бориспільський р-н, Гірська сільська рада (надалі - пайові внески), вартістю по 2000000 грн." Через некоторое время "ОСОБА_2 подала заяву про вихід з кооперативу, у повідомленнях було зазначено реквізити банківського рахунку, необхідні для повернення суми пайового внеску - відповідно до п.п. 5.4.2 п.5.4 кооперативних угод". Одако ОК Кантри Хаус сума паевого взноса возвращать не собирался и "ОСОБА_2 звернувся до суду з позовами до ОК «ЖБК «Кантрі Хаус» про стягнення заборгованості та штрафних санкцій" Интересное начало? Дальше будет лучше... В этом Решениии указано, что "земельні ділянки передані у пайовий внесок до ОК «ЖБК «Кантрі Хаус» мали цільове призначення індивідуальне садівництво, в свою чергу ОК «ЖБК «Кантрі Хаус» не виконало умови договорів та вимог чинного законодавства і розпочало будівництво на земельних ділянках, без зміни цільового призначення для будівництва та обслуговування житлових будинків, внаслідок чого і були відкриті кримінальні провадження щодо вчинення кримінальних правопорушень керівництвом ОК «ЖБК «Кантрі Хаус». В общем суд этим Решением в полном объеме удовлетворил исковые требования и в резолютивной части указано: "Стягнути з обслуговуючого кооперативу «Житлово - будівельного кооперативу «Кантрі Хаус», зареєстрованому у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців 22.05.2012 року № 10651020000015940, ідентифікаційний номер: 38192554, місцезнаходження за адресою: м. Київ, вул. Мішуги, ? кв.50 на користь ОСОБА_2, заборгованість в розмірі 5755188 грн. 60 коп.; штрафні санкції три відсотка річних в розмірі 197726 грн. 20 коп.; пеню в розмірі, пеню в розмірі 1014647 грн. 64 коп., судові витрати в розмірі 7308 грн., а всього стягнути 6974870 /шість мільйонів дев'ятсот сімдесят чотири тисячі вісімсот сімдесят/ грн. 44 коп.". Более того после принятия этого Решения от 5 ноября 2014 года эта ОСОБА 2 обратилась еще и с заявление об обеспечении иска. И суд удовлетворил это заявление, а именно: 1. арестовал счета ОК Кантри Хаус на суму шесть миллионов девятьсот семьдесят четыре тысячи восемьсот семьдесят грн. 44 коп. и 2. наложил арест на землю (не знаю на всю или на какую-то часть) на которой вырос ЖК Кантри Хаус.
    Так вот на основании всего этого есть пару вопросов к ОК Кантри Хаус:
    1. Как можно получить право собственности на квартиру, что находится на земле, которая в аресте?
    2. Тот же вопрос, учитывая то, что возбуждено уголовное дело о не целевом использовании земельного участка?
    Очень бы хотелось, чтобы ОК Кантри Хаус опроверг эти сведения, ну например: предоставил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления ну или что-либо подобное. Конечно же он не обязан этого делать, ну я так предлагаю, может будет желание потенциальных покупателей успокоить.
    Кроме того, хочу сказать, что ОК Кантри Хаус обратилось в Апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой на Решение Дарницкого районного суда города Киева от 5 ноября 2014 года и по этой жалобы открыто апелляционное производство, но по-сути она еще не рассматривалась.

9. Country House

butik04081983
    Вы у на с человек новый и не удивительно что с таким рвением перебираете белье уже давно минувших дней. С самого начала строительный объект под названием "Кантри Хаус" привлек внимание всех структур Бориспольского района, так как такой кормушки давно в вышеуказанном районе не было... А тут такой кландайк...эльдорадо. Кто у нас только не пасся - СБУ, Гаск, Экологи, Пожарные, УБЕП, УБОП, Земельная прокуратура, Прокуратура и прочие. Как Вы думаете, на какой большой стройке этого нет? Да, конечно, где то не доглядели, где то не учли, что то не вовремя выполнили, но тем не менее, все взятые на себя обязательства перед инвесторами выполняются, даже в это тяжелое время. И неужели Вы думаете, что нам дали бы возможность спецслужбы нормально работать, если бы все было плохо? Те суды, которые у нас есть, это сугубо внутренние финансовые взаимоотношения между нами и бывшими владельцами земли. Это Вас совершенно ни как не касается! Если уж так невмоготу, то обратитесь пожалуйста с вопросами к юристам Укрбуда, именно они вели и ведут все судебные и административные вопросы по данному проекту. Там можно и ознакомится с постановлениями о прекращении того или иного "впровадження". А мы заняты сейчас сугубо вопросами улучшения уровня проживания в ЖК Кантри Хаус. Спасибо за понимание.

Уважаемые жители, владельцы парковочных мест
    в ЖК Кантри Хаус "Секторов Б и В", предлагается для обсуждения эскиз защитных навесов над авто, которые можно будет при желании реализовать над парковочными местами в будущем. Приглашаем к сотрудничеству лиц, способных технически реализовать данные конструкции по минимальным для наших жильцов ценам.
    Навес.jpg

10. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Доброго!
    Пара запитань:
    - Є реальне (звісно приблизне) розуміння того, коли в 5тій секції можна буде почати оздоблення квартири?
    - Теж саме питання дати - коли можливо буде туди в"їхати?
    - Чи можна демонтувати внутрішньоквартирні перестінки (ті що 100мм завтовшки)
    - чи можна отримати точний план (креслення) квартири з відповідними до дісності розмірами?
    - Щодо електроопалення - чи розраховані енергосистеми на подібне навантаження?
    - Коли треба олатити внесок за паркомісце?
    Поки це все, що згадав. Дякую! Чекаю на відповідь.

Навіси над авто - впринципі нормалні на вигляд. Головне, щоб пофарбовані були якісно і т.д. і щоб полікарбонат кріпився нормально (через пластини зверху, абощо), щоб його не відривав вітер, і не носив. Ідея! З такою висотою як на фото можна кріпити веліки над ато! :)

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  11. butik04081983

butik04081983 New Member

Ну вобще-то на счет белья это немного звучит по хамски. Ну ладно это Ваше лицо!!! За все нарушения которые были установлены Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля я вобще ничего не говорила. Ну коль Вы сами затронули эту тему, то у Вас более 10 "приписів": например № С-2407/4, № С-2407/7, № С-2407/5, № С-2407/3, № С-2407/6 от 24.07.2013 г., № С-2607/7 от 26.07.13 г., № С-2406/6, № С-2406/7 от 24.06.14 г. ну и так далее. Соответственно на все эти "приписи" были винесени постановления о наложении штрвфа. И только лишь за один "припис" Вы скажеи так "отбились" в суде. И то это касается мансардовского этажа. Так вот это на счет нарушений. А теперь как вы выразились о "белье минувших дней". Думаю, что всем известно, что в Украине существуют суды первой, апелляционной, кассационной инстанции и Верховный Суд Украины. Так вот суд первой инстанции Вы проиграли, на Вашу землю и счета в банке наложили арест, Вы эти аресты обжаловали, но Вам отказали. Теперь Вы обратились в апелляционную инстанцию, там открыли производство .... И теперь все только начинается... Я буду искренне рада если Вы выиграете самую высшую инстанцию. И желаю Вам этого. Но еще раз Вам хочу сказать, может Вы не знакомы с судебными тяжбами и поэтому называете это "белье уже давно минувших дней", но это только начало, причем проигранное Вами. И уж еще больше чем, "белье уже давно минувших дней" меня возмутило Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что Ваши дела з землей и своими бывшими пайщиками меня не касаются. Прошу у Вас прощения, но " Вы в своем уме?". Я хочу купить квартиру в ЖК Кантри Хаус, которая находится на земле на которую наложен арест и не извесно чем это закончится. А если Вы не "нашкребете" 6 миллионов, чтоб отдать Вашему бывшему пайщику, то Вас суд может обязать к отчужбению земли!!!! Так неужели меня это не должно интересовать??? Я конечно понимаю, что на форуме в основном пишут люди юридически не грамотные, но есть и исключения. Вы должны это учитывать и таких глупых ответов не давать. Ваш ответ просто смешон! Извените!

DVD_Vl, aleksey, Ника1978596 и ещё 1-му нравится это.
  12. Country House

Добрый день. В 5-й секции возможно начать ремонт по прогнозам - апрель. Когда въехать? Зависит от того, как быстро Вы сделаете ремонт, отталкиваясь от апреля месяца. Демонтаж внутренних перегородок возможен только после обмеров БТИ. Ориентировочно обмеры состоятся в марте месяце. Раньше это не возможно, возникнут огромные сложности с получением права собственности. Размеры квартиры можете попросить, позвонив по телефону: 050-070-61-22. По поводу электроотопления - проектом и заложенными мощностями это не предусмотрено! Оплата за парковочное место нужно будет произвести после получения прав собственности и подписания соответствующего договора, но забронировать место нужно уже сейчас. Обратитесь пожалуйста в "Отдел продаж" на ул. М. Расковой 23.
    По поводу навесов над авто. Конечно же качество покраски и крепежа нужно проконтролировать и просчитать. Наши инженеры этим займутся.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! Обращаемся к проживающим в ЖК
    . Убедительная просьба к Вам погасить задолженность по коммунальным платежам с учетом тарифа 3,28 грн/м2. Квитанции для оплаты можно получить в "Отделе продаж" в ЖК. От этих средств зависит уровень и качество обслуживания. Спасибо за понимание.
    Список квартир, имеющие задолженности:
    1 секция:
    Дом 30-А - кв. № 16, 17, 18, 20, 21
    Дом 30-Б
    - кв. № 2, 10, 14
    Дом 30-В
    - кв. № 1, 3, 9, 18, 19, 21
    Так же просим всех проживающих оплатить квитанции за электроэнергию, во избежании отключения!

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
  13. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ясно, дякую!
    Тож виходить, що ремонт можна робити з квітня, а стіну ламати з березня :) Хоча хто зна як воно піде...

Місце заброньовано наче :) Тож і остаточні розмови щодо встановлення/невстановлення навісу можливі лише після оплати місця вірно?!

Отже ви контролюєте такі питання як встановлення електроопалення або підігріву підлоги чи електрокотлів?!
    Чи допустимо в такому разі зробити теплу підлогу хочаб у ванній? Це мабуть смішне запитання, адже там буде не особливо велике навантаження і це точно не контролюється, чи я помиляюя?!

14. Country House

Навесы в 5-й секции в любом случае можно будет обсуждать не раньше апреля. По поводу подогрева - нужно рассчитывать нагрузку только в пределах главного вводного автомата, заложенного проектом. Ни как не выше, это будет держаться под строгим контролем.

15. По поводу нагрузок на электросеть. Подскажите, какой тип плиты заложен в проект, газовая или электрическая?

16. butik04081983

butik04081983 New Member

Газ+газовый котел!

17. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ясно. А яке максимальне навантаження на ввідному автоматі? Я в цьому не шарю, але дружині буде цікаво! :)
    Вона (інженер-енергетик), доречі, посміялася з того, що і як написано в договорі по електричній частині...:)

18. Country House

Газовая!

Уточним, какие вводные автоматы стоят, отпишемся.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
  19. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Дякую!

20. butik04081983

butik04081983 New Member

По поводу газового котла! Можно написать производителя, и полную модель, что б посмотреть полные характеристики мощность, функции и т.д. Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей